以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: fresun

一切从旋转开始~ (10后的LL成长记)

re:勒勒与大人交流片断:...

勒勒与大人交流片断:

同事看到勒勒来,问:“今天有没有去幼儿园啊?”

勒勒答:“有”   

(此时勒勒的目光已经转移到办公桌的侧面的数字编号上了,编号假如是33)

同事再问:“你喜欢哪个老师啊?”

勒勒没理同事,指着数字编号说:“三十三”   (我头上马上三条黑线)

勒勒看我没应他,又指着编号说:“爸爸,三十三”

我:“对,三十三”

勒勒满意了,笑喜喜地跑到别的地方玩了。

re:与我同事交流片断2: ...

与我同事交流片断2:

同事给了一个包子给勒勒吃,吃完后问我勒勒:“喜欢吃包子吗?”

勒勒很小声又口齿不清地回答:“喜欢”

同事没听清,再问一遍“喜欢吃包子吗?”

勒勒呆呆地看别处。。。。。

同事再问一遍“喜欢吃包子吗?”

勒勒:“不喜欢”

---------------------------

re:勒勒玩逻辑狗片段: 勒勒玩...

勒勒玩逻辑狗片段:

勒勒玩逻辑狗,刚开始玩的时候,我有指导,勒勒做对了,我就会说:“嗯,对了,真棒,下一个颜色。”然后继续。   

后来,我在边上只看不说话。 勒勒明明做对了,但我没有讲话。 于是勒勒看我一眼,然后自言自语:“不对”然后把棋子到错误的地方。

re:勒勒幼儿园玩耍片段: 我儿威武!...

勒勒幼儿园玩耍片段:   我儿威武!

天气不错,放学后依旧在幼儿园的大型游乐场玩耍一会儿。 有塑料的方块,本来是勒勒在玩的,但被一个路过的小女孩捡走了。 勒勒追上去抢,小女孩不放手,相持了1秒钟,小女孩看勒勒比她高半个头,放手了,还把手放背后。 勒勒顺利地抢回来了。 第一次看见勒勒抢回自己的玩具,感到有点欣慰,虽然有点以大欺小的感觉,要是勒勒抢的时候能多说一句话:“这是我先抢到的”就更完美了。

re:勒勒片段: 和同事小孩子在...

勒勒片段:

和同事小孩子在一楼门厅玩耍,忽然跑来拉我过去,原来他发现地上有一黑物,仔细一看是一只死了N天的甲壳虫。

我问勒勒:这是什么?

勒勒:  是黑豆。

我:  他怎么了?

勒勒: 他哭了。

我喊来同事的小孩(NT女,4岁半)。

她看了一眼就说,那是虫子,死掉了的。

re:今天LL不错,吃龙眼会吐籽了。

今天LL不错,吃龙眼会吐籽了。

re:开学第8天去幼儿园,今天终于不闹了~~老...

开学第8天去幼儿园,今天终于不闹了~~老师们都很意外。 纷纷问我怎么做到的。  

好坏都在孩子自己,今天自己把神经搭对了。

下午去接时,很神奇的发现勒勒在班级的中央等候我到来,而不是堵在门口。

傍晚时和三四个小班的女孩子在操场上追逐乱跑,视线好,所以跑出60米开外,我也没去追他。他几乎把我这爸忘记了,直到10多分钟后才回来。

晚上洗澡不哭不闹,爷奶带去二舅公家玩也很乖。

看来今天真是好日子。

re:早上起床问勒要不要喝奶,答 要。...

早上起床问勒要不要喝奶,答 要。

喝完后,问:“吃饱了没有?”

答:“吃饱了,起床了”

re:下午亲子课,和勒勒一起听课。...

下午亲子课,和勒勒一起听课。

老师按号数叫小朋友拿凳子,要按顺序一个一个去拿, 没叫到号数的必须原地等待。
但以前老师一说拿凳子,勒勒就冲上去拿了,现在懂得老师叫到自己号数时,才上台去。 特欣慰。

re:勒勒的新同学: 上亲子课,...

勒勒的新同学:

上亲子课,新来一个小朋友,上课前就赖着妈妈抱不肯下来,然后上课根本坐不住,一直闹,从上课闹到下课,根本没听老师的,语言也是含糊不清。

我怀疑他ZB,结果喊他一下,人家马上看我,眼神特好。

re:准给孩子做个培养计划。...

准给孩子做个培养计划。

勒勒现在生活相对规律,白天幼儿园,傍晚接回来后,操场玩一会儿。然后晚饭,洗澡。洗澡后,玩一会儿贴贴纸,逻辑狗,等,再东摸西摸一会儿,就到9点快10点了,那时就安排睡觉了。

re:有的NT也很讨厌 一个退休主任的孙...

有的NT也很讨厌
一个退休主任的孙女,他爷爷问她勒勒是不是她同学,她很不开心,冲着我字正腔圆的大喊:“神经病”。才3周岁的小女孩子啊说这么不文明的话。 她爷爷拿她也没办法,说是幼儿园学来的一套脏话。  后来再问她怎么不是同学了,都在同个幼儿园的,她说“XXX才是我同学,其它都不是我同学”
    但勒勒丝毫没有感觉到她的不友好,反而凑上去玩。这小女孩子其它也好,嘴巴利害,却不会暴力,只是很小气,什么好玩的都拦住不让勒勒玩
    后来也有追逐一下子,最终没几分钟就散了。那小孩子闹着去超市,哭哭啼啼地走了。

相比之下,咱谱系的孩子没心没肺的更显得天真可爱。

re:晚吃饭回来,念叨,“外公外婆不见了”...

晚吃饭回来,念叨,“外公外婆不见了”

我问,那怎么办?

答:”去找他(们)”。   

re:早上送去幼儿园,有点焦虑,其实已经好很多...

早上送去幼儿园,有点焦虑,其实已经好很多了,前两星期都是闹着哭。。

勒勒说:“爸爸跟我去。。”

我说:“小牛那那跟你去。

勒勒说:“那那跟我去。”

re:昨天勒爷爷带勒去坐电梯玩,坐到1楼电梯坏...

昨天勒爷爷带勒去坐电梯玩,坐到1楼电梯坏了。。。按出门键没反应,勒爷爷于是按2楼,2楼门可以开。

后来勒爷跟我们讲了这件事,勒勒后来说“一楼坏掉了,二楼出来了”

re:晨起,喝完奶,勒说:“喝完了,来去幼儿园...

晨起,喝完奶,勒说:“喝完了,来去幼儿园”

正高兴呢,勒咳了几下,奶吐出来了,忙了好一阵。

re:勒勒连贯的话,这几天多了一些。 ...

勒勒连贯的话,这几天多了一些。

“上八楼,看动车”

“我累了,爸爸抱我”

“下坡,慢慢的”

但吐字不清晰。对数字太敏感,连歌都挑有带数字的才喜欢。是因为有数字,才喜欢那歌。

re:每天接他回来,他都要到我单位坐电梯。...

每天接他回来,他都要到我单位坐电梯。
提要求的时候是说:“坐电梯,到6楼”
最近好像喜欢两句一起说,比以前有进步。

勒的班主任反映这三天,天天坐不住,随意跑动。被老师罚坐钢琴

re:这几天我忙,勒勒外婆带。每晚都和...

这几天我忙,勒勒外婆带。

每晚都和勒勒一起玩贴纸,小红花系列的。勒勒已经会自己把贴纸撕下来了。我现在所需要做的就是为他讲解一下贴纸上的故事情节。

re:晚上勒勒很兴奋,要睡觉的时候,已经在床上...

晚上勒勒很兴奋,要睡觉的时候,已经在床上了,趁我在另一个房间打电话没空看住他,他从床上腾起来,跑过来笑嘻嘻地用公仔砸我,砸玩了后一溜烟跑回床上乖乖躺着。

你我还是不分。
我说:“爸爸陪你睡,”  勒说“爸爸陪你睡”

-----

我问勒勒,老师有没有叫你去演讲啊。  勒勒说 “有”

我说怎么演讲的:  勒勒念:“大家好,我叫XXX勒,今年三岁了,!·#¥……%¥##%……%¥”

听了头大,我写了一张大字报叫勒勒去练。  老师要求250个字,我缩短到100字,我想,能把开头结尾演讲出来,我就很开心了。