以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: fresun

一切从旋转开始~ (10后的LL成长记)

LL突然说到,等我66岁了,就没有人陪我玩了...

我安慰, 所以你要找小朋友一起玩啊,他们会陪你慢慢变老.

又隔半年了,不知现在勒勒小朋友怎么样了

目前上小学一年级了,学习情况正常.能当值日班长,考试双百.学习很轻松(幼儿园都强化过了),学有余力,所以给他报了六个培训班,周二下午电子摆拼课,周三写字课,周五晚上小主持人班,周六上午武术,下午魔术. 周日哨笛,和休息.  唯一不满意的就是被他妈妈养成一个小胖子了,6周岁半,73斤.

缺点还是有的,和班主任交流过勒勒的情况, 说是很乖,但发音有点古怪(不标准), 数学老师反映废话太多......我深表赞同!
我和班主任说现在发音已经是很不错了,直到大班,老师才能听懂他讲什么的. 中班时还会上课期间突然自己走出教室的.
老师激动的问我勒勒是怎么教好的, 我说我也没怎么教啊, 自已好的.(其实是有一些干预,但主要靠自身)
后来勒勒回家告诉我班上的一些事, 他告诉我班上有一个很不听话的学生, 9岁了才上一年级, 上课会自已出去玩, 看到楼下有人经过,会把书包扔下去.
我知道班主任为什么那天这么激动了.

感觉楼主家的孩子应该本来就是nt 好羡慕

过一段时间我就来看一下勒勒的帖子,希望我们家上小学以后也能像勒勒这么好

勒勒已经上了二年级, 上期末语文,数学都在95分左右. 终于符合他平时的表现.   
他读书还算自觉, 但比较没拼劲. (这个不强求).  
暑假想让他轻松呢, 结果看他在外公家没约束的疯狂ipad,忍不住还是报了几个兴趣班.
游泳课...第二期了, 学得慢一些.  主要是自己想着一套, 从来不看教练, 教练才懒得盯着教. 别人学了十来天可以来回会了, 他还是游几米的水平. 总算不沉了. 虽然心里有气, 但最低目标已达到.
语言课...之前是小主持人, 交待老师要教好口音. 勒勒发单还是含糊, 老师说后鼻音经常发不出来, 咬字不是清晰.  但有时念课文还行, 就是一边想事情一边说话时, 就不利索了.
英语课...试报了几节英语体验课, 挺有兴趣的, 但感觉勒勒记忆力一般,   三句常用的口语对答, 十多遍后, 还会错.
钢琴课...试报了8节课, 贪便宜, 也就是让勒勒玩一玩. 勒勒还是挺兴趣的, 好像会谈小星星了,  后续没钱了, 就没让他练了. 主要我感觉还是读语文数学更重要, 乐器玩不出顶尖水平, 迟早也要放弃的...
毛笔字课... 开学后开始学, 兴趣还有, 写得不怎么样..不是顶尖水平.硬笔偶尔能写出一些好字! 比如水字就很好看.

最近周一到周四晚上固定和我一起睡,   睡前30个减腹运行.  (勒勒已经81斤了, 小胖子一个)
发现在他最近很喜欢问古代有什么, 什么东西是谁发明的,
这样我就引入了神话故事,  然后就是听一段神话故事.    开天避地,女娲造人,精卫填海,牛郎织女,后异射日,嫦娥奔月,每个故事都有极大的兴趣.
至于什么以琳甘泉,上帝造人反正家里有信这个的会跟他讲到.

周边太多同事二胎了.     我心里也很想生.     

三年前正是状态极好的时候,勒勒趋向nt表现, 家里经济还没崩盘, 勒妈还算年轻.
现在家里的经济,勒妈的年龄都是要考虑的. 多考虑就没得生了.

前一段问勒勒要弟弟还是妹妹, 勒勒说要一个姐姐.   最近又换说法了,  要生个大人, 湖言乱语了.  不想再问.

勒勒体育不是很好,  前面说过的游泳总学得慢,   跑步上学期测试还不及格.  有点小胖不爱走远路,

幸好跳绳姿势还不错,  自己也还爱练.  

学东西有时会惊喜.  当时以为他太胖跳绳不过关. 去年运动会前临时练习, 居然在十几天里从不会到一分钟能跳80个.

今年给他报了学校的花样跳绳队, 一分钟稳定在110多个.  (成绩比上不足, 比下有余, 他班上去年就有人跳160多了)

------------------

去年我每晚有让他复习跆拳道踢腿.  加上武术的基本格档.

可是没用, 我看他和班上女生打闹, 基本上被打得没法还手. ......(后来转念一想, 这也许是对的,  如果一个小孩子真的武功太强 ,是会被孤立的 )

勒勒的干部生活:

一年级刚开始有当个组长, 后来好像书本忘记收了,  被撤.   之后好像是当一个小组劳动委员这样的,  反正是最后倒垃圾的.  我让他记住自己的职责.

到了二年级老师全换, 原先一年级的语数老师都生二胎去了,   
新班主任是原来的书法老师, 今年教语文, 她对勒勒很有印像,  因为勒勒一直特别粘着她.    (勒勒就是爱粘着大人, 不怎么爱跟小朋友玩,)

我和老师交流的时候,  流露出想让勒勒做一个力所能及的小干部.   结果老师让勒勒当了值日班长.

开学两个月了, 还没被撤,  应该还算马虎吧.

别怕,大点会和小朋友玩的,就象别的那些一样,不过迟点,忘了自闭症,和亲爱的孩子好好生活在阳光下。

又来看勒勒的帖子,给自己打气,不知道勒勒近况怎么样?