以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: fresun

一切从旋转开始~ (10后的LL成长记)

re:L爸对L的看法,跟我老公看我儿子一样,“...

L爸对L的看法,跟我老公看我儿子一样,“长大不是个傻子”,呵呵

re:我觉得LL很不错啊!

我觉得LL很不错啊!

re:我也打算给我儿子记录一下了,比起你,我都...

我也打算给我儿子记录一下了,比起你,我都太松懈了

re:一连上8天课,勒勒只有一些细微的进步。说...

一连上8天课,勒勒只有一些细微的进步。说一些应景的话。

比如:太阳下山了,树叶落下来了。这是红色。

滑梯时说:一个一个滑。

下午他在扛一个塑料门,扛不动,跑到一个骑木马的小朋友面前说:“小朋友。。。。一起来帮忙”    估计小朋友听不懂他讲的话,眼睛看着勒勒,却没有其它响应。

另一个小朋友在玩具屋里和他爸爸在玩角色扮演,小朋友当售货员。 勒勒才不管三七二十一,冲进小屋去。那小朋友不让勒勒进去,就推勒勒,勒勒马上回推。被双方家长劝住了。
     后来和同事的孩子XJX在操场上玩,XJX说话很早,今天基本上是他带动着勒勒去玩,两人各拿着一根芦苇,一会儿当扫把扫地,一会儿当棍子敲灌木,玩得不亦乐呼。想想家里的一堆玩具,还不如这根芦苇。

勒勒爷爷出现了。他先问了XJX几个问题,包括LYX同学是谁来接他的 ,XJX居然能回答是婆婆来接,XJX眼神很好,始终和爷爷对视着,也没有离开的意思,NT儿就是NT啊。

然后爷爷问勒勒,LYX有来么,勒勒说有 ,但眼睛看别处,爷爷再问是谁来接LYX的,勒勒说不出来了,想逃。。。

差距啊。

re:最近几天勒勒有点懒散,经常看到他发呆,兴...

最近几天勒勒有点懒散,经常看到他发呆,兴奋度不高。

刻板语言就是数数,这几天突然间可以数到19了。 还有就是叼念 太阳下山了,月亮升起来了。这应该是上课老师教的。

周五时,勒勒数数,自念一二三四五,我干脆教他念儿歌,一二三四五,爸爸真辛苦。
周六,我加班到晚,勒勒妈带了一天。
周日清晨,听到勒勒在叼念:一二三四五,妈妈真辛苦。
周日我带了大半天,到晚上的时候,勒勒就在念:“一二三四五,爸爸真辛苦”

勒勒对付大人生气的办法是:一直喊你,喊到你答应。

最近家里气氛有点阴郁,更多的是沉闷,没有多少笑声。不知道孩子是否也感知了这样的气氛

re:加了本班家长群,有妈妈发了一些小朋友的照...

加了本班家长群,有妈妈发了一些小朋友的照片,我打开图片给勒勒看。

勒勒显得有兴趣,但问照片上是谁,不懂回答。再问这小朋友叫什么名字,含含糊糊说了一些。

更气人的是勒勒指着小朋友衣服的号码有个数字2,大声说,这是2

我再打开儿媳CST的相片给勒勒看,问勒勒她叫什么名字。 勒勒说CS。。。,我纠正说叫CST。

再问:CST是不是你的好朋友,勒勒答:是。

----------------------------
勒勒妈带去上亲子课,回来说,勒勒是最后一名,老师教的都不会,自己会的拼命念。

re:问勒勒中午吃什么,答: 吃饭饭。...

问勒勒中午吃什么,答: 吃饭饭。

问:你叫什么名字?  答: CJL

下午在爷爷办公室同悦悦哥哥玩, 最近老觉得勒勒状况不算太好,发呆的时候多。不说话的时候多,还不如他自言自语的好。曾经说话说到晚上嗓子喊哑了还在不停说。

玩了一会儿,爷爷问:要不要回家。

勒勒马上:爷爷再见,悦悦哥哥再见,阿姨再见。然后就想走了。

打招呼,还得加强。  我们的孩子与人交往确实有点困难。

悦悦小朋友原来爱带勒勒的表哥LYX,但LYX现在三周岁了,不听指挥了,现在悦悦更喜欢带勒勒玩,不过下午的表现都是自己在玩,也许勒勒的回应太慢,读大班的悦悦跟本没带勒勒的意思。

re:每次接勒勒放学,勒勒见我说的第一句话就是...

每次接勒勒放学,勒勒见我说的第一句话就是不着边的。有时指着风扇,有时指着远处的塔吊,有时指着楼下的跑道。 有时指着白板上的磁性圆点。

就是从来没有指着前面的小朋友告诉我名字。

相反,他的同学经常在后面喊勒勒的名字。 还告诉妈妈,那是CJL。

有时我也问勒勒,那同学叫什么名字,答得很含 糊,基本听不懂。  

re:昨天傍晚勒勒没状态,爬椅子磕到后脑,回家...

昨天傍晚勒勒没状态,爬椅子磕到后脑,回家后就想睡了,有点小发烧。没想到早上提早起来,状态不错。

傍晚勒和儿媳手牵手去看别班小朋友的画展, 勒不时地跑过来叫我过去看,我说,你应该和小朋友一起玩。

到爷爷那儿,今天看到爷爷主动叫了,其它人也是主动叫,很不错。

re:喜欢做危险动作,旁人还说不得,一说就不爽...

喜欢做危险动作,旁人还说不得,一说就不爽,一不爽就闹情绪,一闹情绪就滚地板。

要么就发呆,要么就胡闹,真是很难带。

群友推荐的小红花贴纸,很不错。  晚上把形状的一本书,全贴完了。很少见到这么专注的时候。

re:今天勒勒去玩沙子(决明子),边上...

今天勒勒去玩沙子(决明子),

边上都是比较大的小朋友(中班这样子),勒勒倒了一些决明子给边上的小朋友,说 给你   .

但是 人家不要...     

幼小的心灵又受打击了,  后来勒勒基本上是自己一个人在玩.

re:贴纸这快就买了?

贴纸这快就买了?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yu...

下面引用由[U]yubaobao[/U]发表的内容:

贴纸这快就买了?

当当网神速,贴纸第二天就到了。

今天我带勒去游乐场,我躲起来看他玩,过了10分钟,他终于发现我不在了。

到处找我,  然后看到边上坐着有一个男子很像我的,冲他叫了两声爸爸,那个“爸爸”没理他,然后勒勒又继续玩了。

还是很醉。

re:还是游乐场,发现今天勒勒有很大进步,主动...

还是游乐场,发现今天勒勒有很大进步,主动当小弟,虽然大部分时间是自己玩,但一开始也有积极的表现,把球捡到大孩子手里,说“给你”  ,一般的小朋友还是欣然接受的。

我想 勒勒是希望大孩子跟他一起玩,可是那些小朋友基本上都是玩自己的,不理勒勒。

沙坑里玩的时候,也有几次给别的小朋友运送沙子,说的,也是“给你”  

人家抢他的玩具,干脆就给别人了。自己再去找没人要的。

有时还主动捡玩具送到别人面前。

下午出门时,看到四个小朋友在空地上踢球,很兴奋地跑过去和四个大男孩一起追逐球。  但大男孩子嫌他捣乱,也不理他。 玩了个10多分钟,勒勒自己走了。

希望天天都有更大进步。

re:记录一些无语的发音:阳光--...

记录一些无语的发音:

阳光---------勒勒说:阳巴

我说 哥乌昂----光    ,勒勒说,哥乌昂--巴

气死我了。

日    --------念“义)
四   ---------念 系 (虽然本地人也这么念)
我  ----------念 丫

凡是带”U “的都发不好。

re:幼儿园做操要拉住前面小朋友的衣角排队么,...

幼儿园做操要拉住前面小朋友的衣角排队么,,,,经常就从勒勒这里断掉

有进步的地方,他以前是不拉小朋友的,直接冲到第一个去拉老师的手,现在也肯拉别的小朋友了。

如果排成一圈做操,LL一定要在老师的边上做,如果老师不在边上,他会一点一点地插队,一直插队到老师边上,然后把老师边上的小朋友挤掉。

re:今天去肯德基玩滑梯,前面一个矮半头小朋友...

今天去肯德基玩滑梯,前面一个矮半头小朋友先上的楼梯,他就冲上去把别人挤掉。

再后来那小朋友想从边上爬上滑梯,勒勒不让他,还打他的手。  这时我已经出言制止了。

又过了不到半分钟,两个小朋友堵在过道上,一个要进去,一个要出来。我儿子也不肯让他,明显欺负他矮半个头,把他推了好几步。

这样没办法玩下去了,告诉他不能推,要带弟弟一起玩。然后抱起他赶紧走。

re:今天外公外婆带孩结束,全家到爷爷家吃饭,...

今天外公外婆带孩结束,全家到爷爷家吃饭,洗澡。
表现不错,洗澡没哭闹。
勒勒虽然话不太多,但是不会说错。
他对爷爷家的排气扇很有兴趣,说两个排气扇。

re:最近几天勒勒都是晚上到 爷爷家吃饭,洗澡...

最近几天勒勒都是晚上到 爷爷家吃饭,洗澡完再回来。

爷爷也逐渐发这孩子好动、难管的特点。

根本不听人教,总是自己做一套。 奶奶说,聪明的孩子不用人教。  可能我小时候也是这样不求人,自己琢磨事。

勒勒在爷爷家刚始还好,相对安静,才去了两三天,现在就像蝴蝶在花间飞舞,忽东忽西,没个定性。什么好玩的都摸一下。没三分钟热度就去玩下一个游戏了。

昨晚回来8点多让他看巧虎,预定看到9点多关掉,让他去睡,结果看到11点多还不睡,约定两次看完就要去睡了。

结果不肯睡,电视关了,他哭得很惨烈,嚎叫声振憾小区,哭到小便都挤出来了。我对他说约定的事情不能反悔(听得懂么),反正我不理会。

还是外婆重开电视,他看一会儿就睡了。

总之,他胜利了。

re:最近我叫他名字,基本上都有反应。会转回头...

最近我叫他名字,基本上都有反应。会转回头,望着我,我感觉那样子有点怔怔的。

我现在一天到晚喊他名字,正儿八经地喊,次数不多。

但其它人喊他名字,还是很少回应的。