以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: fresun

一切从旋转开始~ (10后的LL成长记)

re:中午回来,勒勒因为拉屎问题被外婆抓来骂。...

中午回来,勒勒因为拉屎问题被外婆抓来骂。

我抱住勒勒问他怎么了。

勒勒说:“阿嬷生气了”
勒勒又说:“阿嬷打我脚”
我问怎么打的“
勒勒拿手比给我看。

外婆说勒勒学会告状了。

re:勒勒真棒,都会告状了,继续加油

勒勒真棒,都会告状了,继续加油

re:勒勒现在满口的“我不要,我不要”,...

勒勒现在满口的“我不要,我不要”,

拿东西给人常说“给你”

勒勒在桌上摆认知卡片,看到桌上我的手机,挡住了他玩耍的区域,他拿起手机给我说:“爸爸,给你”

一次勒妈带他去超市买糖果,回来时,我盯着他的糖果盒,(没说话,我等着他先说),勒勒从糖果盒里拿出一粒,说“爸爸,给你”

现在回到家,一般都会说“我回来了”

家人回到家,勒勒都会喊人。 如果不是坐着看动画片,一般会飞奔过来讨个巧,卖个萌。

re:今天带勒勒去上亲子课,老师在课上讲排列规...

今天带勒勒去上亲子课,老师在课上讲排列规律,勒勒在下面数小朋友。完全和老师不搭调。

re:给勒勒买了感统用的小高跷,带绳子的那种,...

给勒勒买了感统用的小高跷,带绳子的那种,几块钱的。从不上去踩,要不然就挂脖子上玩,要不就把他塞玩具箱里。

今天斜挎着小高跷,在我面前走来走去,嘴里喊着:“我下班回来了!”

搞笑哦。

re:刚才给勒放了N首的贝瓦儿歌,不肯睡,...

刚才给勒放了N首的贝瓦儿歌,不肯睡,
放了一集的三字经视频,不到200字就睡了。

很久没看了, 问之:“人之初”后面是什么, 答:“性本善”

单纯的小孩子记忆力是好。

re:讨价还价勒凑过来,拿出糖果盒,跟...

讨价还价

勒凑过来,拿出糖果盒,跟我说:“爸爸,我要三个糖果”

我说:“刚才吃过很多了,只能再吃一个”

勒勒说“我要三个,我要三个”

我:“不行,不行”

勒勒说“两个,两个”

有点欣喜,奖励他。  勒勒拿了一个就闪了,我以为他忘记了,过了一会儿,又跑过来说两个,我说刚才拿了一个,现在再拿一个对不对,勒说对的。

给足两个后,没再过来要了。

re:最近比较爱说问句了,有天就我...

最近比较爱说问句了,

有天就我和他在家,

勒问我“妈妈去哪了
  阿嬷去哪了
阿公去哪了?”

经常问,这是什么?  爸爸你在做什么?  一天能听到三五次发问。   

一般听到回答就不再问了。。偶尔,比如今天,我在削苹果,勒勒问:“爸爸你在做什么?”我回答“削苹果”  后来勒勒连问了三遍。

re:生活老师告状最近情绪问题很大,中午不肯吃...

生活老师告状最近情绪问题很大,中午不肯吃饭要人喂。 因为快要升小班了,所以老师不喂,就闹情绪,后来说送到其它班,勒勒才自己吃完饭。

我也感觉最近快被宠坏了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fr...

下面引用由[U]fresun[/U]发表的内容:

最近比较爱说问句了,

有天就我和他在家,

勒问我“妈妈去哪了
  阿嬷去哪了
阿公去哪了?”

经常问,这是什么?  爸爸你在做什么?  一天能听到三五次发问。   

...

正能量呀!赞一个![EM01]

re:今天把勒勒扔NT堆里,完美被虐。...

今天把勒勒扔NT堆里,完美被虐。

和同事一起接孩子,同事住在部队大院里,她说她放学后都把孩子扔在大院里玩,有好多小朋友都会一起出来。我觉得是个好机会,就把勒勒带到那里。

勒勒开始非常高兴,没心没肺地跟着三五个小朋友一起追逐。部队大院好宽啊,又没什么车,更没什么人来人往。小朋友东跑西跑的,到处都好玩。 后来有个四岁多的男孩子,不太喜欢勒勒,认为勒勒抢了他的“基地”,联合另一个女孩,一起撵勒勒,勒勒被打就跑,他们就追着打勒勒。 勒勒被打还笑嘻嘻。

后来模仿一个女孩子摔倒,故意摔倒在水洼地里,弄了一身湿。
   我强抱回家,勒哭天喊地。 我坚决说不可以,快到家的时候,情绪才稳定。

re:晚上勒勒学画画,突然冒一句长话:“爸爸,...

晚上勒勒学画画,突然冒一句长话:“爸爸,我们一起来画画好不好”

re:好不好。。昨天偶然听到一句好...

好不好。。

昨天偶然听到一句好不好,今天大量出现了。

带勒勒去楼下滑板车, 勒勒说,“爸爸我们一起这边走好不好”   

过了一会儿,勒勒说“爸爸推我走好不好”

勒勒奶声奶气地讲“好不好”确实很好听。很多人都喜欢听,虽是奶声奶气,但带有一点磁性。

re:只爱你一个 晚上勒妈给勒喂饭...

只爱你一个

晚上勒妈给勒喂饭,勒勒说“世上只有妈妈好”

我说:“那爸爸呢”
   勒马上说“爸爸好,妈妈好,阿嬷好”

勒妈问“阿公呢?”   勒说“阿公好”

勒妈又问“‘纳纳’和阿公谁更好”    纳纳就是小牛玩偶,勒勒不离身的。

勒勒说:“纳纳好”

然后暴出一句“纳纳只爱你一个”

re:女朋友----勒回家,按例抱在膝...

女朋友----

勒回家,按例抱在膝前问话。(勒依旧不看我眼)

我:“今天老师教什么了?”

勒勒马上比划做操,“  拍拍手,摸摸头;拍拍手,搭搭肩;拍拍手,叉叉腰;拍拍手,坐坐好”  

这是幼儿园的集体操,坐完这套后大家就安静听课了。不过我每次问勒勒老师教什么,他都表演这套操。。。

再问:“勒勒,中午吃什么?”

勒勒:“面”

再问:“有没有和同学一起玩?”

答:“有”

再问:“跟谁一起玩”

答:“C-S-T”  cst 是特喜欢勒勒的一个小女孩子,每天放学都要找勒勒一起回家,但勒勒没怎么理。

我问“CST是不是你女朋友?”

勒勒说:“是”

re:眼神问题、应答问题今天去幼儿...

眼神问题、应答问题

今天去幼儿园,一个新实习老师堵在门口,勒勒一进门就抵在她腿上,勒勒头都不看就说:“老师好”
进门后,班主任叫他也没应答。班主任让他把小牛收起来,不肯。班主任妥协。

re:生活老师告状说中午不吃饭,下午点心也不吃...

生活老师告状说中午不吃饭,下午点心也不吃,一定要喂。

班主任告状说一直带着小牛纳纳不肯放手,要他拿下来就哭天喊地!

早上载去幼儿园,路上自言自语,把会说的话,会念的诗,会唱的歌,会的数字全部叼叼念,全不理会边上我妹的孩子。

re:我是77妈,ll很好

我是77妈,ll很好

re:亲子课。亲子课最能看出差距。...

亲子课。

亲子课最能看出差距。

今天早早到了,班主任上语言课,摆棋子。 今天教的概念是“1和许多”

我原想勒勒明白这两个的区别啊。

没想到老师的指令很复杂。“孩子们听好了,把1个绿色的三角形和许多蓝色的四方形摆在棋盘的第一行”

9位小朋友,看别人完成得都不错,有个大勒勒9个月的一下子就做完了,勒勒在2分钟后还在摸棋子,他没明白指令。我告诉他看一下边上的同学是怎么做的。才有点直观的感觉,后来才做了下来。

令人担忧的是勒勒和老师完全不搭调啊。

老师拿出一个小熊的图样,问小朋友这是什么?  (老师期望的回答是“这是一只小熊!”  勒勒坐在第一排,很大声地说:“小熊是什么颜色的?”  

老师拿出一个图样,左边是1个苹果,右边是一堆苹果,问小朋友们是什么“(老师期望的回答是:“一个苹果和许多苹果”

勒勒很大声地问:“苹果是什么颜色的?”   家长们目光投向勒勒,大笑。  我对勒勒说:“现在不考颜色”

兴奋5分钟后,勒勒处于神游状态了,老师讲课,不知道眼睛看哪里,呆呆地。

我注意观察其它小朋友,虽然说有的也在走神,但最多走神几秒钟,又在听课啊。

我同事的女儿尤其认真啊,和老师一问一答,而且回答完全正确无误,月龄大有优势 ,勒勒本来月龄偏小,两难,正因为月龄小,老师原谅他的差距,给了他更多的照顾,但是老师的许多教学勒勒也比较难理解,上课听不懂的样子,一听就想睡。

想像一下,如果小学也是这样,学习效率低是个很大的问题。

re:不关心周围的事物晨,勒应该是没睡...

不关心周围的事物

晨,勒应该是没睡够。勒爷来接去幼儿,懒洋洋地躺着,不爱动,不说话。

勒爷说勒勒不关心周围的事物。

我把勒拉起来,问他看到了什么,刚才一辆摩托车倒了。 他就描述了一下,但没有兴奋。

勒爷说,小孩子星期一都这样,要上学了不高兴。

去到幼儿园也没叫老师,老师要求他喊早上好,也没理人。