以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: fresun

一切从旋转开始~ (10后的LL成长记)

re:周二,上学情绪好很多。最...

周二,

上学情绪好很多。

最近话也多,我问班主任,现在勒勒说的话你们能听懂吗?   班主任说大部分可以听懂的,有的要猜,建议在家里多练练。

晚上勒拿一块猪肉脯要吃,我帮他撕开塑料袋,撕了一小片给他,勒勒闹着说:“我要大块的”

re:今天勒勒跟我妹孩子抢东西抢的时候勒勒...

今天勒勒跟我妹孩子抢东西
抢的时候勒勒说:“LYX,这是我的,不要抢, LYX,不要抢, LYX,不要抢。”

re:[u]蓝色的火腿肠[/u]勒勒现...

蓝色的火腿肠

勒勒现在最喜欢的是蓝色。

下午接完勒勒再去接勒妈,路上给勒妈打电话。

勒妈问勒勒想吃什么,  勒勒:。。。。。。

勒妈说想吃火腿肠吗, 勒勒说:”想吃“,真好吃”

勒妈问喜欢什么颜色的火腿肠, 勒勒说我要蓝色的火腿肠。

re:[b][SIZE=4][u]和孩子讲道理...

和孩子讲道理,要用孩子们能听得懂的语言

勒勒拿笔在板上戳戳点点,我让他不要戳,笔头会坏掉的。  勒勒不理我。
  后来我说:“勒勒,笔头哭了,  你看原来是尖的,现在扁了,他很痛的,”
  然后,我示范了一拿笔在纸上画。

勒勒于是轻轻在纸上画画,然后说:“笔头笑了”

re:亲子课--石头剪刀布今天下午上课...

亲子课--石头剪刀布

今天下午上课表现很不错,至始至终都跟着老师的思路。  就是有点多嘴。

跟着老师念儿歌,跟着老师跳舞蹈,不是很标准,学个百分之50,比我学得好,我只能学到30%

后来玩石头剪刀布游戏时,兴奋点过了,有点懒洋洋的,上台和同月龄的小朋友一起出拳,出了几次都是出布。

看来还是没明白什么意思。

月龄大的就完成得比较好。

re:班主任最近评价: 现在是十万个为什么,...

班主任最近评价:  现在是十万个为什么,每天都问不停。 (我注意到他都是问数字,颜色类的)

副班主任评价:  勒勒现在有很大变化,变得很聪明了,有时还是很醉醉的。

re:我来讲故事吧!勒勒拿着一本数...

我来讲故事吧!

勒勒拿着一本数字书说:“爸爸,我来讲个故事吧!”

我说好啊!

勒勒说:“8和9,12345678910, 耶!!”

re:傍晚把勒扔给勒爷带,勒爷带去摘木瓜。...

傍晚把勒扔给勒爷带,勒爷带去摘木瓜。

勒爷叫勒勒别进花圃,说是敲木瓜会掉下来砸到脑袋。

于是勒站外面。

有个大一点的小朋友跑到树下准捡木瓜,勒勒说:“不可以进去,木瓜会砸到脑袋的”

re:下午跟大班的两个小朋友一起玩,勒勒显得很...

下午跟大班的两个小朋友一起玩,勒勒显得很乖很安静那样子。

小朋友都爱找他,但熟了以后,勒勒也敢去抢他爱的东西了。

看来小朋友的天性是欺软怕硬。

re:被撵,被打。最近两次看到勒勒被人...

被撵,被打。

最近两次看到勒勒被人打后背,被推,无知无觉。

前几天是班上爱打人的CLY, 家长来接小朋友,勒勒看到我来就站起来,CLY趁机在他背后拍了三拳。  勒勒淡定,头都没回。

今天看他滑梯时,估计是档道了,背后被一个女生打了两下,勒勒头也没回。(那女生也是无厘头的打人,打完了就抢到勒勒的前面去滑梯了),勒勒还是很淡定,我问勒勒痛么,勒勒说痛,我说那怎么不喊。 勒勒:“。。。。。”

re:上周三,悦悦哥哥给勒勒一个玩水的水壶。...

上周三,悦悦哥哥给勒勒一个玩水的水壶。

今天,勒勒又发现了这水壶,勒勒说:“这是悦悦哥哥给你的!”  

re:[u][SIZE=2]不可以叮人 [/S...

不可以叮人

刚才看CCTV9,里面是播小蜜蜂的画面,

看完了,我告诉勒勒,小密蜂会叮人的,不可以靠近它。  

勒勒说:“不可以叮人”

re:勒勒想看动画片,我在玩电脑,没理...

勒勒想看动画片,

我在玩电脑,没理他。   

勒勒忽然说:“爸爸,数到多少可以看呢?”   

这话不知道谁教他的。

re:冰淇淋勒勒最近超喜欢冰淇...

冰淇淋

勒勒最近超喜欢冰淇淋,勒勒六一收到了姑姑送来的5盒迷你可爱多。

勒勒喜欢得不得了。

我告诉勒勒是姑姑送的,勒勒说:“谢谢姑姑”

我问勒勒要不要打电话给姑姑,勒勒马上冲到电话机前按号码。

后来勒勒按我的要求说了:“姑姑,谢谢你的冰淇淋,冰淇淋很好吃,姑姑来我们家玩”

----------------------------------------------

欣然收下礼物,赞美礼物,并在第一时间表示感谢!!这是我将来训练的一个重要内容。

re:双向交流。 目前勒...

双向交流。

目前勒勒与人交流能力还很弱,特别是陌生人。

只能回答跟数字相关的内容,比如,旁人问:“你几岁了” 勒勒回答时也不看人,直接回答:“三岁”
   人家问他问题时,他会找周边的数字来回答,答非所问。

比如老师问勒勒:“妈妈去哪里了”  ,

他回答“303” (我家门牌号)而不是回答“在家”

更不熟的人问勒勒:“妈妈去哪里了”

他盯着人家衣服上的扣子,扣子上有个数字,或是小动物。回答:”这是数字宝宝2“
然后马上接着:”数字宝宝2是什么颜色“

回答问题完全不搭调,也不看人。

语调也奇怪,像含着一块糖说话。咬字不清,虽然比以前好些了,班主任说听懂70%了,但对于不常接触的人来说,还是操着火星语。

re:昨天傍晚教过勒勒家里的电话号码,爸妈上班...

昨天傍晚教过勒勒家里的电话号码,爸妈上班的地方。

第二天早上考他,居然回答得一点都不错。

晚上会模仿几句郑源的歌,把勒妈乐得开心死。

re:最近老是爱看优优(婴儿画报动画版)。 现...

最近老是爱看优优(婴儿画报动画版)。 现在看动画片,仿说得不错。

re:勒勒想要东西的步骤。比如看到旺仔...

勒勒想要东西的步骤。

比如看到旺仔牛奶。

勒勒会问:“这是什么?”

答:“旺仔牛奶”

勒再问:“旺仔牛奶是什么颜色的!”

答:“。。。。。

“你是不是想吃旺仔?”

勒勒说:“是”

“宝贝,想吃就直接说,我想吃旺仔”

勒勒:“我想吃旺仔”

re:新书《幼儿礼仪教育》全6册到手。给勒勒,...

新书《幼儿礼仪教育》全6册到手。给勒勒,勒勒拿着第一册跑来问我:“爸爸,这是数字宝宝几?”  我说:“1”。勒勒满意地走了。

过了一会儿,拿着第二册跑来问我,“这是数字宝宝几?”  我说:“2”  勒勒满意地走了。

然后是第三册,第四册,第五册,第六册。

然后就把六册书在沙发排成一列。

re:勒勒三周岁了。

勒勒三周岁了。