以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: fresun

一切从旋转开始~ (10后的LL成长记)

re:你我他———————————————...

你我他
————————————————

今天和LL讨论“你,我”的问题,
我说:“ 我是爸爸,你是勒勒。”
他也跟着说了一遍,
后来自己觉得不对,又改口说:“我是勒勒,你是爸爸”

我想他有点明白,你,我怎么用的了。但他还不敢大胆的表述。

re:我儿子跟你儿子的情况很像

我儿子跟你儿子的情况很像

re:阿姨,给我5块钱!---------...

阿姨,给我5块钱!
--------------------------------

去洗车,勒勒看到香水有兴趣,问他有没有钱买,他说没有钱。

再问他没钱怎么办? 勒勒跟我要钱,我说没有。

然后他跑到外面,跟洗车的阿姨甜甜地叫了一声“阿姨。

然后又说。。。。阿姨,给我5块钱。

阿姨听懂后,惊呆了。

re:去商场,勒勒带我一路坐电梯到6层楼,走到...

去商场,勒勒带我一路坐电梯到6层楼,走到一个奖品机前,只要投入一枚硬币,旋转一圈,就能滚出一样东西出来。

我没有硬币,带勒勒去跟商场的各个姐姐换,都是叫勒勒自己跟姐姐讲:“姐姐,我要换硬币,”姐姐问要换多少钱,勒勒说“二块钱”

最后成功换得硬币。得到奖品。

现在比较有意识的让勒勒去和售货员交流。

re:孩子很不容易,生活在这花花世界要掌握很多...

孩子很不容易,生活在这花花世界要掌握很多东西的,有时单纯点好,无招胜有招。

re:一句没有说出的话。-------...

一句没有说出的话。

------------------------
一朋友,小我7岁,准爸爸。虽然年龄小,但他在21岁时已经当上某公司的人事经理了。观察人可谓准确独到。

晚上带孩子去他家。刚开始10分钟还好,后来勒勒就把他家当自己家了,在沙发跳来跳去,累说不改。

朋友喊他不应,虽然会回答几个问题,但是眼神不对,不看人。碰到不懂回答的问题,干脆不回答了,玩自己的去了。

朋友说勒勒很像他亲戚的孩子,那孩子上了小学后自控不了,被查出一种类似多动的病。。。。。。我想他可能知道是ZB,但没有讲出来。

re:我朋友的主要意思是 让我好好管教,让孩子...

我朋友的主要意思是 让我好好管教,让孩子有自控力,动静要分明。要不然越大越不好教。

re:语言丰富起来吧。。———————...

语言丰富起来吧。。

————————————————————

勒勒现在语言相对完整。自言自语时会说一些应景的话,但在陌生人面前表现不佳,基本不回答问题。

晚饭。 喊勒吃饭。。。勒说“吃饭时间到了”  然后屁颠地跑过来坐着自己吃。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fr...

下面引用由[U]fresun[/U]发表的内容:

你我他
————————————————

今天和LL讨论“你,我”的问题,
我说:“ 我是爸爸,你是勒勒。”
他也跟着说了一遍,
后来自己觉得不对,又改口说:“我是勒勒,你是爸爸”
...

不要这样教你我他,让孩子会很迷糊,连你自己最后也绕进去了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

不要这样教你我他,让孩子会很迷糊,连你自己最后也绕进去了。

啊,静姐亲临指导了,激动啊,我教孩子的水平实在是很差,需要加强学习。

re:发现!——————————发...

发现!

——————————
发现勒勒喜欢跟憨厚型,笨葫芦型的,无杀伤力的小朋友一起。    那种人精型的小朋友,喊他的名字都,拉他一起玩都当做没听到。

今天原来的班主任,生活老师近距离问他,你要叫我什么?  勒勒回答不出来,又鹦鹉学舌了。

新班级学了一个“你好”当万能用语了。

re:因为。。。。。。--------...

因为。。。。。。

-----------------------------

一阵急雨后,雨过天晴,我问坐在车里玩玩具的勒勒:“勒勒看一下,有没有下雨?”

勒勒说,:“有下雨”   

我以为他在胡扯,就问:“为什么?”

勒勒站起来看着前方说:“因为。。乌云来了”          好激动,第一次听他用“因为”来回答“为什么”

re:弟弟怎么这样啊?--------...

弟弟怎么这样啊?

----------------------
幼儿园小小班新生来了,读了一年的勒勒要做哥哥了。

现在倒回去看小小班(2-3周岁)的小朋友,真的好小,也不太懂规矩,在幼儿园的滑滑梯玩具也是慢吞吞的,有的滑到底下还坐着不肯走。勒勒滑到那小朋友后面,等了20多秒,那小朋友都不起来,勒勒悠悠地说了一句:“你怎么这样啊!”

re:几层楼————————————L...

几层楼
————————————
LL区分地点都用几层楼表示,怎么纠正啊。  幼儿园是一层楼,家是三层楼,阿公家是14楼,爷爷家是7楼,太婆家是5楼,我办公室是4楼。

有时碰到邻居,会直接问“你住几楼呀”。

re:勒勒爸爸很用心的记录,我家儿子和你家...

勒勒爸爸很用心的记录,
我家儿子和你家宝贝好像,也是喜欢玩水,喜欢看空调室外机,不开口说话,不会双腿跳,年龄跟你当初差不多,
真的很想知道,你是怎么慢慢纠正他的刻板的爱好,和怎么教他开口说话的,
真的特别着急。

谢谢

re:兴趣点昨天花了1个半小时,看完了...

兴趣点

昨天花了1个半小时,看完了《海洋天堂》,文章那些怪异的行为,让我的心一紧一紧的。

我和LL一起上过课,LL上课也坐得住,但是兴趣点和老师讲的课完全不同啊

比如老师拿出一张卡片,教上面的儿歌,LL注意到的是卡片边框的颜色是黄颜色的。老师问  这是什么儿歌    LL回答 黄色

理解力不够,跟听天书一样,有什么注意力。还不能取笑勒勒的注意点,打击后可能连唯一的爱好都没有了。

会看书就行了,就像我三看《红楼梦》 15岁,25岁,32岁时各看一遍,每遍看的内容都不一样。理解力决定了兴趣点的不同。

re:原来是这样啊!晨起,勒勒看到挂在...

原来是这样啊!

晨起,勒勒看到挂在门后的5个玩具小牛都掉来了,说“全部掉来了”  外婆说“就因为你昨天动过了,吸盘不牢了,才会掉下来的,”

勒勒冒出一句“哦,原来是这样啊”

应该是看动画片学来的。。。。

re:爸爸要小心-----------...

爸爸要小心
-----------
-----------
下午,我爬高高地修家里的水晶灯,勒勒在底下看,说:“爸爸要小心,我来帮助你!”

有点背台词,不过用对地方了。

re:LL打人————————————...

LL打人
——————
——————

下午LL站在一个小朋友后面,突然伸手打了那人后背,被小朋友的爸爸喝斥:“你这小朋友怎么打人呢?”  

LL拿双掌遮脸,但表情笑嘻嘻的。

我的理解,遮脸是表示害羞知错,笑嘻嘻表示好玩。

re:看镜头最近照相看镜头了, 通常我...

看镜头

最近照相看镜头了, 通常我是这样对他说的,勒勒来看镜头,镜头在这里,数到10,耶一下。

平时笑嘻嘻的,照相时就比较茫然了。

还好吧。总算能捕捉到能用的照片了。