以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: fresun

一切从旋转开始~ (10后的LL成长记)

re:勒勒面临着上小班的问题。 虽然学...

勒勒面临着上小班的问题。

虽然学费很贵。20天,(含星期天)1400元,还是报了两个月的名。

一是在家里没有有小朋友陪着玩,二是在家里我不会多认真个训。放羊式的管理。

在学校里,老师还是按部就班的工作的

re:今天勒勒生日 ,告诉勒勒你3周岁了。勒勒...

今天勒勒生日 ,告诉勒勒你3周岁了。勒勒问:“爸爸你几岁呢?”,我说:”36岁了“

勒勒又问妈妈”

re:在写这贴子时,到现在11个月了,我当时在...

在写这贴子时,到现在11个月了,我当时在想,到勒勒3周岁时,如果不是自闭。我就好好的放松三个月 。

现在看起来,放松还是不敢。在老师眼里,勒勒还是个问题小孩。现在跟我集中反映的是情绪大,不吃饭,哄不住。

早上的表现不错,送去上学,班上好几个小朋友都喊他的名字, 勒勒回了一句:“早上好”。

前几天问他:“你最喜欢的小朋友是谁?”  答:“CST” 就是很主动和勒勒一起玩的小朋友。  再问:“还喜欢谁呢?”  勒勒不回答了。

昨天端午去爷奶家,进门后叫奶奶,然后说了一句:“LYX在哪里呢?”  LYS是我妹的孩子,不过端午节没来。  我听到后放心多了。

只不过在爷爷家睡觉,一觉睡来陌生房间,大哭大闹,非找妈妈不可。

晚上也很乖,但是洗了澡不穿衣服,要他穿上衣服鬼哭狼嚎。只好等他睡熟了再换。

时喜时忧。

re:勒1岁多时很喜欢塔吊,但买了塔吊不懂玩。...

勒1岁多时很喜欢塔吊,但买了塔吊不懂玩。

昨天发现,他会开塔吊了,2通道的遥控器,左,右转,上,下吊,都会了。

re:昨天叫了两个邻居小女孩子来家里陪勒勒玩,...

昨天叫了两个邻居小女孩子来家里陪勒勒玩,一个大班,一个三年级。

结果家里被翻了天,零食被吃不少。  角色扮演,三年级的扮医生,大班的说我来当护士,叫勒勒当病人。

勒勒当病人还是很合格的,因为基本上不需要说话。。。。

re:家族聚会晚上家族聚会,本来去...

家族聚会

晚上家族聚会,本来去的路上就睡了,到了那儿还算有精神。吃了半饱后,开始和表兄弟玩追逐游戏,基本上是全模仿,别人做什么,他也跟着做。表兄摔倒,他也要摔倒。

还得意地看我。

后来移师KTV,音响吵死小朋友,勒勒很有意见:“爸爸,这首歌不好听”。  

前面勒勒没啥表现,光顾着吃爆米花了。后来有去跳舞机上蹦。

再后来放他会唱的姜玉阳的歌时,他深情地和着调哼唱。

re:会画手和脚了。亲子课,画《幸...

会画手和脚了。

亲子课,画《幸福的一家》,发现勒勒会画手和脚了,仅管很丑,只是一条线,腿也是一条线,脚是一个圆。不过很不错。

画了一个太阳,居然用黑色笔涂圆。。

re:好消息,坏消息。勒勒的班主任...

好消息,坏消息。

勒勒的班主任今天告状了。

说是有行为问题。

1。中午不肯吃饭,要人喂饭。    2。中午不睡觉,嘴里有声音,影响别人,用尽方法,无效。

好消息是, 班主任说,这样孩子上了小班怎么办啊,小班老师不会喂饭,睡觉也要求更严格。

----------------

我很淡定,感觉这两个哪是事儿啊。。。 我对班主任说,您多费心了。

re:说话与技能的进步。理解力进一步增强。 ...

说话与技能的进步。理解力进一步增强。

勒爷说,总算听得懂一点勒勒说的话了。
同事说:“咦,勒勒进步很大啊!”
A班的保育员说:“这孩子很可爱,以前带过他,中午不睡觉,不过陪他睡,他就肯睡!”

回到家,
勒勒说:“我要看悠悠(动画片)” 我说:“认完字卡,才能看动画片”

我拿字卡给勒勒,勒勒没有很专心地看字卡。认到字卡“碗”的时候,勒勒兴奋地跑进厨房拿碗,嘴里还说:“爸爸你等一下,我去拿碗”

后来跑去写字,跟我要笔,我让他去找阿嬷要。 勒勒跑到阳台找到阿嬷,开口说:“阿嬷我要绿色和蓝色的水彩笔” 顺利要到手。

接下来,发现他会临模 1234567890了,我用绿笔写,勒勒用蓝色临模,有些数字模得一点都不差。

晚上自己吃饭,不过只吃菜,饭吃得少,菜吃完了就闪了。

re:勒勒最近爱问:“这是什么?”“...

勒勒最近爱问:“这是什么?”“这是什么颜色?” “这是几楼?”

今天发现爱问:“这是几块(钱)”

于是有了以下对话:“

勒勒问:“爸爸,这是哪里?”   

我:“这是爸爸上班的地方”

勒勒:“上班的地方是什么颜色的?”

我:“。。。。。。”

我拿字卡问勒勒:“这个是什么字?”

勒勒看了一眼说:“鼻子”

我:“嗯,真棒!”

勒勒:“爸爸,鼻子几块钱?”

我:“。。。。。”

re:几块钱?--------------...

几块钱?
-------------------------

我说勒勒我们讲个故事吧,《司马光砸缸》
勒勒说:“好
然后勒勒问了一句:“  司马光砸缸是几块钱”

我跟勒勒去六一广场玩沙子

勒勒说:“六一广场几块钱?”

re:先做人,后学文。 弟子规,虽...

先做人,后学文。

弟子规,虽是清朝年间产物,但最近被各所小学所推崇。 信仰的断层,让大家重新拾起古典。

入则孝,出则悌,谨而信,泛爱众,而亲仁,行有余力则以学文。前5点归纳一下就是做人,懂事。

勒勒现在不错,我回到家,不管他在干嘛,总是跑出来迎接我,然后接过我的包,放在沙发上。

以后,我教育的重点就是礼尚往来的道理了。

re:为什么,因为。。。-------...

为什么,因为。。。

------------------------

最近勒又扁桃体发炎,发低烧。在家休息了一天。还会吐,吃什么吐什么。

勒勒跟外婆说,阿嬷我要去看医生!

到了医院:看完病,勒勒跟护士说,阿姨你怎么还没去拿药。

后来勒妈家里亲戚来玩,勒很高兴,人来疯一样在人前跳骑马舞

晚上散步,有一段对话如下。

勒:妈妈去哪里?
我:你猜一猜妈妈去哪里了?
勒勒:妈妈在一百楼!!
我:  为什么说妈妈在一百楼?
勒勒: 因为#¥%……—*)+)*—…………(火星语)

第一次听到勒勒回答为什么用“因为”这词,以前问为什么,都选择不回答。

re:一块钱买房子------------...

一块钱买房子
-----------------------

勒勒最近爱问”XXX几块钱”。于是有下面对话。

开车在路上,路边都是新开的楼盘。

勒妈:“ 宝贝,买房子给妈妈住好吗?”

勒勒:“。。。。。好”

我:“你有钱吗?”

勒勒:“我没有钱。”

我:“没钱怎么办?”

勒勒:“。。。。。。”

勒妈:“没钱跟爸爸要,爸爸有钱。”

勒勒:“爸爸给我钱!”

我问:“你要多少钱?”

勒勒:“二块钱”

我翻了包,只找到一块零钱,拿给了勒勒。

勒妈:“你有几块钱?”

勒勒:“一块钱”

勒妈: 一块钱可以买什么?

勒勒:“买房子!”

re:幼儿园的成绩报告----------...

幼儿园的成绩报告
----------------

运动能力优,语言能力中下,两点很差:中午不睡觉,需要喂饭。

似乎都和自闭无关。

re:勒勒说了很奇特的话:--------...

勒勒说了很奇特的话:
------------------
   看动画片,小朋友把人推倒了。
  勒勒说:推人的孩子会怎么样?  
我问:“会怎么样?”
  勒勒说:没爸爸

re:共同注意力————————晚...

共同注意力
————————

晚上回家路上,一起车祸,出租车撞摩托车。

我叫LL观察。LL说摩托车倒了,问他倒了怎么办,LL说扶起来。再问他叫谁扶起来,LL说叫师傅扶起来。

re:狠心与决断-------------...

狠心与决断
---------------
最近我对孩子比较凶,有喊不应和不听话的行为,直接夺其所好。
比如摆酒杯,喊不应,我就先提醒一下,如果依旧不应声,则全部收起来。
后果是孩子大哭,然后我叫其它家人安抚一下。

最近一周,放假在家,打了十几次,凶了五六次。
现在基本上我脸一沉,就知道怕了。

教育孩子有三十六计,哪招合适用哪招。 不可一招用到老。

re:第一个为什么?---------...

第一个为什么?

----------------------
今天勒勒在阳台玩,天气转阴,然后下雨。勒的外婆喊下雨了收衣服啊!

勒勒问外婆:“为什么会下雨?”

勒勒外婆没反应过来,我这里又激动了。 这是他人生的第一个为什么提问。

后来勒勒外婆说:“因为天生气了,所以哭了,哭了就下雨了”

re:会怎么样?-------------...

会怎么样?
--------------------

前一段勒勒一直爱问:“XXXX会怎么样?”
比如,滑滑梯时头朝下会怎么样?
我说会头会碰坏。

勒勒再问:“头碰坏会怎么样?”

我说:“会流血”

他再问,流血会怎么样?

我说会很痛。

他再问,很痛会怎么样?
我说,很痛就会哭