以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: fresun

一切从旋转开始~ (10后的LL成长记)

re:周末游乐场的NT表现与烦人。...

周末游乐场的NT表现与烦人。

最近粘妈妈,5分钟就要观察一次妈妈在哪。跑掉了就哭得天黑地暗。

原计划去大润发,路上先经过奶奶店里。出来时勒勒改变主意了,要去中山公园滑梯。

滑梯才滑二下,要求去充气堡,路上看到画画的摊子,我叫他挑好画板自己去找老板,勒勒挑了一个车子,跑过去找老板:“老板,我要画这个”。心中暗喜,挑的是从来不喜欢,但是别的小男生都喜欢的小汽车。

但画画还是不听指挥,瞎弄。结果成了迷彩汽车。。。

后来又去海洋球。因为那私人建的没防护,我不让进,但勒勒很想去,并讲好出来后就去吃肯德基。

玩到半途,勒坐在滑梯上发呆,被后面的小女孩踢下去,摔得爬不起来。后来又和两小男孩子有冲突。

re:4不见了。昨天带勒去吃扁食,...

4不见了。

昨天带勒去吃扁食,坐下来就看桌号。老板图吉利,没有贴4号,然后勒在店里面嚷嚷,4不见了。 4哪里去了。

我指着女老板让他去问,勒勒一回头就弄错人了,指着一个女食客大声问我:“她是谁?” (是她吗?)

我额头黑线三条。

勒勒冲上去问“阿姨,4不见了”

re:老师说勒勒把班上小朋友的40多...

老师说勒勒把班上小朋友的40多个口杯都翻到地下, 然后说“乱了”  然后。。。把口杯从小号到大号排整齐了。

re:昨晚家长会,新班主任对我说,勒勒很有礼貌...

昨晚家长会,新班主任对我说,勒勒很有礼貌,很聪明,但是上课会突然站起自言自语。今天配班老师又说,勒勒有点孤独。心拔凉。

re:勒刚才有惊世语言:我问勒...

勒刚才有惊世语言:

我问勒勒卢XX是不是你同学,
勒勒说是。
我再问,你喜欢卢XX吗?
勒勒说:
卢XX喜欢我,我爱她。

re:昨天问勒勒早餐吃什么,答 牛奶, ...

昨天问勒勒早餐吃什么,答 牛奶,

再问还有什么,答:还有包子、蛋。

问学校有什么老师,也会说了。

再问勒勒是几号,也能说出来。  再问是哪个组(队)的,勒回答 是小狗队的

re:勒勒昨天问门口贴的是什么,我说是春联...

勒勒昨天问门口贴的是什么,我说是春联  ,他接着说,春联不觉晓。。

re:幼儿园的周末班,报了个舞蹈班,后来发现2...

幼儿园的周末班,报了个舞蹈班,后来发现20多个孩子中就只有勒勒和一个叫子涛的两个男孩子,其它都是小女生。

学舞蹈是想练练身体协调能力,突破感统障碍。

re:勒勒在幼儿园经常有人喊他,他一般不理。...

勒勒在幼儿园经常有人喊他,他一般不理。

今天我提醒有个美女喊他,他看过,说了一声“林XX”

我说是你同学,你就过去打招呼啊,然后勒勒屁颠地跑过站在美女面前2秒,没有说什么,然后屁填地跑回来了

re:最近造句能力基本顺畅了,能用有限的词组完...

最近造句能力基本顺畅了,能用有限的词组完整表达所有的想法。

能回答亲朋的询问了,尽管是乱回答。

re:[SIZE=6] 勒勒告状[/SIZE]...

勒勒告状

今天总算听到勒勒告状了。

游乐场,勒勒去玩了几分钟后,出来跟我说:“爸爸,我怕”

我:“你怕什么?”

勒勒:“小朋友不乖!”

我估计有人碰到勒勒了,于是问:“哪个小朋友不乖”

勒勒:“三个小朋友不乖!”           (上次去游乐场,有三个小朋友推勒勒,这次他瞎扯到上次,应该是不理解问题的“哪个”他回答三个)

我继续问:“小朋友怎么不乖了?”

勒勒:“滑滑梯,你不推,我不挤,一个一个慢慢滑”“不能推人,推人不是好孩子”

我问:“是不是有小朋友推你?”

勒勒:“是”

我问:“是穿什么衣服的小朋友推你的?”

勒勒回答找了一下,:“是红色衣服的”

我再确认一遍:“红色衣服的小朋友推了谁?”

勒勒回答:“推 C-J-勒”

----------------------
后来仔细看那红衣小朋友,果然很坏,经常跟人拉拉扯扯。 后来勒勒从滑梯滑下来,他对着勒勒脑门扔海洋球,我就跟他说不可以扔小朋友,他听我说他,就拿海洋球扔我,扔的球被我一巴掌拍掉了。

后来这小朋友感受到了心理很大的振撼,闷闷不乐地离开场地,没有再多说一句话。

re:晚上使用沙漏,让勒勒在1分钟内自己吃一口...

晚上使用沙漏,让勒勒在1分钟内自己吃一口饭,效果很好。自己把饭吃完了。

re:爸爸会不会打我?勒在幼儿园学来不...

爸爸会不会打我?

勒在幼儿园学来不雅行为。前几天已被我制止过。今天在我身边赖的时候,又发生了。我气得要揍他,正巧勒妈也在边上,勒妈护着。勒勒委屈哭了。

过了一会儿,我叫勒勒过来,勒勒走过来,有点哀怨地问:“爸爸会不会打我?”

re:群主,来看LL了,LL能力好强的呢。

群主,来看LL了,LL能力好强的呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yu...

下面引用由[U]yubaobao[/U]发表的内容:

群主,来看LL了,LL能力好强的呢。

----------------------------

大家的孩子都在走向NT的路上。。

---------------------------------------------

勒勒卖萌得宠 今天带勒勒去上班的地方。对勒勒的表现十分满意。

1。首先,让勒勒喊谁就喊谁,虽然连人都没看。
2。能回答同事的问题,比如:“你几岁了啊?”“读大班还是小班?”“读哪个班?”
3。一同事离开时说:“等下我坐公交车走。”勒勒很八卦地问他:“你坐几路公交车?”然有就有关于几路公路公交车的交谈。
4。勒勒想坐爷爷的车上玩,于是跟爷爷说:“爷爷,你的车真漂亮啊!”“爷爷,我可以上车吗?”
5。晚上勒妈问幼儿园情况,基本能说清了。 勒妈问:“有没有拉臭臭,在哪里啦的,是谁帮你擦屁屁的” 答:“有”“幼儿园”“肖阿姨”

re:中秋节那天勒爷的车被摩托车撞到,昨天(7...

中秋节那天勒爷的车被摩托车撞到,昨天(7天后)勒勒看到修回来的车,还能描述出当天的情形。“两个人‘摩托车’撞到了‘这边刮花了”

re:看戏我说带勒去看戏~~~~勒勒很...

看戏

我说带勒去看戏~~~~勒勒很兴奋。真到了戏台前,勒勒感觉被骗了,问我:“四在哪里?”

我过五秒后反应过来,勒勒的四和戏是念同音的。

re:今早看做操,被虐了。其它小朋友抓...

今早看做操,被虐了。

其它小朋友抓他耳朵,扯他做操的道具,勒勒不懂还手,也不懂生气,只想跑又跑不了,被抓住耳朵怎么跑。

然后做操时不知道看到天上有什么,人家做操他就站着,然后一直指给边上的小女生看。人家没理睬,后来勒勒指给老师看,被老师训。

其它就是一定要跟在老师后面做操,不跟别的小朋友后面。

re:是人,天生有惰性! 久不更新的贴子,一...

是人,天生有惰性!  久不更新的贴子,一定是孩子NT了!

昨天勒妈和勒的外婆吵架,吵得很凶。   勒勒后来跑去说:你们是在说我吗? 我会很乖的 ,阿嬷不要生气了!

我听了,比勒学会1000个汉字还开心!

re:勒勒现在开始 背诵10以内的加减法了。...

勒勒现在开始 背诵10以内的加减法了。

勒勒两个月不念三字经,今天考他一下,还能记住。一字不差。