以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: fresun

一切从旋转开始~ (10后的LL成长记)

re:我一个旧手机,送给老爸. 勒勒某天碰到...

我一个旧手机,送给老爸.  勒勒某天碰到爷爷,正巧看到拿手机讲电话,过去跟爷爷抢手机,说:"这是爸爸的手机,不是你的"

呵.

正好教孩子"送"的概念.爸爸送给爷爷了,就是爷爷的

re:去游乐场,有个年龄相仿小女生挺中意勒勒的...

去游乐场,有个年龄相仿小女生挺中意勒勒的,拉着勒勒一起玩,勒勒跑哪,她也跑到哪里.  两人有简单的语言交流.  一般是女孩子说:"我们去XXXX,"  勒勒回答"好" 然后就做同一件事.

有时也不需要言语,互相模仿.

玩得挺开心的.

是否要引导孩子玩得要好的, 问一下名字,下次到我家玩哦.

re:能回答为什么了?接回车上问:”勒...

能回答为什么了?

接回车上问:”勒勒今天老师有表扬你吗?“
答:“有”
“老师有批评你吗?”
答:“没有”
“老师批评谁了?”
答:“8号小朋友”(估计是乱讲的,所以再问)
“为什么被批评了?”

答:“因为他不乖”

-------
第一次听到他完整地回答。  以前问:“为什么批评他?” 勒勒总是回答:“因为批评他”   

re:好久没有记了,快沦落到第4页了....

好久没有记了,快沦落到第4页了.

最近忙,没什么关注孩子.  最近勒妈的回归,现在也是带孩子的主力.

晚上问勒勒, 小班读完了是什么  答 中班,

中班读完了是什么班  答:大班

再问,大班读完读什么  答: 小学.   我惊奇,是谁教的.

勒爷爷拿来一副拼图. 芭啦小仙子的.  我问勒: 上面的芭啦小魔仙有听说过吗?     勒勒说:"芭啦芭啦小魔仙,变变变,变出一#$%^&"" 后面我就听不懂了.

晚上再问:"你喜欢哪个老师啊"
   勒回答:"我喜欢谢老师"  接下来又说:"我不喜欢罗老师"  又说:"8号小朋友喜欢罗老师"  9号小朋友喜欢肖阿姨.

最近老喜欢AOE汉语拼音字母了,每天都要看, 似乎想很努力地把所有的字母背下来. 现在48个音节,也念得八九不离十了,当然,有些发音还是不准.

1-10已经写得很漂亮了.  ABC,aoe也会写几个.

画画会画暴走漫画一样的小人.画得很丑的那种,不过总算是画出样子来了.

前几天和小朋友抢玩具被抓得满脸都是伤, ......班上45人啊,人多会把老师弄晕的.

唱歌"泥娃娃""小司机"唱得不错, 调子基本上准,当然会自创一些调子. 我的遗传基因,喜欢创新.

不喜欢被人教, 喜欢琢磨一些事,用异常的方式行动.  有时学不会时会抓狂,比如念 UI的发音,微,为,发不出来 ,大约是发 内的音,帮他纠正超过3遍就会抓狂,说,我不学我不学.

人际交往还是很弱,虽然能回答陌生人或熟人的一些问题. 但经常想躲避.  

re:两重天早上带勒勒坐公交车去买蜡笔...

两重天

早上带勒勒坐公交车去买蜡笔, 一上车就开始聒噪,爸爸,现在是什么天,(冬天),夏天了要去哪里,要去志高游乐园。13路公交车是去哪里的。15路公交车又是去哪里的。一路上都在念叨这些。  我对勒勒说:你要注意看车站牌,才不会忘了下车。  勒勒说:“爸爸,你不要罗里罗索的”
然后,买到蜡笔后。 回来的路上,手拿着蜡笔,一路上看着窗外发呆,一句也没说。逗他说话也不理人。

re:fresun,你好!我一直关注你的帖子,...

fresun,你好!我一直关注你的帖子,勒勒真的进步很大,真为你高兴。我老家也在ly,经常回去,我喜欢带我家孩子去爬莲花山。我常想会不会遇见勒勒呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xw...

下面引用由[U]xwy[/U]发表的内容:

fresun,你好!我一直关注你的帖子,勒勒真的进步很大,真为你高兴。我老家也在ly,经常回去,我喜欢带我家孩子去爬莲花山。我常想会不会遇见勒勒呢?

居然能看出我们是老乡.

厉害.

最近勒不上学,放假十多天在家.每天最有兴趣的就是学拼音.

来客人了,会当老师..给客人让数字课.现在的1.234567890写得很漂亮了.   但是让他唱点歌,就比较抵触. 以前还能表演一下.说明现在的兴趣点,主要是拼音和数字.

------------

阿公带他去某小区找其它小朋友, 可能是惹到别的小朋友了(大男孩),被大男孩子推了.

回来时我让他说一下情况, 他能汇声汇声的模仿那大男孩子说的话.

现在语言交流还算好了,基本上和大男孩子交流不存在问题.  只是有些不愿意回答的问题,经常装着听不到. 反正他眼睛也不看人.

伙伴的选择上,倾向于文静胆小型的伙伴, 曾说过我喜欢和女孩子玩,不和男孩子玩的话.  但是大男孩子有好玩的,他还是很兴奋地湊上去.

行动上比较孤独, 虽然是在人堆里,但自娱自乐的时间更多.  行为有些飘,就是注意力特别分散. 眼睛经常不看正在进行的事情, 比如洗手,经常是左顾右盼,冲了一会儿说洗完了,实际上泡沫还粘了一堆.  穿鞋子也是,从来没专心穿好鞋子.(使用ABA分解法后,好多了,他会按一,二,三四五步的步骤穿好鞋子)  如果没帮他数,他就一套上就东看西看了. 结果很有可能穿半天没穿上,或没穿好.

现在的问题还是站没站相,坐没坐相.一直扭来扭去. 打骂都没有用的.

re:勒的语言,没重点. 经常不着边经常要...

勒的语言,没重点. 经常不着边
经常要问,今天是星期几,爸爸你几岁,明天是什么天,这楼有几层,几路公交车去哪里
出去做客,房间里呆的时间一长,勒就开始得意忘形了,在地板上滚来滚去, 还会无厘头,吐口水

re:今天看到勒勒会用鼠标点击玩祖玛了,纪念一...

今天看到勒勒会用鼠标点击玩祖玛了,纪念一下!

re:现在勒会说话了,就不太乖巧了,天...

现在勒会说话了,就不太乖巧了,天天喊着:打死你去! 我不要你了。 把你关起来。 一巴掌盖死你去! 你不要说话,我来说!  

re:勒勒又在公交车上语惊四座, 勒勒喊:“我...

勒勒又在公交车上语惊四座, 勒勒喊:“我当爸爸了。。”  结果所有人都看过来了。。勒勒又说:“我是娜娜的爸爸”

re:晚上睡前随口考勒勒,来,给爸爸说个故事吧...

晚上睡前随口考勒勒,来,给爸爸说个故事吧~

勒勒想了一下说:"从前有个兔子"

我一喜,有戏,继续问:"然后呢?"

勒勒说:"兔子跑掉了"

我问:"跑到哪里去了"

勒勒说:"跑到天上去了"

我:"然后呢"

勒勒:"兔子掉下来了"

我再问:"掉下来怎么办"

勒勒: "被妈妈接住了"

我又问:"然后呢""

勒勒:"飞到天上去了"........

re:中午喝完喜酒,載我妹一家回城, 路上勒...

中午喝完喜酒,載我妹一家回城,  路上勒勒很热情的邀约我妹孩子LYX到我家玩:“LYX,你到我家做客好么?”  连喊N遍。。。最后两孩子到我家,一进门,就各找好玩的东东。

勒勒最喜欢的是当老师上课,LYX一进门就到处翻找小汽车玩。。。就没玩在一块儿。

最后大家发现一个塔吊玩具,一人玩一下,总算是一起有活动。。

后来不知道怎么滴:,都在喊”哼,我不想跟你玩了!“

然后就各自散了。

re:最近勒勒喜欢学英语了。。。。。学会十几个...

最近勒勒喜欢学英语了。。。。。学会十几个单词

re:数字。。。AOE等,不感兴趣了。

数字。。。AOE等,不感兴趣了。

re:勒勒玩派....碰到要购买的. 勒:爸...

勒勒玩派....碰到要购买的.  勒:爸爸帮我买吧.

我:爸爸没有钱..正在努力赚钱.

勒勒:你到底有几块钱啊.

re:最近几个月话超级多,费话也多........

最近几个月话超级多,费话也多.....

从起床开始讲个不停,说话说到睡觉,睡着了,还要说梦话..

烧仙草

今天弄了一碗给勒勒吃..勒勒感觉不错.我告诉他这叫烧仙草..勒勒问是在哪里买的? 我说是爸爸亲自做的..勒勒坚持是草地上买来的.

我们一起去幼儿园吧.

早上勒勒到幼儿门口,冲着一个小女孩走过去..说:小朋友早上好,我们一起进学校吧...然后就手拉手进去了.

后面的家长看了觉得勒勒很搞笑!!!   行为方式还是有点异于常人.

我长大了就会做操了.

勒勒不做操,我问他为什么不做,他说他还有长大...等长大了就会做操了.