以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: fresun

一切从旋转开始~ (10后的LL成长记)

re:早上为了完成幼儿老师交待的教具覆膜工作,...

早上为了完成幼儿老师交待的教具覆膜工作,冒雨跑了30分钟, 勒拿到手上后,交待他不要折叠,一折就坏掉。越交待,他越折叠,我忍不住大声。

勒吓到了,扔掉教具跑到妈妈那边去了。

晚上勒又犯同样错误,我又大声,勒又吓了,赖在我怀里说:“爸爸不要那么大声”

re:昨晚到勒姑姑店铺玩,因为表妹女儿还没回来...

昨晚到勒姑姑店铺玩,因为表妹女儿还没回来。后来有个大班的小女孩子过来, 我让勒去找她玩。 小女孩有点排外,只跟另一个小女孩亲
戚玩。勒在边上跟着混。

勒的粘性,(被拒也始终笑嘻嘻的还凑上去)加上大人有交待。后来勒跟他们三个人玩在一起, 玩苍蝇拍打汽球。

我看在眼里,觉得已经很满足了。

re:数字党啊数字党.....晚上勒勒喝牛奶,...

数字党啊数字党.....晚上勒勒喝牛奶,勒妈说是原味的,勒勒说:不是原味的,是数字宝宝味的.

re:今天秋游,勒勒比较可喜的变化,就是会告状...

今天秋游,勒勒比较可喜的变化,就是会告状了.有什么人碰他,都马上跟我报告.

re:整体表现尚可,会听话不乱跑, 只不过感觉...

整体表现尚可,会听话不乱跑, 只不过感觉有点孤独,经常孤零零地站在某处发呆, 看不出那种机灵的样子.

re:问勒 2+3 等于几勒现在左手2个指...

问勒 2+3 等于几
勒现在左手2个指头, 右手3个指头  然后掰指头,就能算出5

re:单独二胎国家开放单独二胎....

单独二胎

国家开放单独二胎.

勒妈问:  妈妈再生一个好不好.

勒:  好

勒妈:  要弟弟还是妹妹

勒勒:  弟弟.

勒妈:  有前途.  那生出来谁带?

勒勒:  勒勒~

re:一巴掌盖死你!勒跟妈妈闹着玩,...

一巴掌盖死你!

勒跟妈妈闹着玩, 勒妈假装生气,说:"我一巴掌盖死你",

勒回答:"盖死我,你就没有陈XX勒了"

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]fr...

下面引用由fresun发表的内容:

昨晚家长会,新班主任对我说,勒勒很有礼貌,很聪明,但是上课会突然站起自言自语。今天配班老师又说,勒勒有点孤独。心拔凉。

好像。我儿子比你家的小三个月,我儿子也会课中走神,不自觉地从座位上站起来,随心所欲地干什么;玩中发呆,孤独的样子,看他玩时有时木木的,没人家小孩那么机灵融入,当初的诊断后来看似正常,却总有些迹象不那么寻常,好担心。

在写这贴子时,到现在11个月了,我当时在想,到勒勒3周岁时,如果不是自闭。我就好好的放松三个月 。

现在看起来,放松还是不敢。在老师眼里,勒勒还是个问题小孩。现在跟我集中反映的是情绪大,不吃饭,...

----------------------------------------------------------------------

一样的,看了你家小孩,发觉太多一样的症状,不同别的小孩的地方,我常自以为只是慢点,会好些的,却发觉我们这样的孩子有着共性。

好消息,坏消息。

勒勒的班主任今天告状了。

说是有行为问题。

1。中午不肯吃饭,要人喂饭。    2。中午不睡觉,嘴里有声音,影响别人,用尽方法,无效。

好消息是, 班主任...

---------------------
一样

re:[FACE=宋体]LL跟我家兔蛮象的。也...

LL跟我家兔蛮象的。也是超迷数字。LL没有上机构,就是全天幼儿园和家庭干预吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yo...

下面引用由[U]youcanyouwill[/U]发表的内容:

LL跟我家兔蛮象的。也是超迷数字。LL没有上机构,就是全天幼儿园和家庭干预吗?

是的,上幼儿园也挺开心的,没什么不好的地方。

----------------------------
----------------------------
爸爸你长大了吗?

勒翻出一盒新蜡笔,问我能不能打开。 我说,等你长大了才能打开。  勒遂离去。   

过一会儿,勒跑过来问:“爸爸你长大了吗”

我说我当然长大了。   

勒说:“那你帮我打开吧”

re:最近表现:话很多,不多话的时候就...

最近表现:

话很多,不多话的时候就是累了。
没事会背儿歌,都是带数字的儿歌 ,数字儿歌1,2,3,4,5
不带数字的儿歌,没听他念过。

要是让他念别的儿歌,他会说:“不好”

涂色已经不错了。   拿笔也更稳了,但拿笔姿势不对,无法教,一教,他就烦,总想自己来,

练毛笔字时,也是教不听,总按自己的方式。  只好等他兴奋过后,再慢慢教。

认字认了不少,有些从没念过的诗歌,也能念出一些来了。

re:会把打人当好玩的事,别人打他一下,他会笑...

会把打人当好玩的事,别人打他一下,他会笑嘻嘻地还手。要打好几下。打完了还说,你干嘛打我!恶人先告状。

会和其它小朋友玩医生看病的模仿游戏。当病人是很合格的,轮到他当医生,一句话不说就要打针,然后又是一句话不说就要检查嘴巴。毫无章法。

拍球能拍1下,拍不到第2下。

会模仿老师上课,在本子上边涂边说,说了一堆废话,先这样涂,再这样涂,哦,这样不对哦,那个笔去哪里了,要这样才对,你那样不对。

re:会喜欢胡乱编歌,唱祝你生日快乐,泥娃娃,...

会喜欢胡乱编歌,唱祝你生日快乐,泥娃娃,很拿手。 乱改歌词。

re:看过几遍 拼音韵母歌以后, 现在每天都要...

看过几遍 拼音韵母歌以后, 现在每天都要唱这歌,跟念数字一样刻板。

天天念,高山流水觅知音,音音音。   

re:你没生病! 勒勒吃完饭在玩...

你没生病!

勒勒吃完饭在玩地垫. 我觉得应该给他找点正事. 想到勒勒的医生角色扮演,当医生还不太格.老是一句话不说就给人打针.

我对勒勒说:"我们来玩打针的游戏好不好,爸爸当病人,你当医生,你给我看病,好不好!?""

勒勒说:"我不玩,你没生病"

re:能从1写到100

能从1写到100

re:今天幼儿园开放日,家长全程观摩。...

今天幼儿园开放日,家长全程观摩。

感觉表现尚可,数字课由谢老师上,比较跟得上思路,  语文课是班主任罗老师上,勒勒表现心不在焉,经常回头看我,

还是坐不住哦,不过没有离开位置,一直在小椅子上挪来挪去,有时玩椅子。 回答问题,基本上都回答出来了。