以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

今天去中福会幼儿园给诺诺报名早教班,只有进了早教班以后才能进他们的幼儿园,我们没有任何条子,还是副院长亲自打电话邀请我们去报名,呵呵,厉害哇,原因只有一个,当初她们拒绝了凯入学,她们一直很内疚,因为她...

我们也去上过中福会的亲子班,而歪的问题也是在上亲子班的时候发现的,老跑,坐不住,是班上最能跑的一个,别人跑他也跑,别人都不跑了他还在跑.上了几个月我的自信心严重受挫就不去了.看了你跟诺诺设计的上学规划,真是幸福啊,我也曾经有过这样的梦想,幼儿园,学区房天天淘,现在已经不这么想了,倒是省钱了.

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

诺诺的路已选好,中福会幼儿园,向阳小学升位育中学,或者世外附小升上海中学,我觉得生活充满了希望,我会帮助她朝这个方向努力。

今天去幼儿园的时候,我和阿姨说凯凯本来应该在这里上学的,本来他今天六月...

美女姐姐,,因为有了诺诺,你们享受到了真正的天伦之乐,觉得生活充满了希望,真是太好了!!你的心态好了,凯凯才会更有进步对吧。。

偶们参加了PCI B组,那天一进门就看见黑板上写着教授晚上点评的孩子,第一个就是凯凯。。

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容: 今天去中福会幼儿园给诺诺报名早教班,只有进了早教班以后才能进他们的幼儿园。

诺诺的路已选好,中福会幼儿园,向阳小学升位育中学,或者世外附小升上海中学,我觉得生活充满了希望,我会帮助她朝这个方向努力。

...

凯妈,看到你写的这段,和我的蜜糖是多么的类似,公安部幼儿园,育民小学,八中。。。而每每蜜糖在幼儿园里和别的孩子嬉戏,每每看到同园的其他双胞胎同进同出,我的心都隐隐作痛。

你问我要答案,真的很难回答,诺诺现在1岁,蜜糖那会儿,也正是认阿姨为亲视老妈陌路的年纪,橙子也刚被专家下了终身坐轮椅的结论,那时,真的是痛不欲生。蜜糖快5岁了,我想,其实我也可以给你答案了,原本我的心里只有橙子,现在,我的心里,有橙子也有蜜糖,再加上一个老公。所以,到底是帮强还是弱,我觉得,总体是倾向于弱,弱的是事倍功半,强得却是事半功倍。强的调教好了,现在和将来才可能去帮助弱的。

从人员安排上,我现在有了一个能大致替代我训练橙子的小阿姨,她带我们橙子快2年了,跟着去了以琳半年,还将再去五彩鹿,可以说训练方法、教学内容都算是轻车熟路,关键是让我这个挑剔的老妈放心。有这样一个帮手带孩子,我的时间分配上就灵活了,工作日的5天,我会有2天去接蜜糖(阿姨则给橙子作些训练),3天按时下班回家给橙子上课;双休的时间尽量都是2个孩子都参加的项目。

从生活细节上,蜜糖每天的穿衣打扮我都会操心,颜色搭配甚至到发夹、皮筋;蜜糖的小朋小友,幼儿园发生的一些事,我都记在心里;蜜糖的小内衣,也总是我亲自洗。。。。。。这些细节,花费的都是零星时间,但是蜜糖却是很受用的,咱们学“六A”,学aba,地板时光,很多方法,稍稍用在普通孩子身上,效果却很显著。我其实是个对女儿自信心爆棚的妈妈,在蜜糖的面前,我总是毫不掩饰甚至略带夸张地把这种自信流露出来。我想,这也是最重要的,直白的含蓄的,形式上和细节都要让孩子知道你爱她,你像呵护花蕾一样呵护她。

阿姨可能是妈妈吗?不可能。但是需要诺诺明白。我家的小阿姨虽然对蜜糖很好,但是她不可能理解我的小蜜糖的一些小女儿情节,不知道在蜜糖社交时很有分寸的教孩子进退,无法和幼儿园老师及家长得体的交谈交流,甚至作思维作业时,最后也需要妈妈把关。。。。。。于是,蜜糖洗澡,阿姨是可以给洗的,但是眼里进了水,肯定是哭着叫妈妈;家里谁都可以送小人去幼儿园,但是妈妈送,蜜糖的眼睛最闪亮。。。。。。

凯妈,我见过、结识了很多家长,唯独你,眼中的浓浓的忧郁,给我留下了很深的印象。有很多话,是早想说的,生怕让你觉得交浅言深。仅从凯凯的程度看,在特殊孩子中算是不错的,如果你能这样想,你的心里能好受些。
分些时间给诺诺吧,1岁的诺诺,社会性这么强,而正好你又准备开始以家庭为主开始pci,2个孩子设计些简单的游戏,大大小小都会很开心的。我的橙子,能力也就1岁左右吧,蜜糖和他一起玩拔河、击鼓传花,玩丢手绢,挤人,对打什么的,也是很开心的。

re:Amelia,这么久没见冒泡,很...

Amelia,

这么久没见冒泡,很想念呢

希望能在6月份甄老师的讲座上见到你。

re:为凯凯的进步鼓掌!为诺诺的可爱鼓掌!...

为凯凯的进步鼓掌!为诺诺的可爱鼓掌!

好久没看这的帖子了,也曾经为凯凯妈唏嘘不已。如今,希望早已在前方守候!

re:凯妈,很久没上以琳,因为依妈,这段时间经...

凯妈,很久没上以琳,因为依妈,这段时间经常光顾,今天看了你的贴,真的很感动,为了你这么多年的付出,你写的那段凯凯过去和现在的对比,我流泪了。还记得有次我去火马接乐乐,你对我说:他现在进步这么大,为什么你不带他上课了呢?很惭愧,也想了很久,我七月一号要带乐乐去以琳了,自己带他去呆几个月,希望能让他有更大的进步!

re:亲爱的妈妈们,我关注以琳网好久了,但是没...

亲爱的妈妈们,我关注以琳网好久了,但是没有十分仔细地读过你们所写的这些东西,今天正好有时间,所以想多和你们交流一下。我的孩子四周岁多,到八月份的时候五周岁了。五一的时候去北京大学第六医院确诊是高功能孤独症。我不知道程度的轻重,因为看病的人太多了。孩子记忆力非常好,广告、唐诗、乘法口诀表、加减法、全国的省和省会等等都能背下来。很爱说话,但是说的大多数都是从别处学来的话。肢体协调能力比较差。喜欢电梯,非常喜欢。喜欢让妈妈爸爸抱着转圈。自从关注孤独症后,从各位那里学到了很多东西,听到了很多以前没有听到的。现在宝宝在家人比较有意识的训练中已经有进步了,但是还是不能和朋友很好地积极地相处,在幼儿园里还是不遵守纪律,爱动。现在很多时候也是所答非所问,但是比以前要强多了。我是刚刚加入以琳论坛的新人,希望大家介绍一下具体的训练方法,包括禁食方面的内容。在此多谢了。另外,在以琳每次训练要多久?我是大连的老师,可能没有更多的时间,但会尽力。再次感谢。

re:从第一页看到二十几页,在办公室里无数次落...

从第一页看到二十几页,在办公室里无数次落泪。我看到太多相似的情景,这样一个为孩子付出一切的妈妈。只能说祝福你,祝福你们一家人,当我们什么都做了,能做的都做了,我们就不遗憾了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

凯妈,看到你写的这段,和我的蜜糖是多么的类似,公安部幼儿园,育民小学,八中。。。而每每蜜糖在幼儿园里和别的孩子嬉戏,每每看到同园的其他双胞胎同进同出,我的心都隐隐作痛。

你问我要答案,真的...

蜜橙妈妈,当天我就看到你的回复,却迟迟落不了笔,非常感动,你真的是一个非常棒的妈妈,哪边都没有耽搁,最主要的是,你还要上班,我想,没有一定的聪明和泼辣,一个女人顶不起那么大的一片天,以琳上有太多强势的妈妈,坚强,勇敢,认真,永不放弃,真的值得我去学习。

忙的喘不过气来的时候,沮丧的时候,伤心的时候,坚持不下去的时候,没有信心的时候,我是落不下笔的,如果我落笔了,那一定是我闲了,或者凯进步了,或者我心情好了,或者夫妻不吵架了,呵呵,等等。有些人,注定要躲在屏幕的后面,默默的舔着伤口;能天天落笔的,不是太强势的太坚强的,就是孩子比较好的,再就是上班不带孩子能天天坐在电脑前的。

有空,我一定把我所经历的所做的写下来,就像对凯凯,我永不放弃,所以,我还是会写下去,成为以琳网上一个不老的传说。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]am...

下面引用由amelia发表的内容:
忙的喘不过气来的时候,沮丧的时候,伤心的时候,坚持不下去的时候,没有信心的时候,我是落不下笔的,如果我落笔了,那一定是我闲了,或者凯进步了,或者我心情好了,或者夫妻不吵架了,呵呵,等等。有些人,注定要躲在屏幕的后面,默默的舔着伤口;

写得真好,正是我的所想所感。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ra...

下面引用由[U]rachel[/U]发表的内容:

Amelia,

这么久没见冒泡,很想念呢

希望能在6月份甄老师的讲座上见到你。

维文妈妈,甄老师的培训我还不一定能有时间过去呢,爸爸工作忙,周六周日经常上班,即使不上班也是在家睡觉休息,两个孩子都是我天天拖来拖去,命苦呀!

我们阿姨在小区老碰到一个孩子,和我们差不多大,阿姨问,你们怎么天天在外面呀,阿姨说,我们一天在外面六个小时,因为妈妈白天要睡觉,怕打扰她,我真是晕倒,这世上还有这样的妈,难不成上夜班的,阿姨说,不,那个阿姨说妈妈不上班,然后我彻底晕倒,最后只能感叹,看来也不是所有的妈都爱自己的孩子呀。

re:美女姐姐,你上来了。。偶还以为你就此封笔...

美女姐姐,你上来了。。偶还以为你就此封笔,相忘于江湖了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]XY...

下面引用由[U]XYNHHQLD[/U]发表的内容:

为凯凯的进步鼓掌!为诺诺的可爱鼓掌!

好久没看这的帖子了,也曾经为凯凯妈唏嘘不已。如今,希望早已在前方守候!

谢谢,是的,我已不再轻易伤感,都四年多了,该流的泪都流过了,现在能做的,就是让他好一点再好一点,诺诺的负担可以轻一点再轻一点。

希望肯定是有的,就看我们要的希望是什么,如果是要一个正常的孩子,我已不再希望;

我所希望的是他的生活可以自理,可以合理安排好一天的时间,我想经过我们每一天的努力,应该是可以做到的。

re:经常到你地里张望, 总算出现了.

经常到你地里张望, 总算出现了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐的小雨人[/U]发表的内容:

凯妈,很久没上以琳,因为依妈,这段时间经常光顾,今天看了你的贴,真的很感动,为了你这么多年的付出,你写的那段凯凯过去和现在的对比,我流泪了。还记得有次我去火马接乐乐,你对我说:他现在进步这么大,为什么...

乐乐妈妈,我们虽然曾经上过一段时间的课但其实交流的并不多,记得第一次见乐乐是在火马,方老师也去了,没暴露身份,只是过去看看凯的课,方老师看着乐乐说,这孩子有什么问题,我怎么看一点问题都没有。上多了几节课,我才发现你的担心并不是多余的,感觉你一直是个非常认真的妈妈,但是非常严肃,不爱说话,所以一直也不敢和你讨论什么。

因为乐乐胖乎乎的,所以我一直很喜欢,可是每次看到阿姨就让他一个人在那里玩,我就在想,你怎么不陪他上课了呢,不过你就要去以琳了,多好啊,在以琳,他会学到更多的东西的。

希望乐乐在以琳能飞速发展。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]若愚...

下面引用由[U]若愚[/U]发表的内容:

亲爱的妈妈们,我关注以琳网好久了,但是没有十分仔细地读过你们所写的这些东西,今天正好有时间,所以想多和你们交流一下。我的孩子四周岁多,到八月份的时候五周岁了。五一的时候去北京大学第六医院确诊是高功能孤...

建议你去参加以琳的家长培训班,再去看看老虎娘和语晨的帖子,看看她们是如何迅速成长起来的,然后再去找火马的陈医生做一个评估,估计怎么训练孩子,你就一清二楚了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

从第一页看到二十几页,在办公室里无数次落泪。我看到太多相似的情景,这样一个为孩子付出一切的妈妈。只能说祝福你,祝福你们一家人,当我们什么都做了,能做的都做了,我们就不遗憾了

依依妈妈,我觉得你也很坚强,虽然你不能每天亲自带孩子,可是你的一颗心全在她的身上,你还要天天上班,回到家还要什么都做,你真的太不容易了。

祝福你,鼓励你!

re:回妮子和lisa,我天天都来看的,就看到...

回妮子和lisa,我天天都来看的,就看到lisa在那里丰姿卓越的展示着她的围巾呢,为以琳增加不少色彩呢。lisa继续努力啊,我们都等着继续看呢,妮子我们什么时候可以见见啦?

re:好呀,好呀。。早就期待与美女姐姐见面了。...

好呀,好呀。。早就期待与美女姐姐见面了。。

下周偶忙完工作移交的事情就短你啊。。

re:这一个多月,把家里又折腾了一番,原因是凯...

这一个多月,把家里又折腾了一番,原因是凯凯的重心要放到家里来了,请了一个奥尔芙音乐课的老师来家上课,是那个早教中心里我最满意的老师,骗了两个朋友的孩子(3岁,正常儿童),又狠狠心把我那个旧的已经断了琴弦的国产琴卖了,买了一个二手的进口Yamaha(二手的价格也不菲呀,反正以后可以给诺诺做嫁妆),一周来我家上一节课,然后又找了一个自闭症孩子和凯一起上一节课,这样凯凯一周就可以在家上两次音乐课了。我们把客厅的沙发搬走,整个客厅空下来了,只有钢琴和电脑了,这样上课跑跑跳跳都没有问题了。

家里该搬的搬,该送的送,该扔的扔,一个个训室,一个大教室,我们连客厅都没了,沙发也移到餐厅,空下来的空间,全是给了凯。

前几天凯的划地段上学的老师打电话,说希望我们去签一个字,放弃那里的学籍,而且以后也不能来了,她以为我们去了其他的学校,我说我们孩子是自闭症,目前上不了学,但以后可能会来上课,不知道可不可以陪读,老师说五年级有一个孩子是阿姨陪读的,但是她要去问问校长,然后就再也没声音了,我也没去追问。