以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

写的非常好.阿美姐文如其人,很有感染力,而且想不到阿美姐艳丽的外表下面是一颗冷静坚强知性的心.感觉很像KWEN妈,所以你俩的贴子都在"生物疗法"!难怪是方姐最疼的妹妹呢.可以想象当年是多么的...

晨mm,我发现你最大的优点就是会说,怎么好听挑什么说,女人吗,都爱别人夸,你看我美滋滋的又睡不着觉了,怪不得方姐姐那么偏爱你呢,呵呵呵...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

晨mm,我发现你最大的优点就是会说,怎么好听挑什么说,女人吗,都爱别人夸,你看我美滋滋的又睡不着觉了,怪不得方姐姐那么偏爱你呢,呵呵呵...

哎,误解我了.我在公司可是一条直肠子一张快嘴啊.而且还满挑人的.我夸的肯定是我真心佩服的.我的AS特征之一就是见了比自己强的女人基本不嫉妒,而是喜欢.(喜欢的意思是欣赏啊,不能误解啊)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

因为我们家狮子出生以后我们才发现老虎有自闭症,所以我们倒没有这么明显的心路对比。但是,正常孩子的确好带很多,好玩很多,虽然老虎也是高功能的也给我们带来很多乐趣,但是比不了妹妹,真的不一样。内...

我们家诺诺这几天很伤人心呀,病了,高烧39度8,还好,今天退烧了,最衰弱的时候她心里永远只有阿姨,粘着阿姨一步都不松手,阿姨上个厕所都不行,一说妈妈抱就哭,说爷爷抱,哭得更凶,说爸爸抱更不行了,哭得更厉害,因为她见的最少的就是爸爸。

她如花的笑曳嗲嗲的依恋只有她身体好的时候你能享受(还好她大部分时间身体很好),她生病的时候,外出碰到紧急情况大哭的时候,她的手只给阿姨,她的脸只贴着阿姨,谁抱都不要,嘴巴里还会喊着妈妈妈妈,我说妈妈在这儿呢,她就会转过头去,然后紧紧搂住阿姨。当然我说的是以上特殊的情况下。

但总的而言,她真的特别依恋阿姨,有时特别难受,生个儿子是个自闭,生个女儿,都快把别人当妈了,真是失败啊!

我们家诺诺这几天很伤人心呀,病了,高烧39度8,还好,今天退烧了,最衰弱的时候她心里永远只有阿姨,粘着阿姨一步都不松手,阿姨上个厕所都不行,一说妈妈抱就哭,说爷爷抱,哭得更凶,说爸爸抱更不行...

失败啥啊,长大了这可爱小人精肯定和你最亲,小棉袄.我这辈子是没指望穿上了.

还有啊,发烧长心眼儿,我都觉得晨宝这次发完烧变聪明了,不知道啥原因.

re:AMELIA, 我是JENNY ,一直关...

AMELIA, 我是JENNY ,一直关注你的帖子。。。
火马 !我知道非常专业!我顶一下,在预约DOCTOR 陈,此人非常忙。。
我知道凯凯一直在进步,有人会告诉我的,呵呵。。。
近期上海天气不大好,小朋友容易生病,诺诺大了,就把那个阿姨炒掉,还怕她不和你好啊?

祝家庭幸福!

听说陈医生会去深圳,还是方姐姐联系的呢,你就没必要再来上海吧,陈医生回台湾了。要四月到上海,活马的电话021——62912034

amelia
你说的那个机构的名字好像是“火马”,不是“活马”吧。
是不是“火马智力乐园”,在长宁区威宁路。

re:我儿子从去年10月份开始看的中医,很...

我儿子从去年10月份开始看的中医,
很巧跟凯凯看的是同一个中医。有空多交流。我给你发了消息。

我们家诺诺这几天很伤人心呀,病了,高烧39度8,还好,今天退烧了,最衰弱的时候她心里永远只有阿姨,粘着阿姨一步都不松手,阿姨上个厕所都不行,一说妈妈抱就哭,说爷爷抱,哭得更凶,说爸爸抱更不行...

美姐,小孩很健忘的,等你腾出工夫了,换个保姆,那时候你就是她最亲近的人了,就把诺诺的爱抢过来了,嘿嘿

这两天老虎也感冒发烧了,更是撒娇粘人,累死我了。这个季节孩子很容易病啊。

re:1月份在以琳的时候,唐老师说过会邀请...

1月份在以琳的时候,唐老师说过会邀请陈医生,可惜我三月份离开了,无缘得见。一直很遗憾....以为这辈子没机会见到陈医生了....

自闭症协会或紫飞语的热心人组织一下吧,热切盼望陈医生来深圳,我第一个报名...

今天可以不用出去shopping,多写点,因为家里大的小的衣服鞋子帽子都是我采购,日用品超市全是我去,菜也是我在超市买,所以天天忙得晕头转向。

凯两岁时,我们在儿科医院训练,认识一个...

一直好喜欢你写的东西,感觉是那么真性情,我想诺诺一定是老天对亏欠你的凯凯的一个大大的补偿。羡慕死我啦!!也好想再生一个妹妹,不过一直举棋不定,今天你又给我勇气啦,谢谢![EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tianyz[/U]发表的内容:

amelia
你说的那个机构的名字好像是“火马”,不是“活马”吧。
是不是“火马智力乐园”,在长宁区威宁路。

你说得对,是我写错了,就在威宁路上,平时也可以在那里做感统,公共区域的器材都是给我们免费使用的。

re:楼上的妈妈不用客气,如果是我给你勇气了,...

楼上的妈妈不用客气,如果是我给你勇气了,那么我会很高兴的。

不过原来带正常孩子也累,我终于体会了,要和她搞脑子的,尽管她连一岁都不到。不像凯凯,没心没肺的,其实现在想想也蛮好带的,一吓就吓住了,妹妹要骗的,越吓越哭,越哭越不理你。

诺诺一共病了10天,其中发了六天的高烧,每次都在39度以上,到今天也没完全好,不过烧倒是退了。

高烧不退,终于给她吊上盐水了,结果就是天天哭哭啼啼,见到穿白大褂的就哭,谁抱都哭,只要阿姨,粘着阿姨寸步不离,阿姨上个厕所都不行,连饭都吃不了,阿姨一走就拼命哭,然后转过头到处找。

这么小的孩子,竟然能听懂你说的每一句话,并且作出反映,真的有点让我意外。

那天找阿姨哭的我生气了,把她往地上一扔,你去找阿姨吧,她一边哭一边爬出去找阿姨,就是不要我抱,从此以后记仇了,见到我就把眼睛移开,我要抱她就摆手还恩恩的叫意思让我走,一听到阿姨说去妈妈那里吧,她就哭。

气死我了,郁闷中,原来不是生个孩子就完事了呀,不亲自带还是不行的呀...

re: 是啊,谁带跟谁亲,我小时妈妈就...

是啊,谁带跟谁亲,我小时妈妈就把我放外婆家,我一直觉得外婆最好,其实那时我才三四岁吧。现在女儿还小,等大一点就更难搞了,还是自己亲自带她吧。

今天,我特别想说的是一个台湾人开在上海的机构——活马。

它在上海有三年多了,却没有多少家长知道,我也是去年才知道,因为它同时也是一个早教机构,收着很多正常的孩子,特殊孩子,他们只是兼带着做,而...

非常非常感谢这样的推荐。。偶们已经约了4月底的评估。。

re:慢慢把她的心赢回来吧,要想把她培养成哥哥...

慢慢把她的心赢回来吧,要想把她培养成哥哥将来的靠山,还有很多要用心去做的。
以前每次来陪着哭一哭,现在竟是笑了。真的好高兴看见凯凯一家洋溢着幸福。

re:诺诺病好了,终于喜笑颜开,见谁都笑了,也...

诺诺病好了,终于喜笑颜开,见谁都笑了,也要我们抱了,会很多东西,听懂所有的话,模仿做的惟妙惟肖,看什么学什么,我只能觉得我太无知,因为凯那时,儿童发展的轨迹我几乎不是很在意,否则早就应该觉的凯的异常了,虽然我们那时六个月就早教,可是毕竟不一样,没有从心里重视起来,如果抓紧时间,凯应该会比现在更好。

昨天游完泳,凯看到我就亲亲妈妈头发亲亲妈妈头发亲亲妈妈头发不停的说,还上来抱我,要去亲我的头发,我说你等一会儿,妈妈和吴教练讲话,他转过头,对着吴教练说,吴教练再见,然后又上来缠住我,吴教练诧异的看着凯,我楞了一下哈哈大笑,为什么,因为他开始有心眼了。

早晨阿姨陪着凯喂他吃饭,诺诺吵着要吃饭,阿姨给妹妹吃了几口凯碗里的饭,一转眼,看到凯泪眼汪汪,阿姨惊讶的大叫,凯凯掉眼泪了,我奔过去,原来如此,又试了一次,收回的眼泪又掉出来了。

我们的评估报告出来了,凯的进步谁都能看出,同时也反映在他的报告上面,其中的静态性的分数就有很大变化,你也可以看出凯凯的安静,以前他就是一只小鸟,不停的飞来飞去,转的人都晕,现在好了,一叫就回来了,也非常的安静,注意力已经接近正常孩子的分数。

有空,我会一点点的把那个报告写出来。

re:祝贺! 这种进步真是化了我们多少心血啊!...

祝贺! 这种进步真是化了我们多少心血啊! 加油

re:Amelia,祝贺! 祝贺!

Amelia,

祝贺! 祝贺!

re:真是为你和凯高兴!

真是为你和凯高兴!

re:啊,,诺诺好了,,凯凯进步真大,,注意力...

啊,,诺诺好了,,凯凯进步真大,,注意力接近正常孩子了!!加油加油!!

期待着凯凯的报告,,是活马的报告么??