以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:前几天和火马的陈医生聊天,他说到凯的前额...

前几天和火马的陈医生聊天,他说到凯的前额叶损伤严重,因为经过干预,第二次的报告更显示凯的进步,所有的都进步了,而且是大幅的提高,可是他的语言,认知,社交几乎没有进步,大概是两岁孩子的水平,已经不能用自闭症的发展模式来解释,他的解释是前额叶损伤严重,一种可能是先天损伤,很难弥补,一种是疫苗,可以改善。

他说凯很有希望,我说为什么你老是说对凯有信心,你是不是在骗我,好让我不要垮掉,他说作为医生,肯定要给家长希望,如果连我们都不给你们信心,那么你们还靠什么支撑下去,可是凯,他真的觉得有希望,因为他没有任何的情绪问题,因为他十个月后第二次评估下来的数据和第一次对比显示出来的巨大进步。但是认知语言社交那一块 呢,我问他,我怎么办,他说对凯的希望是要他自理,这完全可以做到,他说的也就是这个希望。

我突然想起我第一次去精神卫生中心,那个老头打量了我们半天,问我们,你们多大了,我说我30了,老公38,他说还来得及,再生一个吧,这个就算了吧,给你开点药,我研究下来对孩子的多动很有帮助,我转身就走,连面子都没给他。

去年,凯爸想起那个医生,说还是那个医生聪明呀,是该早点生一个的,早生诺诺就不是这么点大了。

说起诺诺,简单的概括,目前没有遇到过对手,所有的老师都惊讶她的聪明,我想上帝一定是在尽力弥补我了。

诺诺成天追在哥哥屁股后面,哥哥哥哥的叫,看到哥哥就眉开眼笑,我开门进来,如果哥哥没有进来,她就会看着门口说,妈妈,哥哥,意思是妈妈,哥哥呢?

头上夹了两个小发夹,裸重26斤,肚子上的肉都鼓出来了,眼睛晶晶亮,连一个小蚊子在飞都不错过,指着喊,啊啊,鸟鸟(她自己发明的)。

所有经过的人,没法不看她,皮肤雪白雪白,一身的大肥肉。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]妮子...

下面引用由[U]妮子[/U]发表的内容:

好呀,好呀。。早就期待与美女姐姐见面了。。

下周偶忙完工作移交的事情就短你啊。。

好啊,约上lisa姐,她好像要去以琳培训了,不对,难道你要辞职吗?为什么要移交呢。

re:我们家狮子目前也没有遇到过对手啊,无论是...

我们家狮子目前也没有遇到过对手啊,无论是体重还是发展,下次让两个小家伙PK一下?呵呵!真喜欢你,美姐。

re:好的,严重同意pk!这几天都沉浸...

好的,严重同意pk!

这几天都沉浸在凯凯前额叶损伤严重这个问题上,想去做做核磁共振,没留意到诺诺的飞速进步,结果今天爸爸屁颠屁颠跑去和诺诺上课,老师和教室里的家长说诺诺都会做是因为比其他孩子月份大,结果老师一问,天哪,比我们看上去小了整整一号两号的都比我们月份大。

不过我们太胖了,还不会走路呢,多爬爬好,促进大脑发育,所以我没让她学走路,爬得比哥哥走路还快呢,一天三顿饭,两碗汤,600cc奶,再加两顿水果,吃得比我都多。

re:终于盼到阿美更新了,凯凯的这个问题,可能...

终于盼到阿美更新了,凯凯的这个问题,可能要做下核磁。

诺诺真是什么都好,又漂亮又精灵又壮壮,羡慕羡慕!阿美是个坚强能干的靓妈,祝福你!

re:美姐,上点诺诺的片片吧,如果不介意的话,...

美姐,上点诺诺的片片吧,如果不介意的话,都眼馋死了,5月8日去陈医生那里去测评,在电梯里遇到你和凯,当时就猜是,后来到前台叫凯凯,才想没猜错,不过你们进去了,也没来得及和您讨教,凯凯状态不错,您也好漂亮,羡慕!

re:阿美姐又忙碌又充实啊。诺诺是个小...

阿美姐又忙碌又充实啊。

诺诺是个小可爱,绝对超常。什么都值了,阿美姐,因为有了诺诺。

晨宝很快也要见陈医生了,期待中。

re:Amelia,妮子早就嚷嚷要见你, 这会...

Amelia,妮子早就嚷嚷要见你, 这会你说要见她乐得她屁颠屁颠,早把我给忘了, 还是Amelia好,想到我了. 我6/19日才出发呢, 有时间.

re:凯妈,谢谢!很羡慕你们不用上班,自己带着...

凯妈,谢谢!很羡慕你们不用上班,自己带着孩子,可是我不敢,压力太大,况且我一直觉得乐爸是AS,很多事情让他一个人承受,他不行,所以在前年我差不多有一年上的是半天班,去年下半年很忙,我不好意思再请假,就只能让阿姨带了,我带他去以琳,是想让他和我都进步,我们的孩子要学,家长也要学,你是资深家长了,都有人说你的眼睛象专家了,呵呵,火马的课我们还会继续,你的小诺诺真的很聪明,也很漂亮,和你一样,美女!

re:对了,乐乐做过脑血流,显示前额叶血流减少...

对了,乐乐做过脑血流,显示前额叶血流减少,医生告诉我经常让他倒立,我也不知道有没效果,反正他现在比以前好很多

re:诺诺的第一套写真应该拿回来了吧?快往我邮...

诺诺的第一套写真应该拿回来了吧?快往我邮箱里传啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

好啊,约上lisa姐,她好像要去以琳培训了,不对,难道你要辞职吗?为什么要移交呢。

不是辞职,是混事假。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

Amelia,妮子早就嚷嚷要见你, 这会你说要见她乐得她屁颠屁颠,早把我给忘了, 还是Amelia好,想到我了. 我6/19日才出发呢, 有时间.

嘿,,这什么人啊? 上个星期六偶舍女儿陪你逛街,后补队员也安排好了,,你自己感冒了。

要知道偶焦虑症、腰肌劳损、牙周病、妇科囊肿、气血双虚,陪逛街是很大的面子好伐。。

去以琳好好学习,认真做笔记,回来传达传达。星星之火可以燎原哦。。

re:凯妈火马的8月份评估和你短信里说...

凯妈

火马的8月份评估和你短信里说的语言治疗师是一回事情么??

re:妮子,我想是的吧. 我已经报了名了.

妮子,我想是的吧. 我已经报了名了.

凯妈

火马的8月份评估和你短信里说的语言治疗师是一回事情么??

是的,是我穿了件小马甲呀。
上海的朋友们,来了家门口呢,就不如看看吧,在帮我一把里面:
http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=43&ID=369837

re:我猜是你呢,厉害吧。我揭穿马甲功夫一流的...

我猜是你呢,厉害吧。我揭穿马甲功夫一流的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

我猜是你呢,厉害吧。我揭穿马甲功夫一流的。

语晨MM,,你怎么知道是凯妈拉??不过她后面自己说长了对翅膀。前面哪里看出来的??是因为方老师顶的??

re:阿美: 你好! 我2006年2月...

阿美:
你好!
我2006年2月参加你在万体馆组织的上海家长沙龙活动,非常感谢你热心联络和组织,自己出钱租场地,又热诚为周边城市家长服务,咱们这些星儿家长免费听了方老师的课,(因为路程远,对万体馆又不熟悉,我大概听方老师的课不到20分钟就结束了,非常遗憾)还让以琳老师给我们的孩子做免费评估和观察,给家长提供一些在家训练的教育方法。
刚见到你时,惊为天人啊,真的被你的美丽给震住了,我潜意识想是否上帝太嫉妒你的容颜,所以上帝派一个星儿给你。但转儿一想,我既不漂亮也不聪明,整个属于又傻又笨的黄脸婆型,为什么上帝同样要赐给我星儿,内心真地不甘啊。那天我见到可爱的凯凯,发型很酷,那时候他很小,好像刚3岁,当时我想你这么早就意识到孩子的问题,又那么努力,很早就给孩子进行早教,及早发现儿子问题,并经常性地奔波于训练机构和医疗机构,为儿子做出了可歌可泣的努力,孩子预后状况将非常好.非常敬重你这么多年艰辛地带着凯凯尝试各种不同的训练方式,从生物医学治疗到专业机构训练,从专门的一对一特教老师上门辅导到名牌早教机构,从各种不同的家教训练到自己亲身呕心沥血地辅导,还有很多其他我说不上来的其他著名评估机构,到如今的在自家开展家庭式教育,真的,你对凯凯什么都试过了,无论从财力,物力和人力上,你们在凯凯身上付出了巨大的努力,我估计你们在凯凯身上所花的钱可能一般工薪阶层一辈子都难以挣到,在我看来,你们凯凯所花的钱财可能在以琳网上(国内)属于N01。你们在凯凯身上所投入的真是问心无愧,没有什么遗憾的。
再次感谢你们开车送我回到住处,那天晚上活动结束后,你们夫妻俩开车送我和儿子到闽行的住所,在你车上我还忘了拿你组织活动的免费广告衫,我们简单地谈了一些话,交流孩子的情况,我印象深刻的是你和先生讨论当年怀凯凯前后,你与先生都说当年要是不喝酒过多,孩子的情况可能好很多,不过凯凯的超靓样子我记忆犹新啊。
一直关注你的帖子,感动你所做的一切,也感动你热心帮助很多处于困境的家长,经常提供一些对我们家长很有帮助的信息.上帝对你还是不薄的,除了很优秀的老公,又赐给你可爱漂亮的诺诺,感觉有二胎真好。只是我家LG对孩子不死心,还指望孩子将来能出国求学,说什么养一个孩子都这么折腾,再养二胎一没钱二没那个精力三会减少训练教育老大的时间。他常常说,战略上藐视敌人,战术上重视敌人,他的战略是将来孩子能出国留学,战术上要求我慢慢克服他一个又一个缺点,把孩子一点一点地拉到正常轨道上,我觉得他是以琳上最自负最不现实的爸爸,至今还心存幻想,他也关注我写的流水帐,只是从来不冒泡,只会幕后放枪,指责我做的不够。
很羡慕你养两个孩子,还能忙里偷闲地收拾自己,把自己搞得漂漂亮亮的,是以琳网上的超级靓妈。我是一个懒妈妈,经常被家教老师K,说世界上没有不漂亮的女人,只有懒女人,我就是那种懒女人,不会打扮,也不会去买靓衣,所以常常蓬头垢面,灰头土脸。以后也要向各位靓妈学习,无论如何不能因为有了星儿就丧失爱美的天性,我们更应该在晦暗的天空里抹一缕闪亮的色彩。

语晨MM,,你怎么知道是凯妈拉??不过她后面自己说长了对翅膀。前面哪里看出来的??是因为方老师顶的??

笔触,口吻,还有和陈医生比较熟,又是非机构人士。肯定是凯妈。

方老师之前的一个马甲也是我发现的。