以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:楼上的妈妈不用客气,如果是我给你勇气了,...

楼上的妈妈不用客气,如果是我给你勇气了,那么我会很高兴的。

不过原来带正常孩子也累,我终于体会了,要和她搞脑子的,尽管她连一岁都不到。不像凯凯,没心没肺的,其实现在想想也蛮好带的,一吓就吓住了,妹妹要骗的,越吓越哭,越哭越不理你。

诺诺一共病了10天,其中发了六天的高烧,每次都在39度以上,到今天也没完全好,不过烧倒是退了。

高烧不退,终于给她吊上盐水了,结果就是天天哭哭啼啼,见到穿白大褂的就哭,谁抱都哭,只要阿姨,粘着阿姨寸步不离,阿姨上个厕所都不行,连饭都吃不了,阿姨一走就拼命哭,然后转过头到处找。

这么小的孩子,竟然能听懂你说的每一句话,并且作出反映,真的有点让我意外。

那天找阿姨哭的我生气了,把她往地上一扔,你去找阿姨吧,她一边哭一边爬出去找阿姨,就是不要我抱,从此以后记仇了,见到我就把眼睛移开,我要抱她就摆手还恩恩的叫意思让我走,一听到阿姨说去妈妈那里吧,她就哭。

气死我了,郁闷中,原来不是生个孩子就完事了呀,不亲自带还是不行的呀...

re: 是啊,谁带跟谁亲,我小时妈妈就...

是啊,谁带跟谁亲,我小时妈妈就把我放外婆家,我一直觉得外婆最好,其实那时我才三四岁吧。现在女儿还小,等大一点就更难搞了,还是自己亲自带她吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

今天,我特别想说的是一个台湾人开在上海的机构——活马。

它在上海有三年多了,却没有多少家长知道,我也是去年才知道,因为它同时也是一个早教机构,收着很多正常的孩子,特殊孩子,他们只是兼带着做,而...

非常非常感谢这样的推荐。。偶们已经约了4月底的评估。。

re:慢慢把她的心赢回来吧,要想把她培养成哥哥...

慢慢把她的心赢回来吧,要想把她培养成哥哥将来的靠山,还有很多要用心去做的。
以前每次来陪着哭一哭,现在竟是笑了。真的好高兴看见凯凯一家洋溢着幸福。

re:诺诺病好了,终于喜笑颜开,见谁都笑了,也...

诺诺病好了,终于喜笑颜开,见谁都笑了,也要我们抱了,会很多东西,听懂所有的话,模仿做的惟妙惟肖,看什么学什么,我只能觉得我太无知,因为凯那时,儿童发展的轨迹我几乎不是很在意,否则早就应该觉的凯的异常了,虽然我们那时六个月就早教,可是毕竟不一样,没有从心里重视起来,如果抓紧时间,凯应该会比现在更好。

昨天游完泳,凯看到我就亲亲妈妈头发亲亲妈妈头发亲亲妈妈头发不停的说,还上来抱我,要去亲我的头发,我说你等一会儿,妈妈和吴教练讲话,他转过头,对着吴教练说,吴教练再见,然后又上来缠住我,吴教练诧异的看着凯,我楞了一下哈哈大笑,为什么,因为他开始有心眼了。

早晨阿姨陪着凯喂他吃饭,诺诺吵着要吃饭,阿姨给妹妹吃了几口凯碗里的饭,一转眼,看到凯泪眼汪汪,阿姨惊讶的大叫,凯凯掉眼泪了,我奔过去,原来如此,又试了一次,收回的眼泪又掉出来了。

我们的评估报告出来了,凯的进步谁都能看出,同时也反映在他的报告上面,其中的静态性的分数就有很大变化,你也可以看出凯凯的安静,以前他就是一只小鸟,不停的飞来飞去,转的人都晕,现在好了,一叫就回来了,也非常的安静,注意力已经接近正常孩子的分数。

有空,我会一点点的把那个报告写出来。

re:祝贺! 这种进步真是化了我们多少心血啊!...

祝贺! 这种进步真是化了我们多少心血啊! 加油

re:Amelia,祝贺! 祝贺!

Amelia,

祝贺! 祝贺!

re:真是为你和凯高兴!

真是为你和凯高兴!

re:啊,,诺诺好了,,凯凯进步真大,,注意力...

啊,,诺诺好了,,凯凯进步真大,,注意力接近正常孩子了!!加油加油!!

期待着凯凯的报告,,是活马的报告么??

re:是啊,现在这里总是洋溢着幸福,美姐,我真...

是啊,现在这里总是洋溢着幸福,美姐,我真为你感到高兴!

凯凯的进步这么大,相信很多家长都很象向你取经的,美姐有时间多谈谈哦!加油!

re:虎mm,其实我本身不是一个很努力的妈妈,...

虎mm,其实我本身不是一个很努力的妈妈,没有你和晨妈妈那么用功,而且我是一个非常残忍的妈妈,也许不一定值得你们取经。

昨天开车远去郊区给凯拿中药,前台护士小姐拿出两个名字,问我认识吗,也是自闭症,来了一次就不来了,说孩子不要吃药,她说前前后后,有十几个小朋友去看这个医生(有四个是我间接或直接介绍的),可是能坚持下来的,只有我和航航两个孩子,为什么,因为药实在太苦了,几乎没有孩子能喝下去的,所以他们最后都放弃了。

刚去时,我也让医生配给我吃中药,因为我手上的湿疹十年了一直断不了根,可是药拿回来了,20天的药我却吃了三个月,又去配了20天,零零碎碎吃了几包剩下的全放冰箱了,三个月了,我想也变质了,过几天就扔了吧。那么贵的门诊费,药也不便宜,为什么不吃呀,吃不下去呀,一吃中药,我就不行了,那个药实在太苦了,可是凯凯的药呢,比我的还要苦,我都吃不下去,他却每天都吃,用我们阿姨的话说,舌头都麻了,没有我给他的强大压力,他也不会吃下去的。

吃药以前凯的头就在那里左摇摇右摇摇,闭着眼睛,全身再抖一抖,每次我说鼓起勇气,喝下去,他就重复一遍,鼓起勇气,喝下去,然后一碗药就下去了。

每次一到吃药的时间,他就浑身紧张,我们在家都不能说去热药两个字,只能用暗号,比如,阿姨,去把凯凯的那个热一下之类,如果一旦他听到,他就什么事也不干了,就围着你转,伺机就能把药给倒了。

其实我都不知道中医能不能治好凯的病,可是我却坚持着我的坚持,也许是愚昧,也许是残忍,可是两年之内,我不会放弃。

在有两个集体课的早教班,有一些家长对老师说过好几次,觉得我太严厉了,而且还会动手打孩子,他们不喜欢我,我也懒得解释,如果是他们的孩子,他们不会比我好多少。不过现在我已经不打了,不是因为听了他们的话,而是因为凯很乖,他已经能跟上集体课了,和他们同步模仿,同步运动,同步表演,我不用辅助,在旁边监督就行,虽然那些孩子都比他小两到三岁,可是能有今天,我真的很满意。

我想我曾经是残忍的,曾经对着他有过歇斯底里的时候,叫他不回来我一巴掌就上去了,上课他突然跑掉了我一脚就踢上去了,我看到过别的家长惊讶的诧异的眼光,我也不愿意去想自己对他残忍的时候,可是当他用手去扣阴沟洞下水道的时候我还是会一脚就踩上去(踩的是他的手),当他把家里的沐浴露洗发水全都倒光,牙膏全都挤光时我还是会一巴掌打过去,可是我现在真的好多了,因为他现在真的很乖,不用叫第二声,他就回来了,很多坏习惯都已改掉,而且他清清楚楚知道哪些事是妈妈不喜欢他做的,我想也是我曾经的残忍让他终于明白很多。

我不愿意说这些是因为说了我就像在心口扒了一层皮,难受的要命,就像凯爸说过,现在还有谁会动手去打孩子,每次打过他晚上就后悔的睡不着,他的整整一瓶褪黑素都是我吃掉的,可是当情况重新出来时,我的血又会往上涌。

可是我现在真的不打他了,因为他现在乖的让人心疼,不用去管他进步了多少,只要他听话了,我就觉得非常的轻松了。

可以想象吗,下雨的时候他可以等在一楼大厅里,我说妈妈去开车,你在这里等妈妈,他就在那里安静的等,我的车开过来了,他就上车了。

可以想象吗,我现在不用死命的拽他的手就能走路,我故意不去看他,我在前面走,他在后面自己跟着走。走着走着我就躲起来了,他惊慌失措,左看看右看看然后往前跑,他觉得妈妈一定是在前面。

我曾经说过,我什么都不怕,我就怕凯丢了,会饿死被人打死,所以任何时候,任何人带着他都是拽着他的。

也许,很多的心我可以宽慰了。

re:看到凯凯妈写这些经历,感慨!我也曾经...

看到凯凯妈写这些经历,感慨!我也曾经有个这样的经历,有时候恨得巴不得当场掐死自己的孩子,手是伸了,脚也踢了,可痛的是母亲的心!
  凯凯会越来越好的!有你这样的母亲,一定会的!谢谢你回复给我的信息!

re:我也有这样的时候,我记得有一次聪因为什么...

我也有这样的时候,我记得有一次聪因为什么生气,他就自己打自己的头,然后看着我,我登时火冒三丈,把他痛扁了一顿。打的我自己的手都疼了,我边打边说:你自己打自己,那就不如我来打死你好了。
估计,我当时脸色铁青,他看到害怕了,也记住了,以后再没发生过这种情况。

所以,不要为这个难受了,看看凯凯今天的进步,这就是对你最好的回报了,我们都知道你有多疼凯凯的,凯自己也是知道的,他那么的爱你,亲近你,这就说明你没有造成他的心理阴影的。放宽心,千万不要自责了,这一切都过去了,凯现在这么好,而且还会继续的加速度的进步。

诺诺病好了,终于喜笑颜开,见谁都笑了,也要我们抱了,会很多东西,听懂所有的话,模仿做的惟妙惟肖,看什么学什么,我只能觉得我太无知,因为凯那时,儿童发展的轨迹我几乎不是很在意,否则早就应该觉的凯的异常了...

看着太揪心了.

看到新头像了,是凯凯吧,笑地真开心.希望他越来越好.有一天能让妈妈不这么操心了.

re:看到之前有KKDFMM的贴子,咋觉得口吻...

看到之前有KKDFMM的贴子,咋觉得口吻这么熟啊,终于用我的小脑子想通了,就是"凯凯的方妈妈"嘛.

虎mm,其实我本身不是一个很努力的妈妈,没有你和晨妈妈那么用功,而且我是一个非常残忍的妈妈,也许不一定值得你们取经。

昨天开车远去郊区给凯拿中药,前台护士小姐拿出两个名字,问我认识吗,也是自闭...

美姐,你太谦虚了。为孩子的付出,你不比我们任何一个人少。打骂孩子我不是很赞同,不过我想心最痛那个一定是你。

不管怎么样,迈过一步,就继续努力再向前迈一步,孩子们一定会有更美好的明天的!

re:凯凯妈,我是盈盈妈妈,一直没来你的贴子里...

凯凯妈,我是盈盈妈妈,一直没来你的贴子里留言,看到凯凯的进步,我真的为你高兴,真的,从心底。等诺诺长大了,带着哥哥一起玩,凯凯会越来越好。

re:阿美姐:凯凯的进步就是我们的希望。凯...

阿美姐:
凯凯的进步就是我们的希望。凯凯加油!

昨天开车远去郊区给凯拿中药,前台护士小姐拿出两个名字,问我认识吗,也是自闭...

凯凯真是棒!!

只要偶带女儿出去,那是一定得拉着的,一个不留神,人就跑没影了。。更别提,你去开车,她站在那里等或者是只叫一声就回来。偶的女儿啥时候能变的那么乖啊!!

re:凯凯小帅哥,笑得真可爱!看凯妈911...

凯凯小帅哥,笑得真可爱!
看凯妈911楼的帖,太感慨了。我有时也是很残忍的。想想都心痛。每次都会忏悔祷告,求上帝帮助我做个好妈妈。