以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 风往北吹

暄暄,妈妈和你一起改变

re:继续写暄暄在以琳的生活 一个多月后老...

继续写暄暄在以琳的生活
一个多月后老公去青岛看望儿子,最大的变化是走在路上他也能跟在大人身边,不再乱跑了。身体也结实了。至今还记得一向很木讷的老公在电话里向我汇报时那激动无比的声音。接下去是暑假,再次感谢帮我们带暄暄的小蔡,教我们很多教育暄暄的方法。后来她家里有事回沈阳了,很遗憾不能继续带暄暄。我们现在还保持联系

re:从四2C到三2C、二2C再到一2C,暄暄...

从四2C到三2C、二2C再到一2C,暄暄在以琳过的很开心也很快乐。感谢教过暄暄的张老师、崔老师、江老师、李老师等等很多的以琳老师,(因为后来是婆婆带着暄暄读书的,婆婆的文化水平不高,所以我只知道老师们的姓,不知道老师们的名字,真的非常抱歉!呵呵,现在想来我的社会性不行,主动性也不行,应该受到方老师的批评)。
在以琳读书的日子里从没有感觉到暄暄有厌学情绪,也不迟到早退,每天都很开心的背着书包去学校。我想要么是以琳的课他真的很喜欢,要么是他太没有自我意识了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

拿小胖子的话致辞:欢迎光临。

还欢迎啊?
    就像我们在医院里看到病人一样的问候:欢迎光临!
病人不骂就算好的了。呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风往...

下面引用由[U]风往北吹[/U]发表的内容:

从四2C到三2C、二2C再到一2C,暄暄在以琳过的很开心也很快乐。感谢教过暄暄的张老师、崔老师、江老师、李老师等等很多的以琳老师,(因为后来是婆婆带着暄暄读书的,婆婆的文化水平不高,所以我只知道老师们...

欢迎进步!
    一时找不到更好的词。。。将就欢迎欢迎。。

re:过完年后,暄暄跟着爷爷奶奶回以琳了,后来...

过完年后,暄暄跟着爷爷奶奶回以琳了,后来升到一1B。开始很戏剧化,通过奶奶的来电我知道暄暄升组了,个训老师是李老师,女的,照例我只知道老师的姓,不知道老师的名字。我让奶奶抄来李老师的电话,通过电话和李老师聊了聊暄暄的情况。李老师很耐心的帮我分析暄暄的优缺点,我们在很多方面都有共识。后来过了好几个星期,琪琪的妈妈跟我说:暄暄真幸福,个训老师是李国香老师!这时我才知道是大名鼎鼎的李国香老师。我曾在暑假时听过她的一堂课:ZB和NT孩子的区别。还有毕老师的课。那时的我坐在食堂里听课,心里佩服的不得了。没有想到暄暄能有幸被李国香老师教到。说实话如果我已经知道是李老师,那我可能不会打电话聊暄暄的情况。我这个人的软肋是看到权威人物会惧怕,主要是自己的水平不够,怕怯。

re:6月中旬中考终于结束了。我收拾包袱来到了...

6月中旬中考终于结束了。我收拾包袱来到了以琳,此时暄暄升到了一1A。在这个班级里我认识了很多家长,藤藤妈、小宇妈妈、、、、、、说实话她们比我用心一百倍一万倍。

re:有这么勤奋的妈妈,喧喧肯定会有很大进步的...

有这么勤奋的妈妈,喧喧肯定会有很大进步的。
加油。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]千十...

下面引用由[U]千十[/U]发表的内容:

有这么勤奋的妈妈,喧喧肯定会有很大进步的。
加油。

谢谢你的鼓励,相比较其他的妈妈,我是非常非常惭愧的了。

re:今天是教师节,祝愿全天下的老师教师节快乐...

今天是教师节,祝愿全天下的老师教师节快乐!

re:继续写暄暄在以琳的学习情况。我和他爸...

继续写暄暄在以琳的学习情况。
我和他爸爸在今年暑假确实是全身心的投入暄暄的教育中了。我们在以琳见到了大名鼎鼎的李国香老师。她很漂亮,我听别的家长形容她是国色天香、大家闺秀,真的很贴切。还有一点,和她说话真的让人感觉很舒服哦!我和老公一起上她的个训课,一节课后,老公跟我说李老师如果评职称的话,应该属于特级教师的那类。针对暄暄对身边的人一点也不关心,只对知识有兴趣的特点,李老师经常设计各种机会让暄暄去体贴关心别人。上个训课时只是把讲故事、看书当做给暄暄的奖励,绝大部分的时间都花在他的眼神和他的情感投入上。在别人看来可能浪费时间了,但我和老公认为一点也不浪费,李老师的教学很有针对性,暄暄身上的主要问题就是这

re:昨天晚上八点半,我给他洗完澡,送到床上,...

昨天晚上八点半,我给他洗完澡,送到床上,关了灯准备睡觉。可他翻来覆去睡不着。
他说:妈妈,圆圆姐姐在哪里?
我说:她在二楼
他说:那我们去打扰她吧?
我说:不行!
他呢呢了好久
他说:妈妈,我要小便。
我说:你不是刚小过吗?别骗人了!
他说:你是让我憋着吗?那我就憋着吧。但是,憋小便对人的身体不好哦!
老公立马说:快开灯!
这小子成功了说服我们了

re:晚上我带着暄暄骑着电动车去买鲜花,路上看...

晚上我带着暄暄骑着电动车去买鲜花,路上看到有一辆车子闯红灯。暄暄立刻说:这辆车闯红灯了,要罚款300元!扣8分!拘留20日!

我回家和老公一说,老公乐了:如果暄暄可以说了算的话,中国的交通事故一定会减少一些的

re:暄暄在以琳时跟着方老师加了很长时间的课。...

暄暄在以琳时跟着方老师加了很长时间的课。就这一点我想就会让很多家长羡慕了。我绝对不是显摆,而是实话实说,方老师也是没办法的,谁叫暄暄是小老乡,而且还是自闭症的。老乡见老乡,两眼泪汪汪。没有办法只能赖上了,呵呵。方老师的加课我们以前是通过网络看到的,后来来以琳后,我们现场体验了,后来我和藤藤妈也说起过,方老师的加课时间至少是1个小时以上的,但孩子们都始终能保持斗志,我们觉得是她的课设计的很紧凑,内容很丰富不枯燥、有语言、数学、有故事、有伦理道德、有笑话、、、方老师的表情和肢体语言都很丰富,再加上孩子们的回答有时候真的好好笑哦,所以加课现场经常会有一些很有趣的段子。用语言很难表达,家长们如果有机会一定要感受一下方老师的上课魅力。

re:方老师和家长们说话时还是比较严肃的,但她...

方老师和家长们说话时还是比较严肃的,但她和孩子们说话时真的很温柔,眉梢含情,有进有退。看到有家长对孩子动手,她会毫不客气的指出来。我因为水平不够,看到方老师就很难为情,但我家的暄暄一点也不难为情,如果方老师奖励时把他漏了,他一定会向方老师讨回来。儿子脸皮厚也挺好的,至少不吃亏,呵呵

re:我的表哥有一对8岁的双胞胎男孩,我的大表...

我的表哥有一对8岁的双胞胎男孩,我的大表姐有一个9岁的女孩,小表姐有一个5岁的女孩,有一天一起聚在我舅舅家,我当然不会放过这么好的机会,立即送儿子去玩。哪知道现在的孩子玩的都是ipad,四个小孩,三台ipad,这对暄暄来说是很震撼的(因为怕他太沉迷网络,我们很少给他玩电脑的机会,家里也网线都被我们停了)。他们玩的游戏是植物大战僵尸,(很有名,但我和老公都玩不来,我都觉得自己真的很落后哦)暄暄也是第一次玩,轮到他玩了,先是乱玩一通,后来我表姐来指导他玩,他也能听进去。继而玩的很不错。回家后嚷着要买ipad,我和老公教育他:我们家穷,买不起。痛哭了几次后,暄暄勉强接受了这个理由。他提出买不起ipad,那我们买书吧。老公和我松了一口气,好,买书!买了一本15元的植物大战僵尸的书给暄暄,他欢天喜地的看,上厕所也要带着。过了几天,他不满足于看书,暄暄说:爸爸妈妈,我们来表演植物大战僵尸吧,爸爸当僵尸,我当豌豆射手,妈妈当向日葵,开始表演!就这样老公不停地表演各种僵尸,累死了,儿子还要求老公加上各种表情和声音!可怜的老公,被折腾死了,他“哭”着和我说:老婆,救救我,我受不了了,我们就去给他买一个ipad吧。

re:看到你的描述,真有趣!

看到你的描述,真有趣!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]aa...

下面引用由[U]aa_01[/U]发表的内容:

看到你的描述,真有趣!

呵呵,苦中作乐呗,有空常联系哦

re:我同事的女儿上幼儿园,和暄暄是同一个幼儿...

我同事的女儿上幼儿园,和暄暄是同一个幼儿园。我问他女儿表现怎么样,他说:第一天去还好,第二天耍赖不想去,第三天哭闹着不肯去。
我想暄暄怎么每天去上学没什么反抗意识呀。老公说了一句话:暄暄是开开心心上学去,平平安安回家来。呵呵

re:去青少年宫给暄暄报辅导班,说句良心话,我...

去青少年宫给暄暄报辅导班,说句良心话,我和老公一点也没指望他能学到什么。只是给他增加和别的小朋友或老师接触的机会。
结果望着满墙的培训项目,暄暄说他喜欢的是:画画、少儿主持人、、、、,我和老公听到他要报少儿主持人,真的是很震惊,他能干主持???!!!难道他想挑战极限吗?
可惜主持人的名额已经满了,只能下学期再挑战了。
最终报了珠心算、幼儿科技。

re:去学珠心算时,开门一看,老师已经在了。老...

去学珠心算时,开门一看,老师已经在了。老师热情地说她认识暄暄,是同一所幼儿园的老师。我很高兴,心想暄暄真幸运碰上自己学校的老师。结果听到其他一起学珠心算的女孩子大声说:他(暄暄)很调皮的,中午还不睡觉,吃饭也不好好吃!
我的脸红了,看看儿子的脸,没反应,我真的想知道他的内心会不会有一点点的难为情呢?
一节课下来,老师说他的表现不错,比她想象中要好的多了。我想可能学数学是他有兴趣的事情吧,这也是我们当初决定报珠心算的原因,我们想让他有他应该有的自信!