以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 风往北吹

暄暄,妈妈和你一起改变

re:哎,真好,哈哈。

哎,真好,哈哈。

re:暄暄近来对奶奶非常有意见,可以说意见很大...

暄暄近来对奶奶非常有意见,可以说意见很大。
1)我和暄爸中午都不回家吃饭,暄暄的中饭是接回家里吃的,奶奶通常给他烧水饺或蛋炒饭,自己就随便吃点饭,菜一般也是喜欢吃咸菜之类比较下饭的。我们也一直让她吃和暄暄一样的午饭,无奈奶奶也是很固执的人,就随她喜欢了。哪知道暄暄也是个固执的主,一个劲儿地劝说奶奶别吃咸的东西,奶奶不肯听他的,谁也说服不了谁。暄暄哭着打电话给我告状:"妈妈,奶奶本来可以活100岁的,现在她老吃咸菜,只有70岁可以活了。奶奶竟然说差不多了,老人活太久躺医院里不好的。我实在是不能理解奶奶!"
2)我们夜自修时,暄暄放学回家是奶奶去接的,回家的路上两人又发生矛盾,因为暄暄想尝试走另一条路,但是奶奶就想走老路早点回家。就这样,一个固执地想改变,一个固执地不想改变。
3)因为上次发烧验血查出暄暄贫血,所以这段时间奶奶都给他煮红枣汤喝,暄暄特别不喜欢喝。两个人又发生争执。暄暄打电话来抗议:"妈妈,奶奶一定要我喝,就像人的手按着鸡的头一定要它吃米一样的感觉,我很愤怒!如果人的手不按着鸡头逼它吃,而是把米放在它旁边,鸡是自己愿意吃米的。但是一逼,它就不愿意吃米了。"
     我和暄爸真的无语了,奶奶是个善良的老人,暄暄也很爱奶奶,但是她(他)们俩都不怎么会表达,都很固执,而且都很孩子气,看样子和平共处还是需要技巧的。😄

re:昨天下午放学时间,是奶奶去接的...

昨天下午放学时间,是奶奶去接的暄暄。出了点小意外:暄暄强烈要求自己走路回家,不坐奶奶的三轮车。奶奶不同意。
暄暄打电话给我:"妈妈,我要走路回家!"
妈妈:"宝贝,不行!太危险了。"
暄暄:"为什么不行?我们班同学好几个都是自己走路的,也没有出问题!"
妈妈:"今天不行,你实在坚持自己走路,那就等明天妈妈陪你走。今天妈妈还有课。"
暄暄:"明天明天明天,妈妈,你老是说明天,哪一次明天呢?你只是是在推脱。"(已经有哭泣声了)
妈妈:处于深刻反省状态。
最后协商各退一步:"先坐奶奶的三轮车到安全地带,再下去自己走回家。

re:老乡好啊!喧喧真厉害!我们还在以琳奋斗着...

老乡好啊!喧喧真厉害!我们还在以琳奋斗着呢!

re:老乡好啊!喧喧真厉害!我们还在以琳奋斗着...

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]表儿...

下面引用由表儿发表的内容:

你也是宁海的?孩子几岁了?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]风往...

下面引用由风往北吹发表的内容:

是的,宁海的,孩子3岁3个月。我是小学老师。孩子程度不理想。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]风往...

下面引用由风往北吹发表的内容:

是的,宁海的,孩子3岁3个月。我是小学老师。孩子程度不理想。

re:[FACE=宋体]乘着今天有空,把暄暄近...

乘着今天有空,把暄暄近段时间的活动纪录一下。
1)儿子班级12月24日做平安果送家人,小朋友们创意无限[强][强]。各种造型的苹果送父母,彩色胶带装饰。我家暄暄回家送给我的是一只被咬了好几口的脏苹果。他还振振有词地说“这是新款iphone7”[发怒][抓狂]。我被噎死了[衰],非常佩服班主任吴老师的心胸度量[强]
其实是他饿了,忍不住咬了几口解馋。

re:2)晚上约好去大观园卖苹果。有6个孩子一...

2)晚上约好去大观园卖苹果。有6个孩子一起,都是同班同学。暄暄开开心心的出门,高高兴兴赚人生第一桶金,但是,现实是那么地残酷,他的笑脸相迎面对的是一句句回绝,40多分钟后他躲在角落哭了:“妈妈,让别人买个苹果有那么难吗?”“妈妈,赚钱为什么这么难啊!”
      儿子,人生中的挫折比这多得多了!
      最后,还是碰到我的学生,同事,亲戚从他手上买走了11只苹果。这才让他天使般的心灵得到点安慰。        圣诞节晚上的活动收获颇丰,从希望到失望再到绝望痛哭,再顿悟,赚钱太不容易了。 在回来的车上他狠狠地吃完了整个苹果,以前都是吃一半丢一半,超级浪费的[调皮]

re:3)暄暄在青少年宫的学习也快结束了。这学...

3)暄暄在青少年宫的学习也快结束了。这学期报了街舞,声乐以及爵士鼓。街舞是让他运动运动出出汗的,声乐是他很喜欢唱歌,学校的音乐老师说他的乐感很不错。爵士鼓,我们听了方老师的建议,准备学完这学期就不学了,改学其他乐器。
   到青少年宫学习,我们也差不多是名人了。不是因为暄暄学得好,而是我们基本上是24孝父母,别的家长都是把孩子一放就自己去活动了,到下课的时间来接孩子就行了。我们没有这种好命,必须要等在门口,随时随地地准备着意外的事情出现。但是这学期暄暄很配合老师们的教学,没有什么事需要我们处理。我和暄爸第一次感觉到我们也可以像其他家长一样逛逛公园逛逛街。希望虽然很渺茫,但是我们还是幸运的!
     12月28日声乐汇报演出,1月11日街舞汇报演出。两场演出他都有份入选。感谢老师们给他的机会。别的男孩子都要害羞,不愿意化妆涂口红,傻暄暄特别爱化妆,冲在第一个让化妆师化妆,打底,涂腮红,化眼影,画眉毛,涂口红……化妆完后对着镜子再照照,哦,原来男孩也那么爱美。呵呵
   演出很成功,表情动人,动作也没忘,就是街舞的范儿不够足。没事儿,咱们又不干嘛,乐一乐就够了

re:[FACE=宋体][/FACE]...

我们老家是怎么了,那么多?昨天晚上我还接到两个宁海人的电话,一个是3周6,一个3周5。男孩儿。语言没有。我让他们先网上报名了。
      我们原先也是情况很糟糕的,你要有信心。其他的安慰太苍白无力了,只能抱抱你。过年回家再联系吧!

re:4自从看了浙江卫视的真人秀《碰跑吧,兄弟...

4自从看了浙江卫视的真人秀《碰跑吧,兄弟》,暄暄就爱上了撕名牌游戏。家里玩,在学校也玩,很奇怪他的同学也会和他玩。每周六会看《奔跑吧,兄弟》的重播,看得哈哈大笑。再早些时候看湖南卫视的《一年级》。我可以称他为“娱乐一哥”吗?(呵呵)
    后来暄暄的一个好朋友来我家玩,说她现在从来不看这么低级的电视,改看中央9频道的纪录片。这下好了,暄暄听进去了,家里的电视台就一天到晚播放纪录片,不管内容如何,他都能看得津津有味。我们没有料到榜样的力量是如此之大。

re:这段时间比较忙,抽点时间纪录一下暄暄的期...

这段时间比较忙,抽点时间纪录一下暄暄的期末成绩: 二年级上册期末考试语文97,书写扣一分,作文扣2分,数学100分。
    我们对他目前的学习状况还是比较满意的,但是暄暄自己很不满意。呵呵,傲娇的小男生!

re:昨天晚上和暄暄聊感情的事情,暄暄问我:"...

昨天晚上和暄暄聊感情的事情,暄暄问我:"妈妈,你爱我吗?"
  我回答"那当然了"
   暄暄:"我考最后一名你也爱吗?"
   我毫不犹豫地说:"那当然了,我爱你,没有任何条件,只因为你是我儿子!"我还给他讲了有一个美国妈妈,她的一个儿子是总统,还有一个儿子是农民,但是这位妈妈对两个儿子的爱是一样样的。
     暄暄点头,很感动,眼睛里闪着泪花。气氛那么好,我赶紧问他:"儿子,那妈妈老了,难看了,你还爱妈妈吗?"
     暄暄不停地点头:"我也一定会爱妈妈的!"
      他最后又补了一句总结的话:"妈妈,我们俩是真爱!"
      我笑得眼泪都出来了,呵呵,儿子比老公可靠多了

re:昨天晚上暄暄玩得太累了,又加上睡前吃了甘...

昨天晚上暄暄玩得太累了,又加上睡前吃了甘蔗,所以今天早上他没憋住,有点小便尿在裤子上了。他很不好意思,想了很久,终于无奈地说:"妈妈,我的小内裤在棉毛裤里哭了!"
   大清早的,我的脑子还不是很清醒,楞了很久才反应过来。呵呵,儿子也会绕着弯儿讲话了。表扬一个!

re:谢谢你给的书,《爸爸爱喜禾》。初六就来青...

谢谢你给的书,《爸爸爱喜禾》。初六就来青岛了,走得匆忙,没来的急聚聚。

re:过年期间和方老师会面了一次...

过年期间和方老师会面了一次,各位亲们不要羡慕嫉妒恨噢,没办法,方老师碰上我们这样的老乡也是甩也甩不掉,呵呵。
       这几年下来,暄暄每年都有一到二次机会接受方老师的检验,这对我们来说也是一种压力,更是一种前进的动力。每次方老师都会一针见血地指出我的一些教育问题,我和暄爸受益匪浅。
       替暄暄谢谢他的方妈妈,一路上有你相伴,真好!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]表儿...

谢谢你给的书,《爸爸爱喜禾》。初六就来青岛了,走得匆忙,没来的急聚聚。

互相帮助,互相鼓励,互相加油!

re:今天上午参加原来学校的教研...

今天上午参加原来学校的教研活动,因为在乡下支教了快3年了,所以很多老师都是好久不见了。见面寒暄了会儿,有好几个老师都说我胖起来了,头上出现了很多白头发。很心酸了,曾经的我体重98斤,虽然不是苗条型的,但也算是匀称可爱型的。岁月真是把杀猪刀,对我更残酷,以前是对儿子未来无尽的担忧,现在是为了儿子处心积虑地组织各类活动。。。。。。多年的压力造成了我的身体内分泌失调,虚胖得厉害,不知什么时候开始有了第一根白头发,现在估计是已经34十根了吧?
     回家吃晚饭的时候和暄爸一说,暄爸照例无动于衷。儿子刚好听到白头发,他忿忿不平地说:"妈妈,他们说你有很多白头发,那是在嘲笑你!你应该说回去!"
    儿子,真好,你竟然知道"嘲笑"这个词语了,还会替妈妈打抱不平,我们俩确实是真爱!