以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 风往北吹

暄暄,妈妈和你一起改变

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

我9日下午回宁海,11日就要回青岛的,你看着安排吧。

嚯嚯,终于盼到方老师回家了!

我前几天和暄暄说方妈妈12月份要回老家。暄暄脱口而出的是“举头望明月,低头思故乡”!

re:星期天的时候,我因为学校有事情加班。暄暄...

星期天的时候,我因为学校有事情加班。暄暄由他爸爸带着去锻炼去了。回家的时候,暄暄说:“爸爸,我的眼前出现了很多小星星!”
我一听,心疼死了,肯定是强度太大了。暄爸的身体素质很好,锻炼的时候把大人的强度加到暄暄身上了。
回家的时候,我偷偷和暄暄说:“以后一个人的时候不要和爸爸去锻炼,出现小星星的时候一定要停下来,否则会昏倒的。”
星期一的晚上,暄爸又叫暄暄去走路锻炼,暄暄开始不肯和爸爸走,甚至连手都不让爸爸牵。暄爸为那天的事情向暄暄道歉,希望暄暄能原谅爸爸。
暄暄说:“爸爸,我会原谅你的,我会给你一千次,一万次的机会的!”
暄暄是个好孩子,我在这次的事情上的教育不是很恰当,我需要反思!

re:周一晚,难得我和老婆都没晚自习,...

周一晚,难得我和老婆都没晚自习,又摊上了个好天气,吃完晚饭,休息片刻,便定下了行程——去小姨婆家找妞妞姐姐玩。
    小子很高兴,戴上了猫头鹰帽,夹着一盒巧克力,就哼哼唧唧地向目的地进发了。行至半路,碰巧见到奶奶在做佳木斯操(奶奶素来保守,若称为跳舞,似乎有关作风问题)。于是,一家三口,也随着蔡国庆圆润饱满的歌声,和着响亮的节拍翩然起操。小子先前已有做佳木斯的经验,手脚腰臀伸缩扭动都挺有范,还时不时地回头对我俩说,你们看,我跟电脑上做的像不像……月光柔和,银辉倾泻,满是体态臃肿的“夕阳红”中,点缀着这么个鲜活而单纯的生命,脑袋中立刻蹦出了一个词——传承。
    片刻,手脚都晃得热乎乎的,遂向奶奶道别。十来分钟后,就到小姨婆家了。一进门,小子就按耐不住,东翻西找,爬上爬下。一向热情的小姨婆,不断地用温暖的目光包围暄暄,不断地拿着鲜美食物塞给暄暄,不断地打听暄暄在校的表现。小子都置若罔闻。终于,被他找到了一副中国象棋。就大声嚷嚷着要跟“妞妞姐姐走象棋”。要说这妞妞,绝对是“根正苗红”。妈是老师,爸是局干部。打小就人见人爱,能歌善舞,舞台表演已曾走出宁波,绘画作品更是屡屡获奖,现读三年级,还是“二道杠”……在暄暄如此聒噪之下,小姑娘先是向爸爸瞟了几眼,在征得许可后,方安静地摆起了棋子。
   “姐姐,我的炮要吃你的车了。”
   “姐姐,你的兵不能这么走。”
    小子还时不时地用手得瑟地抹抹鼻涕。
    此次拜访,在暄暄的最后一声“将军——”中,落下了帷幕。小姨婆和妞爸,显然小小地紧张了一把。
    归途中,行道树在两旁氤氲的灯光中洒下婆娑的身影。老婆和我也沉醉于这迷人的夜景中。虽然“根不正”,但热切地希望“苗苗也有自己的春天”。为人父母,哪怕是从孩子身上看到点滴进步,那都是无穷无尽的正能量! (暄暄爸爸)

re:暄暄,这几天学习了一个新的成语,“废寝忘...

暄暄,这几天学习了一个新的成语,“废寝忘食”。是在成语故事中学习到的,他开始是觉得好笑,笑了好久,我和他爸爸就解释这个成语代表读书读得很勤奋的意思。这下好了,我们叫他吃饭的时候,他有正当理由了:“别叫我,我要废寝忘食!”我们只好说废寝忘食对人的身体不好。那他又开始专牛角尖:“那古代的人为什么不爱惜身体?”
嘀咕了好久,我们也解释不了。最后决定让他废寝忘食,后来实在是饿了,他自己找了个台阶下:“我现在不废寝忘食了!”
暄爸点头说:“中国古代还有一句话,民以食为天!”暄暄表示同意!

re:在近来大热的《 爸爸去哪里 》节目...

在近来大热的《    爸爸去哪里 》节目中,暄暄喜欢得很,会唱主题曲。我问他最喜欢哪位小朋友?他说是kimi。我问他为什么呢?他说是因为这个名字好听!
我觉得是因为暄暄虽然7岁了,但是心理年龄最多是3、4岁,所以他觉得kimi比较亲切!其他几个小朋友的情商他是绝对无法理解的,呵呵

re:回宁波前就和喧的父母联系,约定去学校看看...

回宁波前就和喧的父母联系,约定去学校看看。
喧的父母都是老师,所以在名校就读的喧还是得到校方的关照。
等喧爸带我到了校门口,我才发现原来这是我上小学的地方,好亲切。在喧爸登记的时候我想找到我上学的那栋楼,他们告诉我早拆了。
走廊上我找到了老校长的照片,下次去我要找找班主任的照片哦。
40多年前我曾经在这上学,简直不可思议的事情。为了保护喧,我没有去找我的发小,我知道他还在这里任教。

我们去看的是数学课。
我们从后门进去,老师已经提前放好了两条凳子。后排的同学发现我们进去就回头看我,然后旁边的同学也回头看我,造成的连锁反应就是除了喧以外的同学都回头看我。喧不为所动!好抑或坏??
一、20以内的数
喧坐在第二排边位靠走廊的位置,从后面看过去,大家都是看屏幕,所有孩子的数学课本都是合上,只有他是打开的。
但是他坐得很端正。
整堂课都是多媒体教学,很活泼的教学
目测说数字
小朋友们踊跃举手,课堂纪律非常好。大约有40来个孩子。
接着给出一些数字,要求说出哪个数字是不一样的
如9  12  15  20
强调说完整。(我忍不住想融合班的那些孩子,在说完整这个点上还是要下功夫的)
我也想起喧在以琳的那段时间,我给他上课的时候他已经能完整地表达意思了。
接着老师拿出竖式计算器要求小朋友们摆出数字。
喧帮助用竖式计算器摆出。(注意到老师是不会因为你做对了而大大表扬的,一般都是微笑点头示意坐下,甚至连这一步都省了。强化是一个不自然的结果,当我们加上强化手段的时候就要想到如何去撤掉这样的手段。)
要说出两个1的不同
别的同学回答这个问题。
这时喧站起来一下,但马上坐下,把同位挤到了里面,越过了三八线。(我上小学的时候,同位的男生也欺负我,经常挤过三八线。高校的是他在桌子中间位置刻了一条线,如果是我越过他是一定大呼小叫的。)
20的组成,要求用两种不同说法来表达。
20是由20个1组成的 ,20也是由两个10组成。
看到小朋友那么流利自然地表达着,我羡慕啊。
要齐读答案,然后说了10的组成。
喧开始手合开捏紧,然后规律地碰嘴唇,老师顾不上他,但是老师换课题他马上能集中注意力
二、相邻数
屏幕上出现一辆小火车,数字表示车厢号码。
11  13  15  17  19  有什么相同:都是单数
再说出11和13之间缺了什么?
喧也不举手,估计是知道反正你也不会叫我了,呵呵。
老师用这样的方法带出双数。
齐读的时候他很专心
单数和单数之间隔着一个数,双数和双数之间也隔着一个数,老师绘声绘色地讲解着。(我有点走神,想起以琳的老师们一再要求隔断时间就要去普通学校观摩,这真的是绝好的主意。我们自己必须经常去融合。)
老师开始提问:粗心的乘务员丢了东西,请大家看看丢了什么?
手套比13少1  送到几号车厢?
他被再次叫起来回答围巾 17后面的数
完整说17后面的数字是18
小半节课过去了,但直到此时只有他本人没有发现坐在后面的我和他的爸爸。
老师继续课题。一节课的信息量好大啊,和过去我们上学不同,不会有那么明显的现在是学新东西,或者现在是复习的分界线。随时在学新的,也随时在复习学过的。
老师拿出一把尺子,并提问尺子上的0表示什么
一个同学说表示什么也没有
大家反对说应该是表示起点。
老师马上对0这个概念进行总结。我注意班里的同学,绝大多数在老师讲课的时候都很认真听,相比之下萱萱走神的时间还是比较多。
表示一位数的什么?老师提醒她喜欢积极举手的同学,此时看到喧高高举手了
后面同学被叫起来,大家也会下意识回头,但是喧没有回头,闷头自己看书。
老师问最大的一位数是什么,他没有经过同意站了起来大声回答了。老师提醒:我没有叫到你的时候是不能自己回答问题的。
10的相邻数是?
喧举手了
没叫到他,他整个人几乎都斜靠在同位身上,同位是个女孩,很好,没有半点怨言
19是由什么组成的?9个1和1个10组成的。发现那些小同学都很厉害,回答问题绝不结巴的。
老师再次叫到他,让他发问并看看谁高高举并认真听问题的叫起来回答
他立马到讲台上去了,同学们都笑了
老师示意他站在自己位置上看
他说了一个问题,然后马上朝人指去,旁边几个同学说他是叫不出同学的名字的。(难道这些小伙伴们心里有数?)
到了这个环节,小朋友们都有些兴奋。  老师说小手  大家齐声放放好
轮到别的同学,
喧又站起来一次
三、动物和数字
一排动物,有几只小兔子,一共有几个?
老师都是尽量表扬表现好的同学,但也指出有几个同学虽然回答问题积极,但是小嘴巴的拉链拉得不够紧
回答不同问题
在从左数第三次小动物下面画对勾
把右边的3只小动物圈起来
开始有情绪 说他都积极举手了为什么不叫我  开始哭
老师问全班共有几个同学?大家齐声回答有40个
老师说你是最聪明的,我把最聪明的问题留给你
他被叫上去圈
问题:3只和第3只一样么?
老师要求同学一定要读题仔细
四、比一比(水果)
菠萝   桃子   苹果
带入大于小于的概念
老师显示8大于5,老师问还可以怎么写?有同学回答5小于8
也有回答6大于5
有同学说7大于5,大家都知道不同意,因为上面没有显示7这个数字
五、看钟表写时间
钟面上有什么?时针和分针。它们有什么不一样?
喧在抠鼻子,然后又趴下,两个脚也没有放好
老师提问马上能坐好,老师解释的时候又躺下
抠鼻子,摸嘴唇,也开始吃红领巾的尖尖角
齐声回答问题时马上不吃了
钟面是7点,问题是一小时前是几时?
老师问喧用算式怎么写,他说7-1=6
先是没有及时坐下,接着是跪在凳子上,身子趴桌子上,听老师提问就跪得直直的在凳子上
并扭来扭去
各种不同的跪姿坐姿
6点不说成6点,要说成6时
要大家说6时刚过或者快到6时,都可以说成大约6时(一个问题的不同说法,这对我们的孩子是非常需要的训练)
钟面9时,妈妈比我晚睡一个小时
同位起来,他把整个凳子翘起来了
两条腿放在过道上
开始全身扭
一腿跪在地上
出现两个9时,要大家说出有什么不一样?
为什么两个9一个是早上一个是下午,他马上纠正不对,是晚上,这耳朵纠错的时候够尖的。
老师让他回答这个问题他说因为我们的闹钟只有12个数字,一天要转两圈,所以有两个9时。
这小脑瓜是够用的。
拿出练习册
小眼睛-----看黑板
先找规律再填数
0,3,6,9,( ),( )
1,2,4,7,11,(  )
我过去看,他在做后一页
老师指出,我从后面给拿掉蜡笔
他也不管我是谁,压根就没有抬头或者回头看看是谁拿掉了蜡笔。
我指指他第二道题错了。他马上拿出铅笔,分析的思路是对的,他在1和2之间写了1,2和4之间写了2,4和7之间写了3,但是因为数字写得太大,在7和11之间无法写了,他就想当然后面应该是大4,所以写了15。
我又指了指答案,他回头看我一眼,可能太想做题,所以也不管我是谁,我怀疑他压根就没有看出我是谁,最多是发现有个人,不是有个东西而已。
老师开始讲解这两道题,此时我发现他根本不听了,因为他的注意力在后面的题上,他是非常喜欢做题的孩子。
下课的时间到了,我到前面,老师提醒他:这是谁?
他看我一眼,注意力就转移到老师写题的黑板,稍不留神他写上了错误答案:15.
呵呵,在以琳几乎每节课会发生好几次的事情,才在下课的时候发生一次,进步太大了。
老师再次提醒他,要他向老师介绍一下我。
他瞟我一眼说:方妈妈,青岛来的。
我情感受伤,真情付之东流的感受。

班主任在教室门口等我们,向我们介绍了一下孩子的情况,体会到老师对他的爱,但愿不要真情付之东流,哈哈。
老师后来领他出来,让他一起送送我们。我拉着他的手问他是不是想念我,他看看我。然后我告诉他李老师很想念他,张老师他们都很想念他,他岔开了话题。
刚到楼梯口,上课铃声响了,小子马上说我要去上课了,扭头走了,我再次受伤。

喧爸送我回家的路上,我们谈了很多。
我还是强调规矩的重要性。家里在用代币,但是强度不够,我希望是更系统更明确地使用代币制,要和孩子有合约地区使用代币。
第二我希望换个同位,强势一点的,能帮助使用代币系统的同位。
第三要增强他听课的能力,延长听课的时间。如果不听课变成习惯,那么以后功课越来越难的时候就会出现学习的困难。
第四增加运动量。好在小子现在很喜欢去跳佳木斯操,可以更规范他的动作。
我跟喧爸强调,无论何时何地行为的干预要贯穿始终。行为包括他的坐姿、他的纪律、他对人的礼貌等等等等。
我也强调了自理,比如他今天就忘了往水杯里灌水,是班主任给他去倒了水。我也希望能让他有机会做家务,这是可以锻炼他各种能力的好机会。
喧爸比较悲观,而我却很乐观。喧那么聪明,那么好学,那么善良,那么温和,认识那么多的字,会下象棋,会跳佳木斯,电脑通,还有一对好父母。
喧一定会越来越好!!

re:羡慕......

羡慕......

re:感谢方老师,在雾霾迷城的时候,给我们带来...

感谢方老师,在雾霾迷城的时候,给我们带来悉心的宽慰和精心的指引。
上周,得知方老师要回老家,内心有犹豫挣扎:方老师那么忙,身体又欠佳,来去匆匆的几天中,不如就让方老师好好休息片刻,去登门求教吧。
刚拨通那熟悉的号码,那头就传来疲惫而略带嘶哑的话语——暄暄,我是一定要去看的,我明天要去残联,就周三上午有空,你们一定要安排好。
两个干练的“一定”,一下子触动了我内心的柔软。眼前又浮现出在以琳时,那个挂着盐水,拖着孱弱的身躯,坐在教室一角,静听家长发言的背影。
短暂的交流,您总是把孩子的发展挂在嘴角,您对我们总是不吝赐教,偶尔的轻咳掩饰不了您对教育的见解独到。感谢方老师,感谢令我们引以为豪的老乡。

re:羡慕暄暄有这么好的资源,也羡慕孩子本身这...

羡慕暄暄有这么好的资源,也羡慕孩子本身这么好家长还这么努力!

re:昨晚暄暄的家庭作业较少,晚饭后,给他额外...

昨晚暄暄的家庭作业较少,晚饭后,给他额外加了些。语文主要是拼音,我写字,他注音。三十六个生字,三分钟左右完成,全对。数学是口算题,二十以内的加减,一百五十题,五分钟左右结束,全对。
上次方老师临走时,再三强调,要细化代币,规范行为,培养注意力。我觉得很有道理,细化实践就是多练,在练中发现问题,在练中提升自己。
趁着这小子,最近状态不错,争取让他慢慢养成自主写作业,加练也接受的好习惯。

re:刚才接到数学老师的短信,说今天有小测试。...

刚才接到数学老师的短信,说今天有小测试。忙向家里打了个电话,问起暄暄,测试情况,小子说考了97分,那错哪里呢?
钟表题没有看清楚。
小小的郁闷了一下,还是在于注意力的问题。
可喜的是,我问他在做什么,他说,正在写注音作业,学会自主作业了,有进步,回去好好表扬!

re:星期六那天早上,奶奶要去村里投票选村长,...

星期六那天早上,奶奶要去村里投票选村长,村长的人选是2选一,奶奶很苦恼,不知道选谁。暄暄插嘴说:“奶奶,你一定要选好的那个人当村长!”
很有道理哦~!
星期天上午,我和老公带他去爬山,在上山的路上,我们玩了很多体育设施。也跟着别的老人学了打太极。暄爸还很搞笑的把太极动作翻译了一下:“一个大西瓜,一刀切两半,一半分给你,一半分给他”。暄暄和我都笑死了,觉得很形象。一路上,看到了结冰的水,也看到了涂上石灰水的树木,还看到松树的根部都在用药,治疗松树线虫。因为我是教科学的,所以职业习惯,会教他认识自然界的各种植物,暄暄也很愿意听。呵呵,我觉得真是“学习型家庭”!
在快爬到山顶的时候,有两个伐木工人扛着砍伐好的大树走下山,和我们碰上了,暄暄看到他们后,大声的说:“你们不能这样的,砍树是不对的,要保护森林!”我和暄爸赶紧制止他,但是暄暄的表情很愤怒了,眼里也快喷火了!我们解释这些是死掉的树,砍下来有别的用途。暄暄这才接受,但是还是吩咐了工人:“以后不能再这样砍树了!”伐木工人都笑了,说这个孩子挺有爱心的,也挺有趣的!
暄暄是善良的,单纯的,也是直接的,不会见风使舵的,现在在父母的保护下是开心的,但是长大后会不会是遍体鳞伤?

re:这几天,在看韩剧《GOOD DOCTO...

这几天,在看韩剧《GOOD  DOCTOR》,好医生,一边看一边流眼泪,讲诉的是朴施温是矿工的儿子,因从小受到父亲的家庭暴力的缘故,加上有自闭症和发育障碍,他在特殊儿童保健所接受了特别的教育。因为施温具有天生的才能,即瑞特式症候群(对人体空间知觉力和背诵力等天生能力)。施温的天赋才能被崔院长知道后,崔院长自愿成为他的监护人,并把他培养成外科医生。里面的演员演得很真实,不敢对视眼神、紧张的手势、僵硬的语调、超凡的记忆力、、、、、、我们的孩子也是这样的与众不同,但是我们的社会环境有没有接受特殊的孩子呢?我真的觉得方老师等残联代表的肩上的担子很沉重,也很意义!

re:暄暄近来忙于应付期末复习,老师打来电话沟...

暄暄近来忙于应付期末复习,老师打来电话沟通,说他在复习课上不太认真,因为是复习以前读过的字词,他不太喜欢重复。数学考试得时候,他第一个写好了试卷,老师让他再仔细检查一下,他检查了,还是第一个交试卷。老师无奈只好给他先改,错了一题,95分。暄暄大哭,说自己为什么检查不出来,为什么考不到100分,焦虑的不得了。老师也说起其他的孩子在期末考试阶段也会出现焦虑情绪,因为之前的学习都是读读写写,现在要考试了,每天两次考试,两个成绩,对孩子来说是有一定压力的,有些孩子甚至不想来上学了,也有些孩子持续生病。老师的意思是希望我们在家里能降低对暄暄成绩的要求。
其实,我们对暄暄其他方面真的要求较低的,但是,学习上,一直给他灌输的是要超过别人,要出色。呵呵,那是因为暄暄在其他方面太差劲了,我们希望他能有一点点的学业优势可以让他在同学心目中有威信!
回家后,听从老师的建议,我给他进行了减压教育,告诉他95分以上都是优秀的表现,不要大哭大闹,但是考试得时候一定要仔细认真!
暄暄很快就接受了这个新的要求,他忙上狡辩:“我考了95分,我在学校里哭不是伤心,而是喜极而泣!”   
我无语了,他的行为总是不及或太过,为什么都不能刚刚好!

re:昨天晚上,奶奶去乡下吃酒去了,家里没人烧...

昨天晚上,奶奶去乡下吃酒去了,家里没人烧晚饭了。3点半我去学校接他放学,回家路上经过肯德基,想想儿子近来学习很辛苦,就带他去吃点好吃的。进了肯德基,买了他想吃的,他很开心。我提醒他要去洗手,暄暄也乖乖去洗手了,照例,他一边洗手一边研究洗手液、自动烘手机。(他对不认识的物体的兴趣是很浓厚的)。突然,他说要去小便,就进了男厕所。我这时候也突然感觉要上厕所,就急忙上了女厕所,忘了和他说一声。蹲在厕所里,心里是很着急的,怕他出来找不到我会乱跑。过了一会儿,听到暄暄在门外大声的呼唤:"妈妈!妈妈!"他会寻找妈妈了,我真的很开心,无论在家还是在外面,一直以来都是我着急的呼唤他,他是从来不管妈妈在不在身边的。我出来后大大表扬他会关心妈妈了。暄暄很开心,他说:"妈妈,你是不是觉得生个像我这样的儿子也是不错的。"
后来我问他晚饭怎么办,是外面去吃还是妈妈在家烧?暄暄毫不犹豫地说:"外面吃!"。 我问为什么?他说:"妈妈烧饭烧不来的。"
我大声追问了一下:"你刚才讲什么?你再说一遍!"暄暄看了一下我的眼睛,缓缓的说:"妈妈的手艺很好,但是还是没有达到奶奶那样的手艺!"
这小子,会看人脸色了,在我的心里给儿子赞一个!

re:暄暄的期末考试结束了,班主任说他的语文错...

暄暄的期末考试结束了,班主任说他的语文错了一题,分数是97分,说他太粗心大意了。数学100分
回家的路上我很生气,一直在埋怨他那么的不认真。他后来含着眼泪对我说:"妈妈,别人的孩子考80分,爸爸妈妈都还是开开心心地,我考了97分,你为什么还要批评我?"
我很惊讶他能这样说,看样子,看不开的人是我!

re:从1月20日开始一直到2月...

从1月20日开始一直到2月2日,暄暄高烧,咳嗽,流鼻涕,断断续续,今年的年过得很操心。暄暄说:"妈妈,你给我出几道退位减吧,看看我的脑子有没有被烧坏?"我出了四五题数学加减法,他回答对了,他终于舒了一口气:"还好没烧坏脑子!"
       2月3日我们全家一起去乡下老家,看到爷爷的照片,暄暄奶奶的眼睛又红了。暄暄对着爷爷的遗照汇报了自己的期末成绩。他问我爷爷为什么死了,我告诉他爷爷是得癌症去世的。他又问我什么是癌症,我叽叽咕咕的给他解释了一番。他再追问为什么爷爷会得癌症,暄爸说是因为爷爷以前抽烟喝酒,所以得癌症了。暄暄对此解释表示很震惊!后来暄暄爷爷的两个兄弟来我家看望暄暄奶奶,一位是大爷爷,一位是小爷爷。暄暄主动和小爷爷打了一个招呼,小爷爷开心的答应了,顺便把拿在手上的香烟放到嘴边抽起来。暄暄很着急的叫起来:"小爷爷,你别抽香烟了,会和我爷爷一样得癌症死掉的!"。我的冷汗都出来了,赶紧把他的嘴巴捂住,暄爸赶紧叉开话题。
更经典的在后面。我让他和大爷爷打招呼,他也很配合,大爷爷看到暄暄后触景伤情,说了一些想念自己兄弟的话。暄暄很奇怪的问:"大爷爷,你比我的爷爷年龄还要大,为什么还没有死?"气氛瞬间冷却!我和暄爸都恨不得把他的嘴巴用胶布封住。
我们总结了一下,暄暄要么不说话,要么就是语不惊人死不休!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]风往...

下面引用由风往北吹发表的内容:

从1月20日开始一直到2月2日,暄暄高烧,咳嗽,流鼻涕,断断续续,今年的年过得很操心。暄暄说:"妈妈,你给我出几道退位减吧,看看我的脑子有没有被烧坏?"我出了四五题数学加减法,他回答对了...

我看了个头就知道后面一定会发生什么了。
这场景太熟悉太相似了。

re:暄暄身体恢复后,我和暄爸一起带他去看电影...

暄暄身体恢复后,我和暄爸一起带他去看电影,这个春节我们一起看了两部少儿电影,<爸爸去哪儿>和<冰雪奇缘>。因为暄暄的身高超过了120厘米,所以他也要买票了,暄暄很得意他可以够格买票了。我是心疼又要多花钱了。呵呵!
<爸爸去哪儿>放的时候,暄暄和其他在座的小朋友一样,都很开心。到电影快结束的时候,放映厅里自发地响起了小朋友的合唱声,很壮观,暄暄也很认真的唱着主题曲。
<冰雪奇缘>放的时候,暄暄很投入,为安娜和爱莎姐妹俩的命运担心。这部电影不愧是大制作,故事情节很曲折,人物现象丰满,在加上搞笑的对话,我和暄爸也觉得好看!暄暄在这部电影中最喜欢的是雪宝,因为他自己玩的游戏中有一个"滑雪大冒险",和电影中的景象很相近。在唱歌的部分暄暄也能从歌曲和动画人物的脸部表情粗略的知道是开心还是难过或是心情激动。在高潮部分安娜先是化为冰人,后来在姐姐的爱中冰雪融化了,一切恢复原状。暄暄突然在我的脸上狠狠地亲了一下,说:"妈妈,我爱你!"儿子,这是你给我的情人节礼物吗!
暄暄最看不懂的是故事中的汉斯王子并不是真的爱安娜,而是为了王位才接近安娜的。这种邪恶的故事情节已经远远超出了暄暄的理解能力,暄暄是善良而简单的!

re:暄暄开学两天了,情况比第一学期的开学要好...

暄暄开学两天了,情况比第一学期的开学要好一些。这两天,他上学前最放心不下的是他种在摩尔庄园中的蔬菜,吩咐我别忘了帮他摘。
在外公家暄暄也在外公的帮助下种下了土豆,外公说土豆要两个月才会长出来,暄暄很惊讶,他在摩尔庄园中种的土豆5分钟就成熟了。回家的时候还认真地吩咐外公:“外公,土豆就交给你了,你别忘了浇水,施肥,捉虫!”
看样子,暄暄长大了还可以当农民,绿色环保型的那种!