以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 风往北吹

暄暄,妈妈和你一起改变

re:学校真好

学校真好

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]天使...

下面引用由天使眼泪发表的内容:

学校真好

我和暄爸都是教师,我教初中,暄爸也教初中。暄爸的学校教师子女是初中和高中可以连读的,所以只要暄暄渡过最困难的小学、只要我和暄爸能豁的出去,不在意别人的言论,暄暄的书还是有的读的!
这是我们的唯一的好处。希望六年后的暄暄用得上我们。

re:暄暄现在的问题是对电脑游戏的超级热衷,上...

暄暄现在的问题是对电脑游戏的超级热衷,上次被我隐藏掉的平板电脑,被他发现了,他像发现新大陆那样惊喜地对我说:“妈妈,这个IPAD和我们家被小偷偷走的那个一模一样!”
我赶紧解释:“我们家的那个已经被小偷偷走了,现在这个是舅妈的!她说你考100分的时候给你玩10分钟”
他不相信,说:“那怎么电脑的封面套壳也是和我们家一样的呢?”
忘了暄暄的记性是超级好,我的汗都快出来了,很牵强的解释:“舅妈看到我们家的封面好看,她也去买了一个一模一样的!”
他又发现了什么,说:“妈妈,不对,怎么这个电脑里的下载的游戏也和我们家的那个一样呢?”
我思考了很久,只好说:“舅妈问我你喜欢什么游戏,她也想玩你玩的游戏,所以她下载了。”
这个理由编的我自己都不相信!
撒谎不容易呀,对这样较真的孩子撒谎更不容易!

re:汇报一下暄暄近两个月来的学习情况:数...

汇报一下暄暄近两个月来的学习情况:
数学第一次考试得了98分,错了一题,数一串香蕉有几个,实际是5个,因为香蕉之间并的很拢,他数成了4个。
语文第一次注音考试得了96分,错了二题,全班44个小朋友,100分的2个,98分的3、5个,我估计他可以排进前十名。
第二次注音考试得了99分,错在字写得不够清楚,太软了,不够硬朗!我和他约定,等他考了100分,就去吃火锅庆祝一下!

re:暄暄在学校的两个月时间里,带给老师们的震...

暄暄在学校的两个月时间里,带给老师们的震撼也是很强烈的。
他和别的孩子不一样,别的男孩子是调皮,但是很怕老师发火。暄暄不一样,如果老师跟他介绍为什么要这样做,介绍清楚了,他会认真接受的,但是,没有解释清楚,那他就会不停地问为什么。他在学校里经常去老师的办公室玩,老师们会和他聊天,称呼他“勤劳的小蜜蜂”,他在学校里的语录收集一下,就是《十万个为什么——校园版》
老师们觉得教他是很辛苦,不够自觉,写作业要催,交作业也要催,但是,很喜欢他,因为暄暄够简单,很纯净,没有被社会污染过。
暄暄前排的那个男生老是抢暄暄的课外书,暄暄的同桌是个有爱心的女生,她看不过去了,跑去和班主任告状(暄暄还是不会告状)。班主任批评了那位男生,那个男生很难过,快哭了。暄暄赶紧安慰:“吴老师,让他别哭了,我抓紧看,看好了就借给他!”老师觉得暄暄好善良哦!
呵呵,善良是绝对的,还有一个词也比较符合他:幼稚!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风往...

下面引用由[U]风往北吹[/U]发表的内容:

暄暄在学校的两个月时间里,带给老师们的震撼也是很强烈的。
他和别的孩子不一样,别的男孩子是调皮,但是很怕老师发火。暄暄不一样,如果老师跟他介绍为什么要这样做,介绍清楚了,他会认真接受的,但是,没有解...

笑喷。想起暄暄的模样!
我12月初回去,一定去看看暄暄,可以到学校观察么?
按小时收费,你们俩赶紧多加点课。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

笑喷。想起暄暄的模样!
我12月初回去,一定去看看暄暄,可以到学校观察么?
按小时收费,你们俩赶紧多加点课。

方老师真的回来吗?我们非常欢迎,学校里我们去联系。
至于加课费,呵呵,不怕,乡情无价!

re:暄暄的班主任今天和我进行了这样的对话:...

暄暄的班主任今天和我进行了这样的对话:

暄暄妈妈 9:30:08
吴老师,暄暄今天带了一本新华字典去学校,他迷上了部首查字法。我不让他带,但是他的理由是遇到不认识的字他可以自己查字典。你帮我留心一下,我怕他上课也玩字典,呵呵

荆棘鸟 13:49:52
哦,果然不出你所料,字典吸引了他的注意力。今天表扬了他,说最近进步很大。可惜一表扬就得意得不得了,下午上课就坐不住了,这个小家伙

暄暄妈妈 13:53:59
呵呵,我们家的儿子是特别有趣的一种动物。我问他吴老师好不好?赖老师好不好?
他说两个都好。
我说你给两位老师打分吧,满分是100分。
他说赖老师100分,吴老师150分!
我问他为什么?
他说两个老师对他都很好,但是现在一年级语文课比数学课多,所以吴老师多加50分的附加分

荆棘鸟 14:06:21
告诉你,他有时候还会调侃我。前几天上课不认真听,自管自看书。我问他,上课不听,你来学校干什么?他笑眯眯地说:"打酱油"

荆棘鸟 14:08:25
今天拿了文具盒想啃,我就一直盯着他,我问:"脏不脏?"他回答:"高温消毒就可以了"

暄暄妈妈 14:10:04
呵呵,我无语了!
吴老师,他在挑战我们的底线,三年后,您的心脏会特别坚强

re:昨天晚上我夜自修,8点下课,我准备搭别的...

昨天晚上我夜自修,8点下课,我准备搭别的老师的车回家,这时接到暄暄爸爸的电话,他说暄暄提议开车来接妈妈,所以他们已经在校门口了。我很开心
坐上车子,暄爸把一碗甜品递给我,很贴心,呵呵。我问暄暄吃过吗?
暄爸说他带着儿子去“玫子甜品”买来的,暄暄已经吃了一碗了。我开始吃了,暄暄在旁边馋得不得了,我说:"你不是已经吃过一碗了吗?还吃呀?”
暄暄很认真地说:“妈妈,你是大人了,你要学会分享!你知道什么是分享吗?就是自己快乐,让别人也快乐!”
我被教育得一愣一愣的,回过神来,赶紧给他舀了一勺,用甜品堵住他的嘴!

re:今天快放学的时候收到暄暄学校发来的短信;...

今天快放学的时候收到暄暄学校发来的短信;
暄暄在这次的生字注音测试中,考了100分,全班44个人,3个一百分。
说实话,接到这个短信,我的心里很开心很开心,因为,双休日可以去吃暄暄喜欢的火锅了!!!
希望暄暄能继续加油!

re:今年夏天我和暄暄母子俩经常躲在电影院里看...

今年夏天我和暄暄母子俩经常躲在电影院里看电影,两个原因,一是电影院里的冷气好凉爽哦,二是,暄暄没到120厘米,是免票。我们买一张票,两个人欣赏,运气好的时候,整个放映厅就我们两个人,包场看。用暄暄的话说是赚大了!我和暄爸谈恋爱时看的电影远远比不上和儿子一起看的动画片!
11月2日带着暄暄去看电影了,《精灵旅社》,照例买了一张票,但是验票的时候,服务员用有点怀疑的眼神看看暄暄,让他站到身高栏去,一看,是超出120厘米了,服务员说:“这次就算了,下次要买半票了!”,暄暄很开心自己长高了,但是以后免费看电影的待遇没有了。
电影是15点35分开始的,在15点27分的时候,我接了一个电话。暄暄在我接电话的时候拉拉我的衣服,对我说:“妈妈,我们看电影的时候要做到文明,不能接电话的!”(呵呵,妈妈受教了!)
电影很好看,暄暄很兴奋,特别是看到梅菲斯是个小姑娘,但是年龄是118岁时,他发出了惊叹!
电影看完后,我听到其他的妈妈问孩子电影好看吗?那个小朋友不以为然,说:“一般般吧。”暄暄立即冲到他前面,说:“我觉得很好看啊,有尖叫奶酪,有虫子蛋糕、、、”
别的孩子都不太当一回事的,暄暄太投入了!

re:这个星期是我最开心的日子,暄暄的喜讯频频...

这个星期是我最开心的日子,暄暄的喜讯频频传来,暄暄在班级里的两次数学测试中都得了100分。
那位说暄暄是傻子的家长(他是我老公的小学同学,他的儿子坐在暄暄后面),他的儿子考了68分,他对暄暄刮目相看了,奶奶很开心,报仇回来了!
我一定要记录下来,等以后伤心的时候可以看,给自己鼓鼓劲!

re:今天天气有点下雨,温度比较低,因为鼻炎很...

今天天气有点下雨,温度比较低,因为鼻炎很严重,所以我穿的很保暖,像个粽子一样。看着街上的穿裙子的美女们,我的心情特不好。暄暄凑到我面前问:“妈妈,我今天的心情是晴天,你的心情怎么样?”
我说:“妈妈今天的心情是阴天,因为妈妈不能穿漂亮的裙子。”暄暄为了安慰我,赶紧转口说:“我原来的心情是晴天,现在我的心情也有点不好了,变多云了!”
我问为什么?他说:“我一想到要去上学,我的心情就变差了,因为上学对我来说太累了!”
我赶紧补救,不想给他传递负能量。我换了一副心情对他说:“妈妈现在的心情很不错了,因为一大早儿子陪我一起聊天!我们今天一起加油吧!

re:昨天回家的时候,我发现暄暄的脸上有一道伤...

昨天回家的时候,我发现暄暄的脸上有一道伤疤,问他是怎么一回事。他说是和别的同学玩游戏的时候擦伤的,游戏的名字叫“大炮和子弹”
当大炮的同学把当子弹的同学给推出去,等一下学生互换。我问他其他同学摔倒过了吗?他说别的男孩子也摔倒过了,但是都没有哭。
他还在家里演示了这个游戏的玩法,游戏不错,但是小学生的力道不怎么会控制,所以有一定的危险性。男孩子嘛,有点伤疤更有男人味

re:1、暄暄的写作业的时候老是唧唧歪歪的,讨...

1、暄暄的写作业的时候老是唧唧歪歪的,讨价还价,话特别多。老师特别烦,所以对他说:“你闭嘴,今天一定要写完的,否则你不用回家了!”
暄暄无奈接受了,但是嘴上却说:“陈老师,你是老天爷派来惩罚我的吗?”
老师气得快吐血了,说:“你才是老天派来惩罚我的!”
我回家的时候问他这些话哪里学来的,暄暄说:“我是在11月份的《小学生天地》里学来的。”
2、大部分时间他能够自觉完成家庭作业,但是有几次他情绪不好的时候就会不停地问我:“妈妈,我为什么要做那么多的作业?我什么时候可以不用做作业?”
我会解释给他听,但是他的眼泪会飚出来,很委屈的说:“妈妈,是不是我死翘翘了就不用写作业了?”
我问他这句话哪里学来的,他说是从同学那儿学来的。
3、在他问老师为什么要读书的时候,老师苦口婆心的教育他读书的意义,对他说:“你不读书的话,长大后没有工作,吃喝玩乐,到时候你的爸爸妈妈老了,你怎么办呢?”
暄暄问办公室的其他老师:“吃喝玩乐有什么不好呢?我觉得长大后能吃喝玩乐是一件很好的事情!”老师说他能用这个新学的词语,但是不是很理解词语的意思。
暄暄学习的渠道越来越广了,但是我觉得他很难判断什么场合可以说这句话。
换个好一点的说法是:童言无忌。

re:继前段时间的口无遮拦后,暄暄又出现了一次...

继前段时间的口无遮拦后,暄暄又出现了一次重大事件。那几天暄暄的数学老师连着3天去培训了,所以,语文老师的课就多了很多了。那天早上语文老师连着上了3节的语文课,暄暄很不耐烦,在老师要他写作业的时候,竟然说语文老师是“神经病”。幸好班主任知道他的性格,问他这句话是哪里学来的,他说是同学聊天的时候学来的。
真是头痛哦,回家后我和他爸爸给他做了一个晚上的思想工作,告诉他这是骂人的话,不能说的,更不能这样说自己的老师。后来他承认自己错了,答应明天早上去向老师道歉。

re:这几天暄暄的学习进入了常规状态,他不再老...

这几天暄暄的学习进入了常规状态,他不再老是说为什么要写作业了。我们回家是3点半左右,写完作业是五点左右,吃完饭,暄暄提议我们一起去公园玩一会儿。
公园里有很多的老太太老爷爷在跳佳木斯操,暄暄和我也跳了3节操,感觉很不错哦,回家的路上,暄暄说他的手臂酸死了,还很认真的说:“妈妈,你要坚持跳,一定会减肥的!”
在暄暄的鼓励下,我们已经坚持了3天了,感觉身体轻了些。暄爸也表扬我脸色灿烂了些。

re:暄暄的象棋已经学习了大半个学期了,效果很...

暄暄的象棋已经学习了大半个学期了,效果很不错。
我以前就觉得男孩子应该会杀点象棋,特别有男子汉的感觉。再说暄暄的外公不会说普通话,和暄暄之间的沟通一点都不顺畅,如果会象棋,外公和外甥就可以杀上一盘了。
暄暄的象棋已经可以见人了,呵呵,初生牛犊不怕虎,他现在看到谁有空就想和谁杀上一盘,对手有暄爸、暄爸的朋友、我的学生、我老公的学生、暄暄的外公等等。刚开始的时候输了就很着急,现在杀多了,胜负各半,好多了,输了就输了。
最后他把目光投到我身上,我赶紧说我不会象棋的(我是真的不会),但是,暄暄的兴趣更浓了,他一定要把我教会,从马、炮等的走法开始教我。
一个星期后,现在我也很骄傲的说,我也会走象棋了,我的象棋老师是暄暄!

re:今天放学的时候,收到暄暄的老师发来的短信...

今天放学的时候,收到暄暄的老师发来的短信。暄暄学校的作业都是通过校讯通来通知家长的,这对暄暄和我而言,绝对是喜讯。
今天的短信除了例行的作业以外,还有一个消息:暄暄班级里在背诵一本经典诵读,人手一本,持续了快一个月了,暄暄是第一个完成了,其他的同学还剩下10多页没背。老师在发给全班家长的短信中着重表扬了暄暄,绝对给暄暄很大的信心。感谢老师对暄暄毫不吝啬的表扬!也让我激动了好一会儿!
这样“辉煌”的一刻,绝对要记录下来。呵呵

re:我9日下午回宁海,11日就要回青岛的,你...

我9日下午回宁海,11日就要回青岛的,你看着安排吧。