以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自说自话(不踩线,不吵架,不锁贴)

童靴们:向你们推荐一部家庭情感剧《夫妻那些事》,黄磊、陈数主演的。我每天在网络上追着看更新。那么生活、那么情趣、那么内涵的家庭剧,让我这个专一的战争剧、谍战剧粉丝,也背叛了一把。

re:老鹤,人家陈数是演那个谍战片出名的,恐怕...

老鹤,人家陈数是演那个谍战片出名的,恐怕你是‘爱乌及鸟’了吧?

re:《夫妻那些事》,不吵架是不可能的。...

《夫妻那些事》,不吵架是不可能的。

re:老V:不排除这个因素,但陈数演的...

老V:

不排除这个因素,但陈数演的的确有味道:一颦一笑都有点风情,但这风情又是月白风清的那种。

黄磊演的丈夫,很好,小事听老婆的,能顺老婆就顺,但有主见有定力。表面上“陈数”很强势,其实她内心深处还是很依恋“黄磊”的。

我第一次相信:女强人的婚姻生活可以和谐的。

这部剧没有陈数,我不会看,但没有黄磊,我估计我也看不下去。

平心而论,现在内地真有一些优秀的演员的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

《夫妻那些事》,不吵架是不可能的。

人家吵,我们不吵,不就行了。咱们就自说自话,就算意见不同,也不吵架,你说你的,我说我的,就当做是铁路双车道,南来北往各不干扰。

re:那还能叫夫妻么?

那还能叫夫妻么?

那还能叫夫妻么?

你傻啊,我说的是我们这里。

燕原最近似乎不在状态啊!

是吵架后遗症还是吵架缺失综合征?

re:腾讯评论:《夫妻那些事》热播 犀利台词引...

腾讯评论:《夫妻那些事》热播 犀利台词引婚孕话题大讨论

日前,由汪俊执导,陈数、黄磊主演的都市婚恋家庭育儿话题喜剧《夫妻那些事》正在湖南卫视“金芒果独播剧场”热播。该剧刚一开播,就凭借诙谐、犀利而又发人深省的台词,一举成为当下网络上最热门的话题剧。开播3天,微博“夫妻那些事”的关键字搜索徒增到20万条,满屏全都是观众对该剧的好评和赞誉之声,同时也引发了观众们对家庭、婚姻等人生命题的感慨和反思。微博好评如潮无吐槽黄磊幽默回应减肥说《夫妻那些事》讲述了唐鹏、林君这对本来坚定的“丁克”夫妻,在漫漫“造人”之路上的悲喜轶事。该剧一经播出,便凭借剧中诙谐、犀利的对白和平实自然的剧情,一举成为当下网络上最热门的话题剧。开播短短3天,微博“夫妻那些事”的关键字搜索便徒增至20万条,满屏全是网友对该剧的好评、赞誉之声,并纷纷@自己的微博好友,相约一起追看这部“接地气”的电视剧。网友“北贾村的自留地”道:“昨晚看电视,新剧《夫妻那些事》,一边看一边笑,里面那些台词,跟我们平时说的太像了。想起了那句话——小说里的事儿才是真实的,眼睛看到的却不一定真实,别人嘴里说的那肯定就更假了…”;“得意77在此”说:《夫妻那些事》是个电视剧,严重推荐给学建筑的女同事,女同学们!太逗了……里面有孩子,旅游,丁克,狗狗,减肥,以及神奇的甲方……”有资深媒体人士在微博上对该剧赞誉有加,认为其有望成为一部引爆社会话题的现实题材。《南都娱乐周刊》执行主编谢晓就在微博上不吝自己对该剧的喜爱:“边夜班边看了两集《夫妻那些事》,相信会像《蜗居》、《裸婚》一样掀起丁克社会话题。不过虽说是针对丁克的题材,但其实对很多现实中高龄未育的家庭来说有太多共同心声。剧情固然有点夸张,但细节挺生活,演员也太适合角色气质。值得追一下!”众多网友还集体到陈数、黄磊两位主演的微博上围观留言,大赞两位主演在剧中的精彩而自然的演绎,其中有网友“吐槽”黄磊的将军肚,并建议他该减肥了。对此黄磊笑称,人过中年活明白了,体重什么的都是浮云,生活安逸、家庭和睦才是最重要的,“发福,发福,幸福了才会发福,对不对”。观众激辩争鸣“丁克” 引爆婚孕话题大讨论《夫妻那些事》中林君为了事业不要孩子、婆媳为此大战的剧情,无疑引发众多职场女性的共鸣。面对两种观念的交锋,观众对于中国能否“丁克”的话题进行了激辩。“草笙1020”说出了大部分女性的心声:“都说电视剧是别人的故事,假得不能代替自己的生活,但是《夫妻那些事》抛出的话题还是把我给纠结了。事业一投入就是挑战,时间精力还不保证有成绩。年纪大了果然折腾不起!”网友“江景澄”对此也发表了自己的意见:“《夫妻那些事》剧情还真紧凑。开头就特生动。可惜丁克这事基本在中国行不通。因为即使夫妻不想要孩子也敌不过老人的那一关,传统思想认为没有孩子的人生不完整,没有孩子的人生不幸福。SO想在中国做丁克要夫妻双方目标一致,且坚定的抵住来自各方面的压力和一堆的吐沫星子。否则不孝的帽子就压死人了。”“苏谁谁”则感慨:“丁克族都是每个婆婆伤不起的。除了“丁克”话题外,一些网友在看过该剧之后,也对“婚姻幸福”有了重新的解释,其中“淼淼钟LOVE_SMILE”的观点最有达标性,他说:“刚刚看了一下《夫妻那些事》,其中一对夫妻,老公其貌不扬老土又老实,老婆美丽能干,老公对那老婆真的很好啊,唯命是从,疼爱有加,感觉老婆像是做了王后的公主,只有老公怕老婆不爱他,没有老婆可担心老公出轨的事,这样的婚姻生活好踏实啊,对于女人来说,踏实才幸福吧!”犀利对白迅速成热词自由的反义词是“孩子”“自由的反义词是什么?是‘孩子’。”这是林君在第一集中的对白,它对自由的反义词的新解释被网友津津乐道,激发了众多年轻观众心中的“孩奴恐惧症”,那些已为人父母的观众更是对这背后的育儿生活深有体会。而主演陈数并不认同这个观点,“肯定要牺牲自己的空间和时间,但孩子带给父母的快乐、愉悦和成长中的种种心情,是任何形式的自由都代替不了的”。已是身为人父黄磊也在微博上表示,“最幸福的时刻,是女儿睡觉的时候,也在她醒着的每一天”。“所谓铁丁就是不要孩子,也不要宠物,就俩人一起过。白丁,过了一段丁克,后来又要了孩子,所以白丁了。丁狗嘛,很简单,不要孩子养狗过日子”,这段精辟的对白让众多网友第一次知道原来“丁克”还分这么多的等级,更明白了“丁克有风险,选择需谨慎”。像如此犀利的对白在剧中数不胜举:“生孩子的好处还是有的,就是当我们老的时候,有人帮我们推进火葬场,不用我们自己爬着去。” “一个男人要是没有事业,人再长得弱点,是不是连狗都不如?” “一个男人,如果你都不能仰视他,欣赏他,那是很痛苦的。”这些喜感十足的台词,不仅在观众之间口口相传,同时也引发了观众对家庭、婚姻、生育人生命题的感慨和反思。

re:云帅这么容易就被激将法给击垮了,呵,看来...

云帅这么容易就被激将法给击垮了,呵,看来也得改改标题,改得模棱两可一点儿,暧昧一点儿的好:不跨线太远,不大吵,不经常锁帖。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

你傻啊,我说的是我们这里。

燕原最近似乎不在状态啊!

是吵架后遗症还是吵架缺失综合征?

老V,我举报,他贴标签。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

云帅这么容易就被激将法给击垮了,呵,看来也得改改标题,改得模棱两可一点儿,暧昧一点儿的好。

老秋:别在那里煽惑。你问燕原:我们那叫吵架吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

老秋:别在那里煽惑。你问燕原:我们那叫吵架吗?

这像是冲我开牙了呀。

老V,我举报,他贴标签。

老V大哥:您主持公道,我是关切,也是询问,可没贴标签。问不问是我的权利,答不答是她的权利。

re:我和秋帅肯定不吵架,第一我们不是夫妻,第...

我和秋帅肯定不吵架,第一我们不是夫妻,第二我们目标一致。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

这像是冲我开牙了呀。

没啊,秋大帅,我哪敢啊,我一开牙,满口黄牙,污染眼球。最多叫“开码”,码字的“码”,不是开骂的“骂”。

我和秋帅肯定不吵架,第一我们不是夫妻,第二我们目标一致。

燕原如果要跟谁吵架,第一,你们是夫妻;第二,目标不一致?

re:对啊。问题的关键是,那会是谁呢?

对啊。
问题的关键是,那会是谁呢?

re:那燕原在这里就很难找到吵架的对象了。好在...

那燕原在这里就很难找到吵架的对象了。好在,至少这个帖子不吵架,所以你可以多来溜达溜达,踩踩脚印。

re:不过我还是很喜欢讨论夫妻吵架问题的。...

不过我还是很喜欢讨论夫妻吵架问题的。

不吵架的人际关系,总让我感觉不够亲密呢,有点爱谁谁路人甲的意思。

re:那你要好好看《夫妻那些事》,里面几乎每集...

那你要好好看《夫妻那些事》,里面几乎每集都有夫妻吵架,而且吵得很生活,但又不乏情趣,还兼具智慧。燕原可以冲着这点就看《夫妻那些事》。