以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

自说自话(不踩线,不吵架,不锁贴)

re:我最近没看国内剧,看美剧来着。美...

我最近没看国内剧,看美剧来着。

美剧里面的吵架也很好玩,比如《摩登家庭》里有三种不同的家庭,充分反映了美国社会的多元化,普通家庭,文艺家庭(老夫少妻),1313家庭(男同性恋)。

里面的孩子也很多,这三家因为有亲戚关系,总掺和在一起,所以还包括了,老妈和老爸吵,亲妈和后妈吵,姐姐和弟弟吵,下一代孩子们之间吵等等花样繁多的智慧。

re:突然感觉我定义反了,改成文艺家庭(男同性...

突然感觉我定义反了,改成文艺家庭(男同性恋),1313家庭(老夫少妻)。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

突然感觉我定义反了,改成文艺家庭(男同性恋),1313家庭(老夫少妻)。
第一次定义比较安全.第二次有政治不正确嫌疑...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

童靴们:向你们推荐一部家庭情感剧《夫妻那些事》,黄磊、陈数主演的。我每天在网络上追着看更新。那么生活、那么情趣、那么内涵的家庭剧,让我这个专一的战争剧、谍战剧粉丝,也背叛了一把。

正看呢. 不错的家庭情感剧. 总结: 夫妻感情再好, 没有孩子婚姻也难维持. 有个有问题的孩子, 婚姻也难维持. 夫妻感情好+健康的孩子, 婚姻就相对稳定了.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]沉静...

下面引用由沉静发表的内容:

第一次定义比较安全.第二次有政治不正确嫌疑...

我粉喜欢同性恋,但是对老夫少妻就不感冒了。

感觉大多数美国人也是,同性恋是不敢惹的,老夫少妻是大家都可以嘲笑的。

re:没有孩子,没有责任,俩人各自成长了,和结...

没有孩子,没有责任,俩人各自成长了,和结婚的时候不一样了,离了就离了。
有问题孩子,责任太大,有一方不想成长,退怯了,没办法。(法律上应当重罚,我认为)

所以关键我认为不是感情,而是责任心和成长能力。
在结婚的时候,大家往往只考虑感情,不考虑对方的成长能力和责任心,婚后事情就比较多。

女性如果有孩子,还是很容易建立责任心的。
当然没责任心,把孩子交给其他人,自己总长不大,希望周围人永远宠着的也有。

有责任心的男人,我认为还是挺容易分辨的。
如果找了责任心很强的男人,我感觉安全感上就足够了,是否浪漫,是否会哄人是锦上添花,万事要挑重点,无法两全。

re:云帅,我建议题目改成:不过线,不吵架,不...

云帅,我建议题目改成:不过线,不吵架,不离婚,行不行啊。

re:燕原:我的不踩线是指政治敏感问题不压线;...

燕原:我的不踩线是指政治敏感问题不压线;不吵架是有什么问题尽管讨论,但别负气争执;不锁帖是如果大家只是聊聊天,不涉及本论坛敏感话题,这个帖子应该不会被锁帖(至少我本人不会锁帖)。

至于不离婚,问题太复杂,也太隐私,还是以尊重个体选择为原则。当然,我们可以讨论如何经营婚姻,或者保卫婚姻一类的话题。

re:这个帖子,除了不合适讲的话题,什么话题都...

这个帖子,除了不合适讲的话题,什么话题都可以讲(当然这句话是正确的废话)。

re:这么严肃,还比赛啥啊,早锁了算了,人家1...

这么严肃,还比赛啥啊,早锁了算了,人家1313那边多好玩啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

没有孩子,没有责任,俩人各自成长了,和结婚的时候不一样了,离了就离了。
有问题孩子,责任太大,有一方不想成长,退怯了,没办法。(法律上应当重罚,我认为)

所以关键我认为不是感情,而是责任心和成...

“成长能力”的提法,我很同意。

re:生活比艺术更吓人。@金融街侦探:...

生活比艺术更吓人。

@金融街侦探:周成海身价超10亿,炒股票发家。比白静大15岁,为了捧白静,周成海投资了电视剧《血色湘西》等数部电影电视,为了扶正白静与育有一儿子的原配离婚,但是年初,白静同黑社会男友,转移了周成海两千万,并设计让周成海嫖娼,企图以有错逼其离婚,并在离婚案中分得大笔财产。周母因气去世成导火索

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

“成长能力”的提法,我很同意。

但我不同意法律上应当重罚之类的讲法。

两个人的成长不同步是很常见的。

re:重罚是指家有特殊儿童还坚持离婚的,我认为...

重罚是指家有特殊儿童还坚持离婚的,我认为应当比家有普通儿童给的抚养费更多,带有惩罚性赔偿。

re:法律是有规定的,抚养费可以按实际需要进行...

法律是有规定的,抚养费可以按实际需要进行增加。

现在比较难的问题是财产状况的认定、孩子生活所需费用的认定,如何让法院采信。

我身边有个家长,前夫是一家医院的医生,非常有心机,离婚前对自己的财产状况做了保护。离婚的官司打得很快,妻子完全懵了,按法律只得到其工资20%的抚养费,是属于比较低的那一档。
因为前夫找了关系,孩子的诊断书居然也被判无效。
离了几年了。目前生活得挺艰难的。我们劝她再打官司,但也许是太过伤心了,她不想再提前事。

在婚姻关系中,弱的一方要保护自己。

re:我有一个朋友,在家里其实并没有地位,因为...

我有一个朋友,在家里其实并没有地位,因为女方家里很有钱,而他家里来自下马的煤矿,每次想周济一下家里(其实极其微薄),老婆就闹,最后还是老婆提出离婚,他为了面子,老拖着,但又硬撑着说,如果最后要离婚,他绝不恋栈,甚至可以净身出户。

结果,半年前,真的离婚了,女儿归女方,他承担50%的抚养费,家里所有财产(包括房产)则全部归女方,他真的净身出门。

最囧的是,他本来工资不高,要租房住,还要承担女儿越来越高的开支(因为约定50%其实是笼统的,并没有标准,也就是一半一半的意思,那女方就送女儿读各种高价学习班,给她各种奢侈品,然后说一人一半),以至于他真正到了艰难度日,苦不堪言。

我举这个例子,是要说,在婚姻关系中,男方也可能是弱者。

不过,进一步说,在婚姻破裂时,弱的一方,真的不要斗气,不要逞强,不要自损。在现实中,弱者千万不要为了面子丢了里子。因为现实是残酷的,没有经济基础,尊严就是可恶的遮羞布。

re:看到云兄朋友的这件事,想起敦煌出土的唐朝...

看到云兄朋友的这件事,想起敦煌出土的唐朝和离书:
“凡为夫妇之因,前世三生结缘,始配今生之夫妇。若结缘不合,比是冤家……愿娘子相离之后,重梳婵鬓,美扫蛾眉,巧呈窈窕之姿,选聘高官之主。解怨释结,更莫相憎。一别两宽,各生欢喜。”

呵呵,佩服古人心胸开阔,离婚也很优美。虽不知财产如何分配,但却感受那份从容,此生缘尽,不忘祝福。

现在能有几人能好聚好散啊,锱铢必较所以彼此伤痕累累。

re:在离婚中,首要应当保证的是孩子的利益,这...

在离婚中,首要应当保证的是孩子的利益,这也是法庭最应当介入体现公正的地方。

无论父母哪方,和孩子比起来,都不能算是弱者。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

看到云兄朋友的这件事,想起敦煌出土的唐朝和离书:
“凡为夫妇之因,前世三生结缘,始配今生之夫妇。若结缘不合,比是冤家……愿娘子相离之后,重梳婵鬓,美扫蛾眉,巧呈窈窕之姿,选聘高官之主。解怨释结,更...

那是相当的有境界。不过,中国古代典籍中的文字,大多热衷占据道德制高点,文字又崇尚高雅,多少就有些伪饰。在这些美丽的文字中不知掩饰了多少弱女子的血泪。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

在离婚中,首要应当保证的是孩子的利益,这也是法庭最应当介入体现公正的地方。

无论父母哪方,和孩子比起来,都不能算是弱者。

那倒也是。跟孩子比起来,无论现实中的力量对比还是血缘上的亲情圣职,孩子的利益是最需要得到尊重和保护的。