以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

自说自话(不踩线,不吵架,不锁贴)

re:以后我就用煽胡了。

以后我就用煽胡了。

re:我对国事完全没兴趣,如果你对老V没兴趣的...

我对国事完全没兴趣,如果你对老V没兴趣的话,咱就讨论家事也挺好的。

re:T你错了,我并不打心眼里喜欢韩寒,我只是...

T你错了,我并不打心眼里喜欢韩寒,我只是比较同情80这一代。
我打心眼里讨厌方舟子,这是真的。

其他就不说了,我不喜欢吵架,也懒得争论。

其实主要是----
还是抹不开面子,怕伤了兄弟们的和气,嘿嘿。。。

re:云帅这个题目好,成功地从家事谈到了国...

云帅这个题目好,成功地从家事谈到了国事。
闸门一开,三百页就出去了。

相比起来,那楼太没水平,还聊喂奶呢。

————————————————————————
喂奶怎么就没水平了?那是民生大计好吧。偏就形而上的东西有水平?

re:是滴,喂奶问题很重要!

是滴,喂奶问题很重要!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]sunhaochun9[/U]发表的内容:

T你错了,我并不打心眼里喜欢韩寒,我只是比较同情80这一代。
我打心眼里讨厌方舟子,这是真的。

其他就不说了,我不喜欢吵架,也懒得争论。

其实主要是----
还是抹不开面子,怕伤...

打心眼里讨厌方舟子,这太能理解了。不过,要同情80后,就应该反过来直面韩寒的问题,这对其他80后是一种公平。

re:同情80后是因为好位子都被60后占了么?...

同情80后是因为好位子都被60后占了么?

那00后们也赶不上60后们退休啊。

re:主要是70后太强大了。我一直很看好他们。...

主要是70后太强大了。我一直很看好他们。60后成长性较差,而且大多数受的教育不够完整,基础不太好。前面被50后压制,后面被70后追赶 ,是典型的过渡一代。现在没占上好位置的就被成功“渡过”了。

re:也有道理,不过对教育那点不敢苟同。...

也有道理,不过对教育那点不敢苟同。

60后大多数经历了八十年代西化和XX风潮,眼界更高一些,XX之后灰心出国的应当比 70后多,在国内的大多数也有点洁癖和右派。
70后的成长环境导致他们更立足国内,赶上了经济腾飞,对国家更认同和感激,价值观和60后有明显不同,更容易上位。

是好还是不好,云帅说不便讨论,二十年后自有分晓。

re:我个人认为60后没有50后那么艰苦,也没...

我个人认为60后没有50后那么艰苦,也没有70后那么优裕,属于吃过苦,也赶上好时代的一代。

60后还保留一些理想主义的激情,对西方经历过倾慕、怨怼的反复,既了解国情,也不乏国际视野,属于既不激进,也不僵化的一代。

re:我们大体上说是属于60后更接近于70年代...

我们大体上说是属于60后更接近于70年代的人。所以说燕原说的那些特点对70年代初出生的人也同样适用。其实十年远远不只一代,应该七八年就算的。按整数算只是方便却不一定准确。

re:80后因为赶上了信息时代,思维活跃,对现...

80后因为赶上了信息时代,思维活跃,对现实的不满意度比 70后高,从父母处得到的好处不如 90后,所以更应当是被寄予变革希望的一代。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

我们大体上说是属于60后更接近于70年代的人。所以说燕原说的那些特点对70年代初出生的人也同样适用。其实十年远远不只一代,应该七八年就算的。按整数算只是方便却不一定准确。

文科讨论不能太准确了,这点云帅最清楚。

不准确是为了以后吵架的时候,两头都说得圆。

re:我是65年出生的,按照雁子的标准,我可否...

我是65年出生的,按照雁子的标准,我可否算60后的?至少我个人感觉上跟70后差异比较大。

re:呵呵,年龄只是大致的界限。我觉得一个,全...

呵呵,年龄只是大致的界限。我觉得一个,全日制三年高中还是两年高中是不一样的。这个分野大致是在70年代末80年代初产生(说的是教育程度);第二……这个不用说了。不过受影响最大的也就是五六届学生而已。60中期以前出生的和70末期出生的同学是得到最多好处的,不用转弯子,跟着时代走就行了。六0后总的来说机会不错,大把的社会中坚,就是缺大明星啊。

re:分代还要考虑某些特定历史阶段,特别是变化...

分代还要考虑某些特定历史阶段,特别是变化特别快的。72年之前的应该算在60后这一拨比较合理。75年之后出生的人,学龄懂事的时候都已经82年了,和72年之前的差别很大。

62年和67年出生的,相隔5年,但接触的社会环境差别不是很大。72年和77年,也是隔5年,但差别很大。

re:原来分这些名堂很多学问啊?!太科...

原来分这些名堂很多学问啊?!

太科学,也太不科学的啦~~~

让我们咋整的乜?

re:简单化地贴标签,就不是研究社会科学,而是...

简单化地贴标签,就不是研究社会科学,而是在玩弄概念。媒体经常这么玩,也经常被自己造的概念绊倒,这方面我一点都不同情他们,呵呵。现在很多在外面混事儿的人都这么做。不用理就是了。

re:雁子言之有理,特别是有切身体会,对媒体的...

雁子言之有理,特别是有切身体会,对媒体的批评,由雁子说来,就是不一样!

re:袁隆平:转基因或影响生育 人民不是小白鼠...

袁隆平:转基因或影响生育 人民不是小白鼠

3月4日晚,全国政协委员驻地——北京国际饭店,袁隆平接受了《中国经济周刊》的专访。在铺着地毯的套间里,“80后”袁隆平光着脚,扑在一桌子的文件和资料里,手舞足蹈地讲起了超级稻、粮价和转基因问题。

2月21日,两会前夕,国务院法制办公布了由国家发改委、国家粮食局会同有关部门起草的《粮食法征求意见稿》,其中第十二条特别提出,“转基因粮食种子的科研、试验、生产、销售、进出口应当符合国家有关规定。任何单位和个人不得擅自在主要粮食品种上应用转基因技术。”

这次表态被视为“转基因争议”的一次里程碑事件。自2009年11月,中国政府颁发了两种转基因水稻的安全证书之后,关于转基因所涉及的食品安全、种子安全、粮食安全和经济利益之争等系列问题就引发了持久性的大讨论。

作为举足轻重的农业专家,袁隆平自称是“中间派”。“转基因有两派,一个是反对派,一个是赞成派,我是中间派,因为反对派和赞成派都很有道理。”他分析说,“反对派的道理在于转基因抗病抗虫的功能来自于毒蛋白基因,虫吃了是要死的,人吃了怎么办?会不会威胁健康?”赞成派也有站得住的理由,“他们解释说,昆虫的死亡是因为气孔闭塞了,但这跟人的消化道完全是两码事。”

虽然袁隆平自称是“中间派”,但他仍认为,在没有实验结果作为根据的前提下,将转基因用于主粮生产是“要慎重的”。“他们赞成转基因的,是用小白鼠做的实验,可是小白鼠和人能一样吗?他们有人类食用转基因的实验结果吗?”

袁隆平坦言,“人民不是小白鼠,不能这样用那么多人的健康和生命安全做实验,来冒险。”他说,“我愿意吃转基因食品,来亲自做这个实验,但是问题是我已经没有生育能力了,转基因对性能力和遗传性的影响是需要实验证明的,如果有年轻人自愿做实验,吃转基因食品在两年以上,不影响生育和下一代的健康,那才安全。”

即使袁隆平对转基因的普及仍存有疑虑,但他也表示,“从科学的角度,转基因是发展方向,不能一概而论。现在我们正在把玉米的基因转到水稻上来,提高水稻的光合效应,这样的转基因有什么问题?一点问题都没有。”

袁隆平一直笃信一句话——没有调查就没有发言权。“没有亲自实验过,也就没有发言权,所以不要轻易地肯定或否定,也不要猜测和推论,要用事实说话。”