以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

自说自话(不踩线,不吵架,不锁贴)

re:我突然发现,有一种人,对于他来说,吵架不...

我突然发现,有一种人,对于他来说,吵架不是生活的乐趣,吵架是生命的意义所在。
——嗯,不仅如此,吵架还可以是一宗合算的生意。

re:同意楼上的说法,韩寒当年多彪悍啊,骂“文...

同意楼上的说法,韩寒当年多彪悍啊,骂“文坛算个屁!”,见谁灭谁,吵着吵着,赚到了,发了。
原都当他做那个喊“皇帝没穿”的意见领袖小孩,可这被发现原来他正是一个穿新衣的皇帝,他还吵下去吗?还能发吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

我突然发现,有一种人,对于他来说,吵架不是生活的乐趣,吵架是生命的意义所在。
——嗯,不仅如此,吵架还可以是一宗合算的生意。

原来吵架能出生产力。呵呵~~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

同意楼上的说法,韩寒当年多彪悍啊,骂“文坛算个屁!”,见谁灭谁,吵着吵着,赚到了,发了。
原都当他做那个喊“皇帝没穿”的意见领袖小孩,可这被发现原来他正是一个穿新衣的皇帝,他还吵下去吗?还能发吗?

依旧能发,粉丝是不讲这些的。只要他有粉丝,就有市场。搞不好,他的作品更热销。

re:多少各类“明星”就是靠这样炒作出“生产力...

多少各类“明星”就是靠这样炒作出“生产力”。

re:我不是很看好韩寒的下一步作品,我认为小四...

我不是很看好韩寒的下一步作品,我认为小四倒是更有希望长期保持作家收入大户的名头。

韩寒说,中国有作家么?如果有也就一两个吧。
小四说,我还很肤浅,我希望成为一位伟大的作家。

差距啊。

re:这两个也就“明星”作家。“明星”作家都是...

这两个也就“明星”作家。“明星”作家都是不长久的。他们被读者捆绑,特别被粉丝精神绑架。

re:小四是自己包装自己,虽然也经历了抄袭,但...

小四是自己包装自己,虽然也经历了抄袭,但是小粉丝们依然给他送钱。

这样的生意不是吵出来的,是磨出来的,不容易啊。

小四的目标是城乡结合部青少年,很大众,很读者,我认为他的生意定位是可以长期的,不是暂时“明星”效应。

re:他总是没有进展,总是这个定位,然后总是骗...

他总是没有进展,总是这个定位,然后总是骗同一年龄、同一类型的小男孩、小女孩。但这能叫生命力吗?

re:钱赚够了,自然就有更高追求了。我...

钱赚够了,自然就有更高追求了。

我们老一代人要有耐心。

re:小四儿同学不但自己写,还有一批跟随他的写...

小四儿同学不但自己写,还有一批跟随他的写手和制作者,他的《最小说》已经发展成系列杂志,而且早早加入作协已经成为某出版社副处级干部。他现在根本不用自己写什么了。
这样的人在当前的社会里才立于不败之地。
当然他也写不出来什么了,但可以靠以前打下的江山赚钱赚地位走老一辈无产阶级革命作家的共同道路而且比他们走得更远。

re:杭州的雨啊,网友忍不住要吐槽了:...

杭州的雨啊,网友忍不住要吐槽了:

本来杭州的晴天像大姨妈,这下简直疑似已经怀孕了!

这个月杭州只下了两场雨,前一场下了15天,后一场下了14天。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

小四儿同学不但自己写,还有一批跟随他的写手和制作者,他的《最小说》已经发展成系列杂志,而且早早加入作协已经成为某出版社副处级干部。他现在根本不用自己写什么了。
这样的人在当前的社会里才立于不败之地。...

雁子入木三分。

re:这个预测太悲观了。我对中国80后...

这个预测太悲观了。

我对中国80后还是抱有希望滴。
哪怕韩寒同学,如果向路金波学习多读点书多想点事儿,也是有希望的。

re:更悲观的:30岁以上读书,基本上读不...

更悲观的:
30岁以上读书,基本上读不进去了,合意的点点头,不合意的一扔,这里头没学习什么事儿。除非是读理科的书,比如《赛车user manual》《赛车修理五金大全》这样的。

re:这俩书很乐观。

这俩书很乐观。

re:每个人都有希望,但现实是小四最好的归宿是...

每个人都有希望,但现实是小四最好的归宿是在体制内作个聪明的既得利益者。按年龄分段的事儿不太靠谱,哪个年龄都有混蛋。不过我觉得江山代有才人出,现在年轻的写手已经比小四和韩寒当年写得好了。还是那句话,需要时间。

re:江山代有才人出,各领风骚数百“天”。小四...

江山代有才人出,各领风骚数百“天”。小四已经超牛了。

re:预祝姐妹们三八节快乐!

预祝姐妹们三八节快乐!

re:这样的男人我怎么看着就不想嫁呢。

这样的男人我怎么看着就不想嫁呢。