以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

自说自话(不踩线,不吵架,不锁贴)

re:是啊,看那条幅写的还真是:生“少”同衾。

是啊,看那条幅写的还真是:生“少”同衾。

re:前段时间重感冒,随后就是夜夜咳嗽,白天不...

前段时间重感冒,随后就是夜夜咳嗽,白天不咳,晚上一睡觉就咳,咳到简直整夜无法入眠。看了西医,开了诸多消炎药,还是咳,而且更严重。索性不服用了。昨天早上,想起家里有罗汉果,而罗汉果在中医上有润肺止咳,生津止渴的说法,就泡水喝。喝了一天,昨晚居然就不咳了。终于安稳地睡了一个晚上,心情真的很愉快。中医,至少在某些病症上还是很管用的。

re:T版和你绝交了,你不用担心,心情愉快最重...

T版和你绝交了,你不用担心,心情愉快最重要,犯点常识错误不算啥。

少抽烟,少喝酒,少熬夜,少抑郁,多锻炼,多看书,多同衾,多写诗。

re:燕原别煽惑,我一点没有跟T版叫板的意思。...

燕原别煽惑,我一点没有跟T版叫板的意思。T版也不会跟我绝交。

至于你说的四少四多,我一定努力作为今后努力的方向,一定努力出努力的成效。

@秋歌秋语秋爸爸:

学习雷锋好榜样,钉子精神!- 虽然不情愿,但我这辈子是铆在自闭症上啦。 荣获一枚新浪的【学雷锋】勋章。

re:好,这是活学活用的雷锋精神。情不情愿,看...

好,这是活学活用的雷锋精神。情不情愿,看来我辈都要发扬秋式“钉子”精神。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

前段时间重感冒,随后就是夜夜咳嗽,白天不咳,晚上一睡觉就咳,咳到简直整夜无法入眠。看了西医,开了诸多消炎药,还是咳,而且更严重。索性不服用了。昨天早上,想起家里有罗汉果,而罗汉果在中医上有润肺止咳,生...

主要是你喝了一天水的功效。和罗汉果弱相关。罗汉果有些糖分,咳嗽的时候适当有些糖分吃进去是有助于缓解的。你弄点苹果蒸汤喝,喝个一天,效果差不多。下回你可以试试。

要戒烟。

re:央视《中华医药》播过一个病例:王女士咳嗽...

央视《中华医药》播过一个病例:王女士咳嗽10个月,遍寻各地医院,各种西医手段都没有成效,最后是北京中医药大学东方医院呼吸热病科史利卿主任医师诊断出是一种特殊的风咳,开出炙麻黄、百部、冬花、荆芥为主的方剂,服用三天就明显见效,服用七天就痊愈了。可见,有些病症,中医还是比较管用的。

re:咳嗽的风雨雷电分类的问题上,我不看云帅怎...

咳嗽的风雨雷电分类的问题上,我不看云帅怎么站队。我一直在等,可不是逼云帅站队啊,只是想从云帅专业的值得信赖的文学眼光里领教一下,您对“韩寒代笔”的事怎么看。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

央视《中华医药》播过一个病例:王女士咳嗽10个月,遍寻各地医院,各种西医手段都没有成效,最后是北京中医药大学东方医院呼吸热病科史利卿主任医师诊断出是一种特殊的风咳,开出炙麻黄、百部、冬花、荆芥为主的方...

唉,这种病例基本靠编。算了,咱不扯中医了。

老云看看《求医》《书店》是不是14岁少年写的,这个更有趣。

re:我个人认为:韩寒很有才情,但从《求医》《...

我个人认为:韩寒很有才情,但从《求医》《书店》来看,的确有其父辈的生活轨迹与心态浸泡其中。如果不是韩寒有些纰漏给抓住的话,我早就站出来向方某人砸砖头了。

但方某人有一篇质疑文章也被抓到“痛脚”了,不算明显抄袭,也算“化用”天涯帖子的原创发现了。

我本来就没喜欢过韩寒,自然也没有挺韩的愿望。至于方肘子这次多少有其占理的地方。

反正这个事,我不参与,也就不站队,更不会跟我们这里的兄弟姐妹们吵。

re:云帅,不提方舟子,提他干嘛,提他反而乱了...

云帅,不提方舟子,提他干嘛,提他反而乱了。我可没提啊。

韩寒很有才情?以前我也人云亦云地以为是这样,也曾被“海宝没有股沟”的博客文逗乐过,可现在,如果韩寒有代笔,那么从那些文字上也证明不了他的“才情”了。对吧?
相反,以您的文学专业功底看,一个作家在写了书之后,却从来没谈过自己的文学作品和创作过程,对自己的作品内容从来都一问三不知。这个可能吗?
再有,韩寒近来写的那些小学生作文水平的文字(姑且也是代笔,就不追究了),那些视频里的谈吐表现,那种才情,请云帅教我们如何鉴赏。

re:我说的才情,是以他的大量作品以及粉丝而论...

我说的才情,是以他的大量作品以及粉丝而论。在没有证据证明他的所有或大部分作品都是代笔的前提下,我仍然认同他的才情。

至于作家谈自己的作品,从我们文学专业的角度看,作品一当发表,就不属于作家,而是属于读者(这里是从阅读学而不是版权学来说),每个读者是作品的“再生父母”,因此,作家的创作谈从阅读学的角度看没有特别意义,这也是有些世界级大文豪不愿意谈论自己作品的原因。

顺便讲一个问题:有人根据韩寒不记得自己作品里的某些片段,就推断是代笔,理由是:作家怎么会不记得自己写的文字?!但就算不得体打比方,我有时看到论坛上有家长引用我以前帖子的大段文字,我居然真不记得是我写的。当然,花了很多心机还是从以前的帖子找到。但如果有谁当场问我,我也许会回答:这么矫情的文字怎么会是我写的!

至于在视频里的谈吐,我个人觉得:会写的未必会说,文字潇洒的未必形象清雅。作家的生命在于作品,用作家的谈吐或气质去衡量作品是庸俗化的文学批评。

re:云兄一激动发了两趟。

云兄一激动发了两趟。

re:我突然发现,有一种人,对于他来说,吵架不...

我突然发现,有一种人,对于他来说,吵架不是生活的乐趣,吵架是生命的意义所在。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]su...

下面引用由sunhaochun9发表的内容:

云兄一激动发了两趟。

网速惹的错。我并没有鸡冻。网速慢,老没有刷新,以为没有点击到,就又点击了。哈哈,老sun抓了一个现行,挺好玩的。

re:嗯,说错了。云兄不是激动,只是着急。...

嗯,说错了。云兄不是激动,只是着急。

抓现行可不敢说,我只是爱逗乐子,大家笑一笑----茄子。。。哈哈

re:茄子~~~~~~

茄子~~~~~~

re:黄瓜~~~~~哈哈~~~~~~~谢谢...

黄瓜~~~~~哈哈~~~~~~~
谢谢云帅讲解“世界级大文豪不愿意谈论自己作品的原因”。云帅肯定是篇幅所限(发两遍,增加篇幅一倍,那只是因为网络故障),没有举例一两个文豪,在被要求谈作品的时候从来都拒绝,或者在新作品发布时用“那不是我写的,是别人写的”增加阅读者的期待。否则,云帅的讲解就更精彩了。
这样的文豪很酷,希望各行各业学习,从中央到地方,特别是从文科到理科生要学习,政策一旦出台,或者iPad一旦开卖,“你们才是再生父母,我什么都不知道”,多酷!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

没有孩子,没有责任,俩人各自成长了,和结婚的时候不一样了,离了就离了。
有问题孩子,责任太大,有一方不想成长,退怯了,没办法。(法律上应当重罚,我认为)

所以关键我认为不是感情,而是责任心和成...

醍醐灌顶振聋发聩,思考玩味了好几天,而且还在继续...。燕大侠不是我矫情,您太有生活了!就为您这几句话,我打算闭关修炼几天,先从自我批评自省做起。问题是按照那个几元论说法,自省还是一个比较高级的智能,也不知道我能得道不,万望燕大侠不燕老师不吝赐教再指点几句。想起杨绛的《洗澡》,感觉现在的人们,即使是夫妻,那也得洗过若干遍再加炮烙之刑才能看到真的他她,我是不是太过悲观了?