以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

自说自话(不踩线,不吵架,不锁贴)

re:那是相当的有境界。不过,中国古代典籍中的...

那是相当的有境界。不过,中国古代典籍中的文字,大多热衷占据道德制高点,文字又崇尚高雅,多少就有些伪饰。在这些美丽的文字中不知掩饰了多少弱女子的血泪。
——这个嘛,女子倒霉主要是宋代以后的事。汉唐时代贵族女子的地位还是比较高的。特别是北朝到唐代统治中原的都是少数民族,不太懂得欺压女人有什么好处。结果有唐一代,政治被女人搅得五光十色,太搞啦。

re:要论精致苛严又外表华丽丽的统治术,实在是...

要论精致苛严又外表华丽丽的统治术,实在是汉儒宋理给俺们先祖研制出的独门秘技。

re:主题更名:离婚必读——论男女在婚姻及后婚...

主题更名:离婚必读——论男女在婚姻及后婚姻时代的地位及策略

re:这个主题挺好,可以展开讨论。不过题目就不...

这个主题挺好,可以展开讨论。不过题目就不改了,因为这个论坛的坛友们太能跑马了,改了题目一样跑马。索性大家阶段性跑马。谁有感兴趣的题目就亮出来,大家有热情就跟帖。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

那是相当的有境界。不过,中国古代典籍中的文字,大多热衷占据道德制高点,文字又崇尚高雅,多少就有些伪饰。在这些美丽的文字中不知掩饰了多少弱女子的血泪。
——这个嘛,女子倒霉主要是宋代以后的事。汉唐时代...

据我读过的汉乐府,下层女子也是很痛苦的。

re:关于离婚问题,我觉得:第一,不是...

关于离婚问题,我觉得:

第一,不是老婆赶走,我坚决不走;

第二,我老婆叫我走,我还是不走;

第三,万一我想要走,老婆也不走;

第四,我真的说要走,我自己就走;

第五,想来想去想啊,但我就不走。

re:发明时光穿梭机,回到宋代,然后。。。。。...

发明时光穿梭机,回到宋代,然后。。。。。。。。

re:然后干啥子哦?

然后干啥子哦?

re:云鹤大哥,此举行动暗号——乾坤大挪移。本...

云鹤大哥,此举行动暗号——乾坤大挪移。本不该泄露天机的,但在房东帖子的强大感染力下,念您又是个怜香惜玉之人,忍不住告诉您了。别说出去啊!被人信任是种幸福,一定要珍惜这种幸福啊,云鹤大哥,待革命成功,一定给您册封女儿国国王啊。悄悄发暗号给坛子里集美貌与智慧于一身的姐妹们,准备好了啊!

re:Cut!激情!激情!我说多多少遍...

Cut!

激情!激情!我说多多少遍了!
我说男一号,女一号上面大段台词之后,镜头都推过去半天啦,你怎么还不动啊!说完“干啥子”,就该酝酿激情啦。
女一号,再看看本子,台词有两句不对,别乱改!

重来。各部门准备。Action!

re:秋爸爸:时空倒转,很快这里就不再是你们的...

秋爸爸:时空倒转,很快这里就不再是你们的天下了,还在这里发号施令呢。缴枪不杀哦!

re:底层哪个都苦,现在也一样啊,

底层哪个都苦,现在也一样啊,

re:高层也累着呢,可怜的八阿哥,也不容易。...

高层也累着呢,可怜的八阿哥,也不容易。

re:自称“人家”的女生,基本上啥工作都不用做...

自称“人家”的女生,基本上啥工作都不用做,有男生会替你做掉大半;自称“偶”或“藕”的,至少能省去一半的工作;自称“我”或“俺”的,全部工作都是自己的;自称“姐”或“爷”的,连男人的活都是你的;自称“老娘”的,得,连牲口的活都给干了。大家想想认识的女生对她自己是什么称呼。。。

----老娘今后也要自称“人家”!

我就喜欢在除了家人的人前称姐,得了,我也改成“人家”。
好在我在大石头跟前是一直称“人家”的。

re:据说是林先生给林太太的情人节礼物:...

据说是林先生给林太太的情人节礼物:

re:"发不同青心同热,生不同裘死同穴".

"发不同青心同热,生不同裘死同穴".

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]sunhaochun9[/U]发表的内容:

自称“人家”的女生,基本上啥工作都不用做,有男生会替你做掉大半;自称“偶”或“藕”的,至少能省去一半的工作;自称“我”或“俺”的,全部工作都是自己的;自称“姐”或“爷”的,连男人的活都是你的;自称“老...

先跟S说抱歉,老眼昏花的引用老搞成修改了。

我就喜欢在除了家人的人前称姐,得了,我也改成“人家”。
好在我在大石头跟前是一直称“人家”的。

re:那姐夫在家一定是把活都包了吧?

那姐夫在家一定是把活都包了吧?

re:F版56楼翻译可误会人家林帅啦!难怪...

F版56楼翻译可误会人家林帅啦!
难怪俺开始还奇怪林就敢这样公然显摆他和叶一人一件裘皮大衣?接着又奇怪他俩天天分居不成? 呵呵。。

re:生少同衾死同穴,也就是说睡得不够.

生少同衾死同穴,也就是说睡得不够.