以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 1313

月子

re:世界上没有无缘无故的爱与恨。这应该是文科...

世界上没有无缘无故的爱与恨。这应该是文科的公理和常识。
云帅指定公理没问题,但要“自洽”。

比如康姆说过她的理由,被拉黑。

云帅不如我替你做圆场,这样说为好:为什么恨方舟?当然有理由,但我就是不想说。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

这么简单就主观上讨厌一个人啊。

爱一个人很难,讨厌一个人也不要这样轻易好不好。

这话说的,咳!纵向横向地看爱一个人有难也有易,讨厌一个人轻易不轻易也是云帅的事,云帅是否轻易你又怎么知道滴?这段话逻辑上太荒唐了。

re:你的不喜欢,对于方舟子本人其实没有作用,...

你的不喜欢,对于方舟子本人其实没有作用,反而会影响到你对其他事情的客观判定。

所以我认为对陌生人,特别是公知,评判标准应当更客观一些,比如对社会做出的价值是什么,对青年人的影响是什么,是否符合社会发展规律,而不是沿袭自己对周围人群的感性评判。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仰望...

下面引用由仰望山林发表的内容:

这话说的,咳!纵向横向地看爱一个人有难也有易,讨厌一个人轻易不轻易也是云帅的事,云帅是否轻易你又怎么知道滴?这段话逻辑上太荒唐了。

这里的轻易是指在没有全面看过方舟子文章和言论的基础下,大部分凭借自己社会经验和感性来做出的态度。
我认为对于评价一个公共人物来说,是过度轻易了。

你的不喜欢,对于方舟子本人其实没有作用,反而会影响到你对其他事情的客观判定。

所以我认为对陌生人,特别是公知,评判标准应当更客观一些,比如对社会做出的价值是什么,对青年人的影响是什么,是否符合社...

方舟子除非是真理的化身,是“巨灵神”,否则怎么会影响到不喜欢他的人对事物的客观判断?用亚式三段论代入一下看看能否说得通。

re:这是常识。讨厌一个人,就不容易接...

这是常识。

讨厌一个人,就不容易接受那个人的观点,哪怕是对的。
喜欢一个人,就非常容易接受那个人的观点,哪怕是错的。

容易爱和容易恨,也就容易让自己的判断不客观。

这是常识。

讨厌一个人,就不容易接受那个人的观点,哪怕是对的。
喜欢一个人,就非常容易接受那个人的观点,哪怕是错的。

容易爱和容易恨,也就容易让自己的判断不客观。

人本身的生理属性、观点、行为方式是否可以简单等同成一个“人”字?我的回答不是,这也是常识。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仰望...

下面引用由仰望山林发表的内容:
方舟子除非是真理的化身,.....否则.....

这话都说不通,还提什么三段论?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

这话都说不通,还提什么三段论?

群殴啊?一块板砖而已。

re:比如康姆说过她的理由,被拉黑。~~~...

比如康姆说过她的理由,被拉黑。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
秋爸爸,我为你感到悲哀!要么是你的理解能力有限,要么是方氏大法在你那时根深蒂固!只选择对自己有利的观点,选择对不利的观点失明!

re:又代笔失误呵呵,“你那里”代成“你那时”...

又代笔失误呵呵,“你那里”代成“你那时”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]仰望...

下面引用由[U]仰望山林[/U]发表的内容:

群殴啊?一块板砖而已。

这是一种什么心理呢?

只是对你这块板砖的评价而已啊,怎么会想到群殴呢?你又不落单。

re:方舟子战无不胜,或谦虚点,几乎、基本上战...

方舟子战无不胜,或谦虚点,几乎、基本上战无不胜。原因是什么?

我从没见你们分析过。

取胜原因是他太文科了,语言太犀利了?文风太霸道了吗?
还是他太理科了,总是言之有据,逻辑清晰?

你们不敢分析的原因是什么?这,我可以分析:

....

re:请教秋爸爸:方先生既然说:学术争论上...

请教秋爸爸:
方先生既然说:学术争论上法庭解决无效!韩寒就是胜了官司也不影响我的质疑
好,他及他夫人被法制周刊刊登,他为什么要上法庭去告状?
按他的逻辑,第一,不应该上法庭!第二,上法庭他就算打羸了官司,也不影响法制周刊继续质疑他夫妻二人的剽窃对不?
这是我被拉黑的原因,那么请你来解答一下好了

re:请教秋爸爸:方先生为什么要把不利于他的质...

请教秋爸爸:方先生为什么要把不利于他的质疑都拉黑?大批大批对他产生质疑的评论都被拉黑!你去看看罗可爱下面的评论!哪怕是水军在轰炸也没拉黑!

re:"只选择对自己有利的观点,"为这悲哀...

"只选择对自己有利的观点,"
为这悲哀?谁不是这样的? 你不是吗?谁不是,谁就是“巨灵神”。

re:好,我承认我是!你承认么?我从来不认为我...

好,我承认我是!你承认么?我从来不认为我都是对的,方先生有认为他有错的时候么?方先生是“巨灵神”对吧

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]康康...

下面引用由康康妈姆发表的内容:

请教秋爸爸:
方先生既然说:学术争论上法庭解决无效!韩寒就是胜了官司也不影响我的质疑
好,他及他夫人被法制周刊刊登,他为什么要上法庭去告状?
按他的逻辑,第一,不应该上法庭!第二,上法庭他就算打...

“他及他夫人被法制周刊刊登”,这不是学术争论。

看你能糊涂到什么程度,怪不得竟然把肖大锤杀人也看做学术争论。
常识啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

这是一种什么心理呢?

只是对你这块板砖的评价而已啊,怎么会想到群殴呢?你又不落单。

你是怎么理解群殴的呢?N对N不是吗?

re:抛开至高无上的利益,我在喜欢猫和讨厌狗方...

抛开至高无上的利益,我在喜欢猫和讨厌狗方面找到了代入云帅情感的可能。

@全球新鲜资讯:哈士奇和狼最大的区别就在于:哈士奇那无与伦比的2。。。
兔主席:本来就是这样的。记得看过俄国科学家研究怎么从狼中培养出狗来。一般狼都很凶的,绝对不近人。培育办法就是在关样的狼里面找和人比较亲近的(其实是先天比较懦弱),然后再在其中繁殖,应该是十几年时间就能培养出和人关系比较好的狼。所以培养狗的真谛就是在狼里面找二的。。
兔主席:狗是一个很成功的适应与进化的个案。本来都是狼,后来其中有一群可能比较弱的狼饿坏了,老接近了人类,吃人类丢弃的食物,后来慢慢的和人类就接近了。人类开始喂它。这些狼下的崽子也就尾随人群。一代一代和人关系越来越好,人也开始利用之。于是狗就在人类社会生存下来,并发展出自己的功能和角色。
兔主席:狗天生就会卖萌,而且可能比一般动物都爱卖萌。据科学家说,这在进化上是有意义的,因为狗自己的定义就是宠物和寄生。人类是它的社会宿主。狗卖萌才能吸引人类的亲和与同情。所以二和猥琐是狗的生存本领。

但是对人而言,必须保持一定的尊重感,不敢轻易讨厌任何人。