以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 1313

月子

re:第378楼的文科介绍肯定是老V不喜欢的,...

第378楼的文科介绍肯定是老V不喜欢的,太多标签,太多不明确概念,没有细节,不够量化。

至少你学老V加一句话,也有数字了么:
不信?问13爷好了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

我估计云帅未必会觉得《大爆炸》好看。

在对待此剧的喜好方面,云帅应该能和T版结盟。我猜。

re:我也不喜欢,太闹了。看了一圈之后...

我也不喜欢,太闹了。

看了一圈之后,还是最喜欢豪斯医生。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:
在对待此剧的喜好方面,云帅应该能和T版结盟。我猜。

不对。

我不喜欢看的是盗梦空间这样的。但很喜欢大爆炸和豪斯。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

第378楼的文科介绍肯定是老V不喜欢的,太多标签,太多不明确概念,没有细节,不够量化。

至少你学老V加一句话,也有数字了么:
不信?问13爷好了。

这种说法很谢米。

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:
....第一次......

老鹤不过是没用阿拉伯数字而已,‘第一’,这不是量化了吗?

re:盗梦空间为啥会不喜欢?

盗梦空间为啥会不喜欢?

re:我最喜欢盗梦空间,最有视觉冲击力,豪斯排...

我最喜欢盗梦空间,最有视觉冲击力,豪斯排最后,太慢。

re:都是白日做梦的主。有没有喜欢《教...

都是白日做梦的主。

有没有喜欢《教父》的? 知道这是部老掉牙的片子。

re:哈,老v红色资本家做腻了,白日梦做黑老大...

哈,老v红色资本家做腻了,白日梦做黑老大?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

哈,老v红色资本家做腻了,白日梦做黑老大?

提前先过 ‘愚人节’:想当初我也上过山、当过土匪的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

都是白日做梦的主。

有没有喜欢《教父》的? 知道这是部老掉牙的片子。

报个到。

《教父》,我几乎拉片式地看过好多遍。

re:为啥电影会想看好几遍呢?我还是喜欢电...

为啥电影会想看好几遍呢?
我还是喜欢电视剧,情节好展开,没那么多让人看不懂的艺术劲儿。

估计电影里面又是我不懂的情感了,看的时候能填补梦想,还是能安慰心上的皱纹?

re:我看好几遍的电影有好多部。每看一次都有新...

我看好几遍的电影有好多部。每看一次都有新的细节和感受。我时常有代入感,人物的情绪、表情和肢体语言,似乎在配合着他们推进,很有意思。

re:代入啊,我好像从来没有过,都是看其他人的...

代入啊,我好像从来没有过,都是看其他人的故事好玩,或者看结构和讲故事的技巧,然后是秋帅说的,纯视觉刺激享受和新的笑料。

找个片子去试试代入,有啥推荐的吗?
教父我肯定不代入,那种生活有啥好的。

re:恐怖片是最好代入的,要不要我推荐些重口味...

恐怖片是最好代入的,要不要我推荐些重口味的。求代入的话,最好深夜一个人看。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

我看好几遍的电影有好多部。每看一次都有新的细节和感受。我时常有代入感,人物的情绪、表情和肢体语言,似乎在配合着他们推进,很有意思。

我亦如此。

关于代入感,战争片最强烈,情感片较淡泊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

代入啊,我好像从来没有过,都是看其他人的故事好玩,或者看结构和讲故事的技巧,然后是秋帅说的,纯视觉刺激享受和新的笑料。

找个片子去试试代入,有啥推荐的吗?
教父我肯定不代入,那种生活有啥好的。

我对电影的视觉效果有要求,但未必要多猛烈刺激。我个人口味还是比较愿意体察不同人的情感和情绪。“教父我肯定不代入”,你说的不是一回事儿,代入不是你愿不愿意成为那个角色的问题。

我喜欢电影中各种各样的tension,那种情境和情绪交织起来给人的那种推动。也喜欢各种比较subtle的段落。

最典型的桥段:《教父》开场、《女人香》中帕西诺在哥哥家的饭桌上、《无耻混蛋》中的小酒馆、《出租车司机》中Travis和Wizard在小餐馆外交谈、《活着》的福贵赌博、《克莱默夫妇》中和儿子一起吃早饭、、、、、、、这些。

re:没觉得恐怖片吓人啊,估计代入就吓人了。...

没觉得恐怖片吓人啊,估计代入就吓人了。

可到底怎么代入呢。

re:《教父》的开场,即可以供AS们做细节的研...

《教父》的开场,即可以供AS们做细节的研究,也可以供NT们做宏观联系 - 的确不错。

re:从《华尔街》到《教父》....哎,退步了...

从《华尔街》到《教父》....哎,退步了!
以前是追问“《华尔街2》什么时候引进?”,现在声明“老掉牙”。