以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 1313

月子

re:如果同情者之间互称就叫“同情兄”,以我们...

如果同情者之间互称就叫“同情兄”,以我们旁人论,就叫“同情者”。

T版和秋帅双双掉进陷阱,可互相敬称称为“同阱兄”。

re:T版、秋帅双双选择了选择性无视。

T版、秋帅双双选择了选择性无视。

re:云帅居然花了5个帖子解释,不惜只字不改地...

云帅居然花了5个帖子解释,不惜只字不改地拷贝盖楼,可见我和T版那几乎同时出现的、“重了”的“质疑”,是多么有力啊!

看来这种“重了”,就是他们所说的“围观就是力量”

这是真的吗?

re:云帅是醉了,这么努力给13爷盖楼,精神可...

云帅是醉了,这么努力给13爷盖楼,精神可嘉。

re:我今天满脑子还是“代入感”。云帅...

我今天满脑子还是“代入感”。

云帅对韩寒有代入感吗?
打韩寒就是打文科生,打草根英雄,所以云帅也疼吗?

re:我觉的云帅的代入感是这样的:打韩...

我觉的云帅的代入感是这样的:

打韩寒,不是问题,关键是谁打,这种清理文坛的大好事,本是“内政”,怎么正好是个方舟子这个理科生给抢了去呢。不知不觉中,云帅禁不住学着方舟子心中发问:文科生输给理科生, 这是真的吗?

看理科生是怎么抓证据的,时隔一个多月,韩寒出示的同一页手稿,竟然又添加了一行

re:王巍w:看来品味很低! //@潘石屹:居...

王巍w:看来品味很低! //@潘石屹:居然有我! //@王春蕾:他关注的233人是自己关注的吗?

◆◆
@韩寒新浪个人认证 :冬天花败,春暖花开,有人离去,有人归来。 2010年,我关闭了这个账号,还写过文章,表达了我不开微博的理由和担忧。2012年,有了长微博,我决定重启这个地方。第一篇,献给我的偶像。 http://t.cn/zOSCqRC

re:大佬们也很MEAN么。

大佬们也很MEAN么。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

王巍w:看来品味很低! //@潘石屹:居然有我! //@王春蕾:他关注的233人是自己关注的吗?

◆◆
@韩寒新浪个人认证 :冬天花败,春暖花开,有人离去,有人归来。 2010年,我关...

哈。韩寒重新开始了?老实多了,乖了,不意见领袖了,走中年柔情路线了。

比起原来那种张牙舞爪,这篇能更趋近于云帅的审美吗?

我今天满脑子还是“代入感”。

云帅对韩寒有代入感吗?
打韩寒就是打文科生,打草根英雄,所以云帅也疼吗?

没有代入感,我郑重其事地讲:在这场方韩之争之前,我没有看过韩寒的任何一部或一篇作品。我对韩寒没有任何的特别的好感。

事实上,我反感方舟子,但我没有挺韩寒。不信你们可以翻阅我前面的帖子。

我最多说了这样的意思:欣赏韩寒的才情,原因是有那么多人喜欢总有值得欣赏的才情的理由。因为我没看过他的作品,所以我没有批判的权利,那我就算出于从众心理,保持一种虚幻的欣赏也是可以的。至少对他的作品本身保持起码的尊重。这是一个读了书的人对智力产品的起码的尊重。

我还大体上有这样的意思:即便韩寒的作品不是韩寒的作品,我仍然保持韩寒的作品的起码的尊重,因为既然有那么多人喜欢韩寒的作品,那么,尊重韩寒的作品,也包括对喜欢韩寒作品的那么多的作者的阅读倾向选择权利的尊重。

云帅是醉了,这么努力给13爷盖楼,精神可嘉。

第一,隔壁的楼比这里低的话,我固然有些许的郁闷;

第二,这边的楼高一些再高一些,也是我之所愿;

第三,这边的楼高了,我们的兄弟姐妹出于恻隐之心也会帮帮盖一盖隔壁的楼;

总之,做生意扎堆,有竞争,未必市场就摊薄了。大家随行就市,完全可以一起发财的。

re:“欣赏韩寒的才情”?要是这些体现才情的文...

“欣赏韩寒的才情”?要是这些体现才情的文章不是他写的,怎样?他的所有视频都毫无才情可言。

“即便韩寒的作品不是韩寒的作品,我仍然保持韩寒的作品的起码的尊重,因为既然有那么多人喜欢韩寒的作品,那么,尊重韩寒的作品,也包括对喜欢韩寒作品的那么多的作者的阅读倾向选择权利的尊重。” 这段话基本和讨论没关系,并且等于没说一样。甚至在整个质疑过程中,都没有诋毁过“三重门”作品本身。倒是第一家出版社曾经给出过相当负面的文学评价。

re:451楼,云帅螺旋式的进步中,该肯定要肯...

451楼,云帅螺旋式的进步中,该肯定要肯定,该指出值得思考的地方要指出。

比如451楼,“我反感方舟子,但我没有挺韩寒”差不多是标题了,可下面的内容全却只涉及后半句,而且是“我为什么挺韩寒”。漏洞颇多。
比如,千方百计要把“韩寒作品”与“韩寒写作”彻底地分开来,为自己找借口。
比如,希特勒也曾经那么多人喜欢,也有作品....(逻辑辩论中常引用“希特勒”这个共识,虽然俗,但我觉得能有点儿用吧)。

可这些跟方舟的关系呢?你没说。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

“欣赏韩寒的才情”?要是这些体现才情的文章不是他写的,怎样?他的所有视频都毫无才情可言。

“即便韩寒的作品不是韩寒的作品,我仍然保持韩寒的作品的起码的尊重,因为既然有那么多人喜欢韩寒的作品,那么,尊重韩寒的作品,也包括对喜欢韩寒作品的那么多的作者的阅读倾向选择权利的尊重。” 这段话基本和讨论没关系,并且等于没说一样。甚至在整个质疑过程中,都没有诋毁过“三重门”作品本身。倒是第一家出版社曾经给出过相当负面的文学评价。 ..

就T版第一段回复如下:

目前为止,还没有明确证明韩寒署名作品不是他的作品。而且我说了,“即便韩寒的作品不是韩寒的作品,我仍然保持韩寒的作品的起码的尊重,因为既然有那么多人喜欢韩寒的作品,那么,尊重韩寒的作品,也包括对喜欢韩寒作品的那么多的作者的阅读倾向选择权利的尊重。”这应该是把我对韩寒作品的态度说清楚了。

至于视频,我从来没看过,不做评论,但此前也说过,有的人书面表达能力跟口头表达能力并不协调。我还可以继续申述:即便书面表达能力,不同文体,不同场景,甚至不同的写作态度、写作心境,文字风格也是差别很大的。

退一步来讲,韩寒的视频在你看来没有才情,但萝卜白菜各有所爱,在韩粉那里,也许人家觉得才情横溢也说不定。才情这种东东,属于主观评价,也就是自说自话的范畴。

再进一步申述:视频即便没有才情,不能证明韩寒的署名作品就没有才情;同样,即便他的作品很有才情,也不能因此证明作品就是代笔,这才是逻辑的推断的常识。

就T版第二段回复如下:

你所引的这段话,只是表明我的看法,我觉得我就是参与讨论,你没有资格判别我这段话“基本和讨论没关系”。

至于你又说“等于没说一样”,再次印证了你的粗暴文风。我觉得我说的这段话是有意义的,我甚至不需要请大家来投票公决。退一步讲,T版以论坛不是生活,不是应酬,所以想说什么就说什么,恰恰证明了T版缺乏对他人起码的尊重。

你是否真正具备你认为的科学素养,我不发表评论,但从人文精神层面上看,T版还有诸多值得反思的地方。这是我的看法,你可以批评,但我有说的必要,我甚至不以此标榜自己是诤友,是良言逆耳利于行。

“甚至在整个质疑过程中,都没有诋毁过‘三重门’作品本身”这句话语法上有瑕疵,因为不知道是“谁”没有诋毁,而且用个“都”字,前面应该有前提,文脉才比较畅顺。

re:我最关心的还是你前半句,你为什么反感方舟...

我最关心的还是你前半句,你为什么反感方舟子呢?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

451楼,云帅螺旋式的进步中,该肯定要肯定,该指出值得思考的地方要指出。

比如451楼,“我反感方舟子,但我没有挺韩寒”差不多是标题了,可下面的内容全却只涉及后半句,而且是“我为什么挺韩寒”。漏...

秋帅没有看出我的文气,我这里是在讨论韩寒,我是说,我不会因为反感方舟子,就因此挺寒。然后,接着阐述我对韩寒以及署名韩寒作品的看法。这在文脉上是通畅的。至于反感方舟子是我素来的态度,作为我个人主观倾向,我根本就不需要论证。爱一个人,不一定有理由、证据;讨厌一个人,也同样不一定需要理由、证据。主观情感,不能用科学实证去求证,这是常识,类似于你们理科的公理。

re:这么简单就主观上讨厌一个人啊。爱...

这么简单就主观上讨厌一个人啊。

爱一个人很难,讨厌一个人也不要这样轻易好不好。

我最关心的还是你前半句,你为什么反感方舟子呢?

像燕原这样说就可以理解了。不能要求我那个帖子说清楚为什么讨厌方舟子,但这里需要进一步了解,我可以说说。

其实,很简单:我讨厌方舟子的自以为是,讨厌方舟子的偏执,讨厌方舟子的刻薄、狭隘。我不是公知,我就是围观者或者过路者,我就是不喜欢这样的人。我跟方舟子没有交往,也没有利益冲突,但我就不喜欢他这样的人。

如果T版要我举例论证以上的看法,我恕不回应。

这么简单就主观上讨厌一个人啊。

爱一个人很难,讨厌一个人也不要这样轻易好不好。

如果有交往,有感情,那么,想说爱,很难;想说讨厌,同样很难。