以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 祺心协力

心无挂碍,无有恐怖------快乐的一年级!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]倾情...

下面引用由[U]倾情[/U]发表的内容:

老师要求写出20条技能不足,我洋洋洒洒10分钟之内完成。如果要求写更多,我保证足额完成任务。问题多多,家长需要做的也多多。给自己一些时间,给孩子一些时间,一切还有机会。保持良好的情绪,和积极的态度,在...

进步确实有,但是问题也越来越多,脾气越来越大!
你们回来了么?

re:明天要回去了,看祺祺睡觉是此刻最大的享受...

明天要回去了,看祺祺睡觉是此刻最大的享受!

re:不敢看时间,每每看时间总会想,祺祺在做什...

不敢看时间,每每看时间总会想,祺祺在做什么呢?上课有没有听话,有没有想我?

祺祺不在身边的日子,加班的岁月!

re:我给你打个小报告,褀祺今天表现很不错,游...

我给你打个小报告,褀祺今天表现很不错,游戏课抢东西得了好几次第一。

re:哈哈,我还以为他只会和我抢零食吃呢!

哈哈,我还以为他只会和我抢零食吃呢!

re:周四了,明天这个时候,我应该在返程的路上...

周四了,明天这个时候,我应该在返程的路上了,真心期待!赶紧对付手上的工作!

这几天,天天准时打电话回家,祺祺情绪还是很正常的,就是不会接听电话,让我多少有些沮丧!

re:下面引用由aeman发表的内容: ...

下面引用由aeman发表的内容:

你说的这个还真有可能,我在的时候,他和老师嘻皮笑脸,不停的挑衅老师,有时候一边看我一边用小拳头敲老师,就知道我在的时候老师不会把他怎么样。我离开了,他开始心有顾忌,才开始认真配合老师。

要不你试试个训和音乐课不参加(个训有老师在,音乐课哪怕上不好,一节两节的影响不大),看看孩子的反应。我的观察,他是真心不喜欢音乐课上的闹腾。可能和兴趣有点关系,他不太喜欢太闹的环境。还有一种可能,他从来没有做过领着大家唱歌的角色,这个环境对他来说,本身就不喜欢,而且还没有找到成就感,所以也就反感唱歌,反感活动,宁愿自己是听音乐的角色。

这个问题我在祺祺身上见证过,我们11月来以琳,你应该发现祺祺在大课上基本是说话的,虽然音乐课也不唱歌。但是我们9月在北京的亲子课上,他一句话都不说,哪怕是让他叫妈妈。但是在以琳的环境就没有发生。我的分析是,孩子内心还是有自卑的成分:亲子课,5个小朋友,只有他是妈妈陪着的,这就导致他和别人的不一样;而且别的小朋友说话很清楚,音调分明,但是他不能。所以他就不愿意开口说话。虽然不能表达,他应该已经有一点点发现自己和别人的不一样。但是在以琳,所有孩子都有人陪着上课,所以他觉得这是合理的,也就愿意去跟从。

对于贝贝这种程度本身比较高的孩子,他的内心敏感可能是我们过去忽略的成分,因为我们一直觉得他没这个能力。从这个角度,我觉得问题是在大人身上。我觉得他已经开始出现叛逆的第二阶段,对这些课程已经熟悉,但是自己并不能完全掌控,所以他会反感课程,再加上,老是有人陪着上课,他也许会觉得这本身就是一种压力,所以逆反更强。我也发现了,他用小拳头敲别人的时候,95%以上概率会回头看你,或者看他敲的人的反应。每次他敲我,我都很开心,所以他不喜欢我,因为我的反应不是他期待的。

叨叨了这么多,我也不知道自己说明白没有,适度放手(他的独立能力很强)让他理解自己需要对自己负责,应该是可以尝试的。

re:copy了一段给贝贝爸爸的留言,忽然我有...

copy了一段给贝贝爸爸的留言,忽然我有一种感觉,放弃很多东西来以琳,真的是一个正确的决定。

这个阶段,以琳的环境模式和课程对于他而言,确实是合适,而且能找到成就感!对于孩子,他的成就感确实是我过往所忽略的东西!但是,这个真的很重要,哪怕是对自闭症的孩子!

真的需要检讨我自己,低估自己的孩子了,他应该还能有更大的空间!

re:才看到你们来以琳了。看到你写的低估了自己...

才看到你们来以琳了。看到你写的低估了自己的孩子,为你们高兴。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]祺心...

下面引用由祺心协力发表的内容:

copy了一段给贝贝爸爸的留言,忽然我有一种感觉,放弃很多东西来以琳,真的是一个正确的决定。

这个阶段,以琳的环境模式和课程对于他而言,确实是合适,而且能找到成就感!对于孩子,他的成就感确实是我...

祺祺是被你低估了,我看他和小朋友互动的挺好,今天在欢乐城和一个新来的小朋友一块从滑梯上滑下来,两个人嘻嘻哈哈,虽然没有语言上的交流,但是已经是在互动了。情景课上,每个小朋友做一块小饼干,祺祺的饼干烤出来,我对他说“给叔叔吃一块”,没想到小家伙真掰下来一块要递给我,我回头跟贝贝说“给爸爸吃一块”,贝贝来了一句“爸爸不吃”,所以在社交这块,祺祺真是很不错的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

才看到你们来以琳了。看到你写的低估了自己的孩子,为你们高兴。

张老师来了,欢迎欢迎!
去年家长培训第一节的口腔按摩,至今我依然认为是打开一切索结的第一把钥匙!
感谢以琳,感谢您!

re:张老师来了,欢迎欢迎!去年家长培训第...

张老师来了,欢迎欢迎!
去年家长培训第一节的口腔按摩,至今我依然认为是打开一切索结的第一把钥匙!
感谢以琳,感谢您!

re:离开了一周,周六补课,正好我陪祺祺上。从...

离开了一周,周六补课,正好我陪祺祺上。从上课的情况来看,情况没有我想象的糟糕,祺祺和姥爷,阿姨的配合还是不错的,虽然姥爷不怎么和他说话,这个早在预期之中。

今天看巧虎,正好是从1数到5这集,这些数字应该是他比较擅长的,我不期望他能从巧虎中学到什么知识,我期望的是能跟着有互动。可喜的是,他能跟着,1,1,1 的哼哼了几句,虽然是哼哼,但是这也算互动哦,还能跟着画面上出现的数字念出声,这个不是哼哼,明显是读的声音。后来的儿歌环节,我把他从椅子上拉下来,跟着做动作,居然也没有反抗,看来,他不是不愿意做,只是缺少催化剂!我忽然有了另外的想法,期望周一的音乐课能有些新的火花产生。

re:这几天下来,精细方面的不足,让我有些恼火...

这几天下来,精细方面的不足,让我有些恼火!以前觉得只要大运动不错,精细应该不会太差,现在看来,祺祺的精细能力真的不太乐观。扣扣子,拉拉链,握笔,问题接二连三。我要重新考虑下接下来要做的工作了。

今天和一个同班家长聊天才发现,讲故事原来在3 1 A也有孩子在做啊~~这个人比人,确实气死人啊!尤其是比孩子!不好意思,宝宝,我又偏离航线了,有开始无意义的攀比了!允许我重新调整回来吧!

re:一不留神又是凌晨了,宝儿睡得有多甜?

一不留神又是凌晨了,宝儿睡得有多甜?

re:最近买衣服,莫名其妙的花了一堆钱。今天回...

最近买衣服,莫名其妙的花了一堆钱。今天回公司,一下收到4个快递,让我有点hold不住。

坐回座位看到桌上的一堆袋子盒子,我忽然明白,其实我一直不肯承认的心理缺失一直都存在,花钱,买东西,不过是我用来填补内心的补丁而已。

好吧,我承认!不过回到办公楼,我还是那个我!

re:挠心挠肺的感觉,有点抓狂!

挠心挠肺的感觉,有点抓狂!

re:祺祺好像最近特别讨厌画画,每天的艺术课和...

祺祺好像最近特别讨厌画画,每天的艺术课和精细课,他的抵抗情绪都特别严重。

re:恩,谢谢贝贝爸,我担心的事情终于来了!

恩,谢谢贝贝爸,我担心的事情终于来了!

re:末日欢庆结束,一切步入正轨!

末日欢庆结束,一切步入正轨!