以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 祺心协力

心无挂碍,无有恐怖------快乐的一年级!

re:其实还有一条,就是训练孩子的同时,家长自...

其实还有一条,就是训练孩子的同时,家长自己也必须与时俱进的充实自己。

re:同事患抑郁症,情绪不受自己控制,实在是让...

同事患抑郁症,情绪不受自己控制,实在是让人担心。怎么身边这么多让我操心的事?

re:转眼来以琳第5个月了,规矩性,精细,都有...

转眼来以琳第5个月了,规矩性,精细,都有不同程度的提高,尤其是主动性的提高让我最为开心。
不常上来更新他的情况,但是最近几次和姥姥打电话,祺宝能主动跑过来对着电话说妈妈好,这是多令人开心和激动的事啊!

还有一大进步,学会用筷子了,但是还很不熟练,在家吃饭我们已经撤掉祺宝的勺子,这周看来,基本正常,会掉出来很多饭,但是这和用筷子这项技能相不,不是问题。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]祺心...

下面引用由祺心协力发表的内容:

转眼来以琳第5个月了,规矩性,精细,都有不同程度的提高,尤其是主动性的提高让我最为开心。
不常上来更新他的情况,但是最近几次和姥姥打电话,祺宝能主动跑过来对着电话说妈妈好,这是多令人开心和激动的事啊...

祺祺会用筷子了,真棒!贝贝也练了一段,现在就是吃他最喜欢的水果让他用筷子,吃饭的时候还不行。

re:日子一天一天过着,频繁的奔波于北京青岛,...

日子一天一天过着,频繁的奔波于北京青岛,说不累是假的,说没时间更新内容只是借口。回来看看,猛然一惊,2个月的时间就在不经意间过去了。

上周去学校行政部登记了,7月底离开。算到7月底,我们也来了9个月了。奔波了9个月,确实有些疲倦了,而且父母的艰辛也让我确实不忍。回归正常生活一段吧,我也希望孩子能在身边,体会与爸妈在一起的情感体验,这是任何训练都无法达到的效果。
但是回来以后的生活,训练,学习,想想都是让人头疼的东西,颠覆过往,但是必须面对。从2岁8个月确诊,孩子就没正儿八经上过1天幼儿园,我也不希望他的经历有缺失。但是普通幼儿园的教育,是否能给他多一些的帮助?实在是让人煎熬。该面对的总归要面对。Come on!

re:是啊,这种奔波的日子累点没什么,...

是啊,这种奔波的日子累点没什么,最难受的是孩子不在身边,而我们的父母又为我们和孩子日夜操劳。你能坚持九个月,真的好佩服,我现在天天想炎炎想的都不行了。每次去看孩子,炎炎看到我开心的样子,还有父母头上又多一些的白发,真的不忍。我也想着呆上半年,半年房租到期了先回家了,孩子还是不能长期离开妈妈,回家融合一段时间。我们的孩子每天都在进步,虽然他们蜗牛似的进步比较慢,但是只要有进步就有希望,一起加油,亲爱的!

re:是,没有不想孩子的。刚开始那段,我只要没...

是,没有不想孩子的。刚开始那段,我只要没有会,只要一看到时间,立马就开始联想这个时候应该上什么课,开始担心不知道孩子上课怎么样,有没有听话,等等一系列,我都觉得自己要神经了!
唉,老的小的都挂念,没办法,7月回家!

加油,加油,共勉吧!

re:加班的女人伤不起啊!为了下个月的培训,疯...

加班的女人伤不起啊!为了下个月的培训,疯狂加班再度开始!

明天回青岛,6.1要和宝宝一起过,参加学校的节目演出哦! 这样的方式和宝贝共度六一,期待中。这几天,微信上的朋友们都陆续发出自家孩子在幼儿园里的六一表演,那个羡慕嫉妒恨啊,后天我也会有这样的表演哦!虽然孩子们的身边都会有妈妈出现,这是一种,旁人无法理解的表演形式,但是,孩子们需要在这样的机会。

re:羡慕,我去不了了。为了下个周末的...

羡慕,我去不了了。为了下个周末的检查和中旬的培训,只能牺牲六一了,祝愿我们的孩子节日快乐,每天都快乐的成长!

re:我就是潜水的大户,但是我祝福你!

我就是潜水的大户,但是我祝福你!

re:您孩子现在已经上正常幼儿园了吗?还是在机...

您孩子现在已经上正常幼儿园了吗?还是在机构。六一的时候也在机构跟小朋友们一起过,闹哄哄的根本没有欢乐的气氛,觉得自己好累,也看不到恢复的希望。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]淡然...

下面引用由[U]淡然人生[/U]发表的内容:

羡慕,我去不了了。为了下个周末的检查和中旬的培训,只能牺牲六一了,祝愿我们的孩子节日快乐,每天都快乐的成长!

恩,我六月夜是超级崩溃,请太多假了,要开始扣钱了。
但是Coco的培训还是要参加的,有价值的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]崔晓...

下面引用由[U]崔晓艳[/U]发表的内容:

我就是潜水的大户,但是我祝福你!

呵呵,也祝福你,潜水员!
加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]on...

下面引用由[U]onlymary[/U]发表的内容:

您孩子现在已经上正常幼儿园了吗?还是在机构。六一的时候也在机构跟小朋友们一起过,闹哄哄的根本没有欢乐的气氛,觉得自己好累,也看不到恢复的希望。

我们还在以琳,但是决定7月离开。
以琳的儿童节超有气氛,孩子们很认真,家长们都很努力,还有一些是爷爷奶奶辈的人来参加演出,感动无期!

re:6月3日,参加协康会小肌肉训练的培训,课...

6月3日,参加协康会小肌肉训练的培训,课间方老师谈及顺服,我忽然间觉得,在是否离开机构回家这件事上,我应该遵从孩子的选择。

其实向学校登记7月离开到现在,我一直有些纠结,这个做法是否正确。毕竟在以琳,一切都是按部就班的训练,节奏很好,回来以后,一切都需要我重新去规划,去安排。而且,在机构里,身边都是这样的孩子,家长的心理压力比回到正常环境中要小得多。可是,生活就是生活,一切都应该有回归的时候。我想回归,可是这样做中断了祺宝儿的训练,是否对孩子负责?我不知道应该怎样来评估这样做的合理性,也不知道应该怎样表达我对父母的感恩和对祺宝儿的责任感。

听到方老师说到顺服一词,我忽然觉得一切都明朗了,祺宝儿现在也具备一定的思考能力和选择的能力,这一切,为什么不由他自己来决定呢?

回家后,我问祺祺:
祺祺,你喜欢苏老师么?       答:喜欢
那你想爸爸和妈妈,想天天在一起么?        答:想
你喜欢在青岛的生活么?       答:喜欢
那你喜欢青岛还是北京?       祺宝儿沉默了3秒钟回答:北京
想回北京么?                 答:想

那一刻,我觉得,我没必要为这个决定再纠结了,顺福上帝的安排吧,我应该赶紧规划回北京的生活和幼儿园的安排。
冥冥之中,一切皆有安排。

6月3日,参加协康会小肌肉训练的培训,课间方老师谈及顺服,我忽然间觉得,在是否离开机构回家这件事上,我应该遵从孩子的选择。

其实向学校登记7月离开到现在,我一直有些纠结,这个做法是否正确。毕竟在...

都能和妈妈简单对话了,不错!看到你说的顺服,也让我的心里的规划更加明朗了,其实咱们两个在孩子留与不留的心情差不多,我也很迷茫,不知道孩子回来后怎么办?你和褀宝对话的这个方法我回头也问问炎炎。不知道听到的什么样的回答。

re:决定要回来了,但是心里空捞捞的,没有了依...

决定要回来了,但是心里空捞捞的,没有了依靠,没有了方向。就好像当年大学毕业的时候,毕业就好比失业一样。阔别多年,时过境迁。

上周听了张老师和方老师有关融合教育的培训,心里更加没底了。密密麻麻记了好几页纸,老板开会记笔记从来没有这样认真,害怕漏掉任何一个细节。每一个point展开,对我们来说都是n多的课题。难怪这么多家长舍不得离开以琳,如此强大的专家团体,如此多高水平的,具有分解课题、规划方案的老师。家长们要达到这样的水平和境界,差距还是显而易见的。可是,这里终究不是保温箱,家长们还得承担起自己应该的职责。

决定要回来了,但是心里空捞捞的,没有了依靠,没有了方向。就好像当年大学毕业的时候,毕业就好比失业一样。阔别多年,时过境迁。

上周听了张老师和方老师有关融合教育的培训,心里更加没底了。密密麻麻记了...

我相信你是深思熟虑的决定。
北京也有资源可用,勿放松,平衡好自己和孩子就对了。加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ca...

下面引用由[U]cathy0125[/U]发表的内容:

我相信你是深思熟虑的决定。
北京也有资源可用,勿放松,平衡好自己和孩子就对了。加油!

亲,你知道么,打开网页看到你的留言,我眼泪刷的下来了,不可预期,不可抑制的。这眼泪承载了所有的委屈,所有的背负。

今天对于我和我丈夫而言,是很特殊的日子,我们第一次带着孩子的自闭症面对幼儿园的投资人和园长。目的就是一个,希望有融合的机会。但是你明白要说服他们接受一个这样的孩子有多难么?我相信,不远的将来,孩子入学的问题对于我们来说,将是更大的挑战!

re:今天第一次直接面对幼儿园的负责人,我想我...

今天第一次直接面对幼儿园的负责人,我想我才真正开始明白方老师说的,孩子上小学开始,你才真正明白什么是崩溃!

虽然去之前有朋友的关系作铺垫,虽然去之前我们也做好充分的思想工作,想到了一切有可能面临的困境。但是在一切到来和直接面对的时候,一切的准备都是这样的无力。毕竟孩子会给幼儿园,老师带来更多的压力和责任。这是谁都明白的道理。可是孩子需要这样的机会,我没有理由不替他争取!泪也流了,苦也诉了,接下来就是我们该做的努力和准备了!

加油吧,家人和孩子都需要我!