以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 祺心协力

心无挂碍,无有恐怖------快乐的一年级!

re:祺妈,炎炎回到家后感觉主动语言多了,不过...

祺妈,炎炎回到家后感觉主动语言多了,不过最近几天炎炎也出火星语了,总是一个人发出一些奇怪的声音,而且频率越来越多。我昨天带他出去吃饭,他吃饱高兴了,就站在椅子上开始边跳边说他的火星语,还伴随晃手的动作。我怎么都治止不了。临桌的人都看炎炎,愁死我了,这种行为小点人家还会说是孩子调皮,要是再大大怎么办呢?这周先送炎炎半天幼儿园看看能好点步。对了,你说的企鹅卡片是什么样的卡片啊?

re:这种吃饱高兴后的火星语,祺祺每天出现,搞...

这种吃饱高兴后的火星语,祺祺每天出现,搞得我非常崩溃。在外面孩子让我们崩溃主要是别人的眼光,这个脸皮厚点就算了。
不过这种自我刺激应该是比较难以干预的问题。 但是在孩子语言差的情况下其实是没有的,我觉得这应该也是能力提升的一种表现,考验家长的时间来了。我看以前方老师纠正石头厕所的问题也是好多年的努力,说实话也真的好难。

炎炎上幼儿园了,真棒,我们还没有去尝试过呢,纠结死了。

企鹅卡片就是以琳教认知的那个卡片,我在淘宝买了个全套。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]祺心...

下面引用由[U]祺心协力[/U]发表的内容:

这种吃饱高兴后的火星语,祺祺每天出现,搞得我非常崩溃。在外面孩子让我们崩溃主要是别人的眼光,这个脸皮厚点就算了。
不过这种自我刺激应该是比较难以干预的问题。 但是在孩子语言差的情况下其实是没有的,我...

恩,凡事都往好处想吧,孩子是上天赐给咱们的天使,也是上天对咱们的考验,我想只要咱们努力加上智慧,一定会帮孩子慢慢好起来的,一起加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]淡然...

下面引用由[U]淡然人生[/U]发表的内容:

恩,凡事都往好处想吧,孩子是上天赐给咱们的天使,也是上天对咱们的考验,我想只要咱们努力加上智慧,一定会帮孩子慢慢好起来的,一起加油!

啊,你的良好心态是最让我折服的!彼此鼓励哈!

re:宝,家里最近出了很多事,年纪还小的你应该...

宝,家里最近出了很多事,年纪还小的你应该不能理解现在妈妈的感受,但是你能知道妈妈脸上的泪水是因为妈妈哭了。最近妈妈没有太多时间给你训练,你一定要好好的,和妈妈,家里人一起共同度过难关。这样的难关在我们以后的岁月里还有很多很多,我们只能鼓起勇气,收拾心情,整理情绪,一起面对。

原谅妈妈此刻真的很难一心几用,但是妈妈一定会尽快整理情绪,给我一点时间。

re:祺妈,怎么了?坚强些,还有我们这帮战友一...

祺妈,怎么了?坚强些,还有我们这帮战友一起陪着你,还有你可爱的祺宝,开心些,加油!

re:祺妈,怎么了?坚强些,还有我们这帮战友一...

祺妈,怎么了?坚强些,还有我们这帮战友一起陪着你,还有你可爱的祺宝,开心些,加油!

谢谢你,很多事情还是需要去承担。只是在一个有这样孩子的家庭再发生一些变故,难免让人难过。
为了孩子加油吧!

re:周六带祺宝去淘气宝,他指着蹦床上的网兜问...

周六带祺宝去淘气宝,他指着蹦床上的网兜问:这是什么,这是什么?我有点愣神,随即回答。今天他读卡片,拿着一张卡片冲着我:这是什么,这是什么?这是主动语言的另外一张开端么?
最近主动语言多了很多,也多了很多自言自语,和与我们的互动,最让人开心的是,在亲子课上可以用正常声音回答我问出来的问题,而不是用气声。经常听的儿歌也能回答出歌名,卡片认识速度也提高很多。

随之而来的问题就是,会故意惹人生气,做一些明知道不对的事情。问题行为提高的速度与能力提升的速度完全正比,新的课题又摆在了面前。

re:我家林林也是吃饱后经常说一些“火星语”,...

我家林林也是吃饱后经常说一些“火星语”,真是让人烦啊。

re:我家也是语言不行,问她不说,不问她就自己...

我家也是语言不行,问她不说,不问她就自己说,和LZ的孩子真是像。

re:祺宝最近进步不小啊!会问问题了!继续加油...

祺宝最近进步不小啊!会问问题了!继续加油啊!
我家宝宝还不会这个,但是最近上厕所有进步,有时在教她学卡片的时候,能够主动说:“妈妈,我想尿尿。”大便知道自己脱裤子,还不会说。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]李蕊...

下面引用由[U]李蕊[/U]发表的内容:

祺宝最近进步不小啊!会问问题了!继续加油啊!
我家宝宝还不会这个,但是最近上厕所有进步,有时在教她学卡片的时候,能够主动说:“妈妈,我想尿尿。”大便知道自己脱裤子,还不会说。

能把话说这么完整也很不错啊,祺宝经常只说一半。臭臭和尿尿差不多,多有几次重复,也就一个多月应该就能过了

祺宝问问题,只是形式,估计还不太懂得问问题的道理。
管他呢,继续教呗。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]hujiayan[/U]发表的内容:

我家林林也是吃饱后经常说一些“火星语”,真是让人烦啊。

火星语这种自我刺激其实很难纠正的,只能慢慢来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]az...

下面引用由[U]azure[/U]发表的内容:

我家也是语言不行,问她不说,不问她就自己说,和LZ的孩子真是像。

唉,语言不行的同时就是伴随理解能力差。理解能力上不去,语言也好不了。
咱们都任重道远啊,还是要加强理解和认知啊,一提这个我就头疼!

re:集体环境上不开口的僵局也许从这周开始打破...

集体环境上不开口的僵局也许从这周开始打破了吧?
开始是周六的创意课上开口叫妈妈,也能回答问题。暗喜!今天姥姥回家说集体课上也开口了,大声答应,也能跟着老师的教学任务联系说话,而且在公交车上也能自己念念儿歌。希望宝就此人品大爆发吧!

说实话,公交车上自己念儿歌,自言自语的份比较大,但是现阶段我自己倒是不太介意这个问题,总归还是希望他多开口说,只要不是太过,我觉得应该还好的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]祺心...

下面引用由[U]祺心协力[/U]发表的内容:

周六带祺宝去淘气宝,他指着蹦床上的网兜问:这是什么,这是什么?我有点愣神,随即回答。今天他读卡片,拿着一张卡片冲着我:这是什么,这是什么?这是主动语言的另外一张开端么?
最近主动语言多了很多,也多了...

祺宝最近进步好大,都会问问题了,真不错,炎炎到现在对于主动问问题这个还是不会,向祺宝学习,呵呵!

祺宝最近进步好大,都会问问题了,真不错,炎炎到现在对于主动问问题这个还是不会,向祺宝学习,呵呵!

说实话,这个问问题是有点虚假繁荣哈,好多他问的都是知道的,有时候会有自问自答的,他问的都是他喜欢的,莫非就是让多说两遍,他自己开心。但是不管怎样的原因,我还是开心的,毕竟是问问题,时间长了,估计慢慢也会懂得什么是真正的问问题吧!

re:说说最近的变化吧,不一定是进步,但是我觉...

说说最近的变化吧,不一定是进步,但是我觉得有变化也是不错的。

前段时间,祺祺喜欢把积木一类的东西在家里乱扔,主要是听落在地上的声音,没办法,听觉敏感。我想了很多办法,好像都没有作用。但是也可能是这些貌似没有办法的办法突然产生了些许作用,我发现这两天,他会看脸色了。但是这个看脸色不代表他就听话了,不过能通过大人的面部表情来解读对方的心理,我觉得这也是向好的表现哈!有这这个看脸色的进步,似乎对生气有些理解,也知道罚站的不好了。