以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 淡然人生

努力就有希望—全家人和炎炎一起成长

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]淡然...

下面引用由淡然人生发表的内容:

炎炎会点数了,五以内的没问题了,真是太好了。上上周还一点都不会呢,个训老师就给他先做数数的练习,十以内的数字炎炎都认识也会数。老师先训练让他从1数到3。他开始数的非常快,而且数到3不会停下来,...

炎炎太聪明了,为你们感到高兴!向炎炎妈的耐心和坚持学习了,最近我们有点懒散了,放松了对小贝认知方面的学习。

re:我也是见到哪里不行就教哪里,感觉...

我也是见到哪里不行就教哪里,感觉一点系统的计划都没有,有时候孩子可能也觉得有点乱吧。说实话还是心态太着急了。

re:今天炎炎上个训课的时候,老师说他...

今天炎炎上个训课的时候,老师说他能够把三种不同类别的东西进行分类了,老师说他现在有点理解分类的概念了。

不过,现在你拿一种东西问他是什么类,他总是说“水果类”,除非你在他说之前提示一个字,比如“蔬”,他才会说“蔬菜类”,提示“交”,他才会说“交通工具类”。我觉得孩子还是机械的记忆了,对这些类别还是不理解。

感觉这边的机构教分类教的有点乱,今天上认知课,老师拿了一张卡片,上面沾了三种水果,三种蔬菜,四种衣物,然后让小朋友找水果类的贴在第一行,找蔬菜类贴在第二行,找衣物类贴在第三行。我感觉炎炎对衣物类能够很清楚的分开,但是对于蔬菜和水果就不行了。上周学的交通工具、动物类和水果类还没有完全消化,这周又换了,不知道孩子能不能学会,总感觉这种教法会把孩子教乱了。看来我得好好找找这方面的教学,得从最基础的一点点的开始教孩子了。

运动课今天炎炎自己先跑进了运动大厅,非常自觉的去骑小车,他最近一直训练没有把手的小车,但是还不能独立,都是拉着我的一个手向前骑。今天他爸爸也来了,他让我不要拉他的手,让他自己骑,没想到,他竟然真的会骑了,平衡力掌握的还是不错的,呵呵。又是一个小进步。

还有游戏课上的五官游戏,老师把一个小人的某一个五官部位给偷偷撕下来,让小朋友们观察少了什么,炎炎的注意力如果集中,还能回答出来,注意力不集中就答不上来,今天他答对了好几次,比前两天一个都答不对真的是大有进步。

目前最棘手的问题就是精细课的注意力问题,做事情总是左顾右看,一点都不认真,必须时刻提示他眼睛看作业,这个还得重点练习了。

re:天天给炎炎练习一张点连线,从最初...

天天给炎炎练习一张点连线,从最初的连一个就得抬头看看别的地方,到现在一张作业纸基本都能一直盯着看着做完了,孩子的注意力得到了很大的提高,并且涂色从最初的看着作业纸连续涂四秒钟到现在可以持续十秒钟,也是一个进步,注意力还得继续练习。

炎炎的语言一直停留在“我要**”的层面上好长一段时间了,最近也是天天有空就泡论坛学习前辈的经验,最近给他读卡片开始拓展了,比如“一辆自行车”,“一串葡萄”,“樱桃是红色的”。这些他都能跟着我说了,最近教他问问句“这是什么?”,也比上周有了一定的提高。

最近讲故事也有了很大的进步,能够愿意坐下来认真的看着我给他讲了,问他的简单的问题也能在提示下答对,有时候跟着我复述简单的句子,比上周好很多。

现在体会到,只要坚持教孩子,用正确的方法给孩子训练,他会越来越进步的,呵呵,只要家长心,没有学会不的孩子。

re:昨天给炎炎加完课,爸爸开车带着我们一起去...

昨天给炎炎加完课,爸爸开车带着我们一起去了天通苑的同学家玩。同学家有一个刚刚半岁的小弟弟,刚一到他们家里,炎炎先短暂的瞅了两眼叔叔和阿姨,然后就在他们家里好奇的左看右看,以最短的时间把目光放到了一挂好吃的香蕉上面,就开始对我说:"我要吃香蕉"。一会又看到茶几上的糖果说:"我要吃糖果"。天啊,就是一个小吃精。

再说说同学家那个半岁的小娃娃,一直盯着我和老公看,开始还有点认生,我对他笑笑,做了个鬼脸,把小家伙给逗乐了,一会就让我抱,可好玩了。看看这么小的孩子那眼神,那社会性,炎炎真的不如人家,想到这,心里那个难受啊。

中午一起去海底捞吃火锅,炎炎坐在儿童餐椅上可开心了,他坐在里面,墙上有面镜子,他对这个镜子挺感兴趣的,隔两秒就看看,还做各种怪动作,自己就乐的哈哈笑。对叔叔阿姨叫他的名字也是短暂的看一眼又玩自己的了。对叔叔阿姨问他的问题他都根本不理睬。在家你问他他也说,看来得加强泛化了,以后多带他出来接触别的人。

炎炎一顿饭吃的真不少,小家伙吃饱了,带他去了饭店里的儿童区去玩,里面正好有很多蔬菜水果的模型,正好复习了一下分类,他最近观注别的小朋友多了,看着别人怎么玩,他也去学,这也是进步吧。

今天一天孩子挺开心,但我的心情也挺沉重的,孩子想要融入社会还有太多的工作要做。不过带孩子出来是好事,可以看到他一些方面的不足,就更能把握好重点训练的方向了,不管别人怎么看,以后都坚持多带孩子出来接触其他人,就是长征的路再长,也要坚持带孩子一步步走出孤独。

re:最近炎炎在音乐课上的表现非常好,...

最近炎炎在音乐课上的表现非常好,忘了在哪里看的一个帖子了,原来孩子上音乐课,他做的不好的动作,我都是辅助他做的标准,但是我忽略了一点就是有时候辅助他的时候,没有注意孩子的眼神是否看老师,想想真的有时候孩子全指望我辅助他做动作了,而他却一直开小差没有看老师。

想想训练的目的就是为了孩子有一天能够独立跟着老师上课做动作,养成良好的规矩性和注意力。我才突然觉悟其实现在孩子重要的不是动作做得多标准,而是他能够注意力集中看着老师跟着做动作,哪怕动作不标准,但是是他看着老师独立做的,这才是最重要的。

于是一周来我改变了辅助方法,上音乐课的时候他能自己做的动作我就让他看着老师独立做,哪怕动作不标准,只要是看着老师跟着做的就好,开小差的时候立即提醒看老师,再接着做,做不了的动作再辅助,一个周下来,孩子的注意力也有所改变,而且我不辅助他,他自己做更有一种成就感,孩子有了自信,反而跳的更好了,呵呵。

点数目前5以内的都能独立做了,涂色也比原来注意力好了很多,现在想想很多事情只要长期坚持下来就会看到成果,下一步重点练习孩子的肺活量,希望孩子的说话声音能够大一点。

re:又一个月过去了,今天交了下个月的...

又一个月过去了,今天交了下个月的训练费用,再在五彩鹿待一个月就要回家了。想想孩子训练四个月来的进步,真的挺让我感动的,机构的家长都说炎炎是进步最快的孩子,想想刚来那会孩子一天天的哭闹和我的无助,现在的孩子真的是变化太大了。刚开始“小哭宝”的外号也别经常聚在一起的家长们淡忘了,炎炎现在已经是一个勇敢的小小男子汉了,呵呵。
    最近也为回到家后的打算比较迷茫,为了生活,为了给孩子挣明年的训练费用,我必须要去工作了,而把孩子放给只会宠爱不会教育的老人们带,真的好担心孩子会慢慢依赖他们而得到退步。送幼儿园又看到论坛里很多的帖子都不是很赞成,孩子的下半年何去何从呢?想想就头疼。
    哎,先抓住这最后的一个月的时间好好训练吧,车到山前必有路,前面这么难都坐过来了,不管明天的道路如何艰难,还是抬头迎上吧!

re:爸爸回家了,也不知道炎炎心里想不...

爸爸回家了,也不知道炎炎心里想不想爸爸,每天的训练还是照旧,每天回家吃饭睡觉学习玩耍也是照旧,好像爸爸的离开对小家伙没有什么影响,想想心里真难受,孩子什么时候懂得离别的这种情感呢,给爸爸打电话的时候他会很开心的喊爸爸,但是其他就不会说了,在我教他说想爸爸的时候他才会跟着说想爸爸。
    最近几天我的心情也是比较低落的,有时候看着孩子,真的不知道以后该怎么走,想想自己的人生规划全部被打乱了,虽然每天放学都会给他练习一段时间的功课,但是我都提不起精神来,孩子也感觉懒洋洋的。人的心情都有低谷时期吧,就请允许我两天的低谷吧,实在不知道找何人倾诉心中的苦痛,只能在以琳这一片自己开辟的天地里发发牢骚了,第二天醒来,太阳还是新的。

re:你自己都不愿意做的时候就别做了,孩子一定...

你自己都不愿意做的时候就别做了,孩子一定没兴趣的,低谷谁都有,我最近这半个月的状态奇差,不管是工作还是在家面对孩子。 回家基本什么都不做,有时候还当着孩子玩游戏,管他呢,自己也需要情绪的出口。

每天的太阳都是新鲜的!加油哦!

re:今天下午放学回到家,我和炎炎都放...

今天下午放学回到家,我和炎炎都放松了一把,没有再把他按在桌子上学习,小家伙高兴的自己玩长颈鹿和木头小人不亦乐乎。我也坐在一旁看电视。

孩子今天没有睡午觉,才刚刚7点多,他玩着玩着突然就大哭起来,奶奶说估计是困了闹困了,我把他抱到了床上准备哄他睡觉,不过这家伙躺在床上还是嗷嗷大哭,当时我看到孩子哭心情特别不好,无名的火又快速的上来了,不过理智让我冷静不能对孩子发脾气,我笑着对炎炎说:“炎炎困了,不高兴哭了,妈妈搂着睡觉”。然后我就给他唱他最喜欢听的丑小鸭。唱了一会,孩子看着我对他温柔的笑容,听着丑小鸭就不哭了,唱完了一遍,我停了下来,炎炎对着我说:“再唱一遍”。然后我又接着给他唱,慢慢的他的情绪平复下来,开始看着我笑了,不一会就带着笑容进入了梦乡。

想想今天自己控制不对孩子发脾气是多么美妙的事情,孩子不高兴苦闹都是有原因的,多多包容孩子,找到孩子发脾气的根本原因所在应该能更好的解决问题,刚刚听了朋友拷给我的瑾心老师的讲座录音,真的学了不少东西,以后一定好好的控制自己的情绪,争取在孩子发脾气的时候不对他发脾气,呵呵,看来我也得好好培养一下自己的情商了,一本大学问啊。继续加油,努力!

re:昨天带炎炎去室内游乐场玩,炎炎一...

昨天带炎炎去室内游乐场玩,炎炎一直很抵触别的小朋友碰到他,因此他一般都找小朋友人少的或者没有其他小朋友玩的项目玩,中午在超市的餐厅里吃完午饭,我又把他带了过去,因为是中午的原因,很多小朋友回家吃饭,人不是很多,炎炎高兴的在里面玩着,我试着让他玩上午他一直不敢玩的秋池和淘气堡,在我的陪同下,他终于敢进去玩了。在淘气堡里,他从下面沿着台阶往上爬,不过挺滑的,第一次没有爬上去滑了下来。这是又来了一个小哥哥和小姐姐,他们从下面快速的爬上去,然后又一步步的跳了下来,玩的可高兴了,炎炎看着他们玩,但是他怕小哥哥和小姐姐碰到他,开始有点抵触,就一直站在那里看他们玩。

后来,小哥哥和小姐姐跟他说,你也爬上来啊,炎炎也是很想往上爬,然后我在旁边鼓励他:“炎炎最勇敢了,像小姐姐他们一样一定能爬上去!”炎炎在我的鼓励下,终于又开始往上爬,快爬到上面的时候小姐姐伸出手去拉他,但是小家伙下意识的躲了一下结果又滑了下来。我对炎炎说:“小姐姐是想帮你爬上去,不要害怕,再来一次,小姐姐拉你上去。”炎炎也明白点了,逐渐的不再抵触小姐姐,他又一次爬了上去,快到的时候小姐姐又伸手去拉他,他很自然的把手让小姐姐拉着,终于上去了,他转过头来看着我,我高兴的给他鼓掌,竖大拇指夸他。他也很开心,然后又滑了下来,又一次尝试的往上爬让小姐姐拉他。重复了两次,炎炎就又跑开了,小姐姐和小哥哥看他跑开了,他们也去玩其他的了。

炎炎从小就胆子特别小,不敢和别的小朋友接触,如果老师让小朋友一起去抢泡泡之类的,小朋友一拥而上,炎炎跑了一半,看到都凑上去的小朋友,他就自然的退缩回来了,哎,小时候对他太过度保护了,他的触觉太敏感,不过他能够让不认识的小姐姐帮助他,我觉得也是进步吧,原来是根本不敢靠近他们的。以后得多带他去这样的地方玩,回到家找认识的比他大的小朋友带他玩,孩子的社会性,最核心的问题,只能一点点的去教他了。

re:炎炎能和小朋友拉手已经不错了,我现在觉得...

炎炎能和小朋友拉手已经不错了,我现在觉得孩子有时候不愿意和小朋友玩,也许是因为能力不够,有一次小贝玩淘气堡,几个小朋友在里面跑来跑起,小贝也跟在后面凑热闹,结果有一个小斜坡小朋友们都跑着上去了,比小贝小的都上去了,小贝跑了一半摔下来,又尝试了两次也掉了下来,自信心受挫,躺在上面开始自己玩树叶了,周围小朋友跑来跑起他也一眼不看了。所以我觉得只有玩耍技能上去了,再加上家长的鼓励和小朋友的互动,才有可能和小朋友们玩到一块。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ae...

下面引用由[U]aeman[/U]发表的内容:

炎炎能和小朋友拉手已经不错了,我现在觉得孩子有时候不愿意和小朋友玩,也许是因为能力不够,有一次小贝玩淘气堡,几个小朋友在里面跑来跑起,小贝也跟在后面凑热闹,结果有一个小斜坡小朋友们都跑着上去了,比小贝...

贝贝爸说的对啊,孩子的运动协调能力都比普通的孩子落后一些,还得继续加强各种感统训练,咱们可以先引导孩子和别的小朋友玩一些简单的游戏,贝贝能追逐其他的小朋友我觉得挺好了,炎炎目前还处在只会看别的小朋友玩的阶段,呵呵。继续努力,一起加油!

re:这个月上网卡时长快用完了,好几天...

这个月上网卡时长快用完了,好几天不舍得上网了,呵呵。今天周五了,觉得最近一周炎炎进步挺大的,还是得上来记录下来。

两步指令已经做的很好了,而且语言方面跟着老师练习也不那么抵触了,能够很努力的去练习,目前只要不着急慢慢说,很多话都能听懂他说的是什么了。认识方面对在天上飞的,地上跑的,水里游的这些相关联的东西学习的很快。原来只会回答各种小动物的叫声,反过来就不会了,这周教了两天也学会了,例如“叽叽叽”叫的是什么动物,他都能回答正确了。

音乐课可以很认真的自己跟着老师跳舞了,注意力比上周好了很多。精细方面能够自己独立完成两点连线了,还有能模仿老师用橡皮泥做出小蜗牛,会自己嗑瓜子并拨开瓜子仁,涂色也能很认真的去做,注意力比上周提高很多。

大运动方面也很不错,四脚爬能够独立自己做了,从朋友家借了一辆小型的自行车,他竟然能够自己骑,而且车把也能自己独立掌住了。

原来见到哪个老师,都说老师说,对老师的姓没有概念,最近天天教他,目前凡是给他上课的老师,问是谁,他都能回答对了,例如刘老师等。1-10以内的点数基本都能掌握。多少,长短,大小这些基本概念也能判断正确。孩子的理解力也有所提高,而且知道自己不用家长提示非常自觉的去卫生间小便了。

看着孩子的进步心里很开心,但是还是有很多落后的地方需要继续努力。大运动要继续加强,孩子说话还是很快,一块就不清楚,语言表达还是他的弱项,继续加油努力!

re:说说炎炎的趣事,昨天周日在家里放...

说说炎炎的趣事,昨天周日在家里放松玩了一天。晚上我和奶奶在卫生间准备给小家伙放洗澡水,这时候炎炎脱了裤子光着脚跑了过来,我和奶奶都以为他等不及了要洗澡,但是还没有准备好,他光着脚怕把他滑倒,就让他出去了。谁知道我一会出来喊他洗澡的时候竟发现他正蹲在地上用报纸在地上来回擦着。我这才发现地上有一滩水,是他尿了。炎炎已经习惯了自己去卫生间马桶上小便了,我这才知道刚才他跑到卫生间是想尿尿呢,结果我和奶奶没有问他的意思就把他撵走了,他自己憋不住就尿在了客厅里。原来他不知道去卫生间尿的时候尿在客厅里都是我和奶奶拿步擦了,没想到炎炎也学着我们的样子拿报纸擦尿,我真的不知道是该夸他还是批评他呢。他有主动语言的,但是在我和奶奶把他从卫生间“轰出去”的时候他并没有表达出他要尿尿的意愿。原来他自己不会脱裤子尿尿的时候还会主动 表达,现在他能自己脱裤子提裤子并在卫生间尿尿了,确用不着向我们表达了,自己直接去就行了。但是没想到今天会遇到这样的问题,看来还是没有教到位,我考虑的也不周到,当时如果多问一句也就不会尿在外面了。

re:今天上课把炎炎给打了,精细课小家...

今天上课把炎炎给打了,精细课小家伙不好好配合做作业,我实在受不了了,无名的火就上来了。小家伙的挫败感太强了,做的也不差,可是老师没有奖励他,他就不高兴不好好做了。说实话,我也有点不高兴,每个小朋友都到老师那里领奖励了,就没有给炎炎,我心里也不痛快,再加上小家伙因为没有得到奖励后面的作业不好好做,我心情也不好,就把他打了。哎,可怜的孩子,妈妈当时真的想哭,你委屈,我也替你委屈,我做错了,不该打你,老师不给你奖励,妈妈应该好好夸夸你,但是妈妈没有控制住。下课了本来想跟那个老师好好谈谈,但是发现还是控制不住自己的脾气怕会出差错,就拉着炎炎走了。他们家长都说我对孩子要求太高了,其实我是觉得那个老师对炎炎要求太高了吧。班里一下子多了好几个小朋友,学校为了多招生,看到哪个班里的孩子少了不管小孩的能力达没达到就硬给往里塞,炎炎他们班里的整体教学标准也都下降了,真的不知道孩子再呆下去能学到什么。

快要离开机构了,心里也是着急,但是孩子还是一直在进步,今天上来发发牢骚,再自我检讨一下,下午还得恢复正常的心态去带孩子上课,儿子,看在妈妈嗓子都哑的快说不出话来了,你一定要好好听话努力啊,加油,我的宝贝,我得对你对我都有信心!

re:调整好自己的心态今天继续带炎炎上...

调整好自己的心态今天继续带炎炎上课。想想最近炎炎的进步真的是挺欣慰的,知道班里的阿姨是谁的妈妈,也知道很多小朋友的名字了,一些不用提示都能直接说出来。昨天晚上和一个朋友聊了很久,她也给我推荐了两个不错的博客,看了真的很受启发。是啊,这样的孩子是不能急的,越急越坏事,急会产生不良情绪,会给孩子带来伤害。昨天真的把孩子伤害了,哎。怎么说他还只是个孩子,要给他更多的关爱,只有他体会到我们对他付出的爱,孩子的情感也才会变得越来越丰富吧。
    说说炎炎的进步,原来不会说话的时候整体让我给他念儿歌和诗歌。现在会说话了,我把原来给他念过的儿歌和诗歌让他背,没想到他都会啊,看来孩子还是有潜力的,继续努力加油。

re:周六还是像往常一样驾车带炎炎还有...

周六还是像往常一样驾车带炎炎还有另外一个小朋友一起去城里的大商场里玩,在那里我们合办了一张孩子游玩的会员卡,孩子可以一天不限时的玩里面的东西,有沙池,有淘气堡,滑梯,蹦床,很多好玩的。炎炎最喜欢玩的就是沙池,但是他还是不会和别的小朋友那样玩很多假象性的游戏,只是坐在门口的沙堆上,用手或者小铲子弄一把沙子然后往手上倒。而且我让他去沙池里面玩,他也不干,就要在最门口处玩。孩子本来就是来玩的,我也不想像上课时候那样给他太多的要求,他想在哪里玩就在哪里玩吧。但是我还是想改变一下他的玩法,于是,我找了一些水果蔬菜的模型,然后我让他看着,挖了个坑,把一样东西藏起来,开始我漏出一点所藏的物品,让他能够看得到,让他找出来,然后他找出来我就会教他看着我说:“我找到苹果了”,“我找到香蕉了”等等。没想到炎炎觉得挺好玩,他找到后还会对我主动说“藏起来”。就这样我们玩的很开心。后来炎炎也不再排斥去沙池里面走走了,他自己站起来走到沙池的中间,并爬上了那里的小房子,我给他鼓掌,夸他好勇敢,小家伙也很开心,他站着上面看着下面的小朋友玩,我想能够关注别人也行,慢慢来吧。

中午吃完饭,带他溜了一圈,因为上一次来,炎炎有点拉肚子结果没有憋住,我一个没留神他就自己脱了裤子拉在游乐场地上,估计小家伙也觉得不好意思,这次一开始都不愿意进去玩淘气堡。这次我也接受了教训,等他拉完粑粑之后又带他进去的。中午小朋友不是很多,每一个项目我都尝试着让他玩,他开始有点认生害怕,就是坐在上面,过了一会,上来几个小朋友,我就指着上来的小朋友给他说“哥哥”、“姐姐”。炎炎过了一会适应过来没有那么害怕了,他 也敢站起来自己跳一跳了,后来又去了秋池,能够敢往秋池里跳了,虽然每次跳得间隔一段时间,不过小家伙的胆子也比上次来大很多了。

今天整体玩的很开心,炎炎也很听话,跟着我又去超市里买了好多东西,他一直想吃妙脆角,我告诉他要付了钱买到手里才能吃,在收银台,我让他把东西一样样放到小车里,然后让他给阿姨付钱,让他接阿姨找的钱,然后我告诉他我们买东西已经完成,现在可以吃妙脆角了。感觉炎炎还挺配合我的。现在想起来朋友给我说的甄岳来的讲座,带孩子在生活中教他,让他体验每一种不同的经历,真的挺不错的。以后不管干什么,只要能带炎炎的,我都打算带着他,能让他参与的我就让他参与进来,相信儿子会越来越好的。

re:再上一周的课程炎炎就要跟着我们回...

再上一周的课程炎炎就要跟着我们回家了,在五彩鹿呆了5个月,孩子的进步真的挺大的。有时候看着孩子表现不好的地方,心里也是着急,可是现在想想孩子这么大的进步,我想他会慢慢好起来的。我的孩子是有问题,但是我打心里不承认他有病,更别说是精神残疾了。每个人来到这个世上都是一个生命体,每个生命体都是不一样的,从心里爱自己的孩子,从心里接受他就不能老是觉得他有病,他只是大千世界中的一个生命而已。
    呵呵,自我安慰了一番之后再说说炎炎这几天的进步吧,说话声音比之前大了很多,而且四五个字的句子也比之前说的流利多了。原来老是玩“咸蛋超人”的游戏,他说不出来这四个字,每次都说“我要咸咸蛋”,但是本周他突然就会说“我要咸蛋超人”了,班里一个家长说,孩子的语言还是不要着急,他有说的动机,虽然不清楚,但是经过日积月累的练习,说的多了慢慢就会说清楚了。最近老是在教上下左右的方位,他基本已经掌握。
    不过这孩子的挫败感太强了,最近上精细课不知道怎么的,老是总是不讲理他,看着每个小朋友都能得到老师的奖励,炎炎就不高兴了,其实我看了孩子做的并不比别的小朋友们差,有的小朋友一节课都得到好几次奖励,可是炎炎一次都没有,所以一节课炎炎都不高兴,做事情也不愿意配合好好做了。第一次他不愿意做我吵了他,但是后来我反省了一下,孩子还是挺委屈的,做的不错,凭什么不给我奖励啊。结果今天上课,老师还是不奖励炎炎,炎炎虽然不高兴,但是在我的多番夸奖下他还是能好好做事情,但是快下课了,炎炎的小手操做的挺好的,本以为能奖励他了,但是还是没有,我当时真的有点替孩子生气了,我是想锻炼他的挫败感,但是孩子做的好却得不到奖励,孩子幼小的心灵肯定会受伤,有第一次了,不能再出现第二次,不管老师是把他忘了还是别的什么原因,我都得给孩子一个自我肯定的机会。就在最后一次,我对老师说:“炎炎做的也不错,老师给个奖励吧,我们还没奖励过一次呢”。最后老师终于给了炎炎一个登台的奖励。孩子高兴的下课了,结果一下午炎炎上课表现的都很出色。我很庆幸自己今天为儿子做的,哎,班上小孩太多了,有时候为了孩子还是得为他多多争取机会啊。儿子,你什么时候能够自己会去争多好啊,加油,宝贝!

re:时间过的真快,你们都来北京五个月了,炎炎...

时间过的真快,你们都来北京五个月了,炎炎的进步已经很大了,而且年龄还那么小,上升空间还有很大,千万别着急啊,祝炎炎回家以后能有更大的进步。