以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 淡然人生

努力就有希望—全家人和炎炎一起成长

re:是啊,只是有点受不了亲戚朋友拿异样眼光看...

是啊,只是有点受不了亲戚朋友拿异样眼光看孩子的表情,感觉当时自己真的好无助…

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]淡然...

下面引用由[U]淡然人生[/U]发表的内容:

是啊,只是有点受不了亲戚朋友拿异样眼光看孩子的表情,感觉当时自己真的好无助…

哎 这个 你也只能苦笑解释孩子性格孤僻 内向  不爱和人玩  反正你解释了 信不信随他们

re:昨天开始训练炎炎用筷子吃饭,他还算...

昨天开始训练炎炎用筷子吃饭,他还算不太排斥,每用筷子夹一次我都会表扬他,他也很开心,有几次想用手抓黄瓜丝吃,我都赶紧制止,告诉他,炎炎长大了,要学会用筷子吃饭了,用筷子吃饭的孩子是最聪明的宝贝。他也能听懂,立马就用筷子在我的辅助下夹着吃菜。

原来吃饭奶奶都怕他不好好吃都是喂着他吃,我说以后必须改正,我们要自己吃,昨天让他做了一个高凳子,趴在桌子上用勺子吃面叶。奶奶煮的面叶有点大,勺子不好盛,我就用筷子帮他夹在勺子里让他拿着勺子往嘴里送,我想一步步的来吧,先降低要求,让孩子不排斥再一点点增加难度吧,炎炎开心的吃着,我们全家都夸他,这孩子识夸,越夸表现的越好,一大碗面叶一会就吃完了。

因为周六和朋友一起带孩子出去玩,吃饭的时候和炎炎差不多大的宝宝都是自己用筷子夹着吃,而炎炎却用手抓着吃,感到孩子的差距太大了,必须得好好学习了,一点点的教,我跟他爷爷奶奶说,别人学几天能学会,咱们不行就学一个月,半年,直到学会为止。老人们对孩子太溺爱了,不知道他们能不能听进去我的意见,所以我只能抽出自己所有的空暇时间亲自去教他了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]淡然...

下面引用由淡然人生发表的内容:

大家都会碰到这个问题,只能自己调整心态了,觉得自己孩子是最棒的就好了,可能得需要很长一段时间。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ae...

下面引用由[U]aeman[/U]发表的内容:

大家都会碰到这个问题,只能自己调整心态了,觉得自己孩子是最棒的就好了,可能得需要很长一段时间。

别说是大人了,连幼儿园的小朋友都会看出孩子的与众不同。
自己调整好心态吧!起码孩子小一点的时候,他自己感觉不到别人对他的“歧视”,照样没心没肺地快乐。

re:最近比较悲观,今天刚听到一个好朋友的老公...

最近比较悲观,今天刚听到一个好朋友的老公得了癌症晚期的消息,还不到三十岁的人就要离开这个世界了,孩子刚刚2岁,多好的人啊,生命如此脆弱,如果哪天我们走了,孩子怎么办啊。今天看了田慧萍视频上说的一句话,要活得比孩子长,哎,可是命运捉弄人,人生不可能事事如意。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]淡然...

下面引用由[U]淡然人生[/U]发表的内容:

最近比较悲观,今天刚听到一个好朋友的老公得了癌症晚期的消息,还不到三十岁的人就要离开这个世界了,孩子刚刚2岁,多好的人啊,生命如此脆弱,如果哪天我们走了,孩子怎么办啊。今天看了田慧萍视频上说的一句话,...

不管怎么样 人到最后都会离开这个世界的  不管是幸福的 还是痛苦的
只是以哪种形式而已
想起孩子有可能一生都会是特殊的一生,感觉无比的难过
所以有些东西啊 真的不能去想
活在眼前!

re:在家里放羊了两个周,今天终于送到...

在家里放羊了两个周,今天终于送到一个正规的幼儿园了,应该是我们市里数一数二的了,可能是在家呆的时间长了,炎炎一走到大门口就开始撇嘴,那委屈的小样,接着就呜呜的哭起来了,不想去。园长让他先熟悉环境,不让着急送到班里面,我和姥姥就抱着他在园里溜达,平定孩子的情绪,过了一会炎炎不哭了,老师就把他抱到了教室里,幼儿园不让家长陪读,怕影响其他小朋友,我们就在接待室里看监控。炎炎一直坐不住,老是往教室门口跑,中午饭也不好好吃,要睡午觉了,我和姥姥就回家了,真的不知道孩子接下来的表现会如何,心一直提在嗓子眼,难受。方老师说上小学才是真正哭的时候开始,我怎么觉得现在我就想哭了。

re:炎炎妈别着急,正常还是到了新幼儿园也得适...

炎炎妈别着急,正常还是到了新幼儿园也得适应一段时间,放松心态,你的心态也会影响到孩子。

re:是啊,我最近心态真的很不好,送幼儿园两天...

是啊,我最近心态真的很不好,送幼儿园两天了,基本上上课不听,老是从座位上下来在教室里瞎溜达。老师说他刚来也不怎么管他的这种行为,不知道慢慢会不会好起来。炎炎说话声音小,不清楚,老师也听不懂他的表达,反正是问题一大堆,只能想办法一个个解决了。

re:好几天没来记录炎炎的进步了,最近...

好几天没来记录炎炎的进步了,最近我工作好忙,天天都要加班,都没怎么管孩子,真的挺对不起他的,送幼儿园已经一周了,基本上能适应环境了,但是上课还是坐不住,不听讲,就是在教室里乱跑,老师也管不了他,愁死我了。
    周六下午炎炎补课,我抽了点空去接他,炎炎让老师抱出来,他老远就看见了我,用手指着我喊“妈妈”,我真的好开心,赶紧伸手过去接他,他见了我就亲,老师说了说他的表现我们就回家了。
    现在炎炎在幼儿园最大的问题就是坐不住,不听课。有时候老师一上课也管不了他,这几天我们全家出动,天天晚上爷爷奶奶还有爸爸加上炎炎都搬着小板凳做一排,我在前面扮演老师讲课,时不时的让炎炎起立回答问题,或者上前面来表演节目,回答对了,全家人给他鼓掌,他也挺高兴,也是老想着站起来跑一边,爸爸和爷爷就拉住他,及时辅助坐下。我也不知道这种训练能不能管用,但是我还是想坚持下来,炎炎坐不住是因为他还不理解上课的这件事情,幼儿园老师不能一直顾着他,我能想到的也就是先在家里这样做了,希望他能慢慢明白,慢慢来吧。

re:因为炎炎的大便问题,园长找我和妈...

因为炎炎的大便问题,园长找我和妈妈谈话了,意思是让我们回家先训练孩子坐马桶的问题,习惯了再来。哎,我也好难受,这几天天天让他做马桶拉大便,他就是拉不出来,然后从马桶上一下来蹲在地上就拉出来了,难道是我坚持的时间不够长,但是孩子坐着就是不拉,好愁,还得坚持,不知道能不能改过来,心里没底。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]淡然...

下面引用由淡然人生发表的内容:

因为炎炎的大便问题,园长找我和妈妈谈话了,意思是让我们回家先训练孩子坐马桶的问题,习惯了再来。哎,我也好难受,这几天天天让他做马桶拉大便,他就是拉不出来,然后从马桶上一下来蹲在地上就拉出来了,...

孩子刚开始没坐过马桶上去肯定紧张,肌肉收缩就拉不出来,先让孩子缓解紧张情绪,放松了就会拉出来。小贝训练的时候也是连着坐了几天才拉出来。

re:炎炎妈妈,放心。几次就训练好了。小贝...

炎炎妈妈,放心。几次就训练好了。
小贝训练使用马桶伊始,就恰逢我要出差,当时正属最难心理期,遂决定带上小贝。
于是在酒店的马桶上极其顺利的完成了训练。

只要他体验到顺利,就不惧怕了。

re:昨天又训练了一天还是不拉,我让孩...

昨天又训练了一天还是不拉,我让孩子坐在马桶上听音乐,玩游戏这些都不管用,孩子这两天情绪一直不好,我的心情也很糟糕。看了幼儿园的监控,班主任对炎炎很凶,一点耐心都没有,炎炎基本上不坐下听讲,班主任就是在那里坐着看都不会去把炎炎拉到座位上,炎炎犯一点错误班主任就会对他大喊大叫,炎炎知道错了,他不会表达,去抱班主任的腿,班主任竟然大喊让他走开,我看着都想哭,孩子本身就特别敏感,真不知道这样对孩子有什么影响没,炎炎基本都是一个人处于角落自己独处,也不听课,偶尔另外一个对他有耐心的老师会把他拉过去坐下,但是这个老师也不能一直光顾炎炎一个人。炎炎有时候会去抱小朋友,他也想和小朋友玩,但是他不知道正确的方法,也没有人引导他。真的很难受,孩子在这样的幼儿园还要不要继续待下去,如果回家跟着爷爷奶奶,还是处于溺爱中,也是会有很多问题,我现在心里好难受,总觉得对不起炎炎,妈妈要是有足够的钱就不用工作天天陪着他,可是我必须工作挣钱养家,给他挣学费,生活就是如此无奈,看着炎炎晚上睡觉还在抽咽,我的眼泪就一直流,没想到今天会是这个样子,我是一个乐观的人,面对困难我都是迎刃而上,可是这次,我真的无从下手,不知道该怎么办了。要不是姥姥一直鼓励我,我真的快撑不下去了,孩子的未来到底该如何安排?

re:还是在找幼儿园吧,这个幼儿园不行就换个吧

还是在找幼儿园吧,这个幼儿园不行就换个吧

re:炎炎妈不要难过,很多事情我们一定是要承担...

炎炎妈不要难过,很多事情我们一定是要承担的。

我家祺祺现在还没有上过幼儿园呢,炎炎能在幼儿园待上一天,已经很不容易了。坦白的说,没让孩子现在上幼儿园一方面考虑他的能力不够,另外一方面就是怕孩子内心有阴影。个人建议是否可以让炎炎上半天幼儿园,中午接回家。一般幼儿园的重点内容也就在上午,而且一般来说上午老师的心情会好一些,午睡起来一般也没有太多实质性的教学,不参加也罢,让孩子回家,好歹能好好睡觉,在家玩玩也挺好的。我们现在还是半天机构。不过确实也是家里出了很大的事情,2个多月以来都没有太多关照孩子,但是他一样有进步。抓住和孩子在一起的没一分钟就好。

大便的问题我们家的也没有突破,还是把。我是不想太强迫孩子,一点一点来吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]祺心...

下面引用由[U]祺心协力[/U]发表的内容:

炎炎妈不要难过,很多事情我们一定是要承担的。

我家祺祺现在还没有上过幼儿园呢,炎炎能在幼儿园待上一天,已经很不容易了。坦白的说,没让孩子现在上幼儿园一方面考虑他的能力不够,另外一方面就是怕孩子内...

谢谢祺宝妈妈。看到你的帖子了,你母亲的身体好点了吗?最怕就是家人生病,咱们这一代压力最大了,再加上有个这样的孩子,真是不容易。这几天我也是很郁闷,炎炎很多行为问题,经常发脾气,情绪很不好,弄得我心情也很压抑,那天他发脾气拉我头发,还抓我,把我气得当时带着他一起跳楼自杀的心都有了,我自己都觉得抑郁了。这两天在家没咱们管他,出去和朋友玩了一天,放松了一下心情,回来又好好想了想,既然孩子上幼儿园学不到什么东西,而且还有所退步,我就先不让他上了,再想其他办法吧,大便的问题慢慢训练,他爸爸现在都能让他蹲在马桶上拉大便了,慢慢再向坐在上面拉努力吧。我也不想再逼孩子了,最近就让他快乐的去玩,然后逐渐纠正这些他已经产生的行为问题,一点点解决吧,有个这样的孩子,心态真的得放平。五号想着带孩子再去省里的儿童医院做个全面检查,我们上次检查的太仓促了,虽然产生奇迹的可能性很小,但是也是为了让自己定心吧,放送完了还得继续努力,一起加油!

re:国庆期间医院有开门吗

国庆期间医院有开门吗

re:我们这边省儿童医院有,我打电话问的一个专...

我们这边省儿童医院有,我打电话问的一个专家值班时间。主要是想给孩子做个磁共振什么的,排除其他疾病的情况。