以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:放学接天天,发现裤子穿反了,"哎呀,你裤...

放学接天天,发现裤子穿反了,"哎呀,你裤子又穿反了,尿尿的地方在屁股上了。"天天摸了摸屁股后面的拉链,笑着说"这是拉粑粑用的。"

晚上不想睡觉,"妈妈,我饿了",明明吃的很饱,就是找理由不睡觉,"我真的饿了"。我对他爸说"给他拿个东西吃,看他吃完还有什么理由",天天笑,说"吃完还要喝水,然后得排毒尿尿"。

re:中班上学期结束,幼儿园发了素质发展报告书...

中班上学期结束,幼儿园发了素质发展报告书,老师评语,完全鼓励式。

特别表现:帅气聪明的天天是我们班的“小天才”。上数学课时,可爱的天天总能够轻松的完成数学作业,完成后,你还会主动帮助其他小朋友。可爱的天天识字量特别的大,每次都能被评为我们班小小播报员哦。
进步情况:你是一个天真、可爱的小男孩,你愿意为集体做事,动手能力和语言表达能力有了很大的进步,现在你会主动地邀请你的好伙伴和你一起玩玩具,在玩建筑去时你还会说:“我们一起玩吧。”
班主任寄语:天天宝贝,你是一个活泼、好动的小男孩,升入中班后,你的进步很大,长高了,更能干,更懂事了。你有礼貌,愿意帮助、关心同学。记得原来爱哭的你,现在变得很勇敢,你会和小朋友商量着玩,很少和小朋友发生争执,你喜欢做“值日生”,主动帮助老师和小朋友。上课时,你能举手发言,希望在新的一年里你做事情能够更专心一些,耐心一点,上课时眼睛多看老师,相信你会学到更多的本领。老师很喜欢看你画的画,你可以多画画,把你的画编成一个优美的故事,讲给同伴听,好吗?加油——宝贝!

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

中班上学期结束,幼儿园发了素质发展报告书,老师评语,完全鼓励式。

特别表现:帅气聪明的天天是我们班的“小天才”。上数学课时,可爱的天天总能够轻松的完成数学作业,完成后,你还会主动帮助其他小朋友。...

读着就让人羡慕。

re:新年快乐!

新年快乐!

re:天天,阿姨来看你了,你好棒,加油!

天天,阿姨来看你了,你好棒,加油!

re:谢谢大家,谢谢楼上诸位的祝福!祝大家新年...

谢谢大家,谢谢楼上诸位的祝福!祝大家新年新进步,更上一层楼!!
天天同学阳历年和阴历年的头几天都发烧了,今年这是要火啊!!

re:天天,叔叔最近偷懒了,没有来给天天加油!...

天天,叔叔最近偷懒了,没有来给天天加油!
不过,看了老师的评语,叔叔感慨最近天天的飞速进步,继续努力!继续加油!
天天这是马上要火的架势啊!厉害!

re:天妈,咋样啊!

天妈,咋样啊!

re:很久没有露面了,今天来报个喜:通过9个月...

很久没有露面了,今天来报个喜:通过9个月,共计900多个小时的努力终于得到了回报,我考上了!九月份开学再次走进校园,攻读硕士学位。可以多点时间陪陪天天。
至于天天同学,我充分体会到了医生说的话,AS越大越烦人。搞的头大呀。还是我的能力不足,需要学习。

re:恭喜,恭喜!有空就通知我啊! 天妈真...

恭喜,恭喜!有空就通知我啊!
天妈真厉害,相信天妈也能轻松搞定天天,哈哈哈!
继续努力!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:
很久没有露面了,今天来报个喜:通过9个月,共计900多个小时的努力终于得到了回报,我考上了!九月份开学再次走进校园,攻读硕士学位。可以多点时间陪陪天天。
至于天天同学,我充分体会到了医生说的话,AS...

祝贺天妈,天天和妈妈都挺棒!

re:恭喜天妈考上了,也祝贺天天越来越好,我们...

恭喜天妈考上了,也祝贺天天越来越好,我们正在以琳努力中!

re:谢谢大家的祝贺,现在看来考研比教育孩子容...

谢谢大家的祝贺,现在看来考研比教育孩子容易多了。

re:迟到的祝福,恭喜完成第一个计划,不知下一...

迟到的祝福,恭喜完成第一个计划,不知下一个计划啥时实现?

re:天天的能力真是让人羡慕啊!

天天的能力真是让人羡慕啊!

re:一直关注天天的成长,从天天妈妈的田里也收...

一直关注天天的成长,从天天妈妈的田里也收获了很多。加油!

re:马上五岁了,总结一下。...

马上五岁了,总结一下。

话多,无聊的话多,发声幼稚,气息控制不好,没有气沉丹田的感觉,感觉发音全在嗓子眼,不分场合的较高嗓门。话题不能持续,说不了几句就能和数字扯上关系。
    动手能力较差,不愿意自己动手做自己的事,耍赖磨蹭让别人帮忙。
    脸皮薄,说错话做错事赶紧找借口。
    对人的主动关注远远弱于对文字数字的关注。

当然,随着年龄的增长,进步是有的,但是,我怎么觉得他现在越来越讨人厌了呢,虽有ASD本质原因,却也希望是这个年龄段孩子的共性使然。调皮捣蛋讨厌鬼一个!

re:还有几分钟天天就五岁了。有的星爸星妈说进...

还有几分钟天天就五岁了。有的星爸星妈说进入五岁变化会很大,进步很明显,真心希望天天也有大发展。明天我要值班,不能陪儿子了,提前祝儿子生日快乐!!

re:天天的情况看起来真的很不错,真心的羡慕,...

天天的情况看起来真的很不错,真心的羡慕,祝天天小朋友生日快乐!呵呵,今天也是我儿子的生日。