以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

实在是不好意思了,我再不上来这贴子就改作者了,他叔。
倒计时五十多天了,所以根本没时间陪天天,熬过去就好了,他叔还是给我加加油吧。

我可是亲叔,看到天天进步,我就很开心啊!
天天真的是很勤奋,要强!好孩子,开足马力,勇往直前!

re:运动会礼仪操是这些天幼儿园的重点练习内容...

运动会礼仪操是这些天幼儿园的重点练习内容,今天在视频里看到天天和班里最调皮的一个男生一起两个人被留下来单练,其它小朋友吃午饭,心里有些难受。天天的肢体运动总是不到位,做起操来确实让人不满意,这方面以后到了小学应该也是拖后腿的,孩子不是不认真,能力所限,这以后怎么办呢,要是每逢这样的活动都被班主任请出局,如何是好呢。

re:我教的班里有个孩子,手脚协调能力非常差,...

我教的班里有个孩子,手脚协调能力非常差,做操时动作总是不到位,但是班里却没有一个孩子嘲笑他,班里的孩子都愿意帮助他。虽然这个孩子已经毕业五年了,但是到现在我都记得这个孩子的名字,因为六年级的时候上课我喊这个孩子到办公室去,结果他在去办公室的路上摔倒了,头呼呼冒血,我当时也吓坏了,可是孩子的妈妈却很大度,说没事,说孩子从小就手脚不协调。哎,我现在都为这个事自责呢!天妈,不要难受,也许天天小学也会碰到一个像我一样的好班主任。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由仲达爸爸发表的内容:

我教的班里有个孩子,手脚协调能力非常差,做操时动作总是不到位,但是班里却没有一个孩子嘲笑他,班里的孩子都愿意帮助他。虽然这个孩子已经毕业五年了,但是到现在我都记得这个孩子的名字,因为六年级的时候上课我...

恩,希望能遇见。

re:一定能遇见的。加油,天天。

一定能遇见的。加油,天天。

re:天天爸爸最近每天下午都去幼儿园练跳大绳,...

天天爸爸最近每天下午都去幼儿园练跳大绳,今天下午的比赛和中班的老师们一起夺得了第一名,呵呵,天爸贡献不少。关键是和老师们更熟悉,沟通更顺畅了。我发现天爸很有潜质,已责令他等天天上小学后把小学老师,看门大爷都搞定。天爸答,"如果有时间的话,我应该能办好"。去,必需有时间!这是大事!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

天天爸爸最近每天下午都去幼儿园练跳大绳,今天下午的比赛和中班的老师们一起夺得了第一名,呵呵,天爸贡献不少。关键是和老师们更熟悉,沟通更顺畅了。我发现天爸很有潜质,已责令他等天天上小学后把小学老师,看门...

天爸真好,赞一个!

re:今天上午,幼儿园运动会。天天爸爸带回来一...

今天上午,幼儿园运动会。天天爸爸带回来一些视频,看到天天的礼仪操做的还可以,在教室里练习时很认真,不走神,一到操场上正式表演就开始阵发性走神了,外界环境复杂他就容易分心。跨越障碍比赛天天得了二等奖,小组比赛里他速度还挺快的,得了奖状很开心。班里的"问题男生"坐在天天旁边,总是想弄天天的奖状,天天推开他不让他捣乱,结果他把天天的奖状撕烂了,天天嚎啕大哭,边哭边打"问题男生",最后老师又打印了一张奖状给天天,这才平息。
运动会的总体表现爸爸比较满意,爸爸说要看到进步,天天爸心态比我好啊。

re:爸爸转述:天天让爸爸买房,爸爸问买给谁,...

爸爸转述:天天让爸爸买房,爸爸问买给谁,天天答"我",爸爸问买房干吗,天天说留他结婚用。
哎哟,这是跟谁学的?!

re:天爸真厉害,这么短的时间就和老师都混熟了...

天爸真厉害,这么短的时间就和老师都混熟了。学习天爸!
天天更厉害,努力付出终于有了回报,看到奖状那高兴劲我都能体会到。另外天天这么小的年龄就知道买房子的用途,真是让人羡慕啊!

re:天妈还有一个多月就要考试了,加油,天妈!...

天妈还有一个多月就要考试了,加油,天妈!
天天,叔叔来给你加油了!

re:由于天对手机的痴迷,近日开展"自己的事情...

由于天对手机的痴迷,近日开展"自己的事情自己做积分玩手机"活动,通过积极的表现换取玩手机的时间。昨天晚饭时,天吃了一半就不愿意吃了,爸爸威胁要扣掉他已经换取的时间,天急了,红着脸冲着他爸喊:"不要扣时间!干什么都不要扣时间!都好好的还扣时间?!扣个屁!"说着眼泪就要下来了。威武!他爸虽被驳斥,但很高兴。

re:我值班,天爸打电话过来告状:天天晚上做作...

我值班,天爸打电话过来告状:天天晚上做作业有涂色内容,不认真,天爸督促他好好涂,天说"妈妈不在我就不好好涂"。天爸让他接我电话,小子也是"我就是不想接"。天爸说"你明天回来得揍他,不揍他我跟你没完"
呵呵,看爷俩斗,其乐无穷。

re:天天心眼多,天爸得小心了,天妈就安心看书...

天天心眼多,天爸得小心了,天妈就安心看书学习吧!男孩子跟爸爸,各方面都会越来越好!

re:今晚夜班,天爸打电话来说儿子有心事了。...

今晚夜班,天爸打电话来说儿子有心事了。
天说:"我累了,我要上床躺一会儿。""你不要说话,我心烦。"爸爸问为什么心烦,天答"因为我不想听你的话"。他爹,你怎么折磨我儿子了?!

re:天现在犟嘴的频率很高。

天现在犟嘴的频率很高。

re:天爸把天天惹生气了!小家伙不想理爸爸了!

天爸把天天惹生气了!小家伙不想理爸爸了!

re:最近老师没有对天天做出任何评价。本学期英...

最近老师没有对天天做出任何评价。本学期英文歌曲比赛初赛落选,天天看着大屏幕上的决赛名单,问"为什么没有我呢?"我说,我就知道你选不上,你不认真练习怎么可能选上呢。他问"为什么不认真就选不上?"跟他说了两句,他也没在说什么,他对这样的比赛的感觉和其它孩子不一样,不是那种兴奋的感觉,加上只是唱而没有眼神动作的配合。孩子越大,学校各种活动的要求越高,我们的孩子能参加的机会就越少。哎,我也不指望了,量力而行吧。

re:加油,天天!你可是仲达学习的榜样啊!给弟...

加油,天天!你可是仲达学习的榜样啊!给弟弟做个好的MODEL

re:在家吃饭: 午饭时, 天天:爸爸...

在家吃饭:
午饭时,
天天:爸爸,你喂我最后一次吧!
爸爸:是不是最后一次以后就再也不喂你了?
天天:不是!是今天的最后一次!

晚饭时,
天天:我累了。
爸爸:累了就好好坐着吃饭。
天天:我坐累了。
爸爸:那你就起来出去跑一圈。
天天:我干什么都累。