以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:安慰一下,有失有得吧。天天对失窃的理解已...

安慰一下,有失有得吧。天天对失窃的理解已经很到位了,只是各自立场不一样,天妈不是也没有关心天天的利益嘛。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

牧妈,想你啊!真想见一见你们。

哈哈,随时欢迎光临,还要一起喝茶呢

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由爱牧一生发表的内容:

哈哈,随时欢迎光临,还要一起喝茶呢

一起吃烧烤喝啤酒行不,哈哈

re:2014年6月8日,在户...

2014年6月8日,在户外游乐场,天天和一个同龄男生搭上了,两个孩子以滑梯为"基地""找怪兽,打怪兽",一起玩了差不多二十分钟,期间天天跑在前面时男孩会跟着他,男孩跑到一边时天天会喊他回来继续"战斗",最可贵的是,双方家长带孩子走时,我对男孩说"要回家吃饭了,我们下次再玩",天天主动对他说"再见,下次咱们再一起战斗。"
        历史性时刻,必须记录下来。

2014年6月8日,在户外游乐场,天天和一个同龄男生搭上了,两个孩子以滑梯为"基地""找怪兽,打怪兽",一起玩了差不多二十分钟,期间天天跑在前面时男孩会跟着他,男孩跑到一边时天天会喊他...

这才是真正地超级棒!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

2014年6月8日,在户外游乐场,天天和一个同龄男生搭上了,两个孩子以滑梯为"基地""找怪兽,打怪兽",一起玩了差不多二十分钟,期间天天跑在前面时男孩会跟着他,男孩跑到一边时天天会喊他...

天天真是超级棒。相信天天妈一定很激动。

re:天天:"妈妈,董一诺昨天打我。"妈妈...

天天:"妈妈,董一诺昨天打我。"
妈妈:"他为什么打你啊?发生了什么事?"
天天:"他要自己推到玩具,我推...恩...这个...具体的....我就描述不清楚了。"
妈妈:"是他搭玩具想自己推倒,你去给他捣乱了吗?"
天天:"是的。"
妈妈:"那他不打你嘛!"
天天:"不是,不是,是我玩玩具他给我捣乱。"
妈妈:"啊?到底怎么回事?""他打你哪儿了?"
天天:"打我脸了。"
妈妈:"那你有没有告诉老师?"
天天:"可他得到惩罚了。惩罚,第一,撕掉照片。"
妈妈:"恩?"
天天:"老师真的把他的照片撕掉了。"
妈妈:"哦。小朋友之间有矛盾尽量先自己解决,解决不了的要找老师帮忙。"

结论:1,延迟回忆,昨天被打昨天并没有告诉家长,是不是这事在他看来不重要呢。2,情节表述不清楚,真搞不清楚是谁惹了谁,小子有时犯错误也会撒谎的,就更让人搞不清了。3,我的对话引导水平真不咋滴。

re:最近家里发生很多事,让人感叹人生无常啊!...

最近家里发生很多事,让人感叹人生无常啊!
家里人除了天天完全同意要二胎,其它人都很纠结,于是,现在仍没有答案。天天说喜欢小弟弟小妹妹,说会照顾小宝宝,说会让着他,还问他(她)会长什么样,哎哟,我的小心脏啊,那一刻都融化了。可是现实是没有人帮忙带孩子,我们夫妻工作也很忙,总之,没下文了。

re:在家看电视,<<刘老庄八十二壮士>>,抗...

在家看电视,<<刘老庄八十二壮士>>,抗战题材,一镜头,战壕里整齐的摆着烈士的尸体,指导员含泪给战士们擦拭脸上的血迹。
天天:"这是干什么的?"
妈妈:"这些是牺牲的战士们。"
天天:"什么是牺牲?"
妈妈:"牺牲就是和敌人打仗被打死了。"
天天:"是日本人还是我们的人?"
妈妈:"是我们的人。"
天天听了这话沉默了,眼泪在眼眶里打转。
我赶忙安慰他:"打仗就会有人牺牲的。而且我们死了八十二个人,日本人死了一百六十多呢,赚了。"
天天立马进入外星状态,问到:"那日本人一开始有多少个人?"我晕。

re:天天的情商真好,我儿子只关心卡通片

天天的情商真好,我儿子只关心卡通片

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由过度担忧2009发表的内容:

天天的情商真好,我儿子只关心卡通片

孩子就是应该看卡通的呀。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

最近家里发生很多事,让人感叹人生无常啊!
家里人除了天天完全同意要二胎,其它人都很纠结,于是,现在仍没有答案。天天说喜欢小弟弟小妹妹,说会照顾小宝宝,说会让着他,还问他(她)会长什么样,哎哟,我的小...

我们最近也一直纠结于要不要生二胎的问题,如果我家小石头到时候能有天天这么棒,我们现在即使再苦再累也会生一个了,最担心多生一个会对他有影响。

re:昨天接到以琳的电话,通知九月一号报到,纠...

昨天接到以琳的电话,通知九月一号报到,纠结片刻后放弃了这最后一次去以琳的机会。

re:我们也多报一次。还没轮到,估计去的可能性...

我们也多报一次。还没轮到,估计去的可能性不大。全家人都反对。
家里只靠我一个,其他人都是很不情愿的帮我送下小孩去医院康复而已,日常生活中从来没有帮忙训练过什么,
连带到小区玩都没有!

re:以前的天天超级乖的,现在却喜欢招...

以前的天天超级乖的,现在却喜欢招惹人。姥爷告状说,昨天参加架子鼓比赛等待入场时,特别兴奋的在大厅里乱跑,还故意用拳头打别人的肚子一下,还踢开别的小孩在玩的小汽车,遭到大人的呵斥和小孩的还击。和我在一起时偶尔会出现的这样的惹事行为,平时在幼儿园里有没有这样不太清楚。挺头疼的,说了他,他都答应的很好,就是不改。他到底是出于什么目的?想和别人玩吗,好像不是,因为他会主动邀请邻居哥哥来家里玩的,不会这样故意惹人。应该是寻求刺激吧,寻求这种故意做点坏事的心理满足感?

re:很久没去幼儿园接天天了。今天下夜...

很久没去幼儿园接天天了。今天下夜班,有时间去了幼儿园,向老师询问了近期的情况,老师说都还好,就是上课老是翘二郎腿,特意夸了天天的字写的好,我很意外,因为在我看来天天的字是很一般的,每次作业都是我严格要求陪着他才能完成。老师拿了其他小朋友的字给我看,确实如老师所说啊,可能这个年龄的孩子就是如此吧。对他要求不能太高,量力而行。
    我告诉老师前一个多月消失的闻手舔手指头的情况又出现了,老师说注意到了,但在学校里没有很频繁,看来在可接受范围内。
    近期对妈妈的依赖加重,我上夜班,他会打好几个电话问我什么时候回家,还要批评给我安排夜班的主任。我问他我以后可以出去读博士两年吗,一周回家一次看他行不行,他一听就要崩溃,坚决不同意我离开家,哭着说:“不是说好了永远不分开的嘛!”

很久没去幼儿园接天天了。今天下夜班,有时间去了幼儿园,向老师询问了近期的情况,老师说都还好,就是上课老是翘二郎腿,特意夸了天天的字写的好,我很意外,因为在我看来天天的字是很一般的,每次作业都是...

我儿子说的是:“女人就不应该工作”。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xi...

下面引用由xiaobao09116发表的内容:

我儿子说的是:“女人就不应该工作”。

这话是有人教啊!哈哈

re:天天拿着气球打气筒玩,笑称要给爸爸打气把...

天天拿着气球打气筒玩,笑称要给爸爸打气把爸爸打胖,爸爸说给妈妈打气吧,天天说“不用了,妈妈本来就很胖。”————我的亲儿子啊,你妈有这么胖吗!!

天天:“妈妈,你做过B超吗?”
妈妈:“做过啊。”
天天:“什么时候做的?”
妈妈:“你还在妈妈肚子里的时候做的。”
天天:“啊?!为什么呀?”
妈妈:“我想看看肚子的你是不是健康,想看看你可爱的样子。”
天天花痴状:“我还没出生的时候你就很爱我了吗?”
妈妈花痴状:“是啊!我爱你!”
天天把头凑过来:“我也爱你!”

re:感动啊,天天的情商比轩高的多啊!

感动啊,天天的情商比轩高的多啊!