以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:祝天天生日快乐!健康成长!

祝天天生日快乐!健康成长!

re:天天五岁了,加油哦!长大一岁的小男子汉要...

天天五岁了,加油哦!长大一岁的小男子汉要给我们新的惊喜哦!

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由tolerance发表的内容:

天天的情况看起来真的很不错,真心的羡慕,祝天天小朋友生日快乐!呵呵,今天也是我儿子的生日。

谢谢祝福

下面引用由xiaobao09116发表的内容:

祝天天生日快乐!健康成长!

谢谢祝福

下面引用由wangyan9648发表的内容:

天天五岁了,加油哦!长大一岁的小男子汉要给我们新的惊喜哦!

谢谢轩妈

re:天天总是明知故问,按他预知的对话进行他觉...

天天总是明知故问,按他预知的对话进行他觉得很有趣。又一次的明知故问,
妈妈:"烦人!"
天天:"你更烦人!"
妈妈:"你最烦人!"
天天:"全世界最烦人的就是你!"

天天不想吃饭,妈妈说"吴志凯会自己刷碗,范奕明会自己洗澡,你会干什么?"
天天回:"我会自己穿衣服。"
当晚洗澡前让他自己脱衣服,他耍赖要帮忙。妈妈说:"你不是说会自己穿衣服的吗?"
天天回:"我说的是自己穿衣服,又不是自己脱衣服。"
耍赖没用,现在全家统一战线对付他的懒动手怕困难。

re:好的,全家统一战线,一致对抗强大的天天。...

好的,全家统一战线,一致对抗强大的天天。哈哈哈!

re:每天都忙到10点多才有自己的时间上上网,...

每天都忙到10点多才有自己的时间上上网,来看天天,又进步了,对答如流啊!还多了些淘气.

re:最近有个毛病很突出,捡地上的小东...

最近有个毛病很突出,捡地上的小东西往嘴里放。不卫生且不安全!有点顽固。姥姥管他,他还嫌烦,说"我都受不了你了!"
    放学时别的小朋友和家长和他打招呼依旧不理睬,需要提示才应付一下。

re:今晚带着两个研究生一起去接天天,...

今晚带着两个研究生一起去接天天,带他出去吃冰淇淋蛋糕。天天没有问为什么会  多出两个阿姨,一路上我向他介绍两个阿姨,一个姓方,一个姓仇,就告诉他一个是正方形的方,一个是圆球的球(其实是这个仇字),好玩好记,并告诉他可以通过头发,衣服,眼镜等方面区分两个阿姨,路上时不时考他哪个是方阿姨,哪个是仇阿姨,还好没搞错。
    两个小姑娘都觉得天天很可爱,我避开天天向一个不了解情况的研究生做了个简单的自闭症介绍普及,她听我说完后也意识到了天天的特别之处。小姑娘和天天玩"飞蝶"很开心。又多了一个人了解了一些自闭症知识我也很欣慰。

re:天妈真的很伟大,我现在还是不想让别人知道...

天妈真的很伟大,我现在还是不想让别人知道的。哎,自愧不如啊!

re:天天真的是自闭症吗,看起来好像挺好的

天天真的是自闭症吗,看起来好像挺好的

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]fl...

下面引用由flyflyfly发表的内容:

天天真的是自闭症吗,看起来好像挺好的

是。两岁多是这个诊断,员然后来没再去过医院,但特质一直存在,和普通孩子在核心问题上差距明显,我已经不奢望摘帽子了,只盼望融合路不要太艰难,让孩子和家人都少些痛苦。

re:易天妈妈,您的个训笔记记得很详细,记下来...

易天妈妈,您的个训笔记记得很详细,记下来好好学习!

re:可爱的天天,天天都要加油啊!

可爱的天天,天天都要加油啊!

re:看动画片,气哭了。 昨天,天天在看动...

看动画片,气哭了。
昨天,天天在看动画片,熊出没,里面有个情节,“光头强中了一张彩票,被熊大无意拿走了,光头强追杀熊大熊二,狗熊不解为何光头强如此生气,把彩票扔了回去,光头强以为熊大袭击自己,一枪击中彩票,烂了,没法兑奖了。”天天看到这里气哭了,边哭边说:“哼,太气人了!竟然有人抢光头强的彩票!”我安慰他这是动画片,不是真的,他纠结为什么彩票烂了就不能兑奖了,很伤心的样子。
今天姥爷在饭桌上和天天说笑,提到光头强开枪追熊大,天天本来开心的脸一沉,做冥思状,我问“你是不是想起昨天动画片里的彩票的事情了”,天天说是的,我说“怪不得你突然很沮丧的样子,没关系的,那只是动画片”。一会儿天天的情绪就好了。

re:看了天天的近况,我儿子和天天的情况真是太...

看了天天的近况,我儿子和天天的情况真是太像了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xi...

下面引用由xiaobao09116发表的内容:

看了天天的近况,我儿子和天天的情况真是太像了。

握握手,甘苦心中有-﹏-

re:能和天天很像,那相当好啊~~眼馋中。...

能和天天很像,那相当好啊~~
眼馋中。。。

re:不知道天天妈妈有单独的训练笔记文档吗,今...

不知道天天妈妈有单独的训练笔记文档吗,今天一天在看您的帖子,受益很大,想打印回去学习,能否提供一份呢,非常感谢。