以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:好帖子就要顶起来。还有两个月就要考试...

好帖子就要顶起来。
还有两个月就要考试了,天妈最近可是累得够呛啊!
天天和妈妈要共同进步啊!

re:一早到单位,一:打开电脑,二:打开以琳,...

一早到单位,一:打开电脑,二:打开以琳,三:天天加油!

re:谢谢仲达爸爸坚持不懈的鼓励,嘿嘿。天...

谢谢仲达爸爸坚持不懈的鼓励,嘿嘿。
天爸从上海回来两个多月,为了带孩子直到我考完试,我下班后在家看书,这一段时间下来,天天和他爸亲了,我被忽视,有些失落啊!

re:天天今天和爸爸下乡,第一次见到水渠的天天...

天天今天和爸爸下乡,第一次见到水渠的天天很兴奋,很喜欢这些"新奇"的东西,据爸爸说,今天玩疯了。几次打电话给他,小子都死活不接,不肯跟我说话,伤心!后来在爸爸的教育及辅助下打电话过来说:"妈妈我爱你,我只是不喜欢打电话,我真的喜欢你。"
晚上见到天天时发现小脸脏兮兮的,嗓子竟然也哑了,玩的是够high。

re:天天学小贩叫卖"考肉筋,烤肉串"。爸爸逗...

天天学小贩叫卖"考肉筋,烤肉串"。爸爸逗他:"烤C易天!"天天回:"烤你!"

天天想玩爸爸手机里的游戏,对爸爸说:"玩一下大掌门吧,亲!"

天天骑车在小区玩,一小妹妹走上前看天天的车,天天对妹妹说:"乖乖,你还小,不能骑。"

re:虽然经常来看,但是很久没发帖了,很很惭愧...

虽然经常来看,但是很久没发帖了,很很惭愧,分享一点小幸福,虽然问题依然存在。
一、
接天天从幼儿园回家,路上要去小超市,其实就是想去花钱算账,也和数字有关,告诉他今天不去买东西,回家有事,天天道:我是想给你买酒喝的。
呵呵,最近不让他干的事情总是找借口。
二、
和爷爷带他去澡堂洗澡,旁边有人在捶背,
天天看了一会看着我说:你怎么不给爷爷捶背?
爷爷接着说:我今天不想捶
天天:我给你捶吧,你趴着,坐着不能捶
然后天天一边看着旁边人的动作一边给爷爷捶背
还念叨着:我边学边捶
三、从澡堂出来后我问天天:喜欢来这里洗澡吗
天天说:喜欢,下次两个人来(只有他和我)
我说:那你要听话我才能带你来
天天说:好
我说:那我们拉钩吧
天天说:不拉钩,下次来我会听话的。

re:果然好苗子,越来越好了!

果然好苗子,越来越好了!

re:天天是不是算已经恢复了?

天天是不是算已经恢复了?

re:这两天单位迎接国家级检查,累死了。所以没...

这两天单位迎接国家级检查,累死了。所以没有来给天天加油。
天爸让人佩服,请假在家陪孩子。
天天真是越来越让人羡慕了,那语言,那情感的交流真是让我觉得这就是NT

re:路漫漫其修远兮……

路漫漫其修远兮……

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yo...

下面引用由[U]youcanyouwill[/U]发表的内容:

天天是不是算已经恢复了?

不算。
问题还是很多的,尤其是核心问题,多写写亮点,增加点信心。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

下面引用由[U]zhenghao520[/U]发表的内容:

果然好苗子,越来越好了!

谢谢好爸的鼓励,你的鼓励很有说服力,嘿嘿

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

不算。
问题还是很多的,尤其是核心问题,多写写亮点,增加点信心。

小兔在你开贴时天天的年纪,我打算抄袭一些你记录的训练项目,:)

re:看到孩子一天天进步,天爸天妈就更有动力了...

看到孩子一天天进步,天爸天妈就更有动力了!

re:天天加油!

天天加油!

re:天天加油啊!

天天加油啊!

re:实在是不好意思了,我再不上来这贴子就改作...

实在是不好意思了,我再不上来这贴子就改作者了,他叔。
倒计时五十多天了,所以根本没时间陪天天,熬过去就好了,他叔还是给我加加油吧。

re:有时我们用徐州话和天天说话,时不时的他也...

有时我们用徐州话和天天说话,时不时的他也能说些简单的徐州话了,呵呵。慢慢接地气儿。

re:孩子进步了,就多多感谢孩子吧,因为孩子付...

孩子进步了,就多多感谢孩子吧,因为孩子付出的才不是一般的努力

re:幼儿园要开运动会,让孩子们练习踏步走,可...

幼儿园要开运动会,让孩子们练习踏步走,可想而知咱们的孩子走起来是什么样,天天很努力,很认真的练习,我们也是鼓励为主,几天下来,孩子现在能自己看着自己的手脚吃力的慢节奏的走,虽然动作远不达标,但我看着特别感动,心疼。
今天特地给老师发了信息,如下:"天天由于肢体大运动不够协调,踏步走对他来说是个难度不小的复杂动作。从一开始的走起来东倒西歪,到现在,经过天天的努力,走的比以前好很多了,虽然动作看起来还很僵硬,但他真的是很认真的在走,孩子很努力。希望老师给与肯定和鼓励,谢谢可爱的老师们:)"。老师们收到信息也及时做了正面的回应,真心感谢。