以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:今天请了半天假去参加徐州市的家长联谊活动...

今天请了半天假去参加徐州市的家长联谊活动,虽然规模不大,但是一个很好的开端,感谢为此做出努力灿灿一家和分享宝贝成长历程的大轩轩妈妈。创办机构和组织活动都不是件容易的事,在此祝福联谊会能够顺利成长壮大。

re:每次和天天的心有灵犀的对视都让我开心不已...

每次和天天的心有灵犀的对视都让我开心不已。这个常人天天发生的非语言交流,偶尔在天天身上出现是那么珍贵。天天打开电视看动画片,电视的声音有些大,我是怕吵的,我朝他看过去的时候他也在捂着耳朵微笑的看着我,他知道我的意思,这感觉,真好。有时是看到好玩的事物,天天会看我一眼,那是分享,我感受到了,亲爱的宝贝。

re:宝贝今天念叨了几次爸爸,门一响就问是不是...

宝贝今天念叨了几次爸爸,门一响就问是不是爸爸来了。我问他是不是想爸爸了,他说想。我拨通了天天爸的电话,把电话交给天天,这次他竟然没有躲,自己打开扬声器,和爸爸说了几句,虽然都是爸爸问天天答,但也是进步啊。小开心。

re:这两天让自己放松一下,没有看书,明天开始...

这两天让自己放松一下,没有看书,明天开始倒计时,不能再找理由,因为,真的没多少时间了。
今晚,天天去了奶奶家睡觉,不在身边,很想他。

re:为了提神,我自己买了杯奶茶喝,放在桌上,...

为了提神,我自己买了杯奶茶喝,放在桌上,天天喝了两口,我说:"你喝这个,晚上不想睡觉啦?"。这句话刺激到了他,他表现的好像面子挂不住了一样,说我"你不要说了,不要说这个事儿。"我解释说茶和咖啡都有提神作用,他不听解释,很抗拒,很生气的撵我走,眼泪在眼眶里转。
现在经常性表现的脸皮薄,不能说。我试着事情过去一段时间再跟他分析,告诉他完全没有必要表现的那么激烈,接受起来有点困难。

re:天天:"妈妈,带我去缤纷乐园吧。我要玩一...

天天:"妈妈,带我去缤纷乐园吧。我要玩一百个币,哈哈。"
妈妈:"明天你爸就回来了,让他带你去。"
天天:"为什么你不带我去?"
妈妈:"我想看书。明天让你爸带你去多好,他舍得给你花钱。"
天天:"那为什么你不舍得?"
妈妈:"我觉得一百个币太贵了。"
天天:"那打个七折吧。只玩三十个币。"(常识性概念错误,和我最早对打折的理解一样,呵呵)
对不起啊宝贝,妈妈也很想陪你出去玩,可是 ,真的要看书。

re:看到天妈忙碌的样子了,还得顾着工作,得空...

看到天妈忙碌的样子了,还得顾着工作,得空还要看书,还心念着天天,这也是一种幸福。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

今天请了半天假去参加徐州市的家长联谊活动,虽然规模不大,但是一个很好的开端,感谢为此做出努力灿灿一家和分享宝贝成长历程的大轩轩妈妈。创办机构和组织活动都不是件容易的事,在此祝福联谊会能够顺利成长壮大。

是的,很佩服灿灿爸妈,创办机构和组织了这次活动,感谢轩妈分享她的育儿经历。借轩妈的一句话:希望这个机构越办越好,造福更多的像轩轩这样的孩子。

re:天天加油啊!叔叔只要有空就来给天天加油!

天天加油啊!叔叔只要有空就来给天天加油!

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由仲达爸爸发表的内容:

天天加油啊!叔叔只要有空就来给天天加油!

天天昨天又抓狂了。因为和楼上哥哥玩积木时哥哥骗了他,他输了。我按随意的颜色顺序摆放几块积木,让两个小朋友看几秒钟,然后根据记忆摆出一样的,哥哥先摆好了,天天摆到最后两块时忘记了颜色摆错了,犹豫的问"对吗",哥哥说"对的,你摆的是对的。"让我快公布答案,结果天天错了,然后就崩溃了,大哭着喊"他说错了!他说的不对!"之后一个晚上情绪都很糟。
他理解不了为什么哥哥说的不对,不知道哥哥故意骗他是为了赢得比赛,他接受不了这样的结果。可怜的孩子,以后在NT群里这样的情况不会少的,被欺骗,甚至是恶意的伤害,他要怎么去面对。我试着给他分析,不知道有没有听进去。

re:单纯的天天,可爱的天天。从小要培养天...

单纯的天天,可爱的天天。
从小要培养天天乐于助人,像大石头哥哥,你对别人好,别人也会对你好的。当然,极少数的像天天家楼上这样的还是有的。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

单纯的天天,可爱的天天。
从小要培养天天乐于助人,像大石头哥哥,你对别人好,别人也会对你好的。当然,极少数的像天天家楼上这样的还是有的。

楼上哥哥的行为其实很正常,这个哥哥还算是不错的了。

re:爸爸接天天放学,出校门天天要去便利店,爸...

爸爸接天天放学,出校门天天要去便利店,爸爸没同意,到小区门口的报摊,天天要买玩具,爸爸又没同意。天天问爸爸:"你为什么不舍得花钱?"

以前的乖乖仔一去不复返了,现在闹的很,在家里边跑边喊"金刚战神"还"嘿哈黑哈"的,让他吃饭,就是"我不想吃饭,啊---我不吃!我就不吃!";早上喊他刷牙,也是这一套"我不想刷牙,我就不刷!我只想玩!"。我坚持,他发脾气"啊--我不刷!哼!讨厌!"还抬手打我一下。上前要惩罚他,他就往我肚子上一趴示弱:"我不打你了"。

re:天天进步很大啊!逆反期开始了哈,轩现在还...

天天进步很大啊!逆反期开始了哈,轩现在还在逆着呢!

re:天天每天的主动问题还是很多的!真好!...

天天每天的主动问题还是很多的!真好!
天天的心眼真多,眼头很活啊!

re:天天加油啊!

天天加油啊!

re:原来你就是我们徐州的天天妈妈啊,呵呵,天...

原来你就是我们徐州的天天妈妈啊,呵呵,天天很棒啊,我是峣峣妈妈

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ai...

下面引用由aizhimeng发表的内容:

原来你就是我们徐州的天天妈妈啊,呵呵,天天很棒啊,我是峣峣妈妈

您是前次轩轩妈分享时坐在轩轩妈妈旁边靠门口穿黑衣服的那位吗?

re:天天就是学习的榜样,哈哈,妈妈亚历山大啊...

天天就是学习的榜样,哈哈,妈妈亚历山大啊!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仲达...

天天就是学习的榜样,哈哈,妈妈亚历山大啊!

他叔,你有刷屏嫌疑