以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:很佩服天天的语言表达能力,加油天天!

很佩服天天的语言表达能力,加油天天!

re:天天加油啊!天妈也快考试了,加油!

天天加油啊!天妈也快考试了,加油!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

在家吃饭:
午饭时,
天天:爸爸,你喂我最后一次吧!
爸爸:是不是最后一次以后就再也不喂你了?
天天:不是!是今天的最后一次!

晚饭时,
天天:我累了。
爸爸:累了就好...

这语言能力连NT也得自叹不如啊!羡慕嫉妒……

re:呵呵,你们是我们的目标

呵呵,你们是我们的目标

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]紫色...

下面引用由紫色蔓草发表的内容:

呵呵,你们是我们的目标

会的,要有信心。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由仲达爸爸发表的内容:

天天加油啊!天妈也快考试了,加油!

倒计时17天!我在努力。考完出来见个面吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

倒计时17天!我在努力。考完出来见个面吧。

好的,迫不及待见到天天啊!预祝考试顺利通过。

re:天天爸爸今天去幼儿园给小朋友上了一节健康...

天天爸爸今天去幼儿园给小朋友上了一节健康课,爸爸说上课没多久天天就哭了,不知道和旁边的小朋友发生了什么事。晚上我问天天为什么哭,天天立马把头低下往我怀里扎,说"说错了也没关系的。"(每次都很抗拒提起他认为不好的事,但都会'此地无银'式的说出来一点信息)。我继续引,"是不是你上课回答错问题了?",天天应"是的",我说"回答错了也没什么啊,不至于哭啊!"天天磨磨唧唧的说出来了原因,因为他回答错了以后,旁边的一个男生对着他做了一个打叉的手势。还是这么脆弱啊,小伙子。趁他和爸爸出门洗澡的空,我在小黑板上写了一些字"男子汉要勇敢面对困难,勇敢面对错误,男子汉要站的直,坐的正,有精神,男子汉要自己的事情自己做,还要主动帮助别人",天天回到家,看到了黑板上的内容,对他爸说"爸爸,去把它擦掉",我不让擦,他非要擦,我威胁他擦了就挨揍,他还坚持,打了屁股他也不停手,最终还是给擦了,就是这么不能面对,我告诉他"你现在擦黑板这个行为就是不勇敢,不敢面对。"他不理,小声叨叨"为什么做不好的要写在上面?"
请高手指点,这样的事情要怎么引导?

re:今天上午我决定出门放风,休息一下脑子再继...

今天上午我决定出门放风,休息一下脑子再继续奋斗。徐州有个彭园,里面有彭祖的雕像,有自然风景,还有孩子们最爱的游乐场。吃早饭时,天天主动说"我们去彭园吧,去看彭祖老爷爷",我和他爸表示同意,大家继续吃饭,过了一小会儿,天天接着说"可不要忘了带钱哦,那还有游乐场呢"。哈哈,原来重点在后面。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

天天爸爸今天去幼儿园给小朋友上了一节健康课,爸爸说上课没多久天天就哭了,不知道和旁边的小朋友发生了什么事。晚上我问天天为什么哭,天天立马把头低下往我怀里扎,说"说错了也没关系的。"(每次都很抗拒提起他...

我觉得你写的都是没用的话,该擦。
你弄点有趣的孩子能接受的东西不行么?
再说孩子有挫折感时表示失落表示失望不行么?非要强装勇敢?
看来要继续学习ABA里有关行为干预的知识。
去ABA栏目拜猪猪老师为师去吧。拜不上她还有七大女汉子徒弟呢。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由方静发表的内容:

我觉得你写的都是没用的话,该擦。
你弄点有趣的孩子能接受的东西不行么?
再说孩子有挫折感时表示失落表示失望不行么?非要强装勇敢?
看来要继续学习ABA里有关行为干预的知识。
去ABA栏...

恩。还有十天考试,考完就去专栏学习。谢谢。

re:重新看你的帖,调整内容给我儿子做

重新看你的帖,调整内容给我儿子做

re:平安夜那晚,天天睡的比以往都早,因为他要...

平安夜那晚,天天睡的比以往都早,因为他要好好表现这样圣诞老人会来给他送礼物。早上被喊醒起床,"噌"的坐了起来,环顾四周,在枕边发现了礼物,特别开心,"姥姥,你看,圣诞礼物.....","我以后每天都早睡早起。"
今晚睡觉时,完全把自己的承诺抛在脑后,在床上磨蹭就是不睡。
爸爸:"好好表现圣诞老人才会送礼物哦!"
天天:"可是礼物已经送过了。"
爸爸:"明年还有圣诞节呢。"
天天:"明年还早着呢!"
爸爸:"你不好好睡,那我给圣诞老人打电话。"
天天:"圣诞老人的电话号码是多少?"
爸爸:"恩......这个我得上网查查。"

re:爸爸厉害,上网查到号码也给我说一声。

爸爸厉害,上网查到号码也给我说一声。

re:很久没上以琳了,来看看天天,又进步了,加...

很久没上以琳了,来看看天天,又进步了,加油!天天哥哥是我们的榜样和目标

re:元旦快乐,祝天天新年有更大的进步。

元旦快乐,祝天天新年有更大的进步。

re:好久没有来给天天加油了!新年了,祝愿天天...

好久没有来给天天加油了!新年了,祝愿天天身体健健康康,天天快快乐乐!

re:易天妈妈,请教个问题,我在教孩子指令的时...

易天妈妈,请教个问题,我在教孩子指令的时候会用他最喜欢吃的东西做强化,现在出现一个问题,就是他每次一看到他喜欢吃的,就条件反射开始做各种动作,这个要怎么纠正?

re:这段时间光忙了,天妈考完了吧!我们也快放...

这段时间光忙了,天妈考完了吧!我们也快放假了,再联系出来聚聚!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仲达...

下面引用由仲达爸爸发表的内容:

这段时间光忙了,天妈考完了吧!我们也快放假了,再联系出来聚聚!

考完了,成绩要二月下旬才出来,忐忑中。