以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]橙子...

下面引用由橙子22发表的内容:

不知道天天妈妈有单独的训练笔记文档吗,今天一天在看您的帖子,受益很大,想打印回去学习,能否提供一份呢,非常感谢。

很抱歉,我没有电子版的记录,都是记在一个小本子上的,而且有点乱。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

看动画片,气哭了。
昨天,天天在看动画片,熊出没,里面有个情节,“光头强中了一张彩票,被熊大无意拿走了,光头强追杀熊大熊二,狗熊不解为何光头强如此生气,把彩票扔了回去,光头强以为熊大袭击自己,一枪...

天天的情感越来越好了,现在看动画片都能看哭啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

很抱歉,我没有电子版的记录,都是记在一个小本子上的,而且有点乱。

不仅天天是仲达等宝宝的偶像,天妈现在都是偶像级啊!
天天,叔叔都有点想你了!哈哈!

re:天天加油!

天天加油!

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由仲达爸爸发表的内容:

不仅天天是仲达等宝宝的偶像,天妈现在都是偶像级啊!
天天,叔叔都有点想你了!哈哈!

想就见个面吧,天天暂时有档期,呵呵。
说到情感,过分的表达也是大问题啊!

re:仲达妈妈那天回家,对我说:“今天看了天天...

仲达妈妈那天回家,对我说:“今天看了天天小时候的照片,真是太太太可爱了!”。。。。。。原来,天妈请客吃饭去了。
五一假和天天出去玩,天天的表现非常好,加油,天天。
以后放假如果出去玩就:说走咱就走!

仲达妈妈那天回家,对我说:“今天看了天天小时候的照片,真是太太太可爱了!”。。。。。。原来,天妈请客吃饭去了。
五一假和天天出去玩,天天的表现非常好,加油,天天。
以后放假如果出去玩就:说走咱就走...

说走就走。

re:很久都没有记录天天的生活了,有些混乱,不...

很久都没有记录天天的生活了,有些混乱,不知从哪儿开始。
        瘦瘦的,净身高115cm,四十斤差点。五岁多了,还是娃娃音,(发脾气的时候一点都不"娃"),语言表达基本清楚,没有NT的机灵和花花肠子,有点小九九都能被我们发现,单纯,不太会拐弯。
        课堂纪律可不怎么好啊,表现"很突出",走神,注意力分散,老师说都会,一教就会,可我认为他不听不是因为都会了,这样的课堂注意力上学还是会面临很大的问题。
         不爱看故事书,不爱看语言类书籍,喜欢看数学,最近新买的神奇校车系列,科普的,看的挺起劲,尤其对里面的数字感兴趣。令我高兴的是不喜欢故事书的他前几天竟然拉着我讲绿野仙踪,听的(更准确的说是看的)很专注,讲的我口干舌燥,满心欢喜啊,虽然就这么一次。
        和同学有交流,幼儿园里具体什么样看不到,只听说有进步(这个说法很官方哦)。看到的交流多少有些无厘头,回合很少。总体对人的兴趣不大,不如物品。
        脾气"进步"最大。比如今天因为臭臭弄到裤子上被我没收了耳机大哭大闹,气吽吽的摔东西,语气强硬的说"你必须还给我!不给我就抢!卖掉也没有用,可以再买一个新的!"生气激动的时候语言有些混乱,用合适的语言表达情绪的能力还是有些弱。
        自理能力较弱,之所以用"较"这个字完全是对我自己的安慰。你说他不会吧,不对,很多是能做到的,自己脱穿衣服,刷牙,洗脸,但每件都这么勉强,不主动,完成的质量也牵强。在家吃饭是个头疼的事情,动不动就是"我累了","我不饿",半死不活的样子,需威逼利诱,让本来就一身疲惫下班回家的我心生倦意,发火或弃疗。
        时不时抱着我说"妈妈,我爱你。"犯错误有时更主动索抱索吻,小心思一眼被看穿。我曾说过"天天,我爱你。在这个世界上我最爱你。你不听话我也爱你,犯了错误依然爱你,只是那样我会伤心。你爱我的话就不要让我伤心好吗?"小子学去了,说"妈妈,我爱你!"我问"刚才我打你了,你还爱我吗?"他答"还爱,不管怎么样我都爱你!"这个小魔鬼啊!哦,忘了,他说自己不是魔鬼,是天使。

re:还是半夜网速快啊!在家我喊天天几声都...

还是半夜网速快啊!
在家我喊天天几声都不应,气的对他说:"在学校老师喊你你这样的话老师能不生气吗。"
天天说:"像架子鼓老师那样吗?"
我语气放缓和的问:"架子鼓老师凶你了吗?"
天天:"恩。他撵我。"
我:"撵你?为什么?"
天天:"他说我不听话,让我出去罚站。可是没有罚站。"
我:"是今天吗?"
天天:"可是没有罚站。"
我:"老师什么时候撵你的?今天有吗?还是昨天?"
天天:"每节课都撵了。"
我:"你为什么每节课都不听老师话呢?"
天天:"我不是故意的。"
我:"又是这句话,这不是理由。"
天天:"也不是借口。"
我:"天天,我想你是个有自尊心的孩子,你也不想让老师撵你,对吗?"
天天:"对啊。"
我:"那你上课时好好跟着老师做好吗?"
天天:"好啊。"
我:"老师说让你出去罚站,但实际没有真的罚站是吗?"
天天:"是的。"
我:"老师那是说的气话,他说让你出去,其实并没有真的想让你出去。"
天天:"他是在说谎吗?"
我:"那不叫说谎,是生气时说的话,是气话。"
我:"老师会凶其它小朋友吗?只是凶你还是其它小朋友不听话时也批评呢?"
天天:"其它小朋友不听话当然也要批评啦。"
我:"那今天老师有没有批评其它小朋友呢?"
天天:"......小朋友不听话当然要批评。"
我:"是那个男老师比较凶,对吗?"
天天:"恩,在里面(基本功训练室),就是那个非洲鼓那个老师还可以啊。"
我:"是那个女老师吗?她有没有批评你?"
天天:"没有啊。这个老师还行的。"(语调在强调这个老师没有批评他。)"

re:天天太棒了,说的这些话像个小大人了!

天天太棒了,说的这些话像个小大人了!

re:天天妈 现在还在南京吗?能否加个我QQ...

天天妈 现在还在南京吗?能否加个我QQ   455802441  我家这个还小 ,心里非常着急 ,也想在南京看看有什么好机构先干预  看你家天天恢复成这样 真的很羡慕 !盼您加我QQ 感激不尽!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]朱俊...

下面引用由朱俊俊发表的内容:

天天妈 现在还在南京吗?能否加个我QQ   455802441  我家这个还小 ,心里非常着急 ,也想在南京看看有什么好机构先干预  看你家天天恢复成这样 真的很羡慕 !盼您加我QQ 感激不尽!

发论坛短消息给你了。

re:我家那个不做早操也是说:我好累!我没有力...

我家那个不做早操也是说:我好累!我没有力气!我休息一会!说话也是娃娃音,奶声奶气的。做事拖拉。跟天天一个样。

re:天天真是让人羡慕,尤其是那撅嘴的小样,还...

天天真是让人羡慕,尤其是那撅嘴的小样,还有那语言,那心眼。

re:昨天见天天,感觉天天进步了,不好的习惯都...

昨天见天天,感觉天天进步了,不好的习惯都被天天改掉了。
天天和琪琪都很好啊,真是很羡慕!

昨天见天天,感觉天天进步了,不好的习惯都被天天改掉了。
天天和琪琪都很好啊,真是很羡慕!

他还是老吃手啊!

re:六一演出,天天在一个英语童话剧里...

六一演出,天天在一个英语童话剧里做了一个跑龙套的士兵,看着别的孩子的表现,我是那个羡慕啊,天天同学是小动作太多,频繁吃手,还好出场时间很短,大体都跟着顺下来了。
就在全家去看演出那天上午,我们家里失窃了,现金被盗,我结婚以来的所有细软被洗劫一空,损伤数万(疑似已被踩点并作案人知道我们的行踪)。伤心愤怒至极啊!我们一家三口在外面玩的时候得知的这个噩耗,我告诉了天天。他回到家,进门看了眼书房,说“书还在”,又跑到自己的玩具柜前打开柜门,说“还好,玩具还在,我的钱还在”。这个表现让姥姥感到很欣慰,觉得他知道关心自己的东西了。但之后的大半天时间里,我郁闷痛苦着,小子竟然在我面前说了好几遍“我的损失最小对吗?”同理心差的家伙,不知道什么时候该说什么时候不该说的家伙真是惹人烦啊!以后的社交问题,从小可见一斑。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

六一演出,天天在一个英语童话剧里做了一个跑龙套的士兵,看着别的孩子的表现,我是那个羡慕啊,天天同学是小动作太多,频繁吃手,还好出场时间很短,大体都跟着顺下来了。
就在全家去看演出那天上午,我...

我觉得天天小家伙表现够好了,是你不知足也。
不过,还是鞠一把同情泪,怎么会失窃了呢,以后的家当还是放在科室柜子里,相对安全。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

就在全家去看演出那天上午,我...

不过,还是鞠一把同情泪,怎么会失窃了呢,以后的家当还是放在科室柜子里,相对安全。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱牧...

下面引用由爱牧一生发表的内容:

牧妈,想你啊!真想见一见你们。