以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:天妈的单位一定很忙啊!和天天一起吃饭...

天妈的单位一定很忙啊!
和天天一起吃饭,天天的言谈举止都很得体,是妈妈太紧张了!

re:看着天妈空间里不断更新的天天的帅气照片,...

看着天妈空间里不断更新的天天的帅气照片,真是羡慕啊!

re:叔叔来给天天加油了!

叔叔来给天天加油了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

最近家里发生很多事,让人感叹人生无常啊!
家里人除了天天完全同意要二胎,其它人都很纠结,于是,现在仍没有答案。天天说喜欢小弟弟小妹妹,说会照顾小宝宝,说会让着他,还问他(她)会长什么样,哎哟,我的小...

我也在纠结二胎呢。孩子爷爷奶奶提出来让生二胎,孩他爸没意见,儿子说可以要个妹妹,就等我的意见呢。很纠结

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xi...

下面引用由xiaobao09116发表的内容:

我也在纠结二胎呢。孩子爷爷奶奶提出来让生二胎,孩他爸没意见,儿子说可以要个妹妹,就等我的意见呢。很纠结

我要是你就要。有人带多好。

re:天天对同伴的需求越来越强...

天天对同伴的需求越来越强烈,邻居兄妹来家里玩,不让人家走,要让哥哥留下来过夜。接他放学时就吵着要快点回家和哥哥玩。可是哥哥毕竟要上学,而且每天在姥姥家吃完晚饭后要回自己家睡觉,所以玩的时间不是很长。要是家里有个年龄相差不大的兄妹多好啊!也是因为看到天天现在如此需要伴儿,我更加想再要一个孩子。就差有个人站出来说"生吧,我帮你们带"。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

天天对同伴的需求越来越强烈,邻居兄妹来家里玩,不让人家走,要让哥哥留下来过夜。接他放学时就吵着要快点回家和哥哥玩。可是哥哥毕竟要上学,而且每天在姥姥家吃完晚饭后要回自己家睡觉,所以玩的...

天天对同伴的需求,看得我流口水啊。我家这个形式上会邀请小朋友到家里玩,并且是很热烈的邀请,但是邀请来了之后就不太能玩到一起,不太会沟通交流,不太会招呼小朋友玩。天妈想生就生吧。其他问题努力都能解决。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiaobao09116[/U]发表的内容:

天天对同伴的需求,看得我流口水啊。我家这个形式上会邀请小朋友到家里玩,并且是很热烈的邀请,但是邀请来了之后就不太能玩到一起,不太会沟通交流,不太会招呼小朋友玩。天妈想生就生吧。其他问题努力都能...

天天和邻居哥哥一起玩互动也不是特别多,但和以前比是有进步,带着外星色彩的地球互动,呵呵。

re:这孩子每天就想着玩,玩起来一点都不觉得累...

这孩子每天就想着玩,玩起来一点都不觉得累,可一到吃饭,穿衣这样的事情就磨磨叽叽,还说:“我就喜欢玩,我没有玩够的时候,我要玩到100岁!”我心想,能玩到100岁也是个本事啊!

re:晚上一家三口在一张床上睡觉,我说我腰疼,...

晚上一家三口在一张床上睡觉,我说我腰疼,于是越过躺在中间的天天到天爸那边让他帮我揉揉,故意逗天天说"哦,我和爸爸一起睡喽。"天天立马哭了,哭着拉我:"妈妈,你不要把我一个人留在这,我是最爱你的呀。"我忙安慰搂着他问"怎么这就哭了?"天天答"是嫉妒。"我说"不哭不哭,我和你一起睡。"天天擦擦眼泪,平躺在那里,说"我心情不好,不要惹我。"爸爸伸手去摸他,他很烦的爸爸的手移开。爸爸问"你真的这么烦我吗?"天天:"恩!",爸爸"生气"走开,我让天天把爸爸喊回来,天天不愿意说:"就是嫉妒的事。"

re:九月初带天天去了青岛两天,故地重游了一番...

九月初带天天去了青岛两天,故地重游了一番。十月初又带天天去了宁波,见了老同学想想,还有安安。想想妈妈热情的接待了我们。孩子离家训练的经历使我多了几个朋友,很欣慰,很感恩。希望大家都好好的,平平安安的。

re:看了想想妈微信里的照片,时间过得真快,都...

看了想想妈微信里的照片,时间过得真快,都长大了。

re:大班寒假将至,老师的学期寄语如下:...

大班寒假将至,老师的学期寄语如下:
  天天宝贝你是一个活泼好动、博学多才的小男生。每天早晨能有礼貌的向老师问好,晚上能主动跟老师再见。在幼儿园的学习生活中,你在各方面表现都很出色。
  你的知识面很广,无论是森林、海洋,还是地球、宇宙,你都侃侃而谈,于是伙伴送你个美称“小博士”。这是你日积月累的结果。学好知识,完成老师布置的任务是你遨游知识海洋的“船”和“桨”,有一艘坚固的“船”和灵活的“桨”,会使你尽早地到达知识的彼岸。
  你最喜欢和小朋友一起活动,每次活动你都是眉开眼笑,开心极了。有时,你和小朋友一起游戏、玩耍,小椅子上就常常找不到你的身影了。如果你能在游戏活动时学会再控制一下自己,就更加出色了。
  新的一学期,老师祝愿长大一岁后的天天一切更精彩!相信天天一定会越来越出色!加油!宝贝

问题还是很明显,自控能力。

re:床头柜的台灯坏了几天了,有一天晚上,...

床头柜的台灯坏了几天了,有一天晚上,
天天走到台灯旁边说:"妈妈,开灯。"
妈妈:"这灯坏了,不亮了。"
天天:"已经修好了呀!"
妈妈:"啊?修好了吗?什么时候修的?没有吧?"
天天嘴角微微扬起一丝笑意,"修好了。那你打开试试。"
妈妈按了开关,台灯没亮:"你骗我,臭小子!"
天天:"呵呵,你们不也骗过我嘛!"

re:天天真是越来越棒了,你们今年9月打算上学...

天天真是越来越棒了,你们今年9月打算上学吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]过度...

下面引用由过度担忧2009发表的内容:

天天真是越来越棒了,你们今年9月打算上学吗?

今年九月入学。会有困难,但核心问题也不是一年能解决的,还是决定今年就上了。

re:又一个强大的妈妈

又一个强大的妈妈

大半年没有来论坛了,现在的论坛好漂亮啊
    天天今年九月顺利通过面试进入普小,成为一年级的小学生了。
   考虑到注意力的问题,特地给天天找了一个班级人数少的小学,一个班现在有35个孩子,一二年级中午在学校吃饭睡觉。天天的班主任是个比较温和的语文老师,因为我的同学也在这所学校任教,所以入学前我同学已经和班主任说了天天的情况。开学两天后班主任告诉我,“他比我想象中要好得多,交流非常好,接受新知识很快”,班主任说“之前还是有些担心的,但我觉得你给他的关注和爱一定是很多的,所以他现在的表现挺好的”。
    有这样的老师,我感到很欣慰,是天天的福气,也是我的福气。天天的特点时间久了老师自然会了解更多,但是有了一个好的开端,相信以后遇到问题家长和老师会共同努力解决的。
    孩子,我相信你!

交流非常好!这简直太棒了吧 这评价比什么都好

恭喜天天顺利进入小学。
我们家的今年在老家试读一年,明年才正式报读一年级。目前情况还可以