以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:仲达不认识妈妈有些夸张啊,是不是妈妈晒黑...

仲达不认识妈妈有些夸张啊,是不是妈妈晒黑了,吼吼……

re:天天的幼儿园开展“注意力训练班”,针对注...

天天的幼儿园开展“注意力训练班”,针对注意力不集中、自我概念差、社交能力不佳、情绪不稳定等感统失调的孩子。小班教学,一个班6-8个人,一节课70分钟,35分钟主题教学、注意力操作,35分钟感觉统合训练。我给天天报了名,昨天下午姥姥姥爷带天天去试课,天天很喜欢。试课结束老师给每个孩子一个简单的评估,天天的结论如下:
活动名称          具体内容        表现情况
1、走线            背手走线          一般
2、听觉训练        节奏训练          一般
                   声音辨别           强
                   指令游戏          一般
3、视觉训练        视觉追踪          一般
4、安静游戏        倾听故事         有待加强
5、大龙球抚触      抚触按摩         有待加强
6、滑板            被动下滑         有待加强
7、触觉板          背手往返         有待加强
8、独脚凳          基本坐姿          一般

re:因为今天有游泳课,应天天的要求,把他非常...

因为今天有游泳课,应天天的要求,把他非常喜欢的青蛙浴巾(一个卡通浴袍,擦完身子套在身上很可爱)带去幼儿园了。放学时忘记了拿。
妈妈:“你的青蛙浴巾呢?没拿回来吧?”
天天:“没有。下周四或者下周五游泳课还要用呢。”
妈妈:“那你平时洗澡怎么办啊?”
天天:“不用啊,洗完澡直接穿衣服,多好呀。”
这孩子很会给自己的行为找说辞,这次说的还真不错。

re:天天口气很硬的说:"从后天开始,你就不要...

天天口气很硬的说:"从后天开始,你就不要上班啦!"
妈妈问:"我不上班怎么赚钱啊?!"
天天答:"以后我赚钱给你花。"
妈妈超感动:"那你怎么赚钱呢?"
天天说:"自己的事情自己做就可以赚钱了。"
我晕,他说的自己的事情自己做是指在家里如果他表现好就会得到硬币做奖励。
妈妈:"那个不算赚钱,那只是对你的鼓励,本来自己的事情就该自己做的。而且这钱也是爸爸妈妈给你的呀。"
天天:"那姥姥姥爷给的呢?"
妈妈:"那也不算的,赚钱是指出去工作赚钱。你以后想做什么工作啊?"
天天没回答。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

天天说:"自己的事情自己做就可以赚钱了...

不管钱从哪来,但是花在妈妈身上,好幸福哦,天妈在偷着乐吧[EM15]

re:你好,能冒昧的问一下一开始在南京的什么地...

你好,能冒昧的问一下一开始在南京的什么地方训练的呢?

re:想当大学教授

想当大学教授

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由仲达爸爸发表的内容:

想当大学教授

哎呀,这个目标很遥远很遥远啊!我们努力!!!

re:有希望就有动力,有目标就要开始行动。

有希望就有动力,有目标就要开始行动。

re:今天又来给天天加油了!

今天又来给天天加油了!

re:谢谢大象爸爸的鼓励,谢谢仲达爸爸来加油。...

谢谢大象爸爸的鼓励,谢谢仲达爸爸来加油。大学教授只当是个美丽的梦,呵呵,现在能当个合格的小学生是近期主要目标。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

天天说:"自己的事情自己做就可以赚钱了...

天天的能力,看得我流口水,羡慕ing!
岩岩比天天还大20天呢,语言差多了。

re:天天的成长就是正能量,每次灰心看看天天的...

天天的成长就是正能量,每次灰心看看天天的进步,感觉就有点信心了。

re:真是的,看着俺家的仲达,再来看看天天的帖...

真是的,看着俺家的仲达,再来看看天天的帖子,顿时就有目标就有信心。
又来给天天加油了!

谢谢大象爸爸的鼓励,谢谢仲达爸爸来加油。大学教授只当是个美丽的梦,呵呵,现在能当个合格的小学生是近期主要目标。

有梦想就有动力,我相信天妈的能力,更相信天天的实力。

re:天天同学近期很喜欢看中央少儿频道...

天天同学近期很喜欢看中央少儿频道,看动画片,广告也看,看不看的懂另说。自从看了伢伢乐广告,刷牙开始用牙膏了。还要我买广告里的伊利QQ星。广告的力量so强大啊!

语言的丰富是一件另人开心的事情,虽然有的词用的不合适,有时口语书面话。
姥爷:"谁关的灯?是你吗?"
天天:"明明不是我!"
(我喜欢这个突然冒出来的明明)
妈妈:"你上学会听老师的话吗?"
天天:"当然会。"
(我也喜欢这个当然)
妈妈:"哎?我的手机不见了!"
天天:"不是在这儿的嘛!"
(这样的反问更是闪光啊!)
期待这样的闪光越来越多,越来越丰富。当然了,语言的作用是用来交流,最好是语言丰富的同时,其工具性在天天身上也能更突出。

re:天天放学回家后叨叨着要去爷爷奶奶家,要和...

天天放学回家后叨叨着要去爷爷奶奶家,要和爷爷奶奶睡,说去那可以玩计算器和闹钟,"我都很久没玩那个计算器了。"于是,我把他的衣服,牙刷牙膏,故事书收拾到一个书包里,他自己还装了维生素片,就这样,背着书包被送去爷爷奶奶家住了。看着儿子的背影,我憧憬着,有那么一天,他可以离开我们的庇护,自己独立的走出家门,享受生活。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

天天放学回家后叨叨着要去爷爷奶奶家,要和爷爷奶奶睡,说去那可以玩计算器和闹钟,"我都很久没玩那个计算器了。"于是,我把他的衣服,牙刷牙膏,故事书收拾到一个书包里,他自己还装了维生素片,就这样,背着书包...

天天妈妈,一定会有这一天的。

天天放学回家后叨叨着要去爷爷奶奶家,要和爷爷奶奶睡,说去那可以玩计算器和闹钟,"我都很久没玩那个计算器了。"于是,我把他的衣服,牙刷牙膏,故事书收拾到一个书包里,他自己还装了维生素片,就这样,背着书包...

希望就在前方,希望就在眼前。加油,天天;加油,天妈。
对了,啥时候搬家啊,新家在哪啊!