以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:今天小组课老师休息。感统课下课后,让爷爷...

今天小组课老师休息。感统课下课后,让爷爷带天天回家,我去了玉桥市场,给天天买了一架飞机,和一辆地铁,有电池发声的那种模型。看来天天对声音还是比较敏感,玩具地铁开动的声音他就不愿意听,会叫着趴在我怀里。三个月前捂耳朵的动作非常频繁,很多声音他都不能听,尤其是电视里的声音。现在捂耳朵已经极少了,一方面可能是他本身的听觉敏感好些了,另一方面是最近三个月都没怎么看电视。现在看来,有些声音他还是不愿意听,慢慢来吧,应该会好的。我这样想,有的声音我们听了也觉得很折磨啊,每人都有自己的喜好吧。

re:昨天关于对地铁发动声音敏感的问题,不到一...

昨天关于对地铁发动声音敏感的问题,不到一个小时就适应了,天天现在自己玩的起劲呢。这两天,小子不知怎么搞的,迷上了接电话,只有电话一响,抢着接。接着电话踱来踱去的很像这么回事,可是他只是听,偶尔说两句,多是自说自话。今天听到他和电话那边的爸爸说“巧克力,我要吃巧克力”,我问他爸“你和他说什么了他说到巧克力?”他爸也不知道。唉……如果能一问一答的回答些问题多好啊。然后再能主动问些简单的问题就更棒了。期望着……

re:目光啊!目光!天天现在习惯要东西时大声喊...

目光啊!目光!天天现在习惯要东西时大声喊“妈妈,我要……”,但说的时候从不主动看我的眼睛,搬着他的头让他看我的眼睛,那眼神左飘飘、右飘飘,最多在我的眼睛上定格一瞬间。为什么这么不喜欢看人的眼睛呢?他看我会紧张吗?看了方老师写的石头小时候说看别人眼睛会紧张、不自在,天天也是这样吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fe...

下面引用由[U]fengxiaoli01[/U]发表的内容:

时间关系,看了2页,浩浩妈说:
大龙球一次做的时间必须有一定的量才能达到刺激前庭的作用,
并且5分钟是不够的...
什么意思?那要做多久呢?要跳多少个啊?小小米现在我抓着他双手跳龙球倒是跳得...

这个得问问灏灏妈了,估计这几天她还没时间上网。我们就只是按照老师指定的项目做。

re:小组课:1、画画:“树”通过了,老师...

小组课:
1、画画:“树”通过了,老师让画圆形,要用报纸画大大的圆形。下午课上画的圆形中有几个还真是很圆啊,不错,表扬一下。
2、拍卡片:同前。天天还是不完全理解游戏规则,且拍后多不主动看我,只是看着卡片。想想在这种情况下抬头看对方应该是非常自然的事情,可在他身上就是那么费劲啊。
3、数学:倒排。7到1终于可以通过了,老师犹豫了一下,最终还是决定让我们继续做从10排到1。
4、代词:你,我。我不问“这是谁的**?”了。这个问题连着问天天不会错,他很会找规律。于是,我穿插在课间问他。比如,他画了一棵树,我就说“哇,好漂亮的树啊,谁画的?”应答“我画的。”就这样冷不丁的问他,目前为止成功率为60%。

re:天天趣事:1、看到一只斑点狗,天天说...

天天趣事:
1、看到一只斑点狗,天天说“豹!”。
2、集体课前在活动室休息,天天跑去玩门,开了关,关了开的,我大喊他名字好几声他都不理,然后我对旁边的家长说“看我换个喊法啊。”,于是我大喊“巧克力豆!”天天立马飞到我面前说程序化的排着自己的胸脯说“妈妈,我要吃巧克力豆。”旁边家长都笑了。
3、买了报纸为了给天天画画用,我拿了两张关于春运的给奶奶看,被天天看到了,不愿意了,从奶奶手里抢,说“给妈妈!”抢下了之后给了我。

下面引用由[U]fengxiaoli01[/U]发表的内容:

天天妈妈。问问你呀,来以琳训练的话一般是几个月?这个有时间规定吗?比如说一个疗程3个月之类。

我来回答楼上的,至少要训练三个月哦,是否训练多于三个月,就要看自身家庭情况了,我听说有的孩子都在这训练两三年了,或者还有更长。

re:嘿嘿,趁浩浩睡觉过来踩一脚,我来过了啊!...

嘿嘿,趁浩浩睡觉过来踩一脚,我来过了啊!

等易天来青岛了,我要试试看用巧克力豆能不能把他骗回家哈~~~

小小米妈,感统老师的理论是做大龙球俯仰卧姿向下冲以及颠球来刺激孩子的前庭功能,说这个需要一定的量才能起到刺激的作用,因此他们是一次做10来分钟的样子,给我的家庭任务是每个动作120下,颠100下,转圈50下,不过后来我们都没有真正坚持下来。另外做哪种方式的感统和量的多少,还是要针对每个孩子的具体情况来定的。

问一下天天妈浩浩妈,你们给孩子领残疾证了吗?

我们没有,年后会申请补助,不知道申请补助是不是要办你说的残疾证。心理上讲还是不想给孩子下这个结论,总觉得还小,还会进步,对他总是充满期待。

re:小组课今天正式结束了。带儿子坐火车回家来...

小组课今天正式结束了。带儿子坐火车回家来了。4号回去接着上个训。不舒服,嗓子疼,不多写了。

re:天天今天很兴奋,过分兴奋,真搞不懂他。

天天今天很兴奋,过分兴奋,真搞不懂他。

re:今天体检,顺便带天天看了医生,半小时的观...

今天体检,顺便带天天看了医生,半小时的观察交流,刻板还是被发现了,这也是小组老师强调的他的问题。现在让我头疼的是时间问题,天天的教育需要父母大量的时间,可我的假一结束就没时间陪他了,我不是一个非常好的母亲,因为如果让我放弃自己的事业陪儿子我还是不情愿的。哎……再说吧,看看他接下来半年的变化再做打算吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

今天体检,顺便带天天看了医生,半小时的观察交流,刻板还是被发现了,这也是小组老师强调的他的问题。现在让我头疼的是时间问题,天天的教育需要父母大量的时间,可我的假一结束就没时间陪他了,我不是一个非常好的...

能不放弃就不要放弃自己的事业,再说教育是长期的事情,我看我们租这房的前任说她3年来了3次以琳,每年来半年,现在是1A毕业了,我觉得她那时间安排的也不错啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

能不放弃就不要放弃自己的事业,再说教育是长期的事情,我看我们租这房的前任说她3年来了3次以琳,每年来半年,现在是1A毕业了,我觉得她那时间安排的也不错啊!

今天带天天看的主任也说,让我们逐步上幼儿园,不行就再去训练。一年来半年我估计够呛,一年三个月我们两个人凑凑勉强能行。这个问题只能走着看了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

今天体检,顺便带天天看了医生,半小时的观察交流,刻板还是被发现了,这也是小组老师强调的他的问题。现在让我头疼的是时间问题,天天的教育需要父母大量的时间,可我的假一结束就没时间陪他了,我不是一个非常好的...

如果经济许可的情况下,我还是支持离职的,我就是这样过来的;虽然我也倾向于去工作,但真的工作的同时还要兼顾孩子的训练,还要是不是地应对单位里那些琐事的电话,对大人还是比较累的。