以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:不容易,坚持到最后,易天妈妈辛苦了!孩子...

不容易,坚持到最后,易天妈妈辛苦了!孩子也争气,马上就有精彩表现!
想想我们也是每逢假期必坚持到最后,我们这么努力,相信孩子一定会带给我们丰厚的回报的!

re:今天的感统课果然像是包场啊,一开...

今天的感统课果然像是包场啊,一开始就两个孩子,陆续又来了两个,除了天天其他的孩子都是上学的大哥哥,南京本地的。
    今天上午的个训课,老师换了个问法“你的妈妈在哪里?”结果小子不过脑子的指着我说“你的妈妈在这里。”唉……我说吧,也就三成理解应用。下午就只有两个孩子上个训了,老师建议我们提前到第二节课,没问题,让老师早点回家。我们下了课就沉着气去车站,还能沉着气吃顿饭,晚上七点的火车,又看不见车窗外的景色了。
    估计是因为激动,中午我睡了半个小时就醒了,唉……小子不懂啊,虽然跟他说今天晚上回家见爸爸,他现在还是体会不到这种期盼啊,还在呼呼睡呢。

re:现在正在火车站的候车大厅,可能因为明天就...

现在正在火车站的候车大厅,可能因为明天就是除夕,要回家的人大多已经回去了,再加上是高铁站离市区较远,所以人不是很多。儿子在空旷的大厅里跑来跑去(爷爷陪着),找不到我就一排一排座位看,看到我就喊“找到妈妈了”,如果说这话的时候表情再丰富一些就好了。还有半个小时就要检票了。等待中……

re:昨天晚上带天天放炮了,他喜欢有花...

昨天晚上带天天放炮了,他喜欢有花没有响的,带响的还是会害怕。天天爸爸一直对天天说“过年了,过年要放炮,要吃饺子,还要拜年”,我补充“还要穿新衣服。”希望这次过年能在心里留下印象。
    龙年了!祝儿子龙马精神!幸福健康!

re:今天中午见到了小天天五个月的文文...

今天中午见到了小天天五个月的文文弟弟,相比较起来,天天话多,嘴巴不停,多是唱歌和陈述看到的事物,如“妈妈咳嗽了”,文文话比较少,但能看出很有心眼,天天吃完饭拿着烟花玩,弟弟还在吃饭,说“天天,晚上再放”,呵呵……怕天天给放了他就没有了;天天从推车底下找到两个装红酒的圆柱形盒子,文文看到了就拿着圆筒子当大炮玩,嘴里“轰轰”的配音,而此时天天把注意力转移到了奶奶的缝纫机上,非常认真的在研究。细微之处见不同啊。儿子,咱得加油啊!

re:祝易天小朋友新的一年新气象,易天...

祝易天小朋友新的一年新气象,易天妈妈越来越漂亮

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

祝易天小朋友新的一年新气象,易天妈妈越来越漂亮

谢谢滕滕妈妈!
今天在超市撞见熟人,人家硬是给天天塞红包,尴尬的是天天根本都不看人家一眼,唉……路漫漫啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

今天中午见到了小天天五个月的文文弟弟,相比较起来,天天话多,嘴巴不停,多是唱歌和陈述看到的事物,如“妈妈咳嗽了”,文文话比较少,但能看出很有心眼,天天吃完饭拿着烟花玩,弟弟还在吃饭,说“天天,...

孩子本来就是不一样的,文文有创意,天天是工程师的料:)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]惟惟...

下面引用由[U]惟惟妈妈[/U]发表的内容:

孩子本来就是不一样的,文文有创意,天天是工程师的料:)

谢谢惟惟妈妈的安慰。

re:在新的一年里祝福小宝贝们龙年大吉,龙马精...

在新的一年里祝福小宝贝们龙年大吉,龙马精神,进步如龙腾虎跃!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小牛...

下面引用由[U]小牛仔妈妈[/U]发表的内容:

在新的一年里祝福小宝贝们龙年大吉,龙马精神,进步如龙腾虎跃!

谢谢!

re:明天起程回宁。姥姥姥爷作陪。希望...

明天起程回宁。姥姥姥爷作陪。希望一切顺利!希望姥姥心情好起来,不要总是想不开心的事,家人间难免会有矛盾,但是,一家人平安的在一起是最重要的。希望姥爷温柔一点儿,做个好脾气的老头儿。希望易天爸爸一个人在家注意身体,别不好好吃饭,上班已经很累了,要好好照顾自己。希望易天同学好好学习、天天向上!希望我一直有好的心态和健康的身体陪着儿子进步!

re:在回南京的火车上了。春运啊,高铁站人也很...

在回南京的火车上了。春运啊,高铁站人也很多啊。过会儿坐地铁还不知能不能挤上去呢。

re:节后第一天上课,天天同学因为感冒...

节后第一天上课,天天同学因为感冒吃药了,没精神,感统课上哭啊,要抱抱,可怜样儿都把姥爷眼泪招出来了。个训课老师再次努力教他数字大小的问题,如:3的哥哥是几,3的弟弟是几,比5小一个的是几。屡试屡败,最终放弃,好像理解不了啊,老师说不教了,先放放吧。唉……无奈,由此我想到了方静大姐说的,石头上学时有的课程不得不放弃。我有些担心,这些过段时间能会吗,这个很基础啊,总得知道两块钱比一块钱多一块吧,要不怎么消费啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

节后第一天上课,天天同学因为感冒吃药了,没精神,感统课上哭啊,要抱抱,可怜样儿都把姥爷眼泪招出来了。个训课老师再次努力教他数字大小的问题,如:3的哥哥是几,3的弟弟是几,比5小一个的是几。屡试...

慢慢就会了,也不一定非得现在教

这次回老家,发现邻居5岁的NT孩子也不能如我想象的一样正确的摆放套杯,3岁不到的弟弟更是不能,...当然他们都能很快理解规则,然后通过不断尝试来摆放的。这和我过去以为的很不一样,我还以为他们都能很容易的理解从大到小或从小到大呢,也可见我们对浩浩的要求过高了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

慢慢就会了,也不一定非得现在教

这次回老家,发现邻居5岁的NT孩子也不能如我想象的一样正确的摆放套杯,3岁不到的弟弟更是不能,...当然他们都能很快理解规则,然后通过不断尝...

正常孩子会“自学”,自己总结经验教训,自己摸索模仿。我们的孩子得我们主动去教。唉……慢慢一样一样教吧。

re:今天个训课上对于数字的理解,老师...

今天个训课上对于数字的理解,老师又退回到看数字卡片拿雪花片和数雪花片拿对应数字卡片了,这两个内容在小组课时天天完成的挺好的,但目前看来还是需要进一步加强理解,为理解“5比4大1个”之类的做铺垫。看看老师怎么进行吧,我密切关注并记录。不知道到南京课结束前天天能否弄明白?下午的个训课基本上是手工课,左右按住尺子,右手拿笔沿着尺子边儿画竖线,画完了再拿剪刀沿着线剪纸条。整个过程好像主要是练习左右手的协调能力。
    这些天,天天同学总是用学过的歌曲为谱子,自己填词唱出来。比如“太阳咪咪笑,我们起得早,手脸洗干净,刷牙别忘了”这个曲子,他会在姥爷应他的要求抱他后唱“姥爷抱抱我,姥爷抱抱我,姥爷抱抱我,姥爷抱抱我”。或用新年好的曲子唱“ 抱抱我呀,抱抱我呀,抱抱我呀抱抱我;抱抱我呀,抱抱我呀,抱抱我呀抱抱我”。

re:天天妈妈 我觉得你们的个训老师是不是要...

天天妈妈  我觉得你们的个训老师是不是要求高了点 这个年龄段就要理解 5比4大? 我觉得这起码是4周岁以后孩子理解的

每次来看天天妈写的个训  我就汗颜 这些瑞瑞都根本还没学过呢

re:同意瑞妈的话,小天天现在学的数学内容超纲...

同意瑞妈的话,小天天现在学的数学内容超纲了吧?

re:我的理解是教认知这种都是推手看能...

我的理解是教认知这种都是推手

看能推进到哪里就到哪里,推不动了再说,所以很容易顺着阶梯往上走的

或者现在的普通教育也是如此,推着赶着走