以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:个训课的主要内容:1、代词:老师...

个训课的主要内容:1、代词:老师指着我问“她是谁的妈妈?”天天答“她是你的妈妈。”老师问“我是谁的老师?”天天答“我是你的老师。”这段如果让蔡春猪来写肯定很有意思。2、方位介词:上面,下面,中间。左边,右边,中间。前面,后面,中间。道具是三块不同颜色的积。要求表达“黄颜色的在上面,绿颜色的在下面,红颜色的在中间”。这个项目完成的还可以。里面,外面。这个表达不是很好。想让他说“雪花片在杯子里面”,老师给他开头“雪花片在……”他接“里面”,很少说“杯子里面”。3、老师拿三样东西“勺子、牙刷、笔”,问“我手上有什么?”练习句型“有……和……,还有……”,应答为“有勺子和牙刷,还有笔”。天天完成的不错,老师又加一个东西,让他说“有……和……,还有……,还有……”。4、剪纸。
    还是有个训的日子心里比较踏实。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

个训课的主要内容:1、代词:老师指着我问“她是谁的妈妈?”天天答“她是你的妈妈。”老师问“我是谁的老师?”天天答“我是你的老师。”这段如果让蔡春猪来写肯定很有意思。2、方位介词:上面,下面,中...

你自己弄不就可以天天踏实啦~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

你自己弄不就可以天天踏实啦~~~

感觉不一样啊,而且……嘿嘿……不说了,你懂的[EM04]

偶不理解3潘的含义啊。三百?三千?三万?

潘的定义源于房产商潘石屹,老潘在自己的微博上调侃乔布斯的去世时说如果他的Iphone手机降到几百元一台的话,全体民众会更加纪念他的(原文我不记得了,网上有搜,大概是这个意思),结果有网友立马跟帖调侃潘石屹说,如果中国的房价降到1000元一平米的话,中国的民众也会更纪念老潘的,结果此言一出,迅速转发,就变成的1000元=1潘,并被运用至今,呵呵,天天妈妈,OUT了,这么流行的语言都不知道,敢情你上网只上以琳是吧

感觉不一样啊,而且……嘿嘿……不说了,你懂的

依赖综合症

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

潘的定义源于房产商潘石屹,老潘在自己的微博上调侃乔布斯的去世时说如果他的Iphone手机降到几百元一台的话,全体民众会更加纪念他的(原文我不记得了,网上有搜,大概是这个意思),结...

原来是这样啊,还真是OUT了,我不关心“国家大事”的。上网除了上以琳,还在MSN中文网看点八卦美女图什么的,嘿嘿……

re:上课内容重点仍是代词和方位介词。...

上课内容重点仍是代词和方位介词。今天临下课时老师教了几个量词“一件衣服”、“一条裤子”“一双鞋子”等等。
    明天开始就要下雨了,很多人过年的回家路又增加了一点坎坷。明天就会有家长带孩子回家过年了,估计像我们一样坚持到二十一号下午的没有几个了。个训课太珍贵了,只要个训老师来上班我们就坚持到底!呵呵……
    晚上打电话抱怨了一下,老公说我“你别这么小心眼儿好不?!”。我说“女人都是小心眼儿!”对吗?差不多吧。[EM04]

re:是姥爷搞错的;哈哈别担心回去票的事这几天...

是姥爷搞错的;哈哈别担心回去票的事这几天我再看看;金山桥没变化放心吧;;

下面引用由[U]易天爸爸[/U]发表的内容:

是姥爷搞错的;哈哈别担心回去票的事这几天我再看看;金山桥没变化放心吧;;

看这个标点符号的应用肯定又不是易天爸爸写的。这回是谁啊?姥姥还是姥爷写的?表扬一下啊,这样才不会社会性退化。回去再教教你们网购哈[EM04]

看这个标点符号的应用肯定又不是易天爸爸写的。这回是谁啊?姥姥还是姥爷写的?表扬一下啊,这样才不会社会性退化。回去再教教你们网购哈[EM04]

re:打电话去以琳询问,被告知三月份入学的没有...

打电话去以琳询问,被告知三月份入学的没有我们,理由是二月该入学的一些家长压到三月份入学,本来名额就少,所以我们没被安排。不高兴!很不高兴!!!我问那四月份会不会再有这样的情况造成我们也排不上,回答说不会的。我只能说但愿别再这样,我的假期可耗不起!

上课内容重点仍是代词和方位介词。今天临下课时老师教了几个量词“一件衣服”、“一条裤子”“一双鞋子”等等。
    明天开始就要下雨了,很多人过年的回家路又增加了一点坎坷。明天就会有家长带孩...

机构学的东西就是多,又有系统,真好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]惟惟...

下面引用由[U]惟惟妈妈[/U]发表的内容:

机构学的东西就是多,又有系统,真好!

就是啊,所以三月不能去见灏灏我很不高兴。

re:今天来看看,每天都通电话已经不习惯来这里...

今天来看看,每天都通电话已经不习惯来这里了
工作又很忙,每天接近7点才能到家。
今天听说天天在车上说找爸爸、找爸爸,又高兴又伤心
幸好很快就可以见面了,不然我肯定周末跑过去。
幸福是什么,就是一家人在一起。。。。。。

就是啊,所以三月不能去见灏灏我很不高兴。

[EM01]四月一起去赏樱~~~

幸福是什么,就是...

嗯![EM14]

re:今天上午被玩了……上完感统课,到...

今天上午被玩了……上完感统课,到了个训教师被告知因为几个孩子得了手足口,全面停课,年后再上。我晕,排队好不容易买到21号晚上的车票,老师说去改签试试吧。我跑到代售点问了问,还有明早的票,就飞奔回家拿了火车票和身份证去火车站,还兴奋的跟天天爸爸,姥爷打电话说我们明天就能见面了,坐上去火车站的车到了半路上,老师又打电话过来说,明天后天还正常上课。更晕,我像泄了气的皮球软塌塌的下车折回家。这样不太好吧,一个决定就这么轻易做了,又这么轻易改了,这种办事风格我不喜欢。我还好没到车站呢,听说有家长已经改签了。
    下午睡醒觉突然想改变一下,决定去烫头发,经过两个多小时奋战,终于从少妇级变成了大妈级,汗……安慰自己,多洗几次就好看了。今天儿子表现不错,理发没哭,只是一开始哼哼了两声,眼泪在眼眶里没掉下来。

今天上午被玩了……上完感统课,到了个训教师被告知因为几个孩子得了手足口,全面停课,年后再上。我晕,排队好不容易买到21号晚上的车票,老师说去改签试试吧。我跑到代售点问了问,还有明早的票,就飞奔...

老师们还打电话给你说又上了,就凭这点,我觉得还算负责阿,要不然不打电话你改签掉了,你又能拿机构怎样?天天妈妈,你这样想是不是心情要好点呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

老师们还打电话给你说又上了,就凭这点,我觉得还算负责阿,要不然不打电话你改签掉了,你又能拿机构怎样?天天妈妈,你这样想是不是心情要好点呢。

还好啦,我没有因为这个事情影响心情,能上个训课我求之不得,就是觉得领导们做决定有点草率,更年期嘛,我能理解,哈哈……

re:今天的个训课上天天同学人品大爆发...

今天的个训课上天天同学人品大爆发!老师问“谁是你的妈妈?”答“她是我的妈妈”(伴随手势),问“她是谁的妈妈?”答“她是我的妈妈”,问“你是谁的儿子?”答“我是她的儿子”,问“我是谁的老师?”答“你是我的老师”,问“你是谁的学生?”答“我是你的学生?”。竟然全都正确,而且看得出他回答的时候是在思考的,我和老师都受不了了,惊奇啊,今天怎么回事啊,我俩憋着不敢笑出声,问着问着老师晕了,问了一句“谁是你的儿子?”,天天晕了,我俩笑喷了。反复几天的练习终于可以回答这几个问题了,但平时在代词应用上还是容易出错,完全的理解应用还没有达到,如果说有十步,我觉得他只达到了第三步。对于“我们、他们”还没有概念呢。
    量词是今天个训课的重点:一棵树,一朵花,一件衣服,一条裤子,一架飞机,一艘轮船,一辆汽车,一双鞋,一双筷子,一把牙刷,一把梳子,一扇门,一扇窗户……,我再次感慨中文真TMD复杂!一辆车就一辆车呗,到跑车这儿就得说一部跑车,这都是谁谁谁想起来的?气人!总之这个量词是要死记住,记住了习惯了应该就会用了。
    今天上学的孩子非常少了,感统课宽敞多了,哈哈。明天会更少的,几乎是要包场了。个训老师还在上的好像就我们的老师一个人了,明天我们肯定是最后一个离开回家过年的。