以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:早上起来眼睛肿了,看着熟睡的天天,心里的...

早上起来眼睛肿了,看着熟睡的天天,心里的那个滋味啊,星妈们懂的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

小班就是以这样一个糟糕的汇报演出结束了,史上最差表现,最游离最失魂的状态,我心碎了。随着NT的成长,我们孩子越发显的异常不合群。总之,今天很糟糕,很糟糕,很糟糕。我觉得活着太累了。

别气馁!

re:本周一正式升入中班,昨天早上我就对着他喊...

本周一正式升入中班,昨天早上我就对着他喊“中二班的小朋友!早上好!”,他为升班感到很自豪。今天早上天天主动要求自己洗脸刷牙穿衣服,呵呵,估计昨天老师在班级开升班动员鼓励大会了。姥姥姥爷及时鼓励表扬了他,还当着老师的面表扬了他,小子可高兴了。希望能坚持啊!

re:明天要去杭州开会,周日才能回来。从天天出...

明天要去杭州开会,周日才能回来。从天天出生后我最多因为值班有两天见不到他,可这次要四五天的时间,担心自己会受不了啊。不知天天会不会很想我。

re:别太多想,给自己也放放假!

别太多想,给自己也放放假!

re:一天没见儿子了,给他打电话根本不愿意接听...

一天没见儿子了,给他打电话根本不愿意接听,说:“还有三天就回来了,不用打”,然后就是“杭州几度啊?”“…百分之几…”之类的话,儿子啊,你咋知道生命的本质是数字呢!!!【从分子生物学角度】

re:今天回家,告别杭州的烧烤模式,可刚给妈打...

今天回家,告别杭州的烧烤模式,可刚给妈打电话听说徐州今天三十八度,比杭州好不了多少。四整天没见儿子,不是特别想他,他也不怎么想我,扯平了。想象一下下午见面的场景,肯定又是超淡定的样子,哎。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

今天回家,告别杭州的烧烤模式,可刚给妈打电话听说徐州今天三十八度,比杭州好不了多少。四整天没见儿子,不是特别想他,他也不怎么想我,扯平了。想象一下下午见面的场景,肯定又是超淡定的样子,哎。

我家的这个现在见面会有点不好意思了,但是见面时说的话也是怪怪的。

早上起来眼睛肿了,看着熟睡的天天,心里的那个滋味啊,星妈们懂的。

多想想他们超常的地方,心理多少平衡一些,呵呵!
我们的孩子在小环境或特定的环境里表现还算OK,有时甚至可以说是出色,一旦投入大环境中,就会状况不断,漏洞百出。有的漏洞可以自我修复,有的就得靠我们在外面打补丁,补得好,痕迹就不明显。天天年纪小,可塑性强,加上天妈天爸的努力,一定可以赶上NT的,加油!

re:意料之中,见面很淡定。晚上去看快装修...

意料之中,见面很淡定。
晚上去看快装修好的新房子,小子可不淡定了,高兴的呀,尤其是看见上下铺的子母床,不愿走了。一口一个“我们新家”,我说他“谁的新家?这是给姥姥姥爷住的。”他却弃我和他爸不顾,让我们住老房子,说他和姥姥姥爷三人一起住新家。臭小子,喜新厌旧!

天天成长日记——中二

意料之中,见面很淡定。
晚上去看快装修好的新房子,小子可不淡定了,高兴的呀,尤其是看见上下铺的子母床,不愿走了。一口一个“我们新家”,我说他“谁的新家?这是给姥姥姥爷住的。”他却弃我和他爸不顾,让我...

我家的也是,我老公说我儿子是“白眼狼”。[EM12]

re:天天不想让妈妈上班,曾对他说如果买彩票中...

天天不想让妈妈上班,曾对他说如果买彩票中了大奖妈妈就可以不用上班了。以至于每次中个奖励,如抽奖,甚至是电玩游戏中奖,天天都会问:妈妈,你明天还要上班吗?
明天是周日,妈妈又要值班,告诉了天天,他不高兴,“你不要去值班!”妈妈心里很难受啊。
今晚天天在奶奶家睡觉,晚上妈妈去看他,问他要在哪儿睡,其实是给他一次机会,如果强烈表示要回家就带他回,结果天天说要在奶奶家睡,因为之前拉勾说好的不许变。表扬了他“真是个男子汉,说话算话!”

re:昨天上午是安安的小型钢琴独奏会,我们带着...

昨天上午是安安的小型钢琴独奏会,我们带着天天去捧场。感慨啊!

re:现在带天天出门还是感觉很累,要盯着他,他...

现在带天天出门还是感觉很累,要盯着他,他却只盯着他感兴趣的东西,别人跟他说话像听不见一样,眼睛也不看人,近距离目光躲避明显,远点距离好一些。眨眼这都四岁半了呀!虽然知道急不来但还是有些着急。

现在带天天出门还是感觉很累,要盯着他,他却只盯着他感兴趣的东西,别人跟他说话像听不见一样,眼睛也不看人,近距离目光躲避明显,远点距离好一些。眨眼这都四岁半了呀!虽然知道急不来但还是有些着急。

四岁半了,看来自闭特质真的不是那么容易消失的,希望天天越来越好,给我们这些小龄的家长看到希望

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

一样的表现,轩外出时一不留神就跑出视线之外,呼之不应,教了也不长记性,曾经试着“丢”过两次,可小家伙一点不恐惧不着急,操心啊!

re:好久没来了,祝福天天。

好久没来了,祝福天天。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由锦绣玲玲发表的内容:

四岁半了,看来自闭特质真的不是那么容易消失的,希望天天越来越好,给我们这些小龄的家长看到希望

这些特质多多少少的都会伴随一生的,要有心理准备哦。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由小溪流123发表的内容:

好久没来了,祝福天天。

谢谢安安妈妈,安安现在怎么样啊?

re:好久没有来论坛了,天天都上中二了。我们放...

好久没有来论坛了,天天都上中二了。我们放暑假就忙着带仲达上课,带仲达到处疯玩,今天上班了,才想起来上网,一口气看了天天最近的表现,感触颇深:
1、突然接到天妈的短信,很感动,天天妈也是很关注仲达的。哈哈哈!
2、“老师说天天模仿老师的阶段过去了,现在喜欢模仿小朋友”,很是羡慕啊,仲达现在还是小白一个。
3、天妈说”我觉得活着太累了”因为看到天天的汇报演出,仲达妈妈也有过这样的话,是啊,很累,我也觉得很累,虽然是放暑假,比上班还累。
4、天妈到杭州回到家:“意料之中,见面很淡定”,让我想起仲达不到两岁时,妈妈去以琳参加为期10天的家长培训,回来后,我带仲达去高铁接妈妈,仲达居然不认识妈妈了,吓的直往我怀里钻。
5、“晚上去看快装修好的新房子,说要和姥爷姥姥三个人一起住。”哈哈哈,天天不要妈妈了。