以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Edmama

从加国到中国——Ed的成长点滴

re:我倒没有感觉Ed有那么淡定呢。那天哈皮看...

我倒没有感觉Ed有那么淡定呢。那天哈皮看见Ed在你面前那么放松,自如,话多,就觉得他跟小火炉一样,生人面前容易紧张。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]rw...

下面引用由[U]rwxws[/U]发表的内容:

ED通过这一阵的恶补学习,现在进步很大,感觉越来越棒了,加油啊!

谢谢这位妈妈的鼓励!Ed需要恶补的东西太多,只有一步一步来了。个人感觉,只要一直在进步,点点滴滴,终能汇成大河。持之以恒是最重要的^^

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

我倒没有感觉Ed有那么淡定呢。那天哈皮看见Ed在你面前那么放松,自如,话多,就觉得他跟小火炉一样,生人面前容易紧张。

柴火还在国内呢?Ed在我面前表现最好了,就像你说的,因为他感到特放松自如。融合幼儿园的老师也说,一旦Ed的语言能力上来了,自信心有了,就会变成个话篓子,她发现其实Ed挺有表达欲望的。希望Ed的语言能力能早日跟上来,呵呵

re:Ed的潜力、能力都是很好的----我一直...

Ed的潜力、能力都是很好的----我一直很看好他的!毕竟他的年龄比较小,短短的几个月他就会有很大的不同。Ed妈妈继续燃烧你的原子能吧!

re:谢谢本本妈的鼓励!我是得继续努力啊!(前...

谢谢本本妈的鼓励!我是得继续努力啊!(前几天的加课点评还被方老师点名批评,惭愧呀惭愧...)我也一直关注着本本的成长呢,你可得经常更新啊~~ 另,小baby出生了一定要通知大家一声,我们可都很期待呢!

前几天老公回来,家里一下子热闹了很多。别看两个小子好几个星期没见Daddy了,和老爸的亲热劲却一点也不含糊,晚上睡觉争着要Daddy陪,把老公乐得合不拢嘴。不知为何,小儿子Ethan又开始发烧加呕吐,忙得我们焦头烂额的,很庆幸老公在家,不然不知会乱成什么样子。

周末趁着老二好些给他补办了生日宴,在很多细节中都看到了老大Ed的成长。记得我们半年前刚回国时正好赶上Ed的5岁生日,也是在青岛过的。当时也在酒店订了酒席,姑父给订了高档蛋糕,表哥给送了礼物。可当时看着Ed好像几乎没什么感觉,对蛋糕礼物都没有兴趣。大家给他唱生日歌他也心不在焉的总是在打量房间中那些无关紧要的东西。可这次,早两天我说要给Ethan订蛋糕,他就也要参与。第一天本来说好晚饭后一起去的,但因为他吃饭花时间太长,后来又犯了个小错误,就取消了这个活动,看得出他很失望。第二天他就表现很好,不想再错失机会,为了鼓励他我就在回家路上去了蛋糕店。订完蛋糕出来后他问我“妈咪,蛋糕呢?怎么我们没有拿出来?”原来他不明白什么是“订”。在车上我耐心给他讲解了“订”的意思,顺便泛化到“订”衣服,“订”酒店... 并强调了“星期五下午就可以取蛋糕了。”看样子他好像明白了。星期四我又提了提这件事情,他仍然记得。星期五一早他刚醒过来,就对我们说:“今天是星期五了,该去取蛋糕了!”看来小子真的明白了。

傍晚拿到蛋糕,在去酒店的路上,Ed突然有些羞涩地指着蛋糕问我:“这个是不是礼物呀?”我一愣,才明白原来他现在对生日还有了“礼物”的概念。还好我和老公准备了给老二的礼物,就跟Ed解释:“这个不是礼物,是蛋糕。礼物在后备箱里呢。”看来Ed对弟弟的这个生日比上次自己那个用心多了。生日宴会开始了,蛋糕摆在桌子上,点燃蜡烛,房间里熄了灯,大家一起给老二唱Happy Birthday的歌,我听到Ed的声音很大,扭头看他——一脸的兴奋和开心,顿时我的心里顿感欣慰...

宴会上Ed很乖的自己吃饭,不时地要求吃这个吃那个。后来吃饱了就和表哥一起玩弟弟的玩具,不时地跑到外面两个人扭成一团。现在看来他对人的兴趣浓厚了许多,怎样能够让他持续对人的兴趣,而且是有意义的交往,恐怕是下一个课题了。

re:昨天早上天气晴朗,阳光明媚,和老公决定带...

昨天早上天气晴朗,阳光明媚,和老公决定带孩子到海边玩。碍于老二的病还没有完全好,就只带上了Ed。

到了石老人海水浴场,和老公牵手走在滚烫的沙滩上,望着大海,心里舒坦了很多,也记不清多长时间没有这样子在海边散过步了。Ed看到海,欢呼雀跃,直冲着海边奔过去。还是老公有先见之明,让他把上衣裤子都脱了下来,只穿了一条小裤衩。果然,没一会儿他就坐到海里去了,还任由海浪冲上来时打到他的脖子。记得去年9月份去墨西哥的Cancun度假时Ed特怕海浪,跟着我们在海边散步时都躲得远远的,溜着大坝的墙壁走,今年就像换了个人一样。有意思的是他刚开始在浅浅的海水里奔跑嬉闹时还不忘了一本正经地交代我们:“你们不要走远,要跟着我啊。如果我看不到你们会害怕的!”听得我和老公忍俊不禁,虽然他说话的语气很书面话,但能想起来交待我们照看着他也是一大进步了。嗬嗬,我可爱的儿子!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ed...

下面引用由[U]Edmama[/U]发表的内容:

昨天早上天气晴朗,阳光明媚,和老公决定带孩子到海边玩。碍于老二的病还没有完全好,就只带上了Ed。

到了石老人海水浴场,和老公牵手走在滚烫的沙滩上,望着大海,心里舒坦了很多,也记不清多长时间没有这...

ED的进步真是很大的,你们在海边没有拍点给我泳照们看看?好让我们一睹你们的风采!

re:看来ED妈妈被老公的到来滋润了不少啊,看...

看来ED妈妈被老公的到来滋润了不少啊,看ED的眼神都不一样了,呵呵。

re:嘿嘿嘿,我当天因要参加婆婆的生日宴,盛装...

嘿嘿嘿,我当天因要参加婆婆的生日宴,盛装到海边,手里拎着高跟鞋,还怕脸上的妆给晒花了,哪还有心情游泳。别说,今年守着青岛,反而一次都没有海水浴过,连啤酒节都没有去。人总是这样,垂手可得的总是不珍惜。

到了石老人海水浴场,和老公牵手走在滚烫的沙滩上,望着大海,心里舒坦了很多,也记不清多长时间没有这...

Ed说的真好。
我们昨天也在那,咋没撞到你们牵手呢,呵呵,俊男美女哦!

re:Edmama ,我来了!O(∩_∩)O~...

Edmama ,我来了!O(∩_∩)O~,其实我已经偷偷关注你这块地好久好久了~~
小Ed也是我的最爱啊~~永远记得他第一次见到我时那羞涩的小表情,不停偷瞄的小眼神儿~还有他美丽的妈妈~~
感觉Ed真的进步很大,越来越可爱,好高兴...
爱你们,要加油加油哦~

re:就像方姐说的,我不觉得Ed有多zb,所以...

就像方姐说的,我不觉得Ed有多zb,所以进步是肯定的。在弟弟的帮助下,肯定更是超级加速度。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

Ed说的真好。
我们昨天也在那,咋没撞到你们牵手呢,呵呵,俊男美女哦!

原来3号那天大家都在石老人,但是没有遇见。。。很巧,又很不巧。。。呵呵
我一直也都觉得ED是那种心里很懂的孩子,情感越来越好,语言也丰富起来,再明白了知识就是力量,假以时日,ED就爆发了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

原来3号那天大家都在石老人,但是没有遇见。。。很巧,又很不巧。。。呵呵
我一直也都觉得ED是那种心里很懂的孩子,情感越来越好,语言也丰富起来,再明白了知识就是力量,假以时日,ED就爆发了!

之所以没遇见、、、很巧又很不巧。
也许像一首歌词中的“有缘千里来相会,无缘对面不相逢”,可惜啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]晶宝...

下面引用由[U]晶宝宝[/U]发表的内容:

Edmama ,我来了!O(∩_∩)O~,其实我已经偷偷关注你这块地好久好久了~~
小Ed也是我的最爱啊~~永远记得他第一次见到我时那羞涩的小表情,不停偷瞄的小眼神儿~还有他美丽的妈妈~~
感觉E...

哇咔咔,终于把苏大美女也拐到俺地里来一回啦!到现在Ed一看到你还是两眼放光,要羞涩的扭头呢(没办法,俺儿属于暗恋型的)!请继续关注!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

就像方姐说的,我不觉得Ed有多zb,所以进步是肯定的。在弟弟的帮助下,肯定更是超级加速度。

谢谢柴火的鼓励!Ed最近好像是进步明显些了,我觉得他是慢热型的,一定要积累到某种程度,才能看出学习的效果。希望Ed越来越靠近小火炉,朝着哥哥的方向,前进前进前前进!!

re:看来大家星期六都到石老人了,真是心有灵犀...

看来大家星期六都到石老人了,真是心有灵犀一点通啊!可惜我们只在那里呆了不到一个小时(好像是10点至11点之间),所以碰到朋友的机会满小的。下次应该组织一次活动,约好几点在哪里见面,那就一定能够一起玩个痛快了!

谢谢柴火的鼓励!Ed最近好像是进步明显些了,我觉得他是慢热型的,一定要积累到某种程度,才能看出学习的效果。希望Ed越来越靠近小火炉,朝着哥哥的方向,前进前进前前进!!

今天加课,我也觉得Ed比以前进步多了。有时候在楼道上碰到他们融合班上下楼,我叫ED,他会瞪大他那双迷死人的大眼,瞅着我,心里一定是想,你是谁啊?

re:感觉Ed比以前心里有谱了。前一段看Ed瘦...

感觉Ed比以前心里有谱了。前一段看Ed瘦的很厉害,就开始在三楼孙医生那里按摩,调理一下他的消化系统。一般都是吃完午饭,他先坐在小桌子前等我干完活带他去按摩,按完了我再把他送到楼上睡午觉。今天在幼儿园吃完午饭,我们还没干完活呢,有的家长建议我先带他去按摩好了,这样不耽误他的午休时间。我一想,干脆领他下去,把他一个人放在孙医生那里,然后我回六楼干活。等我干完活下去一看,他刚排到,孙医生刚开始给他按。看样子他一个人排队等的时候还是满乖的。

等按摩完后,我带着他走到四楼半,突然想到应该让他一个人上去锻炼他一下。于是我在那里跟他挥手说拜拜,让他一个人上去找老师睡觉。小子一点也没扭捏,跟我挥挥手然后很潇洒地一转身就走了。我不放心,听着他的脚步声悄悄尾随上楼,听到他上了六楼,跑到午睡教室前,还叫了声“荆老师”,然后就是门关上的声音。待我走到窗前把窗帘拔开一条缝一看,小子正站在自己的小床上脱外裤呢。

看来小子心里真的比较有数了。准备明天还是吃完午饭就把他带到三楼,让他一个人进医务室。等他按摩完后让他一个人从三楼上六楼。当然我这个老妈还是要尾随。相信通过这些事情Ed会越来越自信!

re:对了,美中不足的是中午Ed又没有睡着,到...

对了,美中不足的是中午Ed又没有睡着,到了该起床时还赖着不起床,真让人没脾气。因为困,上王老师的个训课也有些骚动。不过现在比以前肯动脑子了,被问到问题时愿意去结合实际情况去联想了,这点让我挺开心的。加完课后也还惦记着按摩后孙医生奖励的椰子糖,因为很少吃糖所以吃的特别开心。真是容易满足的小家伙(^ ^)