以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Edmama

从加国到中国——Ed的成长点滴

re:MD,今天刚听了石老师关于婚姻的讲座,回...

MD,今天刚听了石老师关于婚姻的讲座,回家就和老公吵架了!真应该让我老公去听一听。“推卸责任”“对别人严格,对自己宽松”都是我老公的特点,他比我更需要反省(貌似我这样想也是罪恶的...)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]rw...

下面引用由[U]rwxws[/U]发表的内容:

好歹你是老大亲赐美名,很荣幸,你就屈打成招吧。

已经招了。还有教主呢,我只是会员,小case.
再说,方老大是祖师爷,能做她老人家的徒子徒孙,我很荣幸啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ed...

下面引用由[U]Edmama[/U]发表的内容:

MD,今天刚听了石老师关于婚姻的讲座,回家就和老公吵架了!真应该让我老公去听一听。“推卸责任”“对别人严格,对自己宽松”都是我老公的特点,他比我更需要反省(貌似我这样想也是罪恶的...)

赶紧的,去小黑屋忏悔去!你简直就是光看偶像去了,一点精髓没学到~[EM04]

色女:我感觉你们吵架也是一种爱的表达方式吧!呵呵!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]日进...

下面引用由[U]日进月步[/U]发表的内容:

色女:我感觉你们吵架也是一种爱的表达方式吧!呵呵!

哎呀,要是那样就好了!现在两地吵架也不合算,你来我往的打电话,不知道花了多少长途费,NND

re:我跟方姐用同一招:就是用email数落对...

我跟方姐用同一招:就是用email数落对方。只可惜没有方姐那洋洋洒洒写4千字的本事,我也就列个段落大意。大多时候,还得我境界高。

融合的开始

回中国的初期,经过再三考虑,我给Ed定了一个计划。首先,进入以琳,经过适当的训练(看情况)后,找到一个能融合的幼儿园让他先融合,然后进入普通幼儿园/小学融合,待他汉语巩固了后进入国际学校再重新拾起来英文。融合,应该是每个以上学为目标的孩子的必经之路。所以自从来到青岛,我就想打听看这里有没有合适的幼儿园可以去融合。进了以琳之后没多久,忽然发现原来以琳自己就有融合幼儿园(都说了我是个后知后觉的了),真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”。打听了情况,知道想进融合要先报名,还要经过竞争才可以。我不管三七二十一第二个月就给他报了名,然后就开始和其他报名的孩子PK。第一个月没上成,第二个月也没上成,我有些急了,但老公的心态还不错,他说:没关系,不能上的时候就先继续训练呗,不就是每个月PK一下嘛,没什么大不了的。我想也是,他PK不上说明他还是需要训练的。大概就是在第二个月吧,Ed自己发现了融合幼儿园,每次到六楼去玩时,他都会趴在小幼儿园的窗口前向里面张望,还说自己也想去那个教室玩,想在那些小床上睡觉。终于,到报名的第三个月,Ed可以上融合幼儿园了。

re:因为有在加拿大上学前班的经历,我一直很担...

因为有在加拿大上学前班的经历,我一直很担心Ed的课堂纪律。在楼下训练时我一直跟着,可以随时管着他,现在脱离了我,Ed还能控制自己,能好好坐着上课吗?从上海度假回来的第二天,我怀着忐忑的心情,拎着大包小包(上融合的必备品)到融合班报到去了。以琳的融合班在六楼,两个宽敞的教室,教室墙壁上画着可爱的绘画,房顶垂挂着五颜六色的星星饰物,绿色和黄色的小桌子小椅子非常温馨,就是一个典型的幼儿园环境。还有一个房间专供孩子中午睡觉,里面排着蓝色的小床,很可爱。班里有十个NT孩子,带着我们五个ASD孩子。两个经验丰富又很有耐心的任课老师,还有负责融合的著名的李老师带着他们上课。为了让家长很直观的了解到孩子在幼儿园的融合情况,还专门设了一个监控室,能够全天候的视频观察孩子们,真是豪华阵容啊!

re:一到教室,我跟刘老师讲话的空儿,Ed已经...

一到教室,我跟刘老师讲话的空儿,Ed已经很自觉地做到一张小桌子前,还把书包也在椅子背上挂好了。老师问我:“你想让他学拼音还是去旁边教室玩?”我看小子已经坐好进入一级战备了,就让他在那里坐着学拼音了。然后我又忐忑地到监控室坐下,盯着屏幕看。出乎我意料的,Ed很乖,叠着两条胳膊规规矩矩的坐在桌子前,眼睛看着老师。他旁边坐着一个NT小女孩,看出来是老师有心给“配备”的。我边盯着看Ed边看表,时间一分分过去,虽然听不到声音,但我能看到Ed被老师叫到会站起来应要求念黑板上的拼音,老师要求拿出本子些拼音时,他会参照旁边的小女孩很努力地写。噢,感谢神!Ed经过几个月的训练会regulate自己了!这是我之前最担心的。虽然我知道他是在装,但是只要有“装”的意识也是进步啊!当然,我也很担心不知道他能不能一直坚持下去,所以我一直提着劲儿密切关注着。在幼儿园里的课程相对要松散很多,经常看到他们在教室里晃来晃去的,一会儿喝水,一会儿上洗手间,一会儿看电视。连吃饭时间都有一个多小时。但是,小幼儿园里真得很注重自理,大家都是自己吃饭,早去融合班的两个孩子已经能很快就吃完饭了。融合班还有手工课,感统课(在感统室自由活动),音乐课,英文课,拼音课等等,满全乎的。

哎呀,要是那样就好了!现在两地吵架也不合算,你来我往的打电话,不知道花了多少长途费,NND

哦哟NND,你看看色女还不文明,敢说粗话批一个。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]rw...

下面引用由[U]rwxws[/U]发表的内容:

哦哟NND,你看看色女还不文明,敢说粗话批一个。

这才是我们色女本色呢,不信问我们教主大人

re:上个星期CCTV来以琳拍节目,拍融合班上...

上个星期CCTV来以琳拍节目,拍融合班上英文课的情形。结果因为拍摄效果不好,总是拍了重拍,他们一天上了三节英文课。结果刘老师发现了一个情况,那就是英文课的时候Ed很积极主动,老师问其他小朋友的单词别人不会,他还会大声告诉人家。按说也是,这本来应该是Ed的母语来着,他比别人都拿手。刘老师说,平时Ed上其他的课很胆小被动,有时跑神,不知道老师问的问题是什么,现在知道他是因为基础知识差,语言理解也有待提高,他不自信造成的。刘老师还说,其实他内心想法很多,也很愿意说,只是他说不出来,等基础知识提高了他会很爱说话的。前几天方老师给他们四个加课,也说Ed意识很好,但基础知识差,得恶补。我回国之前还觉得认知是Ed的强项呢,结果现在这个对他来说是落后项了,真让我汗颜。

不过,到以琳真好,这么多专家(我敢说任何一个资深一些的以琳老师见过的孩子都比西方国家那些普通专家医生见过的多),每个人都诚恳地给出建议,让你明确知道自己的孩子缺在哪里。现在我对Ed的优点缺点比较明白了,能够有针对性地训练他,帮助他,心里踏实了许多。

这才是我们色女本色呢,不信问我们教主大人

支持!绝对是特色!哈哈哈哈!

藤藤,柔软而坚韧的小苗

学习了,融合幼儿园也是我一定要去的,但是藤藤现在的能力绝对达不到,所以我们先在下面蹲着,ed哥哥等着我们呀!

re:我现在对小火炉都没啥太长远的计划,就是兵...

我现在对小火炉都没啥太长远的计划,就是兵来将挡,水来土掩,见招拆招。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

我现在对小火炉都没啥太长远的计划,就是兵来将挡,水来土掩,见招拆招。

再加一句车到山前必有路。

上个星期CCTV来以琳拍节目,拍融合班上英文课的情形。结果因为拍摄效果不好,总是拍了重拍,他们一天上了三节英文课。结果刘老师发现了一个情况,那就是英文课的时候Ed很积极主动,老师问其他小朋友的单词别人...

那就少说多练。别成天脑袋里想的都是如何当好色女,而是应该想如何带好孩子。
不说你别的,这几个月都没有见你涂脂抹粉的,最多袒胸露背的。可是自打大石头给你们带聚会,这倒好,抹得好像刚从荷兰那个什么城回来的。

re:好,好,低调,要低调... 我保证以后在...

好,好,低调,要低调... 我保证以后在老大和老大夫君有可能出现的地方以朴素面目示人... 看看,做个石粉容易嘛,都得转性了
BTW,弱弱地问一句,荷兰那个什么城是什么城...?

re:---

---   

re:你有微博?给地址吧

你有微博?给地址吧