以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 惟惟妈妈

爱是最好的灵药——惟惟宝贝的成长日记

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]惟惟...

下面引用由[U]惟惟妈妈[/U]发表的内容:

我还是太乐观估计形势了。

昨天回去一问,我走之后惟惟问题还是很多的。不愿意睡午觉,老师太忙没带他小便。尤其是下午乱吃点心,结果回来吃不下晚饭。晚上8点不到,又没吃饭又没喝奶就睡了。哎,真是乱。
...

惟惟也上幼儿园了,小孩进入一个新的环境都是有一个适应过程的,我看看惟惟的情况比牛仔刚去幼儿园时强多了,起码惟惟不排斥幼儿园啊

re:同意楼上的。第二天还想再去幼儿园,多美好...

同意楼上的。第二天还想再去幼儿园,多美好啊!

re:惟惟爱上学是因为有嫣嫣和姨婆陪,过两天姨...

惟惟爱上学是因为有嫣嫣和姨婆陪,过两天姨婆不去陪了,就不知什么情况了。

上周五是第二天上学,惟惟人品大爆发,表现很好,跟老师洗澡上厕所,自己吃饭,还睡了一觉。最棒的是老师让小朋友上黑板划直线,惟惟第一个跑上去,得到了老师的表扬。

我晚上回去也很有意思。我问一个问题,比如在学校洗澡了吗?惟惟回答,老师shower惟惟。然后他咚咚咚跑到禹琪面前,非要把老师给他洗澡的事跟哥哥说一便。他跑回来后我又问一个问题,在学校吃了什么?惟惟回答我,吃饭。后又咚咚咚跑去跟禹琪讲。呵呵,他是多么的爱哥哥啊!

惟惟像这样幼稚好笑的行为很多,我知道这是他心智落后造成的,可是每次还是觉得他那么可爱,那么纯真,那么热情。

也有郁闷的事。

惟惟上幼儿园需要带一个水壶。根据姑妈的建议,我买了一个简单的旋盖的水壶。没有吸管,比较容易清理。因为惟惟最爱托马士火车,我和惟惟爸还特地去义安城买。

同学们,在人人都是购物狂的新加坡,而且又是圣诞前夕,进趟城简直要掉层皮呀。过路费,停车费,还有找停车位的时间和心理损失费,在地下通道人群中拥挤前进的身体损伤费,。。。远远高过那个水壶的价钱。可是为了心肝宝贝惟惟,我们只好豁出去了。

谁知道,第一天带去幼儿园,惟惟不会用!力气小转不开,开了以后手不稳边喝边漏,喝完了以后又关不回。没办法,我们只好又过五关斩六将回去城里换。这次我换了一个按钮的,一按小盖子就跳开了。这总够简单了吧。谁知回去一试,惟惟居然按不动按钮!我还以为他的肌肉力量会随着语言一起进步,看来还是差的太远。没办法,我只好又进城一趟,换了一个最简单的推开的水壶。

就为了一个小水壶,我们进了三次城,折腾了整个周末,真是冤枉。

惟惟的精细还是太差,肌肉力量也很不够,我得想办法给他加强。

re:第一,不同意你说惟惟可爱是因为心智落后!...

第一,不同意你说惟惟可爱是因为心智落后!!非常不同意!!!这个年龄的孩子就该这么可爱!
第二,水壶的事,你们还真能折腾啊,商家也同意换吗,用过了还能换啊,真不错呀。
第三,惟惟真的好可爱哦!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

第一,不同意你说惟惟可爱是因为心智落后!!非常不同意!!!这个年龄的孩子就该这么可爱!
第二,水壶的事,你们还真能折腾啊,商家也同意换吗,用过了还能换啊,真不错呀。
第三,惟惟真的好可爱哦!!!

我也说不清,可爱是可爱,但和那些聪明孩子不同,有点滑稽。惟惟爸总说他像中国的小品演员,哈哈。

re:惟惟入学后的表现真的好棒。 惟妈就放心吧...

惟惟入学后的表现真的好棒。 惟妈就放心吧, 惟惟很快就会适应的。 撤掉姨婆的陪同后,也许惟惟会有些不适应,但一定很快就习惯的。绝对的有信心哦。
惟惟想跟人交流的热情真的是太棒了,好羡慕哦。 他每次都想跟哥哥说学校里面的事情真是美死人了。
像中国的小品演员不好吗? 家里多了一个开心果,多么幸福的一件事情哦。
惟惟非常好,进步非常大。惟妈加油!

re:昨天惟惟带回了他的第一件画作(手指画)。...

昨天惟惟带回了他的第一件画作(手指画)。他的画和嫣嫣的画摆在一起,我一眼就能看出哪张是他的。嫣嫣的云彩色彩分布均匀,都画在云的形状里。惟惟的基本就是一块脏抹布,乱七八糟。

我把两幅画摆在一起问惟惟,那张画的美?他也指着嫣嫣的说这张好。我问他,下次也学姐姐这样画好不好,他马上大声回答:好!那好吧,我就拭目以待吧。

可以想象,这两个小家伙一个班,以后像这样的比较和打击会一直伴随我,而且会越来越严重。我要准备越来越厚的脸皮。

不管怎么样,画得再差也还是宝贝的画,今晚去买个新的文件夹,把惟惟的作品都保存起来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]惟惟...

下面引用由[U]惟惟妈妈[/U]发表的内容:

昨天惟惟带回了他的第一件画作(手指画)。他的画和嫣嫣的画摆在一起,我一眼就能看出哪张是他的。嫣嫣的云彩色彩分布均匀,都画在云的形状里。惟惟的基本就是一块脏抹布,乱七八糟。

我把两幅画摆在一起问惟...

呵呵,没准惟惟是抽象派大师呢!谁说画画非得画的规规矩矩的拉,有感情就行,(*^__^*) 嘻嘻……

re:能画就很好了,现在瑞瑞只要能坐下来 随...

能画就很好了,现在瑞瑞只要能坐下来  随便涂几笔  我都觉得是画画了.

re:我感觉惟惟是那种厚积薄发的孩子,表现越来...

我感觉惟惟是那种厚积薄发的孩子,表现越来越好了。

今天带小J去了ABC Center的assessment。那边有新加坡唯一(我们调查范围内)的一个BCBA。通过她和另外一个治疗师2个小时的交流,真是比ARN靠谱多了,跟孩子的engagement也好。虽然价钱也靠谱的多(15小时每周就要4200新币一个月),但是我觉得比在ARN浪费钱好。并且他们有8节课的家长培训,我想先上几个月,家长培训后再把课时缩短。每月4200吃不消啊。

妹妹两个半月了,白白胖胖,会跟人啊呀的聊天了。真想快点看到她长大。

re:天天画毛线团我都觉得好看,呵呵,惟惟妈,...

天天画毛线团我都觉得好看,呵呵,惟惟妈,把那画裱起来挂墙上吧,多有意义啊。

re:哦?今天没来!

哦?今天没来!

re:顶一下,呵呵

顶一下,呵呵

re:谢谢天天妈和浩浩妈帮顶。昨天有人来考察,...

谢谢天天妈和浩浩妈帮顶。昨天有人来考察,不敢上网:)

惟惟对幼儿园的新鲜感已经过了,加上这两天姨婆不再去陪了,小家伙在幼儿园要哭几次,而且早上也不太愿意去。看来世界上没有免费的午餐,这倒坎不是那么容易过的。

可能上幼儿园的原因,小家伙变得比较敏感粘人。晚上睡觉时不时要检查妈妈在不在,早上我起来一点声音,他就立刻惊醒要妈妈抱。这两天爸爸出差,惟惟每天晚上都要找爸爸,有一次还泪汪汪的要爸爸go home.

其实感情丰富也是好事,但小家伙可怜兮兮的样子真让我心疼。我还是希望他神经大条一点,或者快点把感情转移到老师身上。

re:不能神经大条哦,细腻一点好找老婆用。

不能神经大条哦,细腻一点好找老婆用。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

不能神经大条哦,细腻一点好找老婆用。

说到找老婆,我昨晚还在担心呢。幼儿园同龄的小女孩都比惟惟高半头,这以后咋找老婆哟。超羡慕浩浩的身高。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]永远...

下面引用由[U]永远爱宝贝[/U]发表的内容:

我感觉惟惟是那种厚积薄发的孩子,表现越来越好了。

今天带小J去了ABC Center的assessment。那边有新加坡唯一(我们调查范围内)的一个BCBA。通过她和另外一个治疗师2个小时的交流...

漏看了小J妈妈的帖子。

这个ABC可真贵啊,kits4kidz不够吗?我感觉4200经济上压力太大了。小J白天去kits4kidz,回来家里工人和父母多跟他说话沟通,应该就够了吧。

如果真得觉得进步不大,可以考虑试下禁食,起码要控制住零食。

re:我原本最担心惟惟的问题,是他不会报告幼儿...

我原本最担心惟惟的问题,是他不会报告幼儿园的事。结果小家伙还挺八卦,每天都能连说带比划给我讲点新闻.

我原本最不担心的是大小便的问题。小家伙在家里一直通报及时,几乎没有失误过。

没想到昨天回来,惟惟告诉我,他大便在裤子里了,老师给他洗了裤子。我一方面很欣慰他能告诉我,一方面又很吃惊他没控制住大便。另外也觉得很不好意思,麻烦老师。

希望随着对环境的熟悉,惟惟大小便的问题能好转,不然老师也会很烦吧。

马上就是圣诞节,要给老师送礼物。大家一般送点什么?给点建议吧?

re:惟惟真厉害呢 能主动讲幼儿园的事情大...

惟惟真厉害呢 能主动讲幼儿园的事情
大小便问题 我们也还没解决 哎

re:惟惟真的很好呀,以后会越来越好的。至于身...

惟惟真的很好呀,以后会越来越好的。至于身高,你别羡慕浩浩了,他比较特别。正常范围就行。