以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 惟惟妈妈

爱是最好的灵药——惟惟宝贝的成长日记

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

惟惟真的很好呀,以后会越来越好的。至于身高,你别羡慕浩浩了,他比较特别。正常范围就行。

.......我们互相羡慕.......

我其实最怕的就是浩浩将来长到2米,膀大腰圆却混不讲理,那我可怎么办啊~!!!
或者他年纪小小就长到1米7、8,心智都跟不上来,调教来不及也发愁啊..........

re:咦?没来?

咦?没来?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

咦?没来?

是啊是啊,星期一总是心情很差啊。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

.......我们互相羡慕.......

我其实最怕的就是浩浩将来长到2米,膀大腰圆却混不讲理,那我可怎么办啊~!!!
或者他年纪小小就长到1米7、8,心智都跟不上来,调教来不及...

起码硬件有了,惟惟这软件硬件都没有咋办?

re:度过一个愉快的周末后,星期天下午惟惟爸又...

度过一个愉快的周末后,星期天下午惟惟爸又出差了,结果惟惟一晚上都没睡好。

好几次他突然惊醒,哭着找爸爸找不到。他就爬下床,一路摸黑走到大门口,要我开门。我打开门后,他冲着外面摆手哭着说:“爸爸,byebye!"

然后又哭着摸黑走回去,爬上床接着睡觉。

哎,搞得我也眼泪哗啦啦的。

re:记录几个小片断:1。我晚上洗了头...

记录几个小片断:

1。我晚上洗了头和惟惟躺在床上。我突然坐起来摸着头发说:“哎呀,头发湿的!”惟惟也马上坐起来,摸着头发说:“哎呀,hair ....dry!”

2。上次惟惟爸出差回给惟惟带了一辆double-decker bus(双层巴士)。昨晚跟爸爸打电话,他拿过去就说:“爸爸,double-decker bus!”

3。奶奶来喊嫣嫣刷牙,嫣嫣赖了一下,惟惟马上冲过去说:“姐姐,brush teeth!”嫣嫣立马生气尖叫起来。奶奶说:“不刷牙口臭臭!”惟惟马上凑过去闻闻,说:“臭臭!”嫣嫣彻底抓狂了。

re:惟惟现在的表现真的很好啊,语言能力和反应...

惟惟现在的表现真的很好啊,语言能力和反应能力都进步好大。特别是他能反馈幼儿园的信息给你更是了不起了。惟妈可以放轻松点啦。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

惟惟现在的表现真的很好啊,语言能力和反应能力都进步好大。特别是他能反馈幼儿园的信息给你更是了不起了。惟妈可以放轻松点啦。。。

同意!!!

re:谢谢贝贝妈和天天妈的鼓励。我是捡好地说,...

谢谢贝贝妈和天天妈的鼓励。我是捡好地说,惟惟的问题多着呢。

re:昨天第一次打了惟惟。不过结果很搞笑。...

昨天第一次打了惟惟。不过结果很搞笑。

我昨晚回到家已经很晚了,又要赶着带惟惟出门按摩,爷爷又非让我喂完汤才出去。

我心里那个急啊,惟惟不但不配合,还上窜下跳,东躲西藏。结果果然出状况,汤撒了一地。我又急又气,伸手冲他的小屁股就是一下。

惟惟吃惊地看着我,正要发作,旁边禹琪抢先跑上来,在我胳膊上狠狠打了两下。我又好气又好笑:“舅妈打惟惟,关你什么事?”

禹琪很生气地说:“no, you can not smack weiwei!(你不能打惟惟!)”

惟惟一听,也不哭了,也跑上来狠狠打了我两下:“cannot smack weiwei(不能打惟惟)!”

我打了惟惟也有点心虚,又不能教训禹琪,只好作罢。

哎,这家里怎么搞出小黑帮了,我以后还怎么教训惟惟阿?

re:惟惟最近真的是进步越来越大了。 我感觉去...

惟惟最近真的是进步越来越大了。 我感觉去幼儿园也起了很大的帮助。

re:真可爱的两个孩子!!可是……必要时还是要...

真可爱的两个孩子!!可是……必要时还是要教训一下的哦。我们家这个,教训就很管用。

re:这两天苦恼给老师送礼的事。姨婆每...

这两天苦恼给老师送礼的事。

姨婆每天回来都说,已经有好多爸爸妈妈去送圣诞礼物了。哎,我的压力真大阿。

倒不是买东西的压力,我这个人脸皮薄,最怕送礼。我早上上班早,不能借送惟惟的机会去送礼。下午下班后,惟惟已经被爷爷接回了家,我单独去送礼也很尴尬。加上惟惟的幼儿园比较大,还得跑几个房间送礼。哎呀,,,好郁闷。

越来越发现我才是谱系里的。

昨天和惟惟玩拼图,拼到最后少了一块。我立刻抓狂了,到处乱找。惟惟倒是安慰我:“never mind.”但我就是觉得非得找到,找不到我要抓狂。最后搞到一家人帮我找了半天,终于找到了我才平静。

一有压力情绪就不能控制。这两天也是工作压力比较大。后来给惟惟刷牙,惟惟非要玩牙膏,也是惹得我大发光火。最后还是惟惟劝我:“mama, be happy.”我才控制住情绪。

所以很能理解有些孩子上学后情绪问题加重。压力真的是对人影响太大了。

re:惟惟真厉害 还会安慰你了~

惟惟真厉害 还会安慰你了~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

惟惟真厉害 还会安慰你了~

惟惟的EQ还是不错的,情绪稳定,对人热情有礼貌,在幼儿园还会紧跟老师,真的比我强。

但惟惟的IQ不行,数数总数不清,数字字母认不对,儿歌什么的学不会,一点进步都没有,比瑞瑞差得太远了。

re:来说说惟惟课外活动的变动。15周...

来说说惟惟课外活动的变动。

15周的音乐课结束了,我们没有再报名。这个音乐课每次内容都差不多,怕惟惟厌倦了。

上个月和惟惟爸去了lorna whiston的开放日。这家是以老外教英文闻名的,从2岁到中学的孩子都教,现在在新加坡很热门。

我被那些争先枪后报名的家长感染,惟惟爸被那些漂亮的女老师忽悠,结果一下子给惟惟报了两个10周的课程,明年一月开始。

周六下午speech and drama(语言和戏剧),1个小时。周日上午English Enrichment(英文强化),2个小时。

不过现在我有点后悔,那个2小时的英文课不能家长陪同,不知惟惟能不能适应。而且小家伙周一到周五都要上幼儿园,周末还这么多课,有点可怜。

看情况吧,如果惟惟实在不喜欢就不上英文课吧,希望能在网上卖掉,700多块呢。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]惟惟...

下面引用由[U]惟惟妈妈[/U]发表的内容:

惟惟的EQ还是不错的,情绪稳定,对人热情有礼貌,在幼儿园还会紧跟老师,真的比我强。

但惟惟的IQ不行,数数总数不清,数字字母认不对,儿歌什么的学不会,一点进步都没有,比瑞瑞差得太远了。

我觉得EQ重要过IQ,单凭这个EQ,就觉得惟惟不是这个谱系的。
为啥我说EQ重要过IQ呢,就拿我身边的例子,我发现之前的一些同学,在学校成绩不咋样,但是他们EQ很好,很懂得人情世故,尤其是一些涉及生意场的那些老师认为很笨的同学,现在都发达得很呢,都比班上的那些尖子生混多好很多。

你说惟惟IQ不行,惟惟现在还太小,不能那么快就给他下结论的,小孩的IQ在8岁前都还有很多变数的。

re:惟妈还是放松点,不要自己给自己压力。不过...

惟妈还是放松点,不要自己给自己压力。不过这话说来容易做到太难,只能时常提醒自己了。

我这也是经常为小事烦恼,比如早上送浩浩上学,我就总是对迟到很在意,弄晚了就心里难受。浩爸就想的开,老说我“迟到就迟到呗,又能咋样?!”

后来我想想确实也不会怎么样,差不多每次去都还有人比我们来得更晚呢,又能怎么样呢,还都是小孩子呢......不过还是会别扭,呵呵,感觉也是种强迫症啊

还是得放得开,凡事往轻松里去想,咱们都共同努力吧!

re:妈妈们啊,要保持平和的心态呀!!共勉!!

妈妈们啊,要保持平和的心态呀!!共勉!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小牛...

下面引用由[U]小牛仔妈妈[/U]发表的内容:

我觉得EQ重要过IQ,单凭这个EQ,就觉得惟惟不是这个谱系的。
为啥我说EQ重要过IQ呢,就拿我身边的例子,我发现之前的一些同学,在学校成绩不咋样,但是他们EQ很好,很懂得人情世故,尤...

嗯嗯,我感觉那些发达的同学都是胆儿特大的,调皮捣蛋的那种。

惟惟可不行,他就是个笨笨的,热情善良,又很胆小的可怜孩子。不知以后能干点啥。